19 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

две двойки
21 апр 2017 в 01:29
Знаете что ... вот у меня такие люди не вызывают сочувствия, поясню свою позицию:
- молодой здоровый парень, понятно, что хочется учиться, но обстоятельства таковы что скоро крыша на голову упадет. Почему не оставить на время учебу и не устроиться на работу? По профессии почти что инженер-энергетик, электриком на стройке можно 30-40 т.р. в легкую зарабатывать - это не пустые слова, я сам на стройке работаю, такие зарплаты это средний уровень. Люди которые в выходные и допоздна работают и по 60 получают. Конечно прямые руки обязательны.
Далее:
ленточный фундамент под дом 6х6 - 50 000 р.
газобетон на такой дом - 200 000 (считая утеплитель, клей и арматуру)
крыша - понты не уместны, покрой рубероидом, 15 000 на все хватит.
Окна - двери деревянные сколоти.
Электрика - со стройки принесешь (что поделать, жизнь такая)
Печка - тысяч в 30 можно уложиться.
Внутренняя отделка - можно просто оштукатурить стены, не до жиру.
Итого: даже накинув тысяч 50, можно в 400 000 уложиться, будут не царские хоромы, но точно лучше чем сейчас.
В любом банке можно взять кредит на 5 лет и платеж составит 15 000, а может даже меньше. С зарплатой в 40 000, потянуть легко. И работы даже в одного месяца на 2 не больше.
Так вот вопрос - а чего собственно ждем, пока мэрия новый дом подарит?
Это вы ребята долго ждать будете.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1123)

трындец
21 апр 2017 в 11:18

Интересно, желание побираться, строя из себя юродивого, характерно только для россиян? Или есть еще народы, которые этим живут?

ОТВЕТИТЬ
трындец
21 апр 2017 в 11:18

Интересно, желание побираться, строя из себя юродивого, характерно только для россиян? Или есть еще народы, которые этим живут?

ОТВЕТИТЬ
Немец
21 апр 2017 в 11:27

Зато в Сирию воду самолетами возим....

Константин Новосиб
21 апр 2017 в 11:32

Парень, ТЫ, молодец. Я бы гордился, если бы у меня был такой сын. Из статьи не очень понятно, где это находится, но постараюсь найти. На неделе подъеду, у меня картошка ещё немного осталась, ну и пару сотен рублей, так же найдётся. Всем тем, кто ратует за жизнь виртуально. Всегда есть возможность помочь делом. У КАЖДОГО кто это хочет.

ОТВЕТИТЬ
трындец
21 апр 2017 в 11:40

ELEN TI,
лучше жители новостроек...они будут просто счастливы скинуться на жилье халявщику. А что, по тысяче с жильца - и парень купит квартиру в Москве, да еще 5-тикомнатную.
А потом весь Новосибирск еще раз скинется ему на житье, что бы не пришлось бедному никогда в жизни работать.
Ок?

ОТВЕТИТЬ
vladimir
21 апр 2017 в 11:42

бросай нафиг учебу. Ищи работу в сфере строительства. Тогда будут деньги на суд. После перехода права собственности, продавай землю, сейчас она не по твоим возможностям, хотя эа земля хорошая ценность в будующем. На вырученные средства бери или квартиру или дом подальше от центра. Профит. Под лежачий камень вода не течет.

ОТВЕТИТЬ
123
21 апр 2017 в 11:52

Самое главное- признать дом аварийным, и чтобы дали парню и его маме общежитие. А то,что сейчас он живет в нечеловеческих условиях, вина соцслужб, и те,кто разрушил этот дом, должны понести наказание. Парню нужна юридическая помощь в получении необходимой мат.помощи(соц.пособий, составление иска к строит.компаниям или мэрии по чьей вине разрушен дом, и далее по судьбе жилплощади- восстановление дома либо выкуп земли мэрией и предоставление благоустроенной квартиры )

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 11:57

там у них есть местный депутат, прежде всего нужно к нему с заявлением, он может организовать комиссию от отдела ЖКХ мэрии, помочь с оформлением пенсии матери и получением права собственности для парня. Все же лучше семье не переезжать в маневренный фонд, а действительно установить тёплый строительный вагончик, иначе их землю быстро приберут в свои руки застройщики. Парень учится в институте, не дикий, а образованный человек, сам немедленно должен заняться этими вопросами, иначе завалит их и не дай бог калекой останется. Еще нужно организовать группу с номером счёта для материальной помощи, может он свой дом вместе с волонтёрами и восстановит. Приютам для животных помогаем, а тут живые люди нуждаются в поддержке! НГС, опубликовали, не бросайте на полпути, организуйте и опубликуйте номер счёта для помощи

трындец
21 апр 2017 в 11:57

В детском саду у нас нянечкой работала девушка, приехавшая в Новосибирск из другого города. Она одна снимала комнату , имела несовершеннолетнего ребенка на содержании, работала в детском саду и еще после садика официанткой.
Вот она вызывает у меня уважение.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 12:12

Жаль парня...комментаторам, которые осуждают - вам повезло, что вы родились в благополучных семьях..ему только 20-ть..все впереди, дай Бог, чтобы не сдался в этой жизни и жил счастливо. в Новосибирске есть обеспеченные люди, крупный застройщики, может кто поможет этому парню?!

21 апр 2017 в 12:15

Аналогичная ситуация. Отца нет. Когда у мамы не было денег на мою учебу и вообще на жизнь, я бросила учебу после 1 курса института и пошла работать. Выучилась в 30 лет. Никто не помогал. И ремонт сама сделала.Ничего страшного. А он мужик. Пусть идет работать, как не стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Марин
21 апр 2017 в 12:16

Хорош болтать, да советы давать.
Возьмите, кто может парня на работу. Днем он учится,а вечер или утро работа. Сама так работала давно. Училась на очном до 14.00, потом шла работала. Зато после получения диплома - специалист с опытом уже была по трудовой.
Помогите парню реально. Раз учится по специальности, предложите соответствующую специальность. Ничего не болтая и не разбрасывая его жизнь по кусочкам.

Сама бы ему предложила, да работа не связана с его специальностью вообще никак.

ОТВЕТИТЬ
настя
21 апр 2017 в 12:39

может нужно составить акт с комиссией о том, что дом рушиться всвязи со стройкой многоэтажки. Пусть строители дадут квартиру тогда. Ну это же беспредел!!! Не должны люди так мучиться!!!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 12:43

Парню надо востановить документы на дом, и ждать пока застройщик который рядом строит, купит у него эту развалюху по цене участка, этих денег хватит ему на крартиру

21 апр 2017 в 12:44

НГС сообщи телефон парня и номер его карты.

ОТВЕТИТЬ
Стас
21 апр 2017 в 12:45

Не плохо комментаторам скинуться по помощь парню. Мне будет приятно, если новосибирцы ему помогут. Буду первым, если НГС опубликует номер карты, т.к. ехать на Кирзавод,2 и просить принять помощь не каждый захочет и парню не совсем приятно такую помощь принимать. Можно и доехать конечно, но лучше сделать перевод средств на карту. Если не опубликуют номер - поеду. Нельзя оставлять парня в беде, а он действительно в беде, просто держится достойно. На помощь властей не рассчитываю, они о себе заботятся.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 12:46

Этот человек живёт в стране, которая запускает космические корабли. Ничего не хочу этим сказать. Простая констатация факта. Или кто-то (например админ, который банит все мои посты) не согласен, что у нас запускают космические корабли?

ОТВЕТИТЬ
456
21 апр 2017 в 12:57

Какие к черту сваи. Крышу вовремя ремонтировать надо было, тогда бы и стены не упали. Очевидно лентяи. Так развалить любой дом можно.

ОТВЕТИТЬ
Nadegda
21 апр 2017 в 13:01

Позор власти которая допускает такое. Люди молодой парень без поддержки и помощи. Дайте номер счета, телефон. адрес.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 13:07

Злопыхателям, насмешникам над чужим горем, злорадникам всех мастей сообщаю специально - какой мерой меряете, такой и вам отмерится! Не сегодня, так завтра.
Это духовный закон жизни.

лена
21 апр 2017 в 13:14

многие так живут. иди работать. я училась и работала. и начни ремонтировать дом. руки есть, парень молодой. но наверное неохото. или продай землю и купи комнату в общаге. многие семьи живут в общаге, по 5 человек в комнате.

ОТВЕТИТЬ
Вика
21 апр 2017 в 13:15

прям до слез, парень молодец. тоже хотела бы чем-нибудь помочь

трындец
21 апр 2017 в 13:17

Аплодирую стоя!Комментаторы договорились уже до того, что работать - подсудное дело!
Браво!

ОТВЕТИТЬ
лена
21 апр 2017 в 13:18

или в армию. напиши заявление в соц соцслужбу, будут приходить и помогать. а ты в армии отъешься!

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 апр 2017 в 13:18

Неоконченное высшее считай есть, можно устроится на работу, перевестись на заочное и продолжить обучение... есть доход - снимаем квартиру или берем в ипотеку квартиру... Так пол населения живет. Чем не выход из положения? А можно сидеть и ждать, пока кто-то, где-то... Если хочешь что-то кардинально поменять, надо меня!

ОТВЕТИТЬ
Марина
21 апр 2017 в 13:21

Меж тем запустили программу сноса 5-ти и 9-ти этажек, в которых с комфортом и успехом можно жить еще 50лет! Властям, в т.ч местным заняться бы расселением и сносом настоящего ветхого жилья, расселить людей, дать им шанс на достойное существование! Парень умница, продолжает бороться, но насколько хватит его моральных и физических сил? Господа депутаты, обратите наконец внимание на настоящие проблемы, помогите их решить, не дайте загубить жизнь человеку!

21 апр 2017 в 13:33

срочно оформлять собственность на участок и продавать. Если хотя бы 4 сотки есть, можно за лям продать. На студию хватит.

ОТВЕТИТЬ
трындец
21 апр 2017 в 13:34

Ну тогда молодому человеку еще один совет на жизнь. Не хотите работать ( понимаю, сама не хочу, но приходится, я уже не молодая, для меня работать не подсудное дело ).
Женитесь и срочно строгайте пару ребятишек.
Станете многодетными.

Сейчас вон в интернете полно сообщений "многодетные примут в дар компьютер, монитор, мфу, сканер, принтер. Новые. Сами вывезти не можем. Адрес в личку!" Так что вас без помощи уже не оставят, еще и привезут все что пожелаете! Даже пальцы вместо вас заворачивать будут.

ОТВЕТИТЬ
марго
21 апр 2017 в 13:39

вы очнитесь все! дом ИМ не пренадлежит! у них нет на него никаких прав. и вкладывать туда деньги в чужую собственность - развалюху. и не ждет он по той же причине ничего от застройщиков. прав нет у него

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 13:47

Черт. Даже слеза прошибла...
И что этот парень может сделать?
Власти, аууууу, есть кто живой и с остатками совести? Хоть комнату бы в общаге им...

ОТВЕТИТЬ
Поиск
21 апр 2017 в 13:57

Герой статьи, хотите посмотреть, как живут одинокие инвалиды с детства? Непросто, но не в такой помойке.
Автору статьи - не совсем ясен смысл публикации. Если мать инвалид - должна быть пенсия. Пусть небольшая, но все же.

ОТВЕТИТЬ
ташка
21 апр 2017 в 14:04

да многие пишут полно таких,совсем рехнулись помогать,руки не оттуда крышу починить не может,иди работай!!!

что сложного просто протянуть руку,а не осуждать!!!!не хочешь,не помогай,но и не гноби!!!сколько сломанных судеб,из-за нашего безразличия!не дай Бог с вами в одном "окопе "оказаться!
стас,возьмите меня с собой,я тоже поеду!!!

ОТВЕТИТЬ
Константин
21 апр 2017 в 14:09

Как координаты этого парня найти? Хоть чем то хоть как то помочь ему!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2017 в 14:12

Рано или поздно дом таки снесут? Вон на фото видно, строят почти рядом...значит выкупят когда-нибудь. А пока хоть комнату снять, в человеческих условиях пожить. Парню на подработку, маме бы инвалидность оформить.

ОТВЕТИТЬ
трындец
21 апр 2017 в 14:16

НГС.
Будьте последовательны. Возьмите парня на работу. С учетом его ситуации. Он будет учиться, ходить на футбол, заниматься больной матерью. Соответственно это работа должна быть с неполной занятостью. Ну а так как ему надо кушать, хорошо одеваться, нанять сиделку, снять/купить жилье, то эта работа должна хорошо оплачиваться. Ну и не марать же молодому человеку трудовую всякими нелепыми записями! Значит должность должна быть не ниже директора!
Помогите парню наладить жизнь!

ОТВЕТИТЬ
12345
21 апр 2017 в 14:24

Оставьте парня в покое.Что он может сделать один,без денег и связей??Рос без отца,нормальной жизни не видел.Его мать несчастная бедная женщина и пацан такой же,зато с совестью,мать не бросает,учится...Просто жаль людей и таких много.Кто хочет помочь-помогите,вам это зачтётся.Остальные лучше промолчите,оставив свои колкости..

ОТВЕТИТЬ
Не понял ?
21 апр 2017 в 14:49

По закону дом принадлежит бабушке .Он показывал домовую книгу .
1- если они с матерью там не прописаны ,то значит проживали не законно .2- заява от матери ( если она дееспособна ,если нет - справка от медиков )
признание бабушки безвестно пропавшей и получение документов на наследство .
Только так .
И пусть скажут спасибо застройщику ,что он через суд их не выселил .2 Два года назад уже нужно было думать ,а не в футбол играть

ОТВЕТИТЬ
Juju
21 апр 2017 в 14:57

Не читала все комменты, может в них уже и говорили что-то подобное. Парню нужно хорошего юриста в помощь, который поможет признать прабабушку умершей и оформить документы на себя. И продать этот участок. Участок в центре, вполне можно найти покупателя если не под жилую застройку, то под магазины, например. И опекунство над мамой оформить. Вырученных денег, вполне хватит, мне кажется, на квартиру. Это конечно, все не быстро, придется обивать много порогов, и возможно долго. Но вариантов то не много. Или договориться с мэрией с обменом участка на квартиру. Бог в помощь, как говорится.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
21 апр 2017 в 15:03

Ситуация наисложнейшая. Парень 20 лет. Вообще ничего не понимает в чиновничьем аппарате. И чего чиновники там придумают - они мастики. Мама. Жилье. Учеба.
Вот кто-нибудь из комментаторов, которые ноют за жизнь, был в такой ситуации в 20 лет?

Фото пользователя
21 апр 2017 в 15:05

Мда. Странная семья, то кто-то появляется, куда-то кто-то периодически исчезает.
Плохо в этой ситуации то, что власть остаётся бесчувственной и равнодушной, на всю ужасную ситуацию и условия никак не реагирует. Это очень страшно, может коснуться любого. Но вот как стричь налоги или какие нибудь вновь выдуманные поборы, то власть вдруг становиться неравнодушной к населению. Противно.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 15:23

Потрясает доброта комментаторов, которые, не прочитав статьи или просто не удосужившись понять прочитанное, парня обвинили во всех смертных грехах сразу.
Все, что мы делаем, возвращается к нам той же монетой. И к вам вернется.

ОТВЕТИТЬ
Хихихи
21 апр 2017 в 15:32

Ребята а кто вообще сказал ,что мама психически больна и ему нужно за ней ухаживать ? И он из за этого не может работать ,парень ? Дак в статье вроде он же сказал ,что врачи сказали от синьки ? Ох лукавит что то парень .
Хотя согласен что жить в этой первобытной пещере нельзя .

ОТВЕТИТЬ
мсимтиь
21 апр 2017 в 15:36

Парень, не читай Трындеца. Иначе себе жизнь поломаешь.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 15:58

ищи парень жену с квартирой:)) хотя о чём это я...сейчас девок с детьми полно не понятно от кого, желающих найти парня с квартирой который их будет обеспечивать....равенство это всё туфта:))

ОТВЕТИТЬ
трындец
21 апр 2017 в 16:59

Кстати, об армии. Кто в теме, если мать будет признана недееспособной и на иждивении сына какие у мальчика перспективы? Отсрочку дают?

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 17:13

Я вообще не живу!

21 апр 2017 в 18:01

нгс как он есть. любая жалостливая сочно описаная история и все уже клянуть власть и бягут собирать деньги и продукты хоть для котенка хоть для мальчика хоть для бабушки потом отвезут и сделают прекрасный инстаграмм. чистая манипуляция и социальный экмперимент.
а если по сути - ситуация обычная, о каждой второй семье в районах можно такое написать и похлесче. ничего критичного, обычные приключения бедноты. если им помогать всем это все остальные должны бросить все и направить все бюджеты на их проблемы. если не заради лозунгов а подумать - никому это ненадо. кто хочет тот выберется сам, а кто не хочет - се ля ви

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 18:41

Пусть чиновники помогут с оформлением документов на этот дом..Имея их на руках он сможет продать его и получить деньги.Деньги на депозит и в армию..

ОТВЕТИТЬ
морячок
21 апр 2017 в 18:48

Не понимаю 3 вещей:
1. Если у матери заболевание, то почему она не получает пенсию по инвалидности?
2. Если парень с матерью живут на 9 000 р. то откуда у него кожаное кресло и хороший телевизор?
3. И ПОЧЕМУ В ДОМЕ СВИНАРНИК? Ладно крыша прохудилось, ладно стены потрескались - но почему в доме не прибрать? Судя по фото, потолки уже несколько лет в таком состоянии, почему не купить 2 листа ДСП и не прикрутить к потоку?

В общем не верю я им. Не верю. Слишком много вещей не вяжется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2017 в 19:36

1. Учитывая что там никого вокруг нет, подозреваю что ему предлагали продать дом под застройку.
2. На такие деньги пол страны живет, особенно пенсионеры.

Нужно выяснять, но вопросы сами собой накатывают.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 апр 2017 в 20:18

Я бы хотела хоть как то
помочь. Номер карты?!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...