25 января вторник
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

Сайчас Городецкий ответит вам на это!...ух берегись Портал Numbeo!

Фото пользователя
24 апр 2017 в 08:42

Мюнхен - вы неправильно припарковали машину или бросили бычок на газон - сразу не менее 10 звонков в ближайший участок и огромный штраф. Тайбэй - вы закурили на улице или бросили фантик мимо урны - тут же ОЧЕНЬ вежливый полицейский выпишет гигантский штраф и вы бегом побежите в ближайшее отделение российского банка брать кредит и бегом побежите платить, так как альтернатива - тюрьма. Зато никакой уличной преступности. А в это время в России - неравнодушных граждан, сообщающих о нарушениях, считают стукачами, доблестные полицейские никуда не едут, так как "заняты" - тотальная свобода и толерантность - вот даже в списочек попали, и далеко не на последнее место.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2017 в 09:04

Нормально так, в Эмиратах, стране, где 80% населения - это гастарбайтеры со всего мира, самые безопасные города. И я могу это объяснить, что там очень строго, если малейшее какое нарушение, сразу же выдворят за пределы страны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2017 в 10:01

Как же повезло Колывани и не повезло десятку сёл вокруг д.Бугры.. )) Да и что можно было ожидать положительного здесь, когда со всей России приходил разный люд с крайне противоречивыми культурами, устоями и религией. Сдержать весь этот винегрет, можно только через жесткие законы и неотвратимостью наказания преступников.Кто что думает по этому поводу, ведь проблема расширяется как Космос?..

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2017 в 09:43

ну? и какие рекомендации к действию?)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2017 в 08:29

Не чего страшного. Еще пару амнистий и мы догоним и перегоним этих капиталистов и будем во первых строках!!!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2017 в 09:07

Новосибирск попал...

Археолог
24 апр 2017 в 10:14

До Каракаса ещё пахать и пахать ;))

Трудовик
24 апр 2017 в 10:36

К сожалению, способность к самоорганизации наших граждан крайне низкая. Но уже радует, что многие жильцы объединяются в ТСЖ и следят за порядком хотя бы у себя во дворе.

Хихихи
24 апр 2017 в 08:30

Мы третьий город России, опередили Москву и Питер .Гордость так и распирает,пойду грамм 200 накачу,

Файкер
24 апр 2017 в 14:40

Добро уважаемые администраторы НГС пропустите вот эту ссылку пожалуйста 😊 вам и самим будет интересно спасибо заранее
http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info

ОТВЕТИТЬ
фиалка
24 апр 2017 в 08:46

в Новосибирске снизился общий уровень преступности,больше стали убивать,и больше изнасилований-однако стоит задуматься почему так происходит...

Татьяна
24 апр 2017 в 09:42

Были в гостях в Новосибирске, летом 2016 года. Заметили полное отсутствие скамеек на улице!!!!... , их нет ни во дворах, ни даже на набережной... Думали, что это такая борьба с бабушками, но теперь начинаем понимать: это криминал скамейки в Новосибирске умыкнул. ))) ВЕРНИТЕ СКАМЕЙКИ!!! С уважением жители Красноярского края.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
24 апр 2017 в 08:49

"В своем исследовании аналитики опирались на результаты опроса посетителей сайта"
Дальше можно было и не писать. Такие же аналитики, как я балерина.

бугогага
24 апр 2017 в 09:53

ну это мировой рейтинг, соответственно кроме крупных мегаполисов наверное и не собирались ничего включать из России. вот было бы интереснее посмотреть рейтинг по России. у нас много мест где гораздо опаснее чем в Новосибирске. на мой взгляд в Красноярске уличной преступности даже больше

Фото пользователя
24 апр 2017 в 09:13

Ну, хоть близкие нам Венесуэла и Гондурас вместе с нами в одном рейтинге!
Кстати, странно, что не упомянут Сингапур в числе первых!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2017 в 09:02

Уровень "исследования":
"аналитики опирались на результаты опроса посетителей сайта(!)"
В пень такую аналитику!

Фото пользователя
24 апр 2017 в 08:47

)) Портал Numbeo, специализирующийся на сравнении цен и уровня жизни, составил список самых криминогенных городов мира:.........
В своем исследовании аналитики опирались на результаты опроса посетителей сайта. (( -----вообще ни о чем . Сомневаюсь , что посетители сайта проживали в Сан-Педро-Сула , Питермаритцбурге...... Может стоит ориентироваться на статистику преступлений составленных полицией разных стран .?

ОТВЕТИТЬ
Ермак
24 апр 2017 в 08:36

НГС, вам тексты пишут копирайтеры или всё-таки журналисты? Где методика рейтинга, где перепроверка и анализ? Это такой же рейтинг, как "Россия заняла первое место в мире в рейтинге коррупции, в рейтинге участвовали 10 стран мира, а методика - субъективное мнение организаторов", так? Т.е. серьёзно предлагается поверить в то, что наш город входит в число даже 140 самых опасных в мире? Посчитайте число городов в разных Мексиках-Панамах-Кувейтах-Украинах, добавьте туда половину городов типа Парижа или Детроита. Посчитайте.

ОТВЕТИТЬ
...
24 апр 2017 в 09:05

По данным полученным из опросов на официальном сайте BBC большинство жителей России носят на работе валенки, пьют одеколон и закусывают крысиным мясом, и почти все работают разведчиками.
Опросы очень достоверный источник информации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2017 в 12:10

Ну не че, Джеки Чан прилетел, порядок наведет!

24 апр 2017 в 20:24

Огромное спасибо нашим властям. Теперь наконец то мы знаем в каком райском месте мы живем. Вот наверно поэтому у нас и не проводят экономических форумов, как в Красноярске например.

туристо анархисто
24 апр 2017 в 09:55

Вы там отхлебните из фляжки в этих Арабских Эмиратах, или приобнимите свою женщину - сразу ощутите всю прелесть исламской безопасности. В тюрьме, в одиночке, тоже безопасно с какой-то точки зрения.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Козырев мистер "да"
24 апр 2017 в 10:59

я, безусловно, патриот, но...
те страны, которые были или находятся под США/НАТО, процветают и там порядок, а гордые и независимые, типа России и Венесуэлы, прозябают в грязи, бедности, произволе чинуш и преступности..

ОТВЕТИТЬ
лена
24 апр 2017 в 08:35

вот она работа полиции. в действии. в новосибирске. новый генерал не смог навести порядок. что мешает? а какой % в криминале мигрантов или бывших мигрантов? если бывших мигрантов, то почему им дали паспорта рф? разве их психологи не проверяли??? в общем , господин генерал, не будете работать и заставлять работать своих подчиненных — надеюсь с вами поговорит президент путин!!! просто стыдоба. новосибирск всегда считался ментовским, а не криминальным городом. вот оно сокращение дало плоды!!!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
24 апр 2017 в 08:58

Это еще один критерий работы мэра- губернатора Городетского!? Пора его отправлять в отставку!

24 апр 2017 в 12:53

Главная причина нашей высокой преступности - в том, что нашу страну населяют безразличные и трусоватые люди. У нас часто люди даже полицию не вызовут.
Недавно на родственницу в подъезде напал грабитель, ударил ее разбил голову, она вырвалась и побежала по подъезду, громко крича. Не вышел НИКТО. НИКТО не вызвал полицию. Правда, потом она нашла в чате их дома- женщина проснулась в половине пятого, услышала крики и пошла писать в домой чат- Что за истеричка орет в подъезде?В итоге преступник убежал, а всем пофиг. А если бы у нас выходил ни редкий сосед, который еще и сам может получить, а все мужики дома? Да бандиты бы боялись! Ну нет, мы в чатах будем писать какая полиция плохая, какие все плохие, но на помощь сами не выйдем. Вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2017 в 09:08

"опрос проводился среди посетителей сайта"...понятно все с объективностью) я сейчас на своем сайте опрос проведу и Новосибирск с Мюнхеном местами поменяется)))

Правдоруб
24 апр 2017 в 11:59

Улан-Удэ и Кызыл не попали? Удивительно.

24 апр 2017 в 13:17

А как насчет Стамбула, Парижа, Лондона, Детройта? Они на каких местах?

Фото пользователя
24 апр 2017 в 19:31

"В своем исследовании аналитики опирались на результаты опроса посетителей сайта"
Ясно теперь.
Всё, что написано выше этой фразы, можно было бы и не читать, и так понятно, что это бред, а не исследование.

Евгений
24 апр 2017 в 20:19

Скоро в Топе будем))

Фото пользователя
25 апр 2017 в 22:25

А на самом деле:
"Новосибирск вошёл в рейтинг самых безопасных городов мира"

Портал Numbeo составил рейтинг преступности в разных городах мира. Всего в списке 378 городов планеты, среди которых есть и российские.
Так вот, Новосибирск занимает всего лишь 239 место, что говорит о его безопасности, а не наоборот!

Фото пользователя
24 апр 2017 в 08:37

Чем выше уровень жизни населения, в том числе не только экономический, но и культурный - тем ниже социальная напряженность и уровень преступности.
Увы, мы неизбежно будем стремиться попасть в почетную 10-ку.

ОТВЕТИТЬ

Ну если выйти в спальные районы города,то становится реально небезопасно.Одновременно жадные и неприличные люди появляются порой.Стоит хоть чем-то "засветиться"-сразу появляется внимание со стороны "нехороших" людей,причём это может быть откровенная дешёвка,будь-то андроид за 3 тысячи или китайские наушники за 200 рублей или даже двухлитровая пачка сока,купленная по "желтому ценнику".Не говоря уже о том,что меня постоянно нервируют люди,которые вечно с меня что-то требуют:то закурить,то скидочную карту с "Быстронома".Нет,я не курю и у меня ничего нет.И вообще-надо работать и своё иметь,а не доставать людей глупыми вопросами.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2017 в 12:35

В таких статьях неплохо было бы давать ссылку на первоисточник!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2017 в 09:51

Я все думал, как заставить соблюдать законы и чтобы полицейские следили за исполнением? И нашел только один вариант. Никому же не нравится, что собак выгуливают с нарушением и в неположенных местах, курят везде и т.д. даже особо не увеличивая штрафы , надо чтобы с каждого штрафа определённый процент шёл той группе полицейских, которая выписывает. Тогда они не сидели бы, а ходили по городу, следили за исполнением и пополняли свой семейный бюджет вполне законно. Так сказать - метод стимулирования.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2017 в 12:38

Москва менее криминогенный город чем Новосибирск, вот насмешили.

24 апр 2017 в 08:40

Опирались на ответы посетителей сайта! Они шутят? Еще и утверждают, что это точнее официальной статистики. Просто устроили опрос на сайте и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2017 в 11:20

А как же Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу? Вроде эти города и есть самые криминальные.

Бабай
24 апр 2017 в 12:18

Ну вот, опять мы вторые! )))

24 апр 2017 в 13:25

Ой, забыла Киев.

24 апр 2017 в 14:16

Ну Новосибирск всётки намного безопаснее, чем, например, в Рио-де-Жанейро. А Рио-де-Жанейро даже не входит в топ 25 самых опасных городов в мире в плане преступности. В этот топ-25 не входят города, где идет война.

Фото пользователя
24 апр 2017 в 15:25

поздравляю!

Фото пользователя
24 апр 2017 в 19:21

Абсолютно бредовое "исследование", которое опирается на мнение посетителей какого-то там неизвестного сайта.

Фото пользователя
25 апр 2017 в 07:36

Екатеринбургу статистику подпортили Уралмаш и Химмаш ))

24 апр 2017 в 09:21

Хоть и странная метода, но тут я согласен.

24 апр 2017 в 09:39

Отлично, засветились...

Пописывающий
24 апр 2017 в 08:33

Ну хорошо хоть не самый опасный колхоз! ))

456
24 апр 2017 в 14:47

По результатам опроса посетителей сайта?!!! Это же можно какой угодно рейтинг накрутить. И как на этот сайт новосибирцы попали? Грош цена таким "исследователям".

Фото пользователя
24 апр 2017 в 08:25

Не заманите нас в Абу-Даби!" Нас и тут не плохо кормят":).Новосибирцы не побегут,патриоты:)

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2017 в 10:07

В этом рейтинге Москва оказалась безопаснее большинства европейских и американских городов, таких как Вашингтон, Дублин, Стокгольм, Лондон, Гамбург, Милан и тд.

24 апр 2017 в 10:40

Против генов предков ссыльно-каторжных не попрешь!

ОТВЕТИТЬ
Eorl
24 апр 2017 в 18:42

А что районы Мюнхена - Нойхаузен и прочие рабочие окраины уже безопасны?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2017 в 09:49

Бухать и наркоманить народ стал меньше, так как нет ни денег ни наркоты, как было ранее. Откуда тогда такой уровень преступности? Либо от мигрантов, либо от нищеты. Но больше склоняюсь к необьективности самого опроса.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 апр 2017 в 10:49

про город в ЮАРе смотрела в передаче "Орёл и решка". Там действительно опасно. В центре города человеку с нечерной кожей можно передвигаться только на автомобиле с пистолетом. Иначе убьют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2017 в 09:56

Вообще не удивлён в какой ж.....е Новосибирск

ОТВЕТИТЬ
kalashnikoff
24 апр 2017 в 12:46

Хорошими делами прославиться нельзя…

24 апр 2017 в 13:55

у меня никто из знакомых такого сайта не знает...

24 апр 2017 в 19:14

Когда каждый начнёт с себя, тогда и толк будет. Нашу культуру в Гулаках сгноили. Кто успел эмигрировал,а детям трудящихся и крестьян не привили хорошие манеры.

Фото пользователя
24 апр 2017 в 19:26

В Белокурихе безопасно. Жители рассказывают, что местный авторитет запретил шпане нападать на приезжих, чтобы туристы ехали и тратили свои деньги именно там. Видимо навар имеет хороший)))

Горожанин
24 апр 2017 в 08:36

теряем имидж города!

ОТВЕТИТЬ
Кремлевский активист
24 апр 2017 в 11:56

В Амстердаме приехал на вокзал со Схипхола. Закурил, подошел полицейский и попросил отойти дальше. Курить под открытым воздухом никто не запрещает.
Так что не надо ля-ля и про Мюнхен с Германией.

24 апр 2017 в 13:58

в Н-ске преступность выше Москвы и Питера - ХА! ХА! ХА!

222
24 апр 2017 в 09:27

Неудевительно...

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2017 в 11:10

Порадовал Мюнхен. Какой-нибудь гражданин угонит грузовик и врежется на вас на полной скорости...такой безопасный город.

ОТВЕТИТЬ
Имянеимя
24 апр 2017 в 14:55

Курила в Европе много где, в Азии в Сингапуре, в США - всем наплевать. Так что не рассказывайте сказки про их штрафы.

Пху
24 апр 2017 в 11:59

Мюнхен тоже вошел в этот т.н рейтинг .Надо опасаться столицы Баварии?