17 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Фото пользователя
25 апр 2017 в 14:09

террористы такие подъезжают, а тут "ОБА-НА! ШЛАГБАУМ!"
как бы этот шлагбаум не остановит бухого в зюзю пешехода мужичка, о каких террористах может идти речь..

25 апр 2017 в 14:27

Там проблема не в том, что до суда или прокуратуры далеко идти, а в том, что в результате этого решения машины посетителей фактически призывают бросать во дворах жилых домов!

Ближайшие крупные улицы - Восход и Кирова, с полосами для общ. транспорта. Ближайшая открытая парковка - возле ГПНТБ (у Бахетле всегда забита, у Открытия тоже шлагбаум). Остаются только внутриквартальные проезды типа Декабристов или Шевченко - мол, вот там и паркуйтесь.

Т.е. себе они парковочку огородили, а посетители пускай встают на чужих парковках.

ОТВЕТИТЬ
Райцентр
25 апр 2017 в 15:04

У суда должна быть парковка для посетителей, в т.ч. для лиц с ограниченными возможностями. Это суд всего региона и едут в него за триста верст. Это нонсенс, что студентам и арендаторам можно, а участникам разбирательства нельзя. В суд не ради любопытства являются, а по судебным уведомлениям!

Фото пользователя
25 апр 2017 в 15:06

Если это территория института, то все логично. Пусть суд сам озаботиться парковкой для своих посетителей. Необоснованные предъявы к институту.

Сибагс
25 апр 2017 в 15:28

Жаль, что раньше не поставили. Все те, кто жалуются, что не проехать, видимо не в курсе о ситуации, которая там была до шлагбаума. Людям, которые работают в здании сибагса попросту негде было поставить свой авто при открытом проезде. А парковка была забита автомобилями принадлежавших следующим лицам:
1) жители соседних домов. Действительно, зачем платить за парковочное место, если есть бесплатная и можно сказать охраняемая парковка возле дома;
2) работники соседних бизнесцентров, банков, офисов и тд. У них своих парковок нет вообще, да и зачем, когда можно встать возле сибагса;
3) отдельно отмечу брошенные автомобили и оставленные там на зимовку.
Так вот беспокоящиеся о том, где поставить свой автомобиль, обратитесь прежде всего к тем, кто виновен в появлении шлагбаума. Теперь хотя бы работникам и студентам есть где поставить машину.
p.s. для беспокоящихся о инвалидах: возле шлагбаума стоит будка, в которой сидит охранник, думаю он пропустит любого инвалида, если он действительно таковым является.

ОТВЕТИТЬ

он уже пол года стоит, а пишут только сейчас))

25 апр 2017 в 15:49

Для защиты от террористов нужен укреплённый блокпост с бетонной змейкой и вооружённым подразделением, а не зубочистка с вахтёром.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 17:01

Я что-то не понял с кем согласовало установку? С мэрией это согласовано? Почему, муниципальные учреждения ограничивают доступ к парковке? Земля принадлежит городу, установка заграждения - это самозахват. Пусть выкупают землю по рыночной стоимости или берут в аренду и строят что хотят, только платят из собственных денег, а не из бюджетных.

25 апр 2017 в 17:05

поддержу. эта парковка принадлежит академии. то, что в недостроенную общагу заселились судьи с прокурорами - это их головная боль.
уже 10 лет назад с парковкой возле альма-матери было печально, представляю что сейчас творится.
для тех кому мусор не нравится - это не территория академии, вопрос к строителям, которые там все испохабили

кэт
25 апр 2017 в 19:06

живу рядом! очень неудобно! организуется пробка и к дому не пробраться! люди подъезжают к шлагбауму-и потом пытаюся з"адом" сдавать, а за ними уже очередь из 15 машин! караул! подскажите куда обратиться с жалобой? пжлста!

ОТВЕТИТЬ
КАБАН
25 апр 2017 в 19:22

правильно сделали что шлабаум поставили. там пройти пешком невозможно. у меня допустим нет машины. я иду на суд. заседания . а там сзади летят по 60 км того и гляди собьют

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 21:57

Стоянка - отдельный вопрос, а проезд к Арбитражному суду этот ВУЗ обязан предоставить. Надеюсь, прокуратура разберется и заставит шлагбаум убрать.

ОТВЕТИТЬ
житель
26 апр 2017 в 06:54

Ага, а теперь предлагаю жителям шевченко 15 и достроившегося почти следом шевченко 11 и жителям якушева не-помню-сколько, стоящего следом, скинуться на шлагбаум на въезде, а то студенты бросают свои ведра, и ездящие в суд теперь тоже захламляют своими авто нашу дорогу.
И, кстати, что жители оставляли свои машины на территории сибагса - бред порядочный. Ну, в крайнем случае, убывало от сибагсовской пустой территории ночью, что там с краю постоят три машины и в 8 утра их там уже не будет?

ОТВЕТИТЬ
Сибагс
26 апр 2017 в 12:13

Читаю комментарии, и не понимаю, почему же теперь парковка полупустая, если на нее никто не ставил машины?
И тот, кто пишет про муниципальные учреждения, расскажите где они там? И зачем согласовывать что-либо с администрацией на своей территории? Вы наверное поход в туалет тоже согласовываете с администрацией?
Чем вы все руководствуетесь, люди?
p.s. отдельный привет комментатору, который считает , что прокуратура разберется. Если бы ты разобрался в ситуации, то знал бы, что инициатором установки шлагбаума !ВНИМАНИЕ! является ПРОКУРАТУРА, которая находится в этом же здании.
p.s.2: давайте теперь везде, где нет возможности поставить свое ведро - ныть, что ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОЕЗД!!11 В том числе и во дворы жилых домов, там ведь тоже могут быть различные учреждения.

Загрузка...