17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Жители дома на Гаранина несколько дней живут с холодными батареями

Поделиться

Жители утверждают, что отопления у них нет 5 дней

Жители утверждают, что отопления у них нет 5 дней

Поделиться

Жители дома по ул. Гаранина, 21 в Октябрьском районе Новосибирска несколько дней живут без отопления.

«Жители дома по адресу Гаранина, 21 уже 5-й день живут без отопления. Хорошо, что дом довольно теплый и днем успевает прогреваться от солнца (за исключением вчерашнего дня). И даже получается приоткрыть окна и проветрить комнаты. Но вечером становится холодно. И получается, что или приходится задыхаться, чтобы не выстудить квартиру, либо приоткрывать форточки и включать обогреватели», — рассказала жительница дома Ирина, попросившая не называть ее фамилию.

Женщина посетовала, что из-за дней «в таком режиме» у нее заболели дети и муж. В ООО «Участок № 6», который обслуживает дом, пояснили, что система отопления дома «получает то, что есть в трассе».

«Сейчас будем разбираться с тепловыми сетями, там низкие параметры давления, не хватает циркуляции. Поэтому полдома работает, концевым не хватает. Дело близится к окончанию отопительного сезона, снижены параметры», — объяснил замдиректора Игорь Швында.

Дополнение: В АО «СИБЭКО» на запрос корреспондента НГС ответили, что компания не прекращала теплоснабжение дома на Гаранина, 21. «Приборы учета тепла на входе в дом показывают нормальный уровень потребления тепловой энергии. Обращений от управляющей компании в наш адрес не было. Мы предполагаем, что есть проблемы по отдельным батареям внутридомовой системы отопления», — рассказали в «СИБЭКО».


При этом ежегодно ближе к концу отопительного сезона новосибирцы жалуются в мэрию на слишком горячие батареи.

Ксения Евдокимова
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...