15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

ГУФСИН опровергло информацию о бунте в колонии под Новосибирском

Поделиться

Информация о бунте заключенных появилась вчера

Информация о бунте заключенных появилась вчера

Поделиться

Федеральная служба исполнения наказания прокомментировала информацию о бунте заключенных, который якобы вспыхнул в исправительной колонии № 14, расположенной в Тогучине.

«Официально заявляем, что никакого бунта в колонии не было. В 10 часов утра один из осужденных отказался выполнить законные требования сотрудников колонии — проследовать в отряд № 8 строгих условий отбывания наказания. После проведения индивидуальной беседы сотрудниками учреждения с осужденным, он проследовал в отряд № 8, но по пути стал кричать о том, что его избивают и призывать других осужденных к противоправным действиям. Эта информация не соответствовала действительности, но, услышав крики, группа отрицательно характеризующихся осужденных стала раскачивать ограждение локального сектора, в результате чего оно было повреждено», — описали ситуацию в пресс-службе ГУФСИН России по НСО.

Напомним, видео беспорядков в колонии появилось на этих выходных. По официальным данным, в мужскую колонию строгого режима сразу выехали сотрудники ГУФСИН под руководством начальника оперативного управления Игоря Матризаева. «С заключенными провели профилактическую работу», — заявили в ведомстве.

«Сейчас оперативная обстановка в ИК-14 удовлетворительная и контролируемая, осужденные выполняют режимные требования сотрудников администрации. Следственный отдел по городу Тогучину СУ СК России по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)», — отметили в ГУФСИН.

Ранее в этой же колонии произошел скандал: инспектора заведения оштрафовали за две взятки. По данным следствия, он взял 4,5 тыс. руб. за две симки, которые передал заключенным. Инспектора уволили и заставили заплатить штраф 170 тыс. руб

Анна Наумцева
Фото Анна Золотовой
Видео vk.com/act54

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...