18 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (610)

Фото пользователя
20 апр 2017 в 00:22

《 в компании-монополисте сочли, что «непоследовательность в принятии решений создает прецедент увеличения рисков ведения бизнеса...》

Хм.
Что, не нравится, дорогие владельцы Сибэко?Тогда продавайте свои активы и уезжайте за границу !
Что? Не хотите ?То-то и оно !
Знаете, что ТАКИХ сверхприбылей, какие вы гребете тут, ни в одной стране мира нет !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 00:22

《 в компании-монополисте сочли, что «непоследовательность в принятии решений создает прецедент увеличения рисков ведения бизнеса...》

Хм.
Что, не нравится, дорогие владельцы Сибэко?Тогда продавайте свои активы и уезжайте за границу !
Что? Не хотите ?То-то и оно !
Знаете, что ТАКИХ сверхприбылей, какие вы гребете тут, ни в одной стране мира нет !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 00:25

Ну, помитинговали, послушались. Хоть какая-то политическая деятельность. Что вы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 00:26

Капитальный ремонт теплосетей это инвестиции? Объясните тогда, как инвестор вернет свои деньги! И банки с удовольствием вас профинансируют.

ОТВЕТИТЬ
Операция под Владимиром
20 апр 2017 в 00:26

Ну на 4% тарифы-то всё равно вырастут.

ОТВЕТИТЬ
Потребитель ЖКХ
20 апр 2017 в 00:28

Ну вот, теперь можно подумать и о понижении тарифов. Не всё же повышать. "Бизнесменам" в сфере ЖКХ: ЖКХ - социальная сфера, а не ваш бизнес, она должна быть полностью национализирована!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 00:28

Объективно - закинули удочки в Новосибирск ... ну нет , так нет .

20 апр 2017 в 00:29

Да. Ну всему свое время, как говорится )

Местный
20 апр 2017 в 00:29

А почему мэр так кисло, простите, сухо отреагировал? Надеялся, что рейтинг губернатора упадет? Не на того напал, Городецкий сильный игрок. И для нашего города он сделал гораздо, просто несоизмеримо больше, чем нынешний глава.

ОТВЕТИТЬ
Базилио
20 апр 2017 в 00:31

хватит врать нгс скажите уже правду достаточно рекламы что он снят с поста и лежит в больнице сколько можно пургу то гнать

ОТВЕТИТЬ
Игорь
20 апр 2017 в 00:32

Городецкий сам из себя мем делает: то у него "само растает", то "наложилось" ("все всё проверяли, допустили, я одобрил, но вот тут наложилось, а мы-то - кто все проверял и одобрял - не знали, только спустя несколько месяцев и 7 митингов узнали, но дело не в митингах, про них молчим").

А Сибэко молчали бы уж. Клещом присосались и деньги только. Сколько они сами вложили в трубы чтобы их модернизировать? Владельцы - в том числе и бизнеса - модернизируют бизнес и потом продают, а эти сначала денег хотят, причем не по целевому назначению - не именно на трубы. Непонятно как монополист в жизненно-важной сфере частным стал, причем непонятно кому принадлежит через всякие офшоры, так еще и не отличается прозрачностью - что хотят только, то и показывают.

Боюсь, что после выборов на все 20-25% поднимут. Пока нужна тишь и показ того, что "наверху" позаботились и дали по шапке губернатору заступившись за народ

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 00:32

"Губернатору просто предложили в рамках сверхцентрализованной вертикали скорректировать [решение]», — считает политолог Дмитрий Пучкин."

месяц назад именно этот товарищ утверждал следующее:

"А вот в отмену повышения в принципе я не верю совсем. Причем после того, как движение фактически возглавили сторонники Навального, вероятность такого исхода и вовсе превратилась в ноль. Новосибирская область стала первым в России регионом, где Навальный начал влиять на политическую повестку дня, и если местные власти пойдут ему навстречу, то такое может начать происходить повсеместно. Не думаю, что московские власти готовы это допустить. "

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 00:36

Интересно, чем думают? Завернули тарифы ЖКХ выше пенсий, а как люди будут платить? Чем? Понятно, что застройщики, как говорится, "в пня въехали", построив огромное количество нежилых квартир, которые отапливаются, снабжаются гор.водой, но почему платить за это должны пенсионеры, льготники и другие граждане, не имеющие отношения к их бизнесу? Цены на жильё снижать не хотят, хотят содрать побольше ипотеки с работающих. Вот волна возмущения и захлестнула город! Уровень жизни, в этом городе, ниже нижнего. Статистика лукавит, но растущее число протестующих нам явно говорит о том, что уровень жизни здесь, один из самых худших в стране!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 00:41

Городецкий все правильно сделал.
Думаете он сам собрался поднимать тарифы?
О да. Один такой посидел и подумал — «Что-то денег не хватает»
Это все происходит коллегиально!
И все шишки собирает декларатор этой новости. А новостные сайты еще и подогревают это все заголовками.

А то, что он добился отмены этого решения — это очень хорошо!

Митинги работают, власть слышит народ и все в порядке!

А ваша опозиция, даже не ясно кто и за кого.
С губернатором отношения у города не один год и мне кажется, что за это время было ОЧЕНЬ много хорошего.

ОТВЕТИТЬ
Alex
20 апр 2017 в 00:41

Действительно - с чего бы ради "вкладывать средства и снижать издержки"? Пока лошадь не сдохла, так сказать, можно ехать, отжать, все что можно, а дальше хоть трава не расти.

Alex
20 апр 2017 в 00:46

Так все ж таки изношенность сетей (которая, безусловно, есть, и достаточно высокая, потому поддержание их в надлежащем состоянии в ущерб прибыли не входило в интересы владельцев компании) или недополученная, по их мнению, прибыль в связи с тем, что потребители начали экономить, установив счетчики, как некий товарищ однажды проговорился?

Блондинка
20 апр 2017 в 00:52

Прекрасная новость! Все будет хорошо! Кто любит Новосибирск, ставьте плюсик!

Фото пользователя
20 апр 2017 в 00:55

Все нормально.
Отменили же тарифы, которые всех бесили, что щас-то?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 апр 2017 в 01:01

Объясните мне кто нибудь, с чего это все жители должны на свои деньги чинить магистрали города? В сибэко совсем губа раскаталась до пола что ли? все мы и так платим каждый месяц им, так пусть выделяют резерв на ремонт из этих платежей, или я не прав?

ОТВЕТИТЬ
anonim
20 апр 2017 в 01:01

Зато я знаю где найти деньги. Пусть продают свой автопарк из джипов, покупают волги и ездят и заодно поддерживают отечественный автопром.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 01:14

Теперь ждем диверсий от «СИБЭКО» во время весенних испытаний, выдадут больше давления чем надо и скажут вот видите какой износ, деньги давайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 01:15

После разгромной "поддержки" Городецкого в прошлой новости в комментариях к этой внезапно появились десятки ботов с однообразными сообщениями и взаимокомментированием. Знакомая реакция.

ОТВЕТИТЬ
Леший
20 апр 2017 в 01:21

Когда запретят офшоры? Почему даже в Тайланде иностранный гражданин (про иностранную компанию просто промолчу) не имеют права делать бизнес в важных секторах экономики? Принять надо закон о запрете офшоров в Новосибирской области. Согласно конституции власть принадлежит народу. Каким образом и кому досталось СИБЭКО? И почему только Ходорковского посадили, когда до остальных очередь дойдёт? Почему ни кто не ремонтировал теплосети, правовая очерка должна быть, статья в УК есть.

ОТВЕТИТЬ
шавка
20 апр 2017 в 01:37

Что то в таблице меня смутило, аааа последняя графа, такое чувство, что сейчас Сибэко в убыток или минимум без прибыли работает, сказочное дело, на лексусы, вертолеты и прочее шикарное деньги и при старых тарифах есть

20 апр 2017 в 01:41

как можно было довести сети до 70-процентного износа? куда шла прибыль предыдущие 20 лет - вот оттуда пусть и достают на модернизацию.

Вопрос
20 апр 2017 в 01:51

А почему об этом не пишут http://nsknews.info/news/165234 Решение уже было принято, только ещё до митингов. А история с заявлениями - это из другой истории, некоторый сарказм и ирония относительно того, как всё могут извратить и по которой почему-то лучше с ног на голову всё переворачивать и доводить до абсурда теми же людьми, которые устроили "драйв и экшен", чем просто не пакостить.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 02:01

Либералов жалко. Чем же им теперь народ на митинги заманивать? Хотя Холявченко от Яблока в программном выступлении помниться несколько заделов наметил помимо ЖКХ. Все не помню, на тайге статейка была, мол надо надо ребята с народом работать, с упором на потрясание городскими проблемами.
Довольно забавно кстати выглядят эти попытки оседлать внутригородские проблемы, типа заботясь о народе. Где вы господа были в 90-е только? Когда народ вымирал по настоящему сотнями тысяч. Не поздновато спохватились со своей псевдозаботой?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 02:07

Это ж надо было полгода всяких митингов, петиций выслушать.... Ну а так-то да Бог с ними, с этими 11% от миллиардов рублей в год, да! Давайте отменим! А если бы никто не возмутился? Ну в смысле публично. Подарили бы дядям! Таки ребята сейчас расстраиваются. Толокно на вид поставил пацанам - чётче ребята надо работать! Ищите срочно нам новые источники - у нас недополученная доляха лямов по 500 на каждого! Ищите!

гриня
20 апр 2017 в 02:43

что ж вы за люди то такие.вам кость кинули и вы сразу-а губернатор то у нас вроде и ничего.сразу пересмотрели.городецкий то хороший.вами так легко манипулировать.Марионетки)))

ОТВЕТИТЬ
Лидия
20 апр 2017 в 03:53

Поздравляю всех коммунаров с победой. Трудно поверить.
Насчет изношенности сетей. Город очень молодой с Советскими традициями. Капитально застраиваться начал после войны, т. е. 60-70 лет. Новые строительные технологии все по СНИПам, так что все инженерные коммуникации с большим запасом прочности.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 03:58

Оказывается мы многое можем если вместе возьмемся. А судьба губернатора теперь не завидна, Пойти на поводу у протестующих ( читай, сторонников Навального), этого ему не простят.
Нечего шарахаться из стороны в сторону, нужно иметь свое мнение. О том, что тарифы завышены, было известно с самого начала, не нужно было доводить дело протестов.

20 апр 2017 в 05:18

Миллиардные прибыли прошлых лет в качестве дивидендов распихали по карманам. Вот пусть акционеры и скинутся, проинвестируют программу ремонтов. Хотят и дальше стричь купоны, пусть вкладываются в свою собственность. А то получать прибыль от вложений чужих денег жирновато, нет?

Водитель
20 апр 2017 в 05:32

Театр юнага зрителя

20 апр 2017 в 05:38

Про вертикаль и сигнал сверху - забавно. Мне вся эта вертикаль опостылела уже. Достаточно уже искалечили страну, пора бы и честь знать. А Сибэко хотелось бы сказать, что каждый год надо было чинить коммуникации с прибыли, это ваша забота и обязанность, а если разворовывали, то мы не обязаны теперь платить дважды, трижды за одно и тоже. Про износ в 70% я слышу уже лет 10 - придумайте другую сказочку. Городу нужно несколько компаний в сферах услуг, чтобы конкурировали и был выбор, а монополистов нужно закрывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 05:48

Складывается ощущение, что городом управляет не МЭРия, а СибЭко...почему?

ОТВЕТИТЬ
Антимойдолжности
20 апр 2017 в 06:08

Так то фильм снимается. Новая часть игр голодных.

Михаил
20 апр 2017 в 06:18

Я долгое время смотрю за действиями нашего губернатора. Несмотря на всю критику, на весь негатив, который льется со всех сторон, он: а) не сломался, спокойно разобрался в ситуации и принял правильное решение б) донес свою позицию в развернутом виде неселению и представителям общественности в) не попал в "заложники" ситуации, и смог действовать так, как поступил. Хороший и сильный поступок, уважаю таких людей.

Сергей тот самый
20 апр 2017 в 06:24

Народ! Я еще к митингам первым писал комментарии, что не кипятитесь, до июля много времени, дайте спокойно разобраться. Разобрались, и, при чем без вас! Я за них голосовал не зря!

Новосибирец
20 апр 2017 в 06:25

Внезапным была не отмена решения губернатора по тарифам ЖКХ, а спец. операция по их " втириванию" новосибирцам сражу же после послания Путина 01.12.17 !? Как бездумно установил, и не было сомнений так в выборный период отменит!

Федор_это_я
20 апр 2017 в 06:27

Подождите. Сейчас народ успокоится. Выборы пройдут. И повышение все равно будет. Может быть более постепенно и незаметно, но обязательно будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 06:31

Как сделать людям - ХОРОШО ?
1) Надо сперва сделать ПЛОХО.
2) Вернуть КАК БЫЛО.

В ОТСТАВКУ!

ОТВЕТИТЬ
ветеран смотрящий
20 апр 2017 в 06:32

В этих качалках по установлению и логичной отмене неподьемных для населения области тарифов ЖКХ наглядно видна некомпетентность Городетцкого, поэтому пусть быстрее уходит!

порочная имитация
20 апр 2017 в 06:42

После "впаривания" губернатором и депутатами грабительских тарифов ЖКХ и протестных митингов в СМИ активно шла пропаганда их как важного решения!? Недавно даже все приближенные к тарифной "кормушке" проводили научную конференцию их важности и актуальности? Это же сколько денег и сил имитации нужно тратить, чтобы как можно глубже властям и монополистам залесть в карманы жителей НСО!

Фото пользователя
20 апр 2017 в 06:45

губернатор всем пример
но на то он и не мэр
мэр латает пусть дороги
это дело важно многим
-
мэр наш из кпрф
за тарифы был - о блеф!
и ни разу не вступился
избирателей подвел
-
депутаты наши тоже
то согласны, то назад
в общем, город Сиб - веселый
наблюдайте что да как

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
20 апр 2017 в 06:52

Если пропустят комментратий, то обращаю внимание на засилие в СМИ пропаганды властями их порочных решений! Если это не прекратится, то куханая дискуссия политики обнищания граждан легко перетечет на площади как в случае с тарифной войной губернатора с экономными гражданами!

ОТВЕТИТЬ

Однозначно могу сказать. Тарифы всё равно поднимут. "Не мытьём, так катаньем". Растянут по времени или каким то другим способом но это будет. Так что не вижу смысла скакать.

Трудовик
20 апр 2017 в 07:03

Я одного не могу понять. Почему тарифы все время растут, а не понижаются. Разве производительность труда не растет? Разве средства автоматизации не снижают издержки? Или нам с каждым годом сложнее добывать электричество? Лажа какая-то происходит.

ОТВЕТИТЬ
перетопная надбавка
20 апр 2017 в 07:09

Противостояние монополистов коммунальных услуг, властей и экономных потребителей будут продолжены! Это подтверждает, если рукой дотянутся до очень горячей батареи и посмотреть на открытие форточки в квартире! Синоптики утверждают, что прошедшая зима была теплой, а СИБЭКО гражданам впихнул дополнительные платежи за перетоп,Этот новый перетопный тариф у меня увеличился на 18% и если бы не отменили Городетскую надбавку, то цена за тепловую энергию возросла бы в 1,5 раза! С нового года следует ждать ползучую перетопную надбавку монополиста!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 07:20

Скоко, четыре процента, да это грабеж - все на митинг.

Дачник
20 апр 2017 в 07:20

В текущей экономической ситуации данное решение считаю единственно верным и политически выверенным. Команда губернатора с ним во главе снова переиграли бессистемную оппозицию. Даю зуб, те придумают новый повод и продолжат "быть недовольными".

ОТВЕТИТЬ
крамольная правда
20 апр 2017 в 07:22

С читателями НСГ хочу поделиться крамольной правдой, которую возможно не опубликуют! Губернаторов и депутатов Новосибирской области регулярно заносит в желаниях установить самые высокие тарифы в РФ. Такой случай уже был с тарифами кап.ремонта и митингами на площадях, который был отменен как не обоснованный. На те же грабли грабительских тарифов наступил нынешний губернатор! Юрченко уволили по недоверию, ожидаем решения по Городецскому?

Загрузка...