17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Виталий Викторович
20 апр 2017 в 01:02

пачками денег передавать спокойнее, — объясняет эксперт

Ну да.
Сидишь в депозитарии банка, спокойно считаешь так, с волыной в кармане.
Снаружи два друга-амбала на всякий.
Потом продавца провожаешь до машины, сажаешь, чтобы выехал, с трясущимися руками, дорогу перекрываешь.

И главное - все спокойны, только пальцы на крючках потеют.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
20 апр 2017 в 01:07

Толи дело безнал.
Нервы сплошные.
А вдруг злобные приставы счёт уже арестовали?
Опять же на списание/поступление СМСка придёт, квакнет так страшно, что аж сердце ёкнет.
И очень страшна прямо в договоре "порядок оплаты" параграф написать.
Это же отхождение от экспертно-риэлтерских канонов.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
20 апр 2017 в 01:14

Ну и про первые этажи, много мест где первый этаж +250% к стоимости второго :)
И это, есть из жилого фонда ещё не выведена.
А если выведена да узаконена перепланировка там и все +400-500%

Ну а мужик с "экс-тёщей" прав на все 100, зачем нужно жильё, в котором тебе некомфортно. За свои же, немалые притом, деньги.
У меня вообще целые города есть, где некомфортно.

ОТВЕТИТЬ
Михаил-НСК
20 апр 2017 в 02:42

Еще одно заблуждение - что риелтор за что-то отвечает при сделках с недвижимостью...

ОТВЕТИТЬ
Тоже отсюда
20 апр 2017 в 02:43

Спасибо за статью. Содержательно и изложено без заморочек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 08:36

Благодаря нелюбви многих к первым этажам, мы свою квартиру купили по адекватной цене и еще и со скидкой. Когда риэлторам говорили, что ищем именно первый этаж, они так удивлялись.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 08:53

Реклама риэлторских услуг.

Светлана В-ва
20 апр 2017 в 09:11

у меня свое заблуждение пропало, когда я разобралась в тонкостях аренды и купли ,пройдя этапы сама в своей жизни. Никак не могу понять нужности халявщиков, то бишь риэлторов., за что брать 2% + фикса не хилая, если можно отдать 5000 за проверку юр.чистоты , а договор купли-продажи скачать в инете? Получается покупка серенькой квартиры при стоимости 1млн200 обходится примерно в 50тыс. Да за эти деньги можно пол квартиры однокомнатной обставить)) А за такие деньги берут явно люди не богатые.

ОТВЕТИТЬ
Леший
20 апр 2017 в 09:30

Текут крыши в новых элитных домах даже. И второе, если ипотечная квартира принадлежит не банку, то попробуйте не заплатить и узнаете кто хозяин.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 09:38

"Буквально сегодня была сделка, человек говорит: "А что, надо было, чтобы были выписаны все?" — рассказывает Елена Чайко. — Продавец ее купила в свое время с другим агентством, с прописанным [человеком]"

Вся суть риелторов. Ничего не проверяют, ничего не смотрят, ни за что не отвечают. Распечатали договор с интернета, забрали деньги и все.

Если уж хочется юридического сопровождения - лучше сразу к юристам и идти. И цены дешевле, и люди умнее.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 09:47

Не нужно оформлять законный брак, чтобы воспользоваться материнским капиталом.

20 апр 2017 в 10:46

А что , государство обещало помогать решать Ваши жилищные проблемы ? За чей счет ? Даже звери в тесных клетках не размножаются.

20 апр 2017 в 10:46

А у меня такая ситуация. Есть квартира студия на Плющихе. С двумя собствениками. У меня 2/3, а у другого 1/3. Второй собственник называет не адекватные условия для выкупа и в целом для продажи. Включая туда вес свои затраты на ремонт и прочее. Кто знает, что можно в этой ситуации предпринять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 11:07

Про наличные - с т.з. сделки может и безопаснее. А вот с точки зрения покупателя - заказываешь деньги в банке заранее - т.е. палишься там, возможно держишь день два там где живешь. Потом везешь через полгорода...
Прям чувствуешь как это безопасно, нутром.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 11:08

уважаемый эксперт Дмитрий Холявченко ни разу сделок с оплатой через банк не проводил? вот такие риэлторы у нас
договор подписывается до оплаты и перечисления денег (только аванс оплачивается до подписания договора)

Аннушка
20 апр 2017 в 11:15

Про то что ремонт не влияет на цену квартиры однак странно)) Ну представим стоит 5 квартир в одном доме на одном этаже , в 4 изз них ремонта нет, гнилые двери, мертвая проводка, окна деревянные, и санузлу 30 лет, в 5 все новое, все поменено, все красивое и только куплено. Так с какой радости то 5 квратира будт стоить как эти 4? ясен пень что при равных условиях ее тут же купят за пару часов)

ОТВЕТИТЬ
nunu
20 апр 2017 в 11:24

Тот кто деньги считать умеет обязательно заложит в стоимость и ремонт и будущие траты на риэлтеров. И продаст квартиру по той цене, которая выгодна ему, а не риэлторам.

ОТВЕТИТЬ
сомнение
20 апр 2017 в 11:39

Хочу продать квартиру с мебелью и котом.Это реально? Уезжаю в другой город

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 11:57

В объявлениях с предложением работы самые популярные - грузчик и риэлтор.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
20 апр 2017 в 12:12

"несмотря на доступную ипотеку спрос упал на 30%"
нет у нас доступной ипотеки ! ипотека недоступна 70% населения ! причем среди молодёжи ипотека недоступна практически всем !
нужно собрать кучу справок , копий трудовых книжек , иметь большую белую зарплату,
в итоге до 70% обращающихся за ипотекой ,получают отказ в предоставлении от банков !
==
вообщем ипотека это- НЕ решение жилищного вопроса !
обмен , размен - может быть ещё каким то решением

ОТВЕТИТЬ
Дарья
20 апр 2017 в 13:12

В общем, с товарищами риэлторами уже устала бодаться. Пытаются мне свой договор всуропить "эксклюзивный" толку от него 0. Долго пыталась добиться адеквата по поводу нафига мне ваш этот договор? Всякую чушь несут. Как стоят кваритиры в моем районе так и стоят.....риэлторы давят на продавцов, чтоб цены снижали, чтоб быстрее продать, люди деньги теряют, чтобы риэлторам было что покушать. А по сути то ..они сейчас по 3% от стоимости и у покупателя и у продавца берут...офигели совсем. Вопрос ЗА ЧТО? За то, что человек сам себе вариант нашел в газетке и позвонил, договорился о просмотре? Нет, я понимаю, что народ разный...кто-то и интернетом пользоваться видимо не умеет...но платить тётям и дядям 120 тыров за продажу и следующую покупку у меня просто жаба давит!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 14:01

Появился новый тролль яжежмать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 16:06

риэлторы, начали воспитывать в продавцах скромность в запросах!)
а ведь эти же самые риэлторы, еще недавно, когда уже падал рынок, простимулированные огромными комиссионными от строителей, призывали продавцов "вторички" стоять на смерть и не снижать ценники. наивные ребята, они полагали, что если ценники "вторички" загнать в небеса, то покупатели (которые кончились в природе) начнут раскупать "недорогие" новостройки. ну и зачем это было делать? получилось, что риэлторов, которые считают себя хитрыми и продвинутыми. перехитрили строители! и теперь, им вообще не с чего срубить комиссионных...
и про ремонты правильно сказано. но и тут, "сказка" про то, как можно продать все что угодно, по какой угодно цене, сделав дорогой "вау!" ремонт, это риэлторская рекомендация - слушайте, что вам профессионалы, знатоки рынка советуют.
рекомендация АН "БГ" для успешной продажи - сделать "профессиональную фотосессию" квартиры. ваууу!... угу... для успешной продажи нужно снижать, и сегодня, уже жестко - ценники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2017 в 16:44

да, кстати... господа риэлторы, начните воспитывать скромность в своих собственных запросах - снижайте свое комиссионное вознаграждение. время, когда клиенты "дармовыми" кредитными деньгами, щедро оплачивали все ваши запросы - кончилось.
все уже прекрасно знают, что АН, никаких гарантий сделки. не несет. а брать такие суммы, лишь за предоставление "информационных услуг", это кощунство. ведь услуги эти - копеешные.
и не нужно забывать, что, например при ипотеки, риэлтор, это вообще лишнее звено, там эту роль исполняет банк.
а в сделке с нал расчетом, риэлтора, может заменить нотариус, который действительно выступает гарантом сделки, т.к. их деятельность застрахована.

Вредный
20 апр 2017 в 23:43

Еще одно заблуждение: нотариусы думают о безопасности сделки. Нотариусы думают только о деньгах и своей безопасности своей ж.... Из личного опыта

А мне у риелторов другое прикалывает: сначала берут деньги с покупателя, типа варианты ищут и показывают, а потом начинают "шантажировать" продавца квартиры, что, если им проценты не заплатит, то и покупателя не будет. по факту получается работу делает для покупателя, а берёт за одну и ту же работу дважды, и с покупателя, и с продавца(((

23 апр 2017 в 23:22

риэлтер прямо заинтересован в снижении стоимости продавцом. риэлтеру легче продать дешевую квартиру, поэтому он вам и срез покажет,и объявления на аналогичные, и расскажет, что ваш прекрасный ремонт ничего для покупателя не значит, типа он покупает квартиру, а не ремонт...

Загрузка...