23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

две двойки
21 апр 2017 в 01:29
Знаете что ... вот у меня такие люди не вызывают сочувствия, поясню свою позицию:
- молодой здоровый парень, понятно, что хочется учиться, но обстоятельства таковы что скоро крыша на голову упадет. Почему не оставить на время учебу и не устроиться на работу? По профессии почти что инженер-энергетик, электриком на стройке можно 30-40 т.р. в легкую зарабатывать - это не пустые слова, я сам на стройке работаю, такие зарплаты это средний уровень. Люди которые в выходные и допоздна работают и по 60 получают. Конечно прямые руки обязательны.
Далее:
ленточный фундамент под дом 6х6 - 50 000 р.
газобетон на такой дом - 200 000 (считая утеплитель, клей и арматуру)
крыша - понты не уместны, покрой рубероидом, 15 000 на все хватит.
Окна - двери деревянные сколоти.
Электрика - со стройки принесешь (что поделать, жизнь такая)
Печка - тысяч в 30 можно уложиться.
Внутренняя отделка - можно просто оштукатурить стены, не до жиру.
Итого: даже накинув тысяч 50, можно в 400 000 уложиться, будут не царские хоромы, но точно лучше чем сейчас.
В любом банке можно взять кредит на 5 лет и платеж составит 15 000, а может даже меньше. С зарплатой в 40 000, потянуть легко. И работы даже в одного месяца на 2 не больше.
Так вот вопрос - а чего собственно ждем, пока мэрия новый дом подарит?
Это вы ребята долго ждать будете.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1120)

21 апр 2017 в 15:58

ищи парень жену с квартирой:)) хотя о чём это я...сейчас девок с детьми полно не понятно от кого, желающих найти парня с квартирой который их будет обеспечивать....равенство это всё туфта:))

ОТВЕТИТЬ
трындец
21 апр 2017 в 16:59

Кстати, об армии. Кто в теме, если мать будет признана недееспособной и на иждивении сына какие у мальчика перспективы? Отсрочку дают?

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 17:13

Я вообще не живу!

21 апр 2017 в 18:01

нгс как он есть. любая жалостливая сочно описаная история и все уже клянуть власть и бягут собирать деньги и продукты хоть для котенка хоть для мальчика хоть для бабушки потом отвезут и сделают прекрасный инстаграмм. чистая манипуляция и социальный экмперимент.
а если по сути - ситуация обычная, о каждой второй семье в районах можно такое написать и похлесче. ничего критичного, обычные приключения бедноты. если им помогать всем это все остальные должны бросить все и направить все бюджеты на их проблемы. если не заради лозунгов а подумать - никому это ненадо. кто хочет тот выберется сам, а кто не хочет - се ля ви

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 18:41

Пусть чиновники помогут с оформлением документов на этот дом..Имея их на руках он сможет продать его и получить деньги.Деньги на депозит и в армию..

ОТВЕТИТЬ
морячок
21 апр 2017 в 18:48

Не понимаю 3 вещей:
1. Если у матери заболевание, то почему она не получает пенсию по инвалидности?
2. Если парень с матерью живут на 9 000 р. то откуда у него кожаное кресло и хороший телевизор?
3. И ПОЧЕМУ В ДОМЕ СВИНАРНИК? Ладно крыша прохудилось, ладно стены потрескались - но почему в доме не прибрать? Судя по фото, потолки уже несколько лет в таком состоянии, почему не купить 2 листа ДСП и не прикрутить к потоку?

В общем не верю я им. Не верю. Слишком много вещей не вяжется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2017 в 19:36

1. Учитывая что там никого вокруг нет, подозреваю что ему предлагали продать дом под застройку.
2. На такие деньги пол страны живет, особенно пенсионеры.

Нужно выяснять, но вопросы сами собой накатывают.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 апр 2017 в 20:18

Я бы хотела хоть как то
помочь. Номер карты?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2017 в 20:32

В отделочники ему надо пойти! И денег норм. будет зарабатывать и свой дом подправит. К тому же, часто материалы лишние остаются после ремонта их владельцы просто выбрасывают. Я в его возрасте на вредном производстве и физически работал, и головой, смена по 24 часа была. И ничего, не умер. Деньгами не обижали, девочек гулял, тратил всё. Никто не думал тогда, что продукты, жильё и медицина будут по космическим ценам.

ОТВЕТИТЬ
misterf
21 апр 2017 в 21:07

современная Россия, это когда в центре мегаполиса рядом с современным ТЦ люди живут в избушке на курьих ножках и моются из чайника. И по телевизору узнают о своей счастливой жизни.

Поиск
21 апр 2017 в 21:10

Убейте, не пойму, кто в этой истории врет. Мать не выглядит немощной, дом рушится не первый день. А молодой человек ищет рыбу вместо удочки

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 21:41

У парня ситуация не ахти.

Нина
21 апр 2017 в 22:16

О, Боже!!! НГС, отправьте президенту, пусть перед Сирией похвастает, что у нас самих-то всё есть, мы ни в чем не нуждаемся.

Фото пользователя
21 апр 2017 в 22:53

И зачем я ипотеку плачу? Надо было купить "халупку" рядом со стройкой, пройтись по ней кувалдой изнутри. И потом рассказать слезливую историю о "больной жене", пропащих детях, Реал Мадриде, группе Линкин Парк....
И чего мы такие с женой патреотичные? Какой то экономике России помогаем...
Ну НГС отожгло.... Куртяха на пареньке за сколько куплена? И на "больной маманьке" на 30ку одето.... И "голда" висит....
Подаайте сирым и убоггииммм.....

ОТВЕТИТЬ
трындец
21 апр 2017 в 23:48

Ну, НГС, берете парнишку в директора? Раз уж взялись пособлять парнише в становлении счастливой судьбы - действуйте до конца.

трындец
22 апр 2017 в 00:10

а на первом фото утюг тоже только что с потолка свалился?

ПлатитьНебуду
22 апр 2017 в 10:58

Парню еще только 20. Он не знает, что и делать. Может последует совету кого-то из форумчан.

Здесь либо цепляться зубами и выползать из этого смраду, либо повторить судьбу отца.

pegas
22 апр 2017 в 11:23

реально позор властям которые не могут помочь семье. Тем более дом то стал рушиться после всяких строек.Если бы не стройки то возможно дом бы еще простоял и хоть старый но по крайней мере можно было бы жить там а не существовать. Да и дом в любое время может просто рухнуть на эту семью. Это же угроза жизни!Что за власти у нас? Господи! Да и дом стоит среди многоэтажек и вокруг выглядит не эстетично.Неужели нельзя найти деньги хотя бы на студию для этой семьи ? Просто власти ничего не хотят делать для обычных людей.Люди для них как тараканы.Вот мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Проводник
22 апр 2017 в 11:57

Номер карточки парня в студию, поможем чем можем!

Что
22 апр 2017 в 16:16

Ладно бедно, но чистота же должны быть. Выбросить все не нужное, если мама может испортить как-то, вот эта стенка или что там с сервизом и остальной хлам, посередине комнаты микроволновка - порядок ведь можно навести?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2017 в 23:34

Ладно там помощь парню...Напомнило это одну историю в моей жизни.Познакомилась с молодым мужчиной,внешне тоже хорошо выглядел,работал,имел однокомнатную квартиру на МЖК. Но оказалось,что квартиру снимал по небольшой плате у друга,имел 1/3 часть в доме,где обваливался потолок,не было воды (разморозился водопровод,сосед себе сделал,а ему отрезал трубы,ремонт не одну 100 тысяч,а было это в начале 2000 годов),а электричество за неуплату отрезали Новосибирские электросети.И мне он предлагал,чтобы я влезла в кредит и сделала из его лачуги конфетку,раз замуж за него собираюсь или ипотеку на себя взяла.Ему не дадут,так как мать лечил от рака в платных клиниках,в долгах весь.Его мать от рака 4 стадии умерла.
Пригласила знающего человека посоветовать,что с его частью дома делать,он сказал,что ремонт старого дома не в одну 100 тысяч войдет,и это комнаты в 20 м2 с коридорчиком,тут же площадь разваливающегося дома больше.Да и дом не парня и его матери.Безвыходная ситуация.Допустим,он подлатает дом,а мать что-нибудь вычудит. Не завидую его будущей девушке.
Кстати,мне тогда денег на ремонт комнаты у мужчины в банке не дали,сразу к другой свалил.Я так,к слову.

ОТВЕТИТЬ
Disel
23 апр 2017 в 20:52

И ведь перспектив никаких. Если до кризиса он мог бы отучиться, устроиться работать и ипотеку взять, то сейчас кому он нужен без стажа. Людей со стажем сокращают. Даже если найдет работу, то ипотеку сейчас не дают, а если дают под конские проценты. Поэтому эта молодежь и выходит на митинги.

23 апр 2017 в 22:46

А вообще-то могли конечно в этом доме дать хоть бы однокомнатную, но это могло бы быть, если бы строителям посоветовал кто-то из начальства города или области...Тут понятно, что не без корысти...

Фото пользователя
26 апр 2017 в 23:27

Это просто капец!!! Я думала я в частнике живу в спартанских условиях, туалет на улице и все такое...а тут это вообще, это же как на улице! А как быть зимой? Надо что-то придумать иначе не прожить, мы тоже без денег были, один хлеб дома был, да одежду за мамой донашивала, на заочку пошла и работать , полегче стало!

Ололо
28 апр 2017 в 11:03

Если кто хочет помогите и мне, у меня зарплата 15 тысяч. У меня дома балки обвалились, пол уходит под ногами, забор прогнил и завалился... И ни че работаю коплю отказываю себе во всем... И ни конца не края, буду учиться сама делать, на рабочих мне копить и копить...

8 янв 2018 в 00:49

Где наши городские богатеи, в Новосибирске их немало, помогите семье, от вас не убудет. Помогите и народ оценит ваш поступок, сделайте это без показухи и телевидения, вам самим не позорно жировать в городе, где есть такие трущёбы. Дайте шанс оторваться от дна людям, которые этого хотят и не тем пропойцам, каких немало, а нормальным людям, которых волею обстоятельств опустило на дно и сил бороться уже не хватает. Сегодня, в день Светлого Рождества, совершите богоугодное дело - помогите людям, проявите христианскую заботу.

8 янв 2018 в 01:04

По-моему год назад на НГС уже был репортаж про этого парня,про эти невыносимые условия проживания.Ничего не изменилось с тех пор,нет, изменилось-стало еще страшнее находится в этом ,так называемом доме.Если бы власти хотели решить этот вопрос,то уже бы помогли парню и его больной матери,значит -не хотят! В нашей богатой и справедливой стране помогает людям только президент и Гардон! Пиши ,парень, Гардону в передачу "мужское/женское".Очень хочу,чтобы тебе помогли!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
8 янв 2018 в 08:26

Только трудности закаляют человека.Помощь расслабляет психику.Я вот своего сына всем обеспечил,в результате он ушёл из жизни.При социализме жили в таких же условиях и не жаловались.

ОТВЕТИТЬ

С такой крышей дом и без забиваемых неподалёку свай скоро развалится. Это же не литой железобетон. Кирпич, конечно, не шлакоблоки и не брус, но тоже постоянной влаги не любит. Такой дом ухода требует, ежегодно что-то ремонтировать надо.

Фото пользователя
8 янв 2018 в 11:12

год почти прошел. НГС, осветите ситуацию на данный момент.

пенсионер
8 янв 2018 в 12:54

Неужели у мэрии нет квартирки из резервного фонда? Или все распродали?

Бабамондя
8 янв 2018 в 13:51

Да после этой публикации застройщик, по вине которого разрушился дом, в трёхдневный срок возвёл бы домик на этом месте. Срубы совсем недорого (для строительной компании-копейки). Или, на худой конец, пригнали бы утеплённый вагончик, пока не разрулится вся эта бюрократическая ситуация. А где прокуратура, которая стоит на страже закона?

8 янв 2018 в 15:13

главное, чтобы он до армии все разрулил, а то можно с армейки вернуться, а там уже ТЦ какой-нибудь стоит на участке(((

Фото пользователя
8 янв 2018 в 17:25

а в эфиопии дети голодают! Примерно такие-же чувства вызывает и описываемая ситуация.

Юлия
8 янв 2018 в 19:21

парень работать не пробовал? можно совмещать работу и учебу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 янв 2018 в 20:05

Я искренни хочу, что бы Локоть получил такое жиДЬё, вместо своей полногабаритной квартиры, и не нужно мне говорить, что всему своё время, такие вопросы не решаются расстяжением времени, я хочу что бы каждый чинуш получил себе такое жилье, вместо государственного! Я хочу, что бы каждый чинуш получал стипендию на выживание вместо заработной платы, которая выше среднего заработка, но я хочу, что бы каждый чинуш, показал, как он выживает среди людей, в своей семье, без дополнительного заработка, и его жена находясь в декрете не может обеспечить семью! Покажите мне пожалуйста это ШОУ! Я очень прошу...

1234
8 янв 2018 в 22:50

нгс бы написали, как у парня дела. Должен уже заканчивать техникум

Фото пользователя
8 янв 2018 в 23:57

как сейчас дела у семьи?

Демократ
9 янв 2018 в 01:10

Ну и что нового по этой теме? Парню право собственности дали на участок?

Марк
9 янв 2018 в 09:49

Вы о чём пишите? Парню 20 лет! Необходима помощь этой семье, а не критика властей. Вы сами много в 20 лет наворотили? Единицы кто чего-то мог добиться и то в основном по блату! У парня сложная ситуация, а вы о поколении потребителей! Стыд вам и позор за критику парня! А я верю всё у него наладится и образумится!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2018 в 10:46

Будущее страны можно смело предсказывать по этому и подобным репортажам, где показана вся правда про трепыхающихся в болоте безысходности молодёж и пенсионеров.

Думка
9 янв 2018 в 11:06

А продать, не?
Денег с продажи земли хватит на нормальную квартиру на окраине.
Ныть то зачем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2018 в 11:07

Это все, что нужно знать о нашей власти - как местной, так и федеральной.

Согражданка
9 янв 2018 в 12:09

Прочитала и старые комментарии, и новые. Краткое содержание: у семьи был дом, он их устраивал, и они ничего ни от кого не требовали. По соседству затеяли строительство ТЦ. Кого-то расселили, кого-то решили оставить в старых домиках, т.е. застройщик полагал, что этим домикам строительство не повредит. Застройщик ошибся, домик разрушается, значит, застройщик должен предоставить другое жилье всем , кто там прописан.
Почему, чтобы компенсировать недальновидность застройщика, парень должен бросить учебу и взвалить на себя кредит? Кто разрушил, тот пусть и компенсирует.
А мэрии, которая знает о состоянии этого жилья и позволяет ситуации продолжаться, просто позор. Ждут, когда все рухнет, и под руинами все погибнут? Нет человека - нет проблемы?

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2018 в 12:47

Россия, что ещё тут скажешь

+16
9 янв 2018 в 14:07

Я вот как то выжила с психически больной сестрой на руках, без крыши над головой, снимала жилье, работала и училась, парень просто думает что ему все должны

сергей
9 янв 2018 в 15:21

был сегодня в этом доме,людей нет,либо статья поздняя,либо все более менее наладилось и они переехали