13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (379)

25 апр 2017 в 02:04

В чем сложность оформить обязательный для всех страховых с этого года - электронный полис? Не работает на сайте РГС? Типа "поломалась"? Закрыл вкладку РГС - открыл любую другую компанию. КБМ в любом случае - один, из базы РСА и цена полиса одна у всех страховых.

ТО - тоже проходишь где хочешь - номер диагностической карты проверяется по базе ГИБДД, а не страховой. Так что тут тоже без проблем все. Оформил себе в этом году за 5 минут без проблем, распечатал да и всего делов.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 02:04

В чем сложность оформить обязательный для всех страховых с этого года - электронный полис? Не работает на сайте РГС? Типа "поломалась"? Закрыл вкладку РГС - открыл любую другую компанию. КБМ в любом случае - один, из базы РСА и цена полиса одна у всех страховых.

ТО - тоже проходишь где хочешь - номер диагностической карты проверяется по базе ГИБДД, а не страховой. Так что тут тоже без проблем все. Оформил себе в этом году за 5 минут без проблем, распечатал да и всего делов.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 02:05

А в чем проблема получить страховку в другой конторе? В Альфе мне ни разу не предлагали допуслуги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 02:20

Наше солнышко ясное, вещало сегодня с наших голубых экранов, что мол отныне железной рукой, будет бороться, покажет любимому народу, как надо бороться, и при этом не использовать борьбу в грязных предвыборных битвах, иначе может получится какая нибудь Украина, а ведь мы не хотим Украины?
Если так, то наше солнышко незаходящее, должно показать всю свою силушку.
Вызвать к примеру премьера, и главу Центробанка, и сказать, мол, дошли до меня слухи, что мой любимый народ, страховщики обижают! так вот дорогие мои, у вас есть три, нет, два дня, что бы проблему решить. Как? Это не мое дело. У вас полно полномочий. Сами будете страховать, или еще как, меня не волнует. Подготовьте списки тех, кто творит безобразия, и разберитесь с ними. К пятнице, списки виновных, должны быть у меня на столе. Для чего списки? А для того, дорогие мои, что бы вам не скучно было там, куда я вас загоню, а загоню далеко, куда Макар телят не гонял. Уяснили? Все, свободы. Пока свободны.

ОТВЕТИТЬ
васия
25 апр 2017 в 03:39

сталина нужно возродить, а пока у власти ер, так и будут обдирать до нитки.

ОТВЕТИТЬ
tyr
25 апр 2017 в 05:03

Далеко же нам до цивилизованных рынков, ох далеко с нашим менталитетом! Как был совок, так и остался. А не будут брать, значит отключим газ. Не выгодно быть собственником нынче в России. Сибэко всякие, гострахи и другие жулики.

Фото пользователя
25 апр 2017 в 05:28

Страховщики оборзели - это факт.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 05:35

Вот бы каждый, кому отказали, обратился бы в суд и за каждого штрафанули страховщиков на 300 т.р., чтоб не повадно было.

ОТВЕТИТЬ
караул
25 апр 2017 в 05:57

Скоро еще глонасс обяжут ставить, а то бензин на Газпроме не отпустят. Чет чем дальше, тем страшнее...Монополии с росснано делают свое дело...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 06:19

Государственное регулирование цен на осаго не успевает за реалиями. А реалии таковы, что цена полиса осаго должна быть выше минимум в 2 раза - иначе это убыточная сфера бизнеса. Ни один бизнесмен не станет работать себе в убыток. Страховщики загнаны государством в угол, все эти дополнительные услуги - не от хорошей жизни. Жаль, автовладельцы-крохоборы не понимают таких простых вещей.

ОТВЕТИТЬ
Мельницы
25 апр 2017 в 06:43

С пропиской НСО на прошлой неделе отказывались делать страховку во всех компаниях. В Ресо попросили сначала 500р, потом 1000р и то при условии, что стаж водителей не меньше 5 лет. Росгосстрах - "висела" программа во всех офисах. Альфа и Ингосстрах - исчезал КМБ и тоже зависала программа. В ВСК - владелец должен быть не младше 31 года. В итоге плюнула и сделала электронный полис. Хотя все страховщики говорили, что это теоретически возможно, но очень сложно. На самом деле нет ничего сложного, заполняешь все внимательно, система проверяет, оплачиваешь с карты и полис приходит на почту. Распечатываешь и все. Единственное - делать такую страховку надо заранее, т к выдаётся только следующим числом за днём оформления.

ОТВЕТИТЬ
Кремплен
25 апр 2017 в 06:48

Росгосстрах уже давно вымогает 650р за продление действующего полиса, или сдавай его на 2 дня якобы для проверки подлинности службами безопасности ( хоть бы причину поумней придумали, полис по номеру пробивается в течении минуты по базе РСА). Причём отдать надо именно подлинник полиса - по ксерокопии они "проверить" не могут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 06:55

Зарплаты бы себе маленько поурезали. А то за 40 000 рублей в месяц работать не хотят, технические перерывы у них. Таких надо сразу на рудники отправлять и приучать к реальному, полезному труду. Мошенничеством каким-то занимаются. Не может быть такой зарплаты честным путём. 25 за то чтобы ничего не делать - это я могу ещё поверить, но 40? Это уже верх наглости! Иные автомобили стоят дешевле, чем эта их ОСАГО! Дерут и дерут с людей деньги! Возмущению нет предела!

ОТВЕТИТЬ
Леший
25 апр 2017 в 07:11

Этот бизнес надо массово закрывать как банки , через отзыв лицензии. Они давно перестали выполнять свои функции, и занимаются раскачкой стабильности за счет граждан. У нас прокуратура куда смотрит?

ОТВЕТИТЬ
Константин
25 апр 2017 в 07:16

все решается очень просто! оыормляешь электронный полис в на сайте любой страховой компании. процедура занимает плл часа. без всяких дор услуг!!!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 07:20

Купил электронный полис ОСАГО на сайте. За 10 минут не вставая с дивана.
Что я делаю не так?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
25 апр 2017 в 07:21

Если это правда - страховщики вконец обнаглели. Не умеете работать - пошли прочь с рынка. Придут другие, с аппетитами поумеренней. Надеюсь, это всё же не массовый у нас в городе случай. Себе продлил в прошлом месяце ОСАГО, хоть и возились долго но допов не навязывали.

ОТВЕТИТЬ
С.Пол
25 апр 2017 в 07:25

Электронный полис спасает от таких ситуаций

Просто
25 апр 2017 в 07:27

Я вообще не понимаю зачем обращаться в страховую компанию " Росгосстрах"? Мне кажется это какая то разновидность мазохизма или "стокгольмский синдром". Самая наглая страховая контора, у которой даже приостанавливали лицензию из-за навязывания услуг. Всем кому не продали полисы советую писать жалобы в ЦБ РФ. Будет много жалоб, у них отзовут лицензию.

пограничник змеев)
25 апр 2017 в 07:29

вы представляете чем нам это все грозит? Во первых: Страховая будет производить ремонт авто на самой дешевой сто. Соответственно качество работ будет очень печальным. Во-вторых при кофиценте износа, вам никто не поставит на авто новую деталь. Вы получаете откровенный автохлам вместо своего норм авто. Автовладельцы завалят заявлениями суды против страховых и сто. Судебные тяжбы будут длится годами. На фоне того что будет происходить, большинство вообще откажется от осаго! (штраф всего то 500р) застраховать на год 10000р данных индивидов станет больше в несколько раз. они попадают в аварию. Страховая ничего не возмещает. Человек зная что ему ничего не возместит устроит самосуд на дороге и тп. Вообщем молодцы наши депутаты!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 07:34

Обязательное страхование - закомуфлированный налог , к которому не прочь "присосаться" еще масса "паразитов".

25 апр 2017 в 07:42

Это только начало....все ещё впереди.

ОТВЕТИТЬ
Саня
25 апр 2017 в 07:48

Че за бред в статье? простояли у окон 3 часа.......

зашел в интернет и за 2 минуты купил полис онлайн. интересно для кого сделали? точно так же паспорт менял, права, цените свое время. я до сих пор удивляюсь почему люди стоят в очереди чтобы оплатить коммуналку или оплатить телефон. ведь все это можно сделать с того же телефона сидя например на лавочке в парке или на диване у телевизора. и никто у вас ничего лишнего не попросит.

ОТВЕТИТЬ
Афтолузер
25 апр 2017 в 07:51

О порядочности бизнеса в РФ говорить не приходится. Но...
Как известно, этот закон пролоббировал Минфин.
Очередной "честный" способ отъема денег у населения.
Экономика во вне, а средства на обеспечение социальных гарантий, на авантюрные геополитические проекты и воссоздание ВПК требуются немалые. С моей точки зрения, нововведения в Осаго спровоцируют рост мошенничества и коррупции, но разве кого-то это интересует? Получить желаемое всегда важнее, ведь правда?..

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 07:51

В офисе РГС на Демакова 6 нагло заявили, что ОСАГО без КАСКО они не продают. Некислая допуслуга. Страховой агент из Кольцово отказался продать ОСАГО потому что у меня областная прописка. В Ингосстрах три дня неработала "программа". Убил 3 вечера чтобы получить электронный полис в РГС - после всех приседаний появилась кнопка "оплатить", но после нажатия возникала ошибка и письменное обращение в поддержку ничего не принесло. В Альфастрахование оформил электронный полис за 15 минут без доп. услуг. РГС нужно обходить стороной

ОТВЕТИТЬ
Константин
25 апр 2017 в 07:55

Что заставляет людей идти в самую плохую страховую компанию? Не понимаю.

ОТВЕТИТЬ

На днях получил в альфе полис. Правда, меня вынудили сделать его на год, а не на полгода. С другой стороны, при скидке 45 процентов не так уж и страшно. Но никаких допуслуг.

ирина
25 апр 2017 в 08:00

проработав после перестройки 16 лет в росгострахе,поняла что наши богатеи переделали компанию в личную фирму для зарабатывания бабок,теперь противно даже слышать об этой фирме,а сколько в начале 90 х нам было сказано,о том что мы должны сохранить такую уважаемую и старейшую компанию и для чего? Чтобы теперь они с великим капиталистичестическим умением загоняли граждан в очередное денежное вытряхивание . Такой милый и прижившийся оплот делания денег,страхование в жизнь и в массы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 08:02

Россия это страна навязанных ненужных "услуг" в целом проблем.

Попрыгунья стрекоза
25 апр 2017 в 08:09

Я не поняла. 28го апреля перестанут навязывать допуслуги или что?

ОТВЕТИТЬ
С каской
25 апр 2017 в 08:18

Странно, как можно иметь дело с конторой-проходимцем, есть же приличные стразовые компании. Зачем люди лезут в малоизвестные шарашки.
Я Каску купил в Альфа Страховании, заоодно застраховал кота Мурзика на период март-апрель(на случай побега), завтра иду получать 205рублей премии, а че , кот таки совершил побег, вернулся тока 21 Мая.

ОТВЕТИТЬ
Вальдемар
25 апр 2017 в 08:19

Рыба гниет с головы, кто знает тот поймет. В 2018 голосуйте за рыбу и еще 17 лет будет беспорядок и произвол.... или еще хуже всю страну закроют забором и назовут колонией. Ура товарище....

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 08:20

Вроде рабство отменили. Но так жаль этих офисных девочек-рабынь. Они по сути оказались между молотом и наковальней. Начальство сказало делать так, иначе останутся без зарплаты и бросило на растерзание разъярённых клиентов. А верхи, как обычно, в шоколаде сидят и только сливочки снимают... Ну по ней же видно на видео, что ничего она не знает, даже закона, и действует по инструкциям...

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 08:23

Изначально страховщики пролобировали закон об ОСАГО, его ввели, потом начали плакать, что они терпят убытки ??? Теперь натуральный ремонт, и плюсом если авария с ущербом 10-15 т.р. то пусть оплачивает виновник, и хотят цену на полюсы поднять. Наглость их зашкаливает. Не беру полис, езжу аккуратно, и количество таких растет среди знакомых.

Фото пользователя
25 апр 2017 в 08:29

граждане области добились снижения тарифов на жкх. почему так же не добиться статус кво по осаго?

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 08:30

Хотел вчера продлить полис альфы в советском районе,отказали везде,отправили в центральный офис на ордженекидзе, а там очередь на пол дня, люди из всех районов едут в одно место.

25 апр 2017 в 08:34

Пару-тройку жалоб на таких горестраховщиков и научим их нормально работать. Выпишут им штрафы 30-50 т.р .

ОТВЕТИТЬ

Так мило) компания нарушает закон и сама себя проверяет)
- тук тук, кто там? менты! ой ей!)))

мне кажется или новый митинг собирается?

ОТВЕТИТЬ
ульянов ви
25 апр 2017 в 08:44

ОСАГО это узаконенный косвенный налог не имеющий ничего общего с нормальным страхованием принятым в адекватных странах. По закону они должны были 77% отдавать на выплаты....Но страховщики этого никогда не делали на все годы . В итоге на руках у них скопились миллиарды наших денег с которыми они в один прекрасный момент вышли на рынок строительства жилья. Это у них называется инвестиционный доход о котором у нас не принято говорить. Потому уважаемые сограждане имея , те чудовищные, одинаковые цены по РФ на жильё в частности мы имеем благодаря деньгам ОСАГО ! У страховщика каждый рубль отданный клиенту считается убытком. Что сказать, вот такие законы действуют в стране,....Про перспективу по ремонтироваться по новой схеме так лично меня бросает откровенно в дрожь ведь глупо думать что Ашот с СТО купит запчасть на автомобиль клиента в шоу руме дилера , ведь именно так он делает всегда если послушать наших страховщиков.Вот лично мне противно за государство в котором приняты и действуют вот такие законы , унижающие , оскорбляющие миллионы людей , как будто нас феодал отдал на полное растерзание своим подручным в обмен на что то....жуть!

Анастасия
25 апр 2017 в 08:48

Оформляла полис ОСАГО недели 1,5 назад. Все как обычно. Не было даже никаких предложений по допуслугам.

С "Росгосстрахом" расстался, но память о нем жива сниженным коэффициентом, который имел за многолетнюю безаварийную езду. В отместку внесли в базу заниженный коэффициент. Российский государственный страх вполне расшифровывается для этой компании.

25 апр 2017 в 08:53

А в чём проблема застраховаться в другой страховой?

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2017 в 08:54

Это все исключительно экономическая проблема. Полис ОСАГО слишком дешевый относительно того какие затраты несут страховщики. Как ни крути выход тут только один - делать стоимость еще выше.
Есть и другие варианты - делать цены очень высокой для отдельных категорий (например если есть штрафы за превышение скорости). Вероятнее всего и отчасти пойдут по подобному пути.

ОТВЕТИТЬ
Достали
25 апр 2017 в 08:57

Если мне будут что-то навязывать, я лучше вообще не буду страховать.
Я 12 лет безаварийной езды кормил эти компании и еще буду дальше
кормить? Губа не треснет? Ну остановят пару раз за год гаишники, заплачу штраф, все равно выйдет меньше, чем страховка. Дудки им, а не пряники..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 09:03

в январе 18 страховка кончится - продам машину. Всё равно в основном на ОТ. Когда надо такси возьму дешевле будет

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
25 апр 2017 в 09:06

"навязывали техосмотр за 1500 руб" -это наверное цена , что бы никуда не ездить -а кто помнит как на техосмотр в гаёвню надо было ездить, если сумма меньше 100$ и то, надо было ехать ,стоять в очереди,говорить "от Иван Иваныча" -если этого не сказать то вынос мозга был обеспечен

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2017 в 09:08

А ведь как хорошо это начиналось...Всего за тысячу и ты спокоен на дороге..помните?
А теперь за свои же деньги нам же и диктуют правила,еще и меняя их постоянно.Предназначение первоначального у осаги не осталось.теперь это доп.налог на авто

ОТВЕТИТЬ
Дора
25 апр 2017 в 09:15

ОСАГО- очередная кормушка по отъему денег у населения как и платон и взамен не предоставляющая практически никаких услуг.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 апр 2017 в 09:18

В прошлом году неделю убил на гуляния по страховым, везде впаривали услуги. В результате застраховался в одной компании, в которой нужно все делается по букве закона, с недельным ожиданием проверки, белым техосмотром, с предоставлением чистой машины к осмотру и фотографированию. Теперь голову не грею, страхуюсь только там. Все эти нечестные игры стаховых идут из нечистых игр народа, покупки техосмотра и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Алексей2
25 апр 2017 в 09:19

Неужели на рынке нет других компаний? Развернулся и пошел в другую. Скидок по ОСАГО нет, есть только КМБ, а он от компании не меняется.
И потом. Росгострах, самая фиговая компания по выплатам. Зачем люди ищут сами себе геморой? Ведь в случае ДТП, если не виновному выплятят мало, то он может подать гражданский иск на возмещение разницы.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...