5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (522)

1.5 миллиона рублей за сотку вполне адекватная цена, какие там участки, по четыре сотки давали в городах, 6 миллионов, новая квартира и хороший ремонт. Адекватный запрос.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 04:31

можно сказать, что метро очень нужно, и к 2017, еще до кризиса, обещались станцию у ленты на ГБШ... но при нынешнем качестве стройки - это очень опасно для жизни.

tyr
25 апр 2017 в 04:54

Наконец то! Молодцы! Главное теперь не останавливаться на достигнутом. Есть участок ул. Оловозаводской от ул. Тюменской до ул. Мира вдоль трамвайоной линии, где только кусты вырубить и заасфальтировать. Построили Южно-Чемской - расширяйте теперь бутылочные горлышки! Постройте путепроводы через переезды от Родников к Северному, от Слободы и Бетонки на Станционную. И Метро! Самое главное - без него нет развития города.

ОТВЕТИТЬ
Тук
25 апр 2017 в 04:59

интересно, а сколько действительно стоит сотка в центре города, в этом месте?

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 05:54

миллионеры из трущеб местного разлива....как же у нас любят халяву....в итоге повозмущаются и согласятся на однешку в Новомарусино....у нас долго не уговариваю

ОТВЕТИТЬ
фыва
25 апр 2017 в 06:24

Правильно люди просят,коснись нас каждого тоже бы так говорили.А то привыкли чинуши да застройщики народ обманывать,сами миллиарды имеют.Правильно просят,молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 апр 2017 в 06:54

Отобрать!выселить!много хотят!а что?может сразу посадить ,за то что у людей единственный шанс вырваться из этих холуп,Дорогие жители частника бейтесь за каждый метр своей земли!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 06:58

дать равноценные развалины, где нибудь за Тогучином, и всего делов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 07:05

Заранее написали про требующих 1,5 лимона за сотку, чтоб потом удобнее было расселять людей, а если не довольные будут так можно на 1,5 ляма списать , мол много хотите. А если у человека 3 сотки? Или и того меньше. Не волнуйтесь дамы и господа на нашем провительстве ни кто не наживется.

лена
25 апр 2017 в 07:06

а сколько стоит сотка земли например для строительной компании, которая хочет построить дом? еще больше? меньше?

ОТВЕТИТЬ

1,5 млн...у собственников ни в каких местах трещать не начнет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 07:13

Логика: так, развязка, в которую закопали много-много денег почему-то ничего не развязывает. Давайте построим еще одну кишку, которая будет просто стоять в оба конца, учитывая, что с одной стороны горло Восхода, а с другой Серебренниковская. Банально бы позвали китайцев - мастеров по развязкам. Будет в 10 раз дешевле, в 50 раз быстрее и будет работать. Кто был в Китае, видел как они строят развязки и дороги. Но тогда в карман ничего не положишь и потом ремонтировать долго не надо. Ну и к слову. Может быть власти начнут думать не о феерических проектах, а просто для начала уберут, например, Тещин язык?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 07:16

Будут сносить самую красивую часть улицы Зыряновской. Жаль, так и не успел сделать фото, где деревья образуют тоннель для трамвайчика. Зелёный, добрый новосибирск всё дальше. Впереди холод и жёсткость стекла, бетона, асфальта, удушливость грязи и пыли.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
25 апр 2017 в 07:17

В Узбекистане даже бы разговоров никто не вел о каких то больших компенсациях, освободили бы участки в два счета, потому бы уже выделили в качестве компенсации участок земли в другом месте

ОТВЕТИТЬ
va$iliy
25 апр 2017 в 07:17

а можно еще очень дешево просто заасфальтировать проезд с кирова на ипподромскую за заксобранием, на Шевченко.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
25 апр 2017 в 07:23

Предоставить этим жильцам ипотеку по льготным условиям. Не жилье, а гнилой хлам, еще и гордятся этим.

ОТВЕТИТЬ
пуп вселенной
25 апр 2017 в 07:23

вот что такое коренной житель? прально - тот кто живет на земле, в своем доме. а эти в высотках они сегодня здесь завтра квартира где нить в ново....
чего это все время в статьях на эту тему безродные товарищи выставляют жителей частного сектора какими-то варварами которые им чтото должны.
вот напишите в америках каких-нибудь, сша на Киркорова или Аллочку что их дом не там стоит и мешает асфальту. думаю иск о моральном ущербе заставит авторов таких статей прийти в чуйства и просить извинений у коренных жителей.

Blanc
25 апр 2017 в 07:25

Вернулся недавно из Японии. Гуляя по городам, в Токио в меньшей степени, в других больших городах в большей, на улицах, в том числе и центровых, я заметил некоторое количество старых деревянных домов. Ну может не развалюх, но явно не японский хай-тек. На мой вопрос, что же это, мне ответили - жилые дома. Частная собственность неприкосновенна, и если люди не хотели оттуда уезжать, то все корпорации, муниципалитеты и микадо дружно утерлись. И это в Японии, где места совсем нет. С прокладыванием дорог та же история. Мое мнение - если не договорились по цене с владельцем участка, то строить мимо (огибая его, как во всем мире). Но предлагать собственнику меньшие, чем он просит деньги, нельзя

ОТВЕТИТЬ
Если бы
25 апр 2017 в 07:26

вот наверно лучше бы соединили октябрьскую и каменскую магистрали, но ведь кто-то из администрации отдал территорию под застройку.

Фото пользователя
25 апр 2017 в 07:30

После того, как один из принципиальных жителей сказал, что ему просто нравится за всем этим наблюдать...,все сразу понятно-надеются сорвать куш. Будет все по закону-равноценные квадраты по решению суда.

ОТВЕТИТЬ
Хихихи
25 апр 2017 в 07:32

Судя по руинам жители со времен гражданской войны ждут когда их снесут .Причем снесут с выплатой десятков миллионов или предоставлением элитных аппартаментов ,в элитном доме и что бы рядом была бесплатная элитная гимназия ,бесплатный элитный детсад и бесплатный элитный магазин Халява классик .
Но они забыли в какой стране они живут .Власти раз предложат свою цену ,два ,а потом снесут ,но предоставят жилье у черта на куличках ,но соответствующее всем нормам и актам .И пикеты десятка ,счастливчиков " никого интересовать не будут .Ни властей ,ни горожан.Это не платон и жкх .
И поэтому пока предлагают нормальные деньги или нормальное жилье в черте города ,собирайте тряпки в узел и вперед ,на новое место жительства.

ОТВЕТИТЬ
baahav
25 апр 2017 в 07:32

Трасса «Площадь Ленина + Октябрьская магистраль + ул. Кирова + перекрёсток с ул. Выборная» - чем не дублёр Большевистской??
Всего-то нужно - достроить продолжение (уже давно запроектированное!) правобережной развязки Бугринского моста через ЖД до этого пересечения.

Улочка Зыряновская имеет всего 2 (!) полосы.
В то время как трасса «Площадь Ленина + Октябрьская магистраль + ул. Кирова + перекрёсток с ул. Выборная» - от 4-х до 8-и (!!!) полос!!

ОТВЕТИТЬ
_alex_
25 апр 2017 в 07:47

Правильно выше писали:
Считаешь, что твоя земля стоит 1,5млн/сот , так и налоги плати с такой стоимости, а не вспоминай о стоимости только тогда, когда твоя земля муниципалитету понадобилась.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 07:50

От пробок город спасет метро. В частности до Снегирей, Обьгэса и Академгородка, а лучше Бердска/Искитима с заходом на ККПлато ,Пединститут и Березовое. Уж Большевичка точно опустеет прилично.
Но до того же Бердска РЖД в жизни не даст осуществиться такому проекту.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 07:53

Жители потирают руки. Уже мысленно подсчитывают доходы. Мечтают на компенсацию купить шикарную квартиру в центре. Что то мне подсказывает, что их ждет огромное разочарование. Вера она такая.

Антон
25 апр 2017 в 07:55

Ищут инвестора, а что инвестор получит в замен? Сколько удастся туда свечку впихнуть? Рядом с этими 4 полосами

ОТВЕТИТЬ
cjdf
25 апр 2017 в 08:02

Частный сектор Новосибирска- позор нашего города. Не должно быть в мегаполисе никакого частного сектора. Деревне место в деревне!..
ну и так далее.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 08:05

Ну и ну, господин архитектор путает Клещиху и Плющиху! Ну и о чём говорить тогда??

ОТВЕТИТЬ
av-tar
25 апр 2017 в 08:18

а мне рельсы на фото нравятся. ездить по таким на наших трамваях одно удовольствие!

ОТВЕТИТЬ

Да развязки и дороги надо строить многоуровневые, убирать светофоры, а пешеходов поверху или под землю пускать(с лифтами для инвалидов есесно). Кусок дороги с выездом на имеющиеся дороги - это будет как горб городецкого - деньги попилят на виолончели, а сами с мигалкой ездить по пробкам. Да в Тоскане вино пипивать. Не жизнь а малина!

ОТВЕТИТЬ
Лань
25 апр 2017 в 08:25

В районе Восхода, полно недорогих квартир в пятиэтажках, кто не хочет менять садик, школу, не обязательно ехать в новые дома на окраину, уж лучше чем жить в разваливающихся домах, были бы хорошие дома с благоустройством, можно говорить , жалко уезжать, а в таких как на фото, даже детей жалко, что живут в таких условиях.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
25 апр 2017 в 08:26

Почему все считают что эти собственники слишком много хотят, неужели так переживают за строителей что им прибыли не будет ни какой

ОТВЕТИТЬ
Дочь
25 апр 2017 в 08:27

Не понимаю почему собственников ругают за их запросы?
Почему продавать бизнесу городские земли можно (Цветы Сибири (6,5 га) продали за 887 млн), а простым собственникам устанавливать свою цену нельзя?
Считаю 1,5 млн маленькой ценой

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 08:29

Да чтобы избежать пробку на речном, Вы чиновники, хотябы дыры на дорогах заделали, там проехать уже невозможно. Машины будут быстрее на светофоре проезжать и пробка будет меньше. Уже три года про это пишу, никакого толку нет. Создаете проблему сами. А потом уже глобальные проблемы решать.

Пописывающий
25 апр 2017 в 08:34

Ага! Для борьбы с пробками построили горб Городецкого. Теперь для его объезда будем строить тупик Локтя (дорогу в никуда).
Чует мое сердце, что очередной вождь поведет нас в светлое будущее, затеяв проект объездов или развязок мимо сооружений своих предшественников.
Кстати, интересная деталь - заранее обращают внимание общественности, что сносить будет не мэрия, а некий инвестор. Т.е., если начнутся пожары в подлежащих сносу домах или кого-то не устроят предложенные варианты расселения или компенсаций, то мэрия тут ни при чем.

25 апр 2017 в 08:48

Это все хорошо, главное чтобы 13 трамвай оставили, а то как же без него ?

25 апр 2017 в 08:49

Власти как всегда жлобствуют - 1,5 млн в центре города вообще ни о чем.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 08:50

А смысл в этом "объезде"?!! Как на него попадать с той же Большевистской? Пересекать Восход? Не проще ли расширить саму Большевистскую на 10-15 метров от поворота на коммунальный мост до Ипподромской, благо там этой зимой все хибары посносили? Или на месте хибар теперь воткнут очередные БЦ и "элитное жильё" по 24 этажа и потолками по 2,5м?

25 апр 2017 в 08:52

Купить по рыночной цене и всё, а если они считаю что сотка у них стоит 1.000.000 руб. пусть пробуют продать её за такую цену

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 08:57

сначала комментаторы требуют чтоб всем хаоуповладельцам заплатили скоко те хотят потом трясут ценами на дорогу и хаять власть . "л"- либерал, логика

ОТВЕТИТЬ
Ну как же так!
25 апр 2017 в 08:58

Вообще-то, если присмотреться к этому участку, то можно сделать такой вывод: Просто положить там нормальный асфальт, при этом пусть трамвай так и останется посередине, запретить проезд грузовиков(чтобы не грузить эстакаду над ипподромской) и получите более-менее нормальную разгрузку. Как минимум с восхода машины будут ехать именно по этой дороге в сторону серебрениковской. Зачем платить больше?

Голоса в голове
25 апр 2017 в 09:12

Почему у нас проектируют проектировщики, которые явно в Новосибирске не живут?

Съехал из Октябрьского района как раз по причине пробок и то он тогда так не стоял

Конечно в идеале было бы продлить Зыряновскую до развязки с бугринским мостом -но мы понимаем что не все сразу-но скажите -почему нельзя сразу продлить эту магистраль хотя бы до пересечения с ул. Никитина и с Никитина сделать эстакаду на Большевистскую

Да, дороговато -но без нее не разгрузить Большевистскую/Добролюбова и Восход! Неужели это не очевидно?

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 09:13

Правильно тут выше написали, цветы Сибири продали 6,5 Га за 900 млн, вот и получается примерно 1,5 млн. за сотку. А тут вообще центр. И что на людей накинулись, вполне рыночный ценник просят

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 09:15

Куда объезжать то по этой дороге? Дорога упирается в ул. Восход - блестящая идея! Там и без того с Сакко и Ванцетти пробка стоит не хилая. А будет в итоге пробка от самой Ипподромской. Опять же - зачем в этой дороге, аж две полосы от Восхода до Серебряниковской - там трафика вообще нет и непонятно будет ли. Серебрянниковская узкая.

Мост - дурь и думаю дурь нашего нового архитектора.

КоленоМэра
25 апр 2017 в 09:23

дома снести денег хватит...а вот дорогу построить....

25 апр 2017 в 09:24

расширять Кирова надо? Так там все обочины многоэтажными жилыми домами застраивают аккурат прямо сейчас. Интересно, кто же выдавал разрешение?)))
кстати, насчет самой зыряновской: кого она спасет? она будет упираться в пробку с обоих концов. 4-полосная дорога - это совсем не магистраль, а по две полосы в одну сторону — смех один.
Как тут уже правильное написали, от пробок город спасет прокладка метро в спальные районы, а эти перемычки через сараи только помогут «освоить» средства, не более.

Фото пользователя
25 апр 2017 в 09:31

Единственная разумная мысль, которая может быть в отношении Зыряновской — это заасфальтировать её и сделать односторонней для общественного транспорта, идущего на левый берег. Забивать её легковушками, да ещё и в обе стороны — это забитие машинами не только Зыряновской, но и увеличение аварий на Восходе.

Юрий Николаевич
25 апр 2017 в 09:32

Я могу ошибаться,такие бешенные дениги в итоги придется оплачивать честным налоплательщикам.Миллиона за его домик,это уже переплата 50%.

ОТВЕТИТЬ
вап
25 апр 2017 в 09:33

вспомнилась тетя которая все бастовала при строительстве Бугринского моста
6 миллионов ей было мало за ее дом.
Всю жизнь хотим халявы, никто работать честно не хочет.

ОТВЕТИТЬ

Мало просят. Вдруг тут будет деловой центр на с небоскребами, спроектированными лучшими архитекторами со всего мира и построенные компаниями, которые строили небоскребы в г. Дубаи. Просить надо 1,5 млн.долларов за сотку -и того 15-20 млн. usd. за участок.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...