29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

25 апр 2017 в 09:22

Видимость отличная, водитель должен был видеть и заблаговременно снизить скорость, это же дети. Вот Англии действует закон, по которому сбив ребенка водитель виноват в любом случае. Видишь на обочине ребенка, будь готов к тому, он сейчас выскочит на проезжую часть!!!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 09:22

Видимость отличная, водитель должен был видеть и заблаговременно снизить скорость, это же дети. Вот Англии действует закон, по которому сбив ребенка водитель виноват в любом случае. Видишь на обочине ребенка, будь готов к тому, он сейчас выскочит на проезжую часть!!!

ОТВЕТИТЬ
моля
25 апр 2017 в 09:36

если я на работе нарушаю ТБ ППБ меня накажут по полной програме , если пешеход нарушает ПДД какой спрос с водителя ?! Переходить дорогу надо правильно ,а если нет то смотри по сторонам в оба глаза.

бабуся
25 апр 2017 в 09:40

Говорю своей пятилетней внучке: " Не верь если тебе будут говорить, что тебе (пешеходу) должны уступить дорогу. Пропусти транспорт, убедись, что тебя никто не задавит, тогда и иди". Не нравятся мне новые правила. Один пропустит, а другой, того и гляди, задавит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 09:45

Я так понимаю, водитель должен смотреть вперёд и не только за два метра перед автомобилем. Там такие просторы на этой улице, обзор - минимум 180 градусов. Движения почти никакого: ни по проезжей части, ни по тротуару. Всех участников пересчитать можно, все на виду. Ну переходил в неправильном месте, очень плохо, но предусмотреть водителем эту ситуацию можно было.?Ты же в многонаселённом городе находишься, здесь дети есть, глупые дети, и что теперь? Всех давить и говорить - сам виноват? Его видно было на тротуаре. У многих нет привычки думать наперёд и тем более думать за других. Сейчас закидают минусами, не стала бы писать, но такая тяжёлая травма. Вот этому ребёнку теперь почти все пути закрыты. А это ведь мальчик. Его будущее сократили, урезали. А дядя и дальше будет кататься на своей тойоте.

ОТВЕТИТЬ
Иван Кайрат
25 апр 2017 в 09:45

Водитель молодой парень,купил турбовую ванну и решил,что он гонщик. Я его лично знаю,Артём зовут.

25 апр 2017 в 09:58

Нельзя в России хорошие дороги делать. Сначала, надо решать проблему с дураками, а потом только за дороги браться. Если наоборот - то вона чо выходит....

Папаня
25 апр 2017 в 10:07

Он что ручником тормозил? АБС не сработала? Явно скорость преввсил

alexelus
25 апр 2017 в 10:08

Расстояние между столбами на Колонде - 32 метра. Мужик на "чайнике" тормозил практически от столба до столба, т.е. тормозной путь метров 35. Резина явно зимняя, нешиповка, иначе её так много на асфальте бы не осталось. Соответственно, скорость была не 40 кмч, а около 60 - 65.
А вот был бы на летней - скорее всего успел бы затормозить...
При этом, пацана это не оправдывает, не научили ребёнка переходить дорогу. Скорее всего родители так же переходят где придётся.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 10:39

Для водятлов:
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."(с) - Пункт 4,3 ПДД РФ.

Пацан скорее всего неправильно оценил скорость чайзеровода. Но пацану 9 лет. А вот почему водятел на прекрасной дороге с великолепной видимостью видя ребенка у обочины - заранее не притормозил?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 10:53

Вчера я была свидетелем ужасного случая, который только чудом не стал причиной трагедии.
На ул.Ереванской, рядом с детским садом, родители паркуются прямо на проезжей части и выходят вместе с детьми прямо под колеса проезжающих машин. Вчера трехлетний на вид ребенок просто выбежал на проезжую часть перед потоком машин. Спасла реакция водителя внедорожника, перед которым малыш выбежал и относительно свободная встречка. Водитель внедорожника успел весь поседеть уже, пока находящаяся у своей машины мать увидела вообще, где её ребенок.

Вова
25 апр 2017 в 10:54

У нас на районе тоже один новенький чайник или марковник обьявился. Вот он ревет страшно! Как будто сатана по дороге едет. Там не прямоток, там какой-то лютый резонатор, самолеты тише взлетают. Проедет - сигналки всех машин срабатывают, а стекла тонированные гудроном.
Зачем так жить?

ОТВЕТИТЬ
Все просио
25 апр 2017 в 10:59

Отличный коммент, а то летают правил не знают, списывая свои косяки на шипы да наямки..

тоха
25 апр 2017 в 11:08

Вообще-то Chaser читается как "Чейзер".

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 11:24

да. это скорость. очевидно же. я переехал в деревню из города. постепенно заметил как я стал пенсионерить. очень спокойно и аккуратно. стал замечать как много детей вокруг. им сдесь простор и они везде. а в городе они зажаты между домов, их там еще больше, конечно они бегают бедные,

йцукен
25 апр 2017 в 11:46

Учить деток надо правилам,а то бывает сами родители с детьми тащятся где самое оживленное движение.Потом плачем,все что заложим детям ,то и получаем.

Ехал бы мой сосед (которому 79 лет) на ВАЗ-2107, то парнишка был цел остался.

25 апр 2017 в 14:14

Потому что это автохлам

25 апр 2017 в 14:18

Это металлолом, не важно что на нем написано

25 апр 2017 в 15:04

Люди, вы видели с какой скорость носятся по этому участку дороги? Да я с большой уверенностью могу сказать, что водятел несся со скоростью намного выше разрешенной и не смог остановиться, хотя хотел (судя по тормозному пути). Я уж не буду даже говорить об марке автомобиля и его репутации. А ребенок - это ребенок, сколько их выпало из окон, нет там такого чувства самохранения, как у взрослого и спрашивать нужно со взрослого шумахера, что нарисовал такой тормозной след на асфальте. А то выставляют тут невинную овечку

ОТВЕТИТЬ
qwerty
25 апр 2017 в 21:22

ячейзер дальше собственного капота не видит и по сторонам не смотрит, зато на гашетку давить...