21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

Алекс 54
21 апр 2017 в 12:40

Не стыдно клинике так поступать?!!! Выплатили бы по умолчанию, чтобы скандала не допускать. Мало того что человека загубили ещё и платить не хотят. Деньги гребут лопатами.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 12:42

погоня за баблом... когда всем всё барабанно...какие сотрудники, какая квалификация... главное рекламу давать, и пациентов через звонки арканить. А потом сменим Юрид Лицо и был таков: у вас претензии к Дюне? вот к ней и идите - мы теперь ООО Медицина.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 12:43

Позорище клинике! Не хотят нести ответственность за сделанное

Фото пользователя
21 апр 2017 в 12:43

кто там у нас за частные клиники?

21 апр 2017 в 12:44

Какая трагедия! Мало того, что штраф присудить, и лицензию отобрать и врача этого посадить и запретить занимать должности в медицине!

23432432432
21 апр 2017 в 12:45

Ну вот - плоды реформы образования - в действии... Реформировали, реформировали, двадцать пять лет реформируем - нареформировали... И главное - этому персонажу, по недоразумению которого назвали врачом - ничего не будет.. как и "эффективным собственникам" этой шаражки. То то наши депутаты что то в России матушке наотрез отказываются лечиться...

Фото пользователя
21 апр 2017 в 12:47

Если начать кашмарить медиков, то они совсем работать перестанут. Зачем лечить людей, если они могут через суд будут забирать деньги, за каждую ошибку. Ну тогда подорожники и зелёнка людям в помощь. В медицину нужно деньги вкладывать, а не высасывать из медицины.

1. кто-то как-то тута грил: в платных клиниках лучшие врачи… .😏
я бы вот не обобщал.
2. а още, вот так раз и всё! был человек нормальный, но стал овощем. как будто и нет его.
зы: Цените близких пока они живы и рядом.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 12:47

Я знаю, что в Дюне какое-то время работала косметолог с купленным дипломом о высшем медицинском образовании.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 12:48

И ведь все работают.
Те же американские врачи боятся лишения права заниматься медицинской деятельностью пожизненно, да ещё и многомиллионные выплаты пациенту , если это ошибка врача, чтобы до конца жизни содержать на высоком уровне пострадавшего.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 12:48

Реформа срочная нужна в здравоохранении , надо обязательно лицензии ввести на любую врачебную деятельность . Врач сделал врачебную ошибку , у него забрали лицензию временно или пожизненно , что бы ответственность была , а не как сейчас . Сейчас получается сторож-охранник 4 разряда , должен иметь лицензию что бы дубинкой и наручниками пользоваться , а анестезиологу ничего не нужно , абсурд

Кошмар какой-то, гистероскопия это же такая несложная операция, длится самое большое полчаса. Вот вам и платная медицина, деньги им несешь а результат вообще не гарантирован, не говоря уже о таких случаях. Считаю что решение суда о присуждении потерпевшим 7 млн. абсолютно обосновано и даже мало их наказали. Не только не смогли элементарную медицинскую помощь оказать, но и жизнь человеку перечеркнули, еще и отпираются и схемы мутные пытаются проводить.

леля
21 апр 2017 в 12:56

Я,конечно,сочувствую женщине и ее родственникам,дай бог выздоровления и терпения..Но,зачем нужно было идти в платную клинику?На пл.Калинина в гинекологии такие операции делают в день по 20 штук,и доктора там- Профссионалы(несмотря на убогость больницы,операции делают на высшем уровне).Но,видно,судьба...

21 апр 2017 в 12:59

ошибки есть у всех медиков, они тоже люди, но на западе медики застрахованы от ошибок, и страховщики все выплачивают до суда, ну а у нас дикий капитализм с вкраплениями социализма

21 апр 2017 в 13:01

Данный случай говорит о уровне медицинской помощи в Дюне. Интересно кто отважится за большие деньги идти туда лечиться!
Вообще я не высокого мнения о частной медицине. У них главное- урвать денег.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 13:01

что то не видно комментов любителей пуатных клиник....

Я облбольнице больше всего доверяю, но к ЛОРу пришлось обращаться в алтайский "Пигамлион", потому что местный Лор так и не довел дело до конца, а эти хоть смогли фарингит установить, да еще и точно по типу.

Оксана
21 апр 2017 в 13:05

Как бы мне хотелось сделать то же самое только с бесплатными 11 и34, моей маме три месяца не правильно ставили диагноз или просто халатно отнеслись к этому, три месяца ада... это даже представить сложно. Я думала, что возврата уже нет, если бы не чистая случайность. По средам скорая увозит в областную больницу. В который раз благодарю Вас!!!
А всё было так просто, а человек чуть не умер.
Большой привет терапии 34 больницы и Ольге Викторовне(((

КонкурентСтибикиной
21 апр 2017 в 13:09

ну Стибикина прям всю полянку медицинских споров вытоптала в Новосибирске))) гром-баба.
По сути статьи- думаю следственный комитет ничего не решит и доказать намеренную реорганизацию юридического лица сложно, нужно было заявлять обеспечительные меры в начале судебного пути, наложить арест на имущество, денежные средства Дюны и т.д., а теперь поздно пить Боржоми.
Маму Натальи жаль, и Наталью саму жаль, в таких случаях стоит порадоваться хотя бы торжеству (пусть и на бумаге) справедливости.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 13:10

все это происходит из-за общего безкультурия и невежества. Руководитель/гл врач должен пахать и работать больше и чаще чем техничка, врач или курьер. Почему? потому что при зп от 200 000 руб он обязан отрабатывать эти деньги. Потому что сегодня ты получаешь 400 000 руб и привычно плывешь в Дюне, а завтра покинешь свой теплый пост, потому что упустил важный аспект. Нужно иметь культуру отношения к деньгам - понимать, что такие зп имеют серьезный подводный камень - степень ответственности. Также нет культуры и среди пациентов, когда выбирают подобные клиники. Всегда возникают на таком пути тревожные звоночки, которые мы игнорируем. Так что повторюсь - всё это происходит от общего бескультурия и невежества.

Анонимка
21 апр 2017 в 13:11

Мне тоже делали гистероскопию, только в 2013 году. Все прошло почти хорошо. Делала платно, отдала кучу денег. Пришлось делать, так как был полип и рос.

Хорошо, что выбрала не Дюну.

Врач
21 апр 2017 в 13:20

Осложнения всегда были и будут в медицине, независимо от уровня ее развития в конкретной стране. Потому что это медицина, а не точная наука. Никто и никогда вам никаких гарантий в исходе не даст. Приведенные цифры давления и пульса врят ли могут являться причиной поражения ЦНС. А вот кровопотеря, анафилактический шок или гипоксия могут. И, к сожалению, от этого не застрахован. "Передозировка наркоза" - вообще термин не медицинский и не судебно-медицинский. Совершенно не отражает причину комы. Сложилось впечатление, что ответственность пытаются спихнуть на одного человека.

21 апр 2017 в 13:20

ООО не должны медициной заниматься, на них нет ответственности.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 13:27

Вот те на , а мне перед операцией говорили наркоз безопасен =(

Фото пользователя
21 апр 2017 в 13:35

судя по диагнозу, человека практически убили.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 13:36

одному моему знакомому пытались делать фгдс в одной из пуатных клиник на маркса, содрали большие деньги...в ходе проведения экзекуции знакомому стало контрхорошо....и его из клиники где все врачи якобы "профессиональные", внимательные, услужливые и блеют елейными голосками, отправили от греха подальше в бесплатную областную больницу...делайте выводы, любители платного...

21 апр 2017 в 13:42

Интересно, а как преодостерчься от подобных случаев? Гистрескопию делала 2 раза под общим наркозом и 1 под местным (крайне не рекомендую), а недавно делала небольшую процедуру под ледокоином, еле живая осталась, давление верхнее опустилось до 80 , нижнее 57, дышать было тяжело, как будто предобморочное состояние, хотя раньше ледокоин использовала при лечение зубов. Вот как преодостерчься? Врачи ничего не предприняли, только принесли чай с сахаром.

еще одно подтверждение, что выбирать нужно не клинику, а врача.

Хорошая
21 апр 2017 в 13:46

Я полностью поддерживаю дочь. Эта сумма ещё и мала.
-----------------
И про анестезиолога-реаниматолога. Это очень сложное направление в медицине. Многие пациенты даже и не подозревают.
Примеров много. Мы все или родные были в стационарах или около операциях родных.
------------------
И как действуют анестезиологи перед операциями?! Вы их когда-либо видели перед операциями? Они говорили с Вами? Я уверю - никогда. Ни один пациент не видел анестезиолога. Анестезиологи читают истории болезни. И на этом основании действуют.
------------------
Пример областной онкологической клиники. Анестезиолог всегда за день приходит к пациенту. Говорит с ним. Спрашивает про лекарства, про жизнь, смотрит зубы. Говорит как будет проходить операция, сколько потом дней будет реанимация, что будет есть пациент. Когда придут родные. Говорит про диету перед операцией. Говорит, что и как будет вводить лекарства.
Там ещё кучу возьмут анализов на аллергию.

Старый мотоциклист.
21 апр 2017 в 13:47

Во-первых,как уже сказали, "передозировка наркоза"-неуклюжий термин,т.к. наркоз состоит из множества компонентов. В этом случае укажите-что именно было передозировано.
Во-вторых,при передозировке любого препарата во время наркоза,брадикардия ( пульс 48) и гипотония (низкое АД) развиваются быстрее,чем за пол-часа,т.к. анестетики и наркотики,используемые при данной кратковременной операции,сами кратковременного действия и через пол-часа их действие заканчивается.
Так при чем здесь наркоз? А об эмболии (которая при этой операции вероятна) почему не думали?
Дальше-как уже сказали-анафилаксия,кровопотеря ( против кровопотери говорит брадикардия-при кровопотере частота пульса растет).
Мое мнение-просто списали все на анестезиолога,т.к. что такое наркоз понимают далеко не все врачи-не анестезиологи.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 13:49

Эти частные клиники не берутся за всякие сложные вещи. Им бы консультировать да повторно консультировать. А если заболит, так не запишешься-у нас запись через две недели. Якобы.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 13:57

Про эту клинику уже был репортаж по НТВ. Смерть пациентки после пластической операции, проведенной Пискаревым В.В. Я была в шоке от увиденного.

Саша
21 апр 2017 в 13:57

Если разбирался хоть кто-нибудь в этой ситуации почему не посадили всех кто дал разрешение на деятельность этих врачей.

Я, просто я
21 апр 2017 в 14:03

Чего там представитель клиники буробит: "Не указана степень утраты трудоспособности"???? В себе они там, или тоже наркозу перепринимали? Сделали из здоровой, молодой, красивой женщины куколку, которая ничего не понимает, просто лежит в постели, и еще непонятно сколько лет пролежит, а они про трудоспособностью интересуются! Совесть есть у них?

Фото пользователя
21 апр 2017 в 14:04

Страшно вот так, вроде несложная операция, а такой исход... Мне делали две гинекологических операции, там был выбор - общий наркоз или местный, я выбрала местный, боюсь общего, вдруг не проснусь...

Александра
21 апр 2017 в 14:10

Страшно полагаться на нашу медицину! Знать бы где соломку подстелить, человеческий фактор! Но клиника показала себя с плохой стороны, что для них 7-10 миллионов! Ведь цены у Дюны зашкаливают на все, а спецов нет. Сама обращалась к ним : делала УЗИ и ЭКГ, потом переделывала у других , разница огромная! Сделали такие описания! Что по ним можно было уже готовиться к плохому, это видимо,чтоб дальше у них обследоваться и ещё больше денег оставить! Бессовестные они! Персонал неприветливый.А машины у них точно ауди( как сказали в других комментариях) . А некоторое время назад у ниж женщина умерла от пластической операции, сама врач,из другого города приезжала.

Реальная
21 апр 2017 в 14:18

Да уж, искалечили нескольким людям жизнь и в кусты! И с письменным запросом классика пиара- сколько его теперь имеют право обрабатывать по закону? Месяц? Или это гос. организации, а частные конторы вообще хоть сколько? Попросили бы их рассказать об их оборудовании и скидках, тут же подробнейший пресс-релиз с профессиональными фото выслали бы. А смена юр.адреса, учредителя и директора действительно может быть не с этой конкретной историей связана. Про эту клинику много таких историй на флампе рассказывают, с фото и документами, почитайте. И что характерно, во всех случаях недовольства пациента качеством оказанной медицинской услуги, клиника ведёт себя примерно так же.

21 апр 2017 в 14:25

Очень жалко красивую женщину

Фото пользователя
21 апр 2017 в 14:26

Потратьте деньги лучше на электронные табло в вагонах и новые схемы метро. Слабослышащим людям не понять какая сейчас станция, а гостям города ничего не видно кроме рекламы в вагонах. И очень жаль что убрали ТВ. Верните рекламу лучше в телевизоры, чем обклеивать весь вагон. Это позорище, Новосибирский метрополитен. Позорище!

Фото пользователя
21 апр 2017 в 14:26

Каждый организм по разному реагирует на лекарства, я и зубы боюсь лечить с обезболивающими уколами, обычно прошу сделать маленькую дозу, потому что проходит действие укола не час, а 6 часов. А последний раз я забыла про это, и сознание теряла от снижения давления через 6 часов после введения, лекарство септанест, если не ошибаюсь. Здесь, похоже, тоже дозу большую ввели, тем более общий наркоз.

анонимно
21 апр 2017 в 14:30

Начиная с некоторых сумм уже дешевле не заплатить, чем заплатить.

21 апр 2017 в 14:31

Соболезную родным, бедная женщина. Вроде есть человек, и нет человека...

21 апр 2017 в 14:57

Я немного о другом подумала. Вот у нас нет эвтаназии. Не знаю, что лучше, быть много лет как написано "безучастность и полная утрата познавательной деятельности" без возможности восстановления, т.е. овощ (простите), или перестать мучиться. Я бы не хотела быть таким человеком, и тем более мучить своих родных. Когда есть сознание, это одно, а когда его нет, зачем..

21 апр 2017 в 15:00

Не знаю как в других городах, но у нас в городе платная медицина отвратительная:
Мне стоматолог в платной линике неправильно зуб сделал и я получил свищ. В итоге в областной клинике переделывали, промывали и т.д..
Отцу кардиолог все время неправильно ставил диагноз, точнее деньги тянул. В итоге в МСЧ 25 зав. кафедрой кардиологии на вскидку сначала высказала предположение и направила на обследование, ее подозрение подтвердилось диагнозом - тиреотоксикоз (со всеми вытекающими).
Жене знакомого стоматолог в платной клинике повредил пазухи.
Гинекологи - никакущие. Берут пенсионерок, которые уже больше думают о пенсии, чем о работе
И примеров куча в т.ч. раскрученные названия клиник типа авицены.

21 апр 2017 в 15:11

Частные медицинские центры легко избегают ответственности. Медцентр Дюна все еще находится по адресу Ермака,4, вижу вывеску каждый день!!! Хотя и в ЕГРЮЛ указано иное. Обращайтесь в муниципальные учреждения, в случае отрицательного исхода их проще привлечь к ответственности, во вторых осуществляется контроль их деятельности, что твориться в частной клинике мы знать не можем.

21 апр 2017 в 15:24

Почему на частные клиники накинулись? Можно подумать, что государственные косячат реже. Ха. И почему все думают, для клиники (любой) 7-10-14 миллионов - это копейки? Вообще, товарищи, это, скорее всего чья-то зарплата, расходный материал, обязательные какие-нибудь платежи. Причем, скорее всего того человека, кто виноват в клинике уже и след простыл. И работать бесплатно будут другие врачи, медсестры и пр. Неа. Не будут, уйдут. Клиника закроется. И потерпевшие ничего не получат. Или все реально считают, что собственники и руководители из своего кармана платить будут. Существует уйма способов уйти от субсидиарки. Потерпевшим надо было как-то самим подумать об этом. Нууу, обругать в СМИ особого мозга не надо. Дальше ЧЁ? Как деньги получать собираетесь? Грустно всё это. Жаль женщину. Действительно не справедливо. Но думать иногда тоже полезно. После драки кулаками не машут. СК РФ? Состав какой? Моё мнение, что нет тут события преступления. Могу ошибаться, т.к. мало инфы. Еще раз выражаю сочувствие потерпевшим. А товарищ Стибикина не могла не знать о возможности "слива" конторы. Тем более в медицине это долгий процесс. Хотелось бы верить в её профессионализм. А что тогда клиентам то о такой возможности не сказала? Странно...

21 апр 2017 в 15:36

Мало получить исполнительный лист, надо добиться реального исполнения судебного решения. А в случае исчезновения юридического лица перспективы туманные. Вопрос к судье - почему не арестовали имущество "дюны"?
Единственный эффективный способ избежать повторения подобных ситуаций - допустить на наш рынок западные страховые компании, осуществляющие страхование профессиональной ответственности медиков.

нюню
21 апр 2017 в 16:04

Начнем с того, что нет в Барнауле Космического проспекта...
Как юр лицо может быть зарегистрировано на несуществующей улице?

яяяяяяяяяяяяя
21 апр 2017 в 16:05

Отвратительная клиника. Столкнулись с ней в 2014году, безобразно провели операцию сыну, на наше обращение по поводу некачественной услуги - ответили - хирург уже уволился, мы за его действия не отвечаем..................Не обращайтесь туда...........

мурёна
21 апр 2017 в 16:06

Какой кошмар,бедные люди:((( Есть же врачи, которые действительно помогают, а есть самые настоящие вредители и вот что с ними сделаешь??