25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (379)

Фото пользователя
25 апр 2017 в 00:05

Со страхованием очень много проблем в России.
Ну а что касательно автомобилистов то у них очень много проблем.
Помимо ходьбы пешком, можно еще и общественным транспортом пользоваться: и дешевле, и проблем нет.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 00:14

Зачем тогда вообще покупать ОСАГО?

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
25 апр 2017 в 00:15

Как представлю сколько денег уходит на автомобиль: покупка, обслуживание, ремонт, амортизация, всякие страховки, расходники (бензин, масло и пр), выходит, что даже такси дешевле и проблем меньше.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 00:24

Никого не смущает вот эта фраза "навязывали техосмотр за 1500 руб"?
По теме, клиент может требовать письменный отказ в продаже полиса от страховой компании. Напомню что в прошлом году или позапрошлом РГСу приостанавливали лицензию по продажам полисов ОСАГО как раз за подобные дополнительные услуги.

ОТВЕТИТЬ
Дед Мороз
25 апр 2017 в 00:27

Бывает!
Такие ситуации неизбежны из-за начальства в отделениях и самих сотрудников.
В банке навязывают пенсионные программы, в страховой навязывают допы, в салонах сотовой связи, страховку, чехол, и т.д.
Просто стороной обходите эти компании, самое не приятное для таких компаний- когда потребитель товара/услуги рублём голосует!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 00:28

Если подобные номера будут проходить, то в дальнейшем нас, вполне вероятно, ожидают следующие ситуации: чтобы купить кусок мяса - нужно обязательно купить салфетки. А при покупке билета в кино, надо в обязательном порядке купить зонтик (а почему бы и нет?). Покупаете велосипед в магазине спорт-товаров? Без комплекта бинтов, пластырей, зелёнки и йода не продадим! Ну, и так далее. Всем же надо как-то выкручиваться в современных сложных реалиях...

ОТВЕТИТЬ
456
25 апр 2017 в 00:29

Как можно навязывать или не навязывать техосмотр, если его наличие требуется обязательно?

ОТВЕТИТЬ
Новосибырск
25 апр 2017 в 00:36

"Если клиенты их не оформляют, то страховщики отказываются [оформлять ОСАГО] по техническим причинам и так далее."- прикольно буду ходить и "топить" в технических формулировках ребятню по поводу состояния моего авто, пусть только попробуют на дверь указать!
По факту: я еду в фирму где есть сертифицированные приборы, и аттестованный сотрудник (который явно больше страховщиков знает), есть все необходимые печати, всё заполняется в соответствии с установленным законом, проблемы тут возникают только у стороны страховщика- если тот откажет!

ОТВЕТИТЬ
Дед Мороз
25 апр 2017 в 00:41

А на сколько реально введение электрополисов?
Проверить инспектор не может из автомобиля (просто скорость 3джи модема с симкой не позволит)! И то если в городе, то можно попытаться, а как областникам быть?
Это ведь база всей России должна подгружаться!
Всё очень сыро!

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
25 апр 2017 в 00:44

Зачем еще люди идут к ним. Хуже страховой нет просто. Причем у них уже раз лицензию отзывали за подобный бред. Вымогательством попахивает.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 00:45

А в чём смысл тянуть-то, не пойму?? Какая разница, сейчас куплен будет полис или после 28-го?!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 00:46

" Напомним, с 28 апреля страховые компании будут вынуждены возмещать автовладельцам ущерб от ДТП ремонтом машины, а не деньгами, как было раньше."
Круто ... ну тогда и оплачивать осаго надо натуральной оплатой ... кто картошечкой оплатит , кто профнастил подвезёт ,а кто и чёрным металлом оплатит услуги страховщиков ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 00:47

а как она без техосмотра страховать то собралась ? странная мадам ..

ОТВЕТИТЬ
коржик
25 апр 2017 в 00:49

Да че Вы возмущаетесь не пойму? сами за стабильность голосовали, вот, почувствуй нашу стабильность! Как Вам?

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 00:59

Как обычно , по старой и доброй традиции , от нововведений совсем даже не пострадают дорогие и не только , главное дилерские авто на гарантии .

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 01:17

Я больше в РГСе не страхуюсь. Мало контор чтоль?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
25 апр 2017 в 01:28

А я страхую жилье (ЧП бывает, дом не новый, а ЖЭК так себе), страхуюсь от клеща (в лесу много бываю, хотя и прививка есть, но только от энцефалита), страхую жизнь (на работе заставляют) и страхую свой автомобиль - Я, наверное, мечта любого страховщика))))

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 01:37

Напомним, месяц назад Российский союз автостраховщиков предложил ввести для автовладельцев франшизу и после ДТП
Так может я все делал правильно, просто ездил без страховки, разница в чем?

Гром
25 апр 2017 в 01:41

Не могу понять, зачем ждать им 28 апреля, если их обязуют ремонтировать новыми оригинальными запчастями? Есть знакомый страховщик, сказал что им разрешили брать просто за оформление полиса от 300 до 1000р. А этот ажиотаж создан искусственно. Пробегав целый день по страховым, отдашь в оконцовке эти деньги. 19 апреля столкнулись с этой проблемой. Либо 1000 либо программа зависла. Ещё и прописка нсо, им теперь невыгодно страховать с обл пропиской. В итоге оформили электронный полис. Без переплат и заморочек.

Старовер
25 апр 2017 в 01:54

Не знаю, как и где и почему такое с ними происходит!!! Но я Месяц назад получил бумажный полис без очередей и навязанных услуг. Со всеми бонусами за долгое сотрудничество... так что не нагнетайте ситуацию, возможно это ВАША КАРМА!!!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 02:04

В чем сложность оформить обязательный для всех страховых с этого года - электронный полис? Не работает на сайте РГС? Типа "поломалась"? Закрыл вкладку РГС - открыл любую другую компанию. КБМ в любом случае - один, из базы РСА и цена полиса одна у всех страховых.

ТО - тоже проходишь где хочешь - номер диагностической карты проверяется по базе ГИБДД, а не страховой. Так что тут тоже без проблем все. Оформил себе в этом году за 5 минут без проблем, распечатал да и всего делов.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 02:05

А в чем проблема получить страховку в другой конторе? В Альфе мне ни разу не предлагали допуслуги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 02:20

Наше солнышко ясное, вещало сегодня с наших голубых экранов, что мол отныне железной рукой, будет бороться, покажет любимому народу, как надо бороться, и при этом не использовать борьбу в грязных предвыборных битвах, иначе может получится какая нибудь Украина, а ведь мы не хотим Украины?
Если так, то наше солнышко незаходящее, должно показать всю свою силушку.
Вызвать к примеру премьера, и главу Центробанка, и сказать, мол, дошли до меня слухи, что мой любимый народ, страховщики обижают! так вот дорогие мои, у вас есть три, нет, два дня, что бы проблему решить. Как? Это не мое дело. У вас полно полномочий. Сами будете страховать, или еще как, меня не волнует. Подготовьте списки тех, кто творит безобразия, и разберитесь с ними. К пятнице, списки виновных, должны быть у меня на столе. Для чего списки? А для того, дорогие мои, что бы вам не скучно было там, куда я вас загоню, а загоню далеко, куда Макар телят не гонял. Уяснили? Все, свободы. Пока свободны.

ОТВЕТИТЬ
васия
25 апр 2017 в 03:39

сталина нужно возродить, а пока у власти ер, так и будут обдирать до нитки.

ОТВЕТИТЬ
tyr
25 апр 2017 в 05:03

Далеко же нам до цивилизованных рынков, ох далеко с нашим менталитетом! Как был совок, так и остался. А не будут брать, значит отключим газ. Не выгодно быть собственником нынче в России. Сибэко всякие, гострахи и другие жулики.

Фото пользователя
25 апр 2017 в 05:28

Страховщики оборзели - это факт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 05:35

Вот бы каждый, кому отказали, обратился бы в суд и за каждого штрафанули страховщиков на 300 т.р., чтоб не повадно было.

ОТВЕТИТЬ
караул
25 апр 2017 в 05:57

Скоро еще глонасс обяжут ставить, а то бензин на Газпроме не отпустят. Чет чем дальше, тем страшнее...Монополии с росснано делают свое дело...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 06:19

Государственное регулирование цен на осаго не успевает за реалиями. А реалии таковы, что цена полиса осаго должна быть выше минимум в 2 раза - иначе это убыточная сфера бизнеса. Ни один бизнесмен не станет работать себе в убыток. Страховщики загнаны государством в угол, все эти дополнительные услуги - не от хорошей жизни. Жаль, автовладельцы-крохоборы не понимают таких простых вещей.

ОТВЕТИТЬ
Мельницы
25 апр 2017 в 06:43

С пропиской НСО на прошлой неделе отказывались делать страховку во всех компаниях. В Ресо попросили сначала 500р, потом 1000р и то при условии, что стаж водителей не меньше 5 лет. Росгосстрах - "висела" программа во всех офисах. Альфа и Ингосстрах - исчезал КМБ и тоже зависала программа. В ВСК - владелец должен быть не младше 31 года. В итоге плюнула и сделала электронный полис. Хотя все страховщики говорили, что это теоретически возможно, но очень сложно. На самом деле нет ничего сложного, заполняешь все внимательно, система проверяет, оплачиваешь с карты и полис приходит на почту. Распечатываешь и все. Единственное - делать такую страховку надо заранее, т к выдаётся только следующим числом за днём оформления.

ОТВЕТИТЬ
Кремплен
25 апр 2017 в 06:48

Росгосстрах уже давно вымогает 650р за продление действующего полиса, или сдавай его на 2 дня якобы для проверки подлинности службами безопасности ( хоть бы причину поумней придумали, полис по номеру пробивается в течении минуты по базе РСА). Причём отдать надо именно подлинник полиса - по ксерокопии они "проверить" не могут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 06:55

Зарплаты бы себе маленько поурезали. А то за 40 000 рублей в месяц работать не хотят, технические перерывы у них. Таких надо сразу на рудники отправлять и приучать к реальному, полезному труду. Мошенничеством каким-то занимаются. Не может быть такой зарплаты честным путём. 25 за то чтобы ничего не делать - это я могу ещё поверить, но 40? Это уже верх наглости! Иные автомобили стоят дешевле, чем эта их ОСАГО! Дерут и дерут с людей деньги! Возмущению нет предела!

ОТВЕТИТЬ
Леший
25 апр 2017 в 07:11

Этот бизнес надо массово закрывать как банки , через отзыв лицензии. Они давно перестали выполнять свои функции, и занимаются раскачкой стабильности за счет граждан. У нас прокуратура куда смотрит?

ОТВЕТИТЬ
Константин
25 апр 2017 в 07:16

все решается очень просто! оыормляешь электронный полис в на сайте любой страховой компании. процедура занимает плл часа. без всяких дор услуг!!!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 07:20

Купил электронный полис ОСАГО на сайте. За 10 минут не вставая с дивана.
Что я делаю не так?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
25 апр 2017 в 07:21

Если это правда - страховщики вконец обнаглели. Не умеете работать - пошли прочь с рынка. Придут другие, с аппетитами поумеренней. Надеюсь, это всё же не массовый у нас в городе случай. Себе продлил в прошлом месяце ОСАГО, хоть и возились долго но допов не навязывали.

ОТВЕТИТЬ
С.Пол
25 апр 2017 в 07:25

Электронный полис спасает от таких ситуаций

Просто
25 апр 2017 в 07:27

Я вообще не понимаю зачем обращаться в страховую компанию " Росгосстрах"? Мне кажется это какая то разновидность мазохизма или "стокгольмский синдром". Самая наглая страховая контора, у которой даже приостанавливали лицензию из-за навязывания услуг. Всем кому не продали полисы советую писать жалобы в ЦБ РФ. Будет много жалоб, у них отзовут лицензию.

пограничник змеев)
25 апр 2017 в 07:29

вы представляете чем нам это все грозит? Во первых: Страховая будет производить ремонт авто на самой дешевой сто. Соответственно качество работ будет очень печальным. Во-вторых при кофиценте износа, вам никто не поставит на авто новую деталь. Вы получаете откровенный автохлам вместо своего норм авто. Автовладельцы завалят заявлениями суды против страховых и сто. Судебные тяжбы будут длится годами. На фоне того что будет происходить, большинство вообще откажется от осаго! (штраф всего то 500р) застраховать на год 10000р данных индивидов станет больше в несколько раз. они попадают в аварию. Страховая ничего не возмещает. Человек зная что ему ничего не возместит устроит самосуд на дороге и тп. Вообщем молодцы наши депутаты!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 07:34

Обязательное страхование - закомуфлированный налог , к которому не прочь "присосаться" еще масса "паразитов".

25 апр 2017 в 07:42

Это только начало....все ещё впереди.

ОТВЕТИТЬ
Саня
25 апр 2017 в 07:48

Че за бред в статье? простояли у окон 3 часа.......

зашел в интернет и за 2 минуты купил полис онлайн. интересно для кого сделали? точно так же паспорт менял, права, цените свое время. я до сих пор удивляюсь почему люди стоят в очереди чтобы оплатить коммуналку или оплатить телефон. ведь все это можно сделать с того же телефона сидя например на лавочке в парке или на диване у телевизора. и никто у вас ничего лишнего не попросит.

ОТВЕТИТЬ
Афтолузер
25 апр 2017 в 07:51

О порядочности бизнеса в РФ говорить не приходится. Но...
Как известно, этот закон пролоббировал Минфин.
Очередной "честный" способ отъема денег у населения.
Экономика во вне, а средства на обеспечение социальных гарантий, на авантюрные геополитические проекты и воссоздание ВПК требуются немалые. С моей точки зрения, нововведения в Осаго спровоцируют рост мошенничества и коррупции, но разве кого-то это интересует? Получить желаемое всегда важнее, ведь правда?..

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 07:51

В офисе РГС на Демакова 6 нагло заявили, что ОСАГО без КАСКО они не продают. Некислая допуслуга. Страховой агент из Кольцово отказался продать ОСАГО потому что у меня областная прописка. В Ингосстрах три дня неработала "программа". Убил 3 вечера чтобы получить электронный полис в РГС - после всех приседаний появилась кнопка "оплатить", но после нажатия возникала ошибка и письменное обращение в поддержку ничего не принесло. В Альфастрахование оформил электронный полис за 15 минут без доп. услуг. РГС нужно обходить стороной

ОТВЕТИТЬ
Константин
25 апр 2017 в 07:55

Что заставляет людей идти в самую плохую страховую компанию? Не понимаю.

ОТВЕТИТЬ

На днях получил в альфе полис. Правда, меня вынудили сделать его на год, а не на полгода. С другой стороны, при скидке 45 процентов не так уж и страшно. Но никаких допуслуг.

ирина
25 апр 2017 в 08:00

проработав после перестройки 16 лет в росгострахе,поняла что наши богатеи переделали компанию в личную фирму для зарабатывания бабок,теперь противно даже слышать об этой фирме,а сколько в начале 90 х нам было сказано,о том что мы должны сохранить такую уважаемую и старейшую компанию и для чего? Чтобы теперь они с великим капиталистичестическим умением загоняли граждан в очередное денежное вытряхивание . Такой милый и прижившийся оплот делания денег,страхование в жизнь и в массы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 08:02

Россия это страна навязанных ненужных "услуг" в целом проблем.

Попрыгунья стрекоза
25 апр 2017 в 08:09

Я не поняла. 28го апреля перестанут навязывать допуслуги или что?

ОТВЕТИТЬ
С каской
25 апр 2017 в 08:18

Странно, как можно иметь дело с конторой-проходимцем, есть же приличные стразовые компании. Зачем люди лезут в малоизвестные шарашки.
Я Каску купил в Альфа Страховании, заоодно застраховал кота Мурзика на период март-апрель(на случай побега), завтра иду получать 205рублей премии, а че , кот таки совершил побег, вернулся тока 21 Мая.

ОТВЕТИТЬ