21 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Циник81
19 апр 2017 в 16:58
СИБЭКО, вы подумайте об экономических реалиях для новосибирских семей! Мы не возражаем, что надо теплосети ремонтировать и т.д. Но нам еще и детей кормить надо! Когда мне надо отремонтировать квартиру, я не требую от босса повышения зарплаты - я как вариант беру кредит или коплю. Почему для вас единственный выход - это повысить сборы с нас? Кстати, не забывайте, что вы и чиновники уже проговорились про "недополученную прибыль" и люди теперь однозначно повышение коммуналки воспринимают как банальное ваше желание увеличить свои зарплаты.
Сначала нам твердили - ставьте счетчики чтобы меньше платить. Мы поставили. Теперь вы повышаете тарифы так, что мы сравниваемся в платежах с тем уровнем, который был до установки счетчиков. Это ли не обман?
Вы зарабатываете деньги - это хорошо. Но не забывайте, что вы работаете ради нас, а не мы существуем ради вас. И ультиматумы здесь неприемлемы. Надо договариваться с народом.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (353)

19 апр 2017 в 19:07

как до Москвы дошло все Это так сразу наша власть решение изменила. С чего бы это?

Владимир
19 апр 2017 в 19:17

Почти все комментарии за губернатора. По нормативам нужно ежегодно менять 4% теплосетей, посчитайте, сколько это км, явно не 20 км, а в разы больше. В нашем миллионнике (Екатеринбург) ситуация примерно такая же, те же 20 км заменённых сетей в 2016 г. при нормативных 120 км. В этом планируют заменить 60 км (уже как достижение).
Советы по поводу инвестора или взять кредит, так за всё это заплатит конечный потребитель в итоге - халявы не будет.
Если местный регулятор пропустил такой рост, то это говорит об обоснованности, представленных организацией документов.
Чтобы перепрыгнуть через индекс, определённый на федеральном
уровне, дума Новосибирска должна была проголосовать за его превышение.
Отказ губернатора от первоначального повышения показывает его уровень
чиновника, а не политического деятеля.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 19:46

Это в полиции и т. п есть такая игра когда расколоть кого то надо. Один "защищает", а другой обвиняет.

vlad
19 апр 2017 в 19:48

Приватизация энергетической системы страны -огромная ошибка(или сознательное действие антинародного правительства) . Ягодки еще впереди.

С Выборной
19 апр 2017 в 19:59

Решение губернатора поддерживает большинство новосибирцев, это видно по комментариям. Но при этом народ против губернатора. Так может пришла пора определиться?

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 20:02

все что сейчас имеет Сибэко строилось в СССР нашими отцами и дедами ,а сейчас почему то этим владеет 1 человек , взял бы с нуля построил этот и тогда бы диктовал цены и вопросов бы не было.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 20:02

Могут понизить себестоимость работ и повысить эффективность.
Сидеть на стуле и городить многоуровневую систему подрядчиков легко, но дорого.

Прохожий
19 апр 2017 в 20:14

Сочувствую работягам. Сейчас вредность уберут совсем, ну и премию подрежут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2017 в 20:17

Теплосети были на балансе города. Нгтэ назывались, и перешли сибэко в очень уставшем состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 20:27

СИБЭКО!у народа денег нет ,но вы держитесь...

Бирюлька
19 апр 2017 в 20:37

Заварите чаю. Булок купите, баранок. И спокойно обо всем договоритесь. Это всем нам важно.

тарифы растут
19 апр 2017 в 20:38

А может быть еще провайдеров порегулировать? У них тоже с ценами бардак

сибиряк
19 апр 2017 в 20:39

Ведение бизнеса по СИБЭКО это снять с Новосибирцев последнею рубаху для оплаты их монопольно высокого тарифа для офшора и дворцов хозяев!?

Фото пользователя
19 апр 2017 в 20:41

Видать, ему сказали оттуда: скоро выборы президента, а ты хочешь население ещё больше разозлить?

шавка
19 апр 2017 в 20:44

Фоновую фотографию надо было ставить где только что отремонтированные трубы, чистосваренные швы и новое оборудование, новые инструменты и на фоне этого счастливый слесарь сантехник со счастливой улыбкой! И лозунг... мы всегда работаем на благо народа, и все деньги тратим только на благо народа!
Такие обычно и примерно плакаты ставят когда нужно отчитаться от расходовании средств, но вот когда нужно что то выпросить у народа (или власти) сразу фото на фоне все самого разрушенного, грязного, текущего и лопающегося, типа вот смотрите как все плохо и все потому что денег нет

Кассир
19 апр 2017 в 20:54

Тут кое какие расчеты проделал, короче, я списал Городецкому 95% его грехов, не скрою, как в политическом , так и финансовом плане , взвешенное , дальновидное решение, не побоюсь этого слова.
Так это же совсем другой Коленкор, ну совсем другой.
Мастер класс, на последних секундах, в дополнительное время- Губернатор впереди, на лихом коне. Виват!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 21:14

Странно вообще, что тарифы на ЖКХ, электричество, воду и транспорт ОБЯЗАНЫ расти ежегодно. Бред какой то. С какого перепугу? В кризис если обычный бизнесмен начнёт задирать цену - до свидания ему клиент скажет. А тут монополия ещё и под госконтролем, узаконенные поднятия тарифов ежегодно. Прям какой то узаконенный рэкет.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 21:22

Городецкому "сверху" намекнули...Чтоб перед 18годом успокоил город.Чтоб люди подобрели перед выборами,чтоб не накалялась обстановка.
Вот и все.Иначе будет другой губернатор.

буржуйку в каждый дом!

ps/// олигархи vs население FIGHT!!1

Предлагаю СИБЭКО "принять в городскую собственность" и 0 проблем

Феdя
19 апр 2017 в 22:22

неужели черная полоса у сибэко: Вертолет не долетел, тарифы не повышают?
Интересно, а мэрия следить за расходованием д/с будет или уже нет?

19 апр 2017 в 22:40

сибэко это кто вообще? по фамилиям

19 апр 2017 в 23:19

Да... Валить пора. К морю. НАВСЕГДА! ЗАДОЛБАЛИ!!!

19 апр 2017 в 23:44

Я понимаю:да, на развитие Крыма нужны деньги;
на Сирийскую войну нужны деньги;
на ДНР, ЛНР нужны деньги...
и я не против скинуться, но почему так плохо живётся только простым людям.
Почему наши слуги(включая всяких директоров СибЭКО и т.д.)не хотят встать вместе с нами, у них другая очередь?
за богатством?

ОТВЕТИТЬ
Sтранник
20 апр 2017 в 00:03

Вы! Не понимаете!!! вася ещё не сказал главное... что страшно далеки мы от реальности... эх, вася... нельзя идти против мнения губернатора(а методичка не создана...)

ОТВЕТИТЬ
Лось
20 апр 2017 в 00:29

Обломились

20 апр 2017 в 00:34

Пардоньте,а можно озвучить доходы руководства СИБЭКО?;)

К сожалению город функционировать без сибэко, точнее тэц физически не слмет в противном случае в каждой кухонной форточке новосибирских квартир появиться труба от печки буржуйки или дорогущий обогреватель в каждой комнате который будет нажигать немерено электричество, а оно (электричество) вырабатывается на тэц (тепло кстати на тэц являеться побочным продуктом). ну да ладно! коментируют многие и что зажрались и что слезки крокодильи сибэковские давайте утрем, а никого не смущает что в частной собственности находятся стратегические и режимные объекты как тэц и между прочим примерно90-95% всех магистральных сетей от которых запитаны квартальные сети?! вот этого момента кажеться никто не заметил ни в одном из комментариев) так что дорогие горожане ни в губернаторе проблема и не в менеджменте монополиста, а в неразберихи 90х когда по тихой описанные выше объекты городской инфраструктуры нечайно из государственных превратились в частные. в городском владении остались только внутриквартальные, зависимые сети!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 01:23

«СИБЭКО», а вы когда прекратите жарить батареи при температуре на улице +15, при -15 батареи были чуть теплые, а теперь дотронуться нельзя.

Lex
20 апр 2017 в 07:25

работаю на ТЭЦ. недавно озвучили что мы работаем для повышения зарплаты акционеров, но не для того чтобы был свет и тепло, это как бы вторично

20 апр 2017 в 07:47

"создает прецедент увеличения рисков ведения бизнеса для остальных предпринимателей"
вот не надо тут из мухи слона делать! В России в принципе рисковано бизнес вести, а данная непоследовательность нисколько не увеличила рисков остальным предпринимателям. Потому что:
1) Решение было принято не так давно и до вступления в силу тоже не один месяц ещё
2) Увеличение более чем в 2 раза превышает официальный уровень инфляции - глупо и наивно было не предположить возмущений граждан и непоследовательность властей. Если всё-таки не предположили, то встаёт вопрос о вашей компетенции - соответствует ли она занимаемому месту
3) Отменить повышение мог и прокурор и президент и кто-то угодно мог вмешаться в силу п.2.
4) В России бизнес ведёте, здесь это нормально (отменить повышение тарифов) и вы должны об этом знать - не первый же год здесь живёте, правда же? Могли отменить и через месяц и через уже после того как граждане заплатили. А вас за более чем за 2 месяца предупредили, радуйтесь.

Возмущённый
20 апр 2017 в 08:17

Даже не верится, что губернатор одумался, ведь люди доведены до состояния кипения... А СИБЭКО если не в состоянии оптимизировать свои расходы, унять свою жадность, принять на работу грамотных специалистов а не лояльных приспособленцев, пусть уйдёт из бизнеса. Стратегическая для компания должна принадлежать городу.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 08:48

А почему в городе - миллионнике только один поставщик этих услуг для населения? Антимонопольному комитету - работы непочатый край.

Филипп
20 апр 2017 в 08:53

Сибэко на общем собрании примет РЕШЕНИЕ свю прибыль направлять на развитие и модернизацию технического состояния материальной базы. А ведь должны были это сделать лет пять тому назад. Ну если хотят удержаться на плаву. А так уже крякнулись и хорошо крякнулись. Если у граждан РФ в перспективе может быть ухудшение технического состояния их бизнеса? Они эти граждане не ездят на Кипр,не покупают моторные лодки, дома и т.д. Вся прибыль Сибэко уже давно должна вкладываться в модернизацию и развитие технической базы. Ну не справляетесь? Так свободны))) Вас никто не держит.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 09:48

Зато Абызов указал в декларации годовой доход 500 лямов. Не хило так в месяц почти 42 ляма. А на ремонт теплосетей собирём с народа.

Когда бизнес опирается на помощь Власти, он становится ненасытным, и стремится купить эту Власть. Если ни то, ни другое не удается, этот бизнес начнет Власть шантажировать. Ждем'c...

20 апр 2017 в 10:23

А ПОЧЕМУ НИ КТО НЕ ЗАДАСТ ВОПРОС???? у предприятия получая оплату с жителей города за предоставленное тепло и горячую воду -ОТКУДА ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТСЯ ПРИБЫЛЬ МИЛЛИАРДНАЯ. значит они не выполнили намеченные работы или накручивают тарифи больше чтоб прибыль была для них

Зануда
20 апр 2017 в 10:33

СИБЭКО .... в какой разрез.... Вы аппетит умерьте. Вам зачем здание в центре на наши деньги Всю эту управу можно и по другим местам распределить Вы качественней деньгами управляйте, а не лезьте в чужой карман Захотели масла - надо экономить, а не транжирить Деньги на модернизацию всегда закладывали вот только кто то видимо ее не делал .....

20 апр 2017 в 11:12

Когда губернатор заявил об отмене +15%, я слегка забеспокоился - а как же там реальная ситуация с сетями? Но когда увидел сейчас, что СибЭКО напирает на экономические реалии, а не на технические ( типа они просчитали, что с народа можно содрать больше), то успокоился - изношенные сети в качестве аргумента не приводятся. Будем жить. Только вопрос к губернатору усилился - если нюх потерял совсем , то пора...

20 апр 2017 в 11:26

И ещё возникает вопрос компетентности комиссии, которая готовила этот вопрос для губернатора и депутатов. Как может быть согласован тариф (фактически- бюджет СибЭКО), при котором миллиард прибыли и ноль планового ремонта сетей? Новый тариф готовили и утверждали после годового отчёта СибЭКО? Откуда такая прибыль, если в прошлом сезоне производство тепла на единицы процентов больше, чем в позапрошлом? Если власть хочет, чтоб её уважали - всё нужно разъяснить людям.

Ирина
20 апр 2017 в 11:40

Хоть одним глазком глянуть расшифровку к балансу, тогда можно посмотреть куда идут денежные средства полученные с населения.

20 апр 2017 в 11:47

Предлагаю изменить систему расчета тарифов на тепло. За основу нужно взять стоимость тепла получаемого при сжигании природного газа. Думаю цифра окажется в разы меньше, чем существующие тарифы. Если сибэко сможет обеспечить такой же или меньший тариф, то пусть работают. Если нет, то провести газификацию всего города и тепло получать самостоятельно.
А вообще вопрос очень серьезный. Не понимаю, почему власти города пустили все на самотек. Нынешняя система теплоснабжения города не эффективная в условиях рыночной экономики. Хотелось надеяться, что в руководстве города есть специалисты понимающие суть вопроса. Но, судя по последним событиям, похоже что нет.

20 апр 2017 в 14:41

Уважаемое руководство СибЭКО, предлагаю открыть всю бухгалтерию на чтение в общий доступ. Кто в этом понимает, сможет оценить и прокомментировать общественности ваше "тяжелое" положение, образовывая общественный надзорный орган. Тогда станет ясно, эффективно или нет тратятся средства. И если ситуация безвыходная, то все мы в этой лодке, и никуда не денемся, напряжемся и выдержим подъем тарифов, чтобы не остаться без тепла. А если ремонт осуществляет подрядная организация "родственников" по повышенным тарифам, пусть все эти родственники, вместе с теми, чьи это родственники, идут лесом.

ОТВЕТИТЬ