28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

color
19 апр 2017 в 16:44

А рядом объявы висят: "Деньги под мат. капитал" и "Прописка" - это не мошенники?

Зануда
19 апр 2017 в 16:45

Продажу еще надо доказать А деньги могут появится может те же банкиры или мошенники взломали счет Много вопросов

Фото пользователя
19 апр 2017 в 16:46

Странные мошенники ,действительно ведь можно после продажи карты позвонить в банк и заблокировать,но ведь можно и дождаться перевода денег на карту и снять самому через мобильный банк.Или те кто покупает карты и номер телефона предлагают перепревязать к карте?В общем мутная какая то схема.Мне это другое напоминает,покупку железных денег(действующих) якобы редких и стоящих очень дорого,кто нибудь да попадется на развод,может на это и рассчитано.

Облако
19 апр 2017 в 16:47

"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки."

(Б.Окуджава)

19 апр 2017 в 16:49

На каждой карте написано, что она является собственностью банка!!! Так что тут тоже палка о двух концах.

19 апр 2017 в 16:55

Да банки сами виноваты. Мне даже не надо терять карту или продавать её, чтобы кто-то мог воспользоваться, преступники могут подсмотреть цифры на моей карте в магазине. И всё они после этого могут совершить мошеннические операции с номером моей карты в интернете. Если кто-то думает, что от этого спасает СМС, это не так, далеко не все магазины, а если честно их менее половины требуют подтверждения СМС при списании денег. У меня так украли все деньги с карты.

Фото пользователя
19 апр 2017 в 17:03

Никто не обращает внимание на то, что на фото еще два мошеннических объявления: платная прописка и деньги под материнский капитал.

ОТВЕТИТЬ
Вова
19 апр 2017 в 17:07

И на фото тут же еще 2 схемы мошенников.

19 апр 2017 в 17:11

Ищут люди на попу приключения. То кредит брали по паспорту за процент, потом бегали от приставов и писали в Инет. Щас новая фишка. Ждём всплеска пострадавших.

бывший экономист
19 апр 2017 в 17:23

Риск тут такой.
Во-первых, деньги переведенные на карту при обналичивании, если они украдены, могут потребовать вернуть и списать в последующем со счетов в банке. Придется доказывать, что эти деньги попали кому-то другому с вашей карты в карман, а не вам.
Во-вторых, у вас может возникнуть облагаемый налогом доход, сумма налога может значительно превысить 10 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
19 апр 2017 в 17:35

Неужели находятся люди,которые продают свои карты? А ключи от своей квартиры они тоже могут додуматься продать? Или свой паспорт?

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
19 апр 2017 в 18:04

Все-таки такие купленные карты рассчитаны на краткосрочное использование и проводки небольших сумм. Поэтому схема встречается не часто. Чтобы ей эффективно пользоваться, нужна не только карта, но и полный набор персональных данных ее владельца, логины и пароли в ИБ, бол-во операций проходят через СМС-подтверждение.
P.S. Старые добрые фишинг и скимминг пользуются большей популярностью)

19 апр 2017 в 18:05

Во какие объявления.. я про все, что на фото)) А телефончик зря затерли- по нему и преступников искать можно.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 18:06

Кажется никто даже не додумался написать про то, что можно сразу как продал заблокировать )))

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 18:08

Старый кредит бы кому нибудь продать

Не пилот
19 апр 2017 в 18:13

В этом городе еще остались люди не написавшие про блокировку карты?

19 апр 2017 в 18:22

"этот вид обмана для Новосибирска достаточно новый"
а в чём обман?

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 18:29

Вы все умные, заблокировал. Можно подумать, что они про это не знают.
Значит знают ещё что то, по чему вас могут в тюрьму отправить из за их сделок.

19 апр 2017 в 18:50

При игре в наперсток, тоже сперва выигрывают и даже шарик показывают где.

Народ похоже ничему так и научился.

А где состав мошенничества? Под 159-ую тут вообще никак не подпадает. Тоже мне, эксперты нашлись.

ОТВЕТИТЬ
хмгм
19 апр 2017 в 20:41

нет ущерба - и обмана нет. покупают и покупают...
в коллекцию.

Феdя
19 апр 2017 в 22:28

Да просто за вознаграждение на подставных лиц могут оформить в банках карты. Сотрудникам продажи надо делать вот и закрывают глаза. Всем кушать хочется.

Ленок
20 апр 2017 в 08:33

А люди дураки что ли, продавать свои карты? Тут же даже детям понятно, что это мошенничество! Если на эту откровенную фигню еще и кто-то поаелся, то я вообще буду в глублком шоке от людей.

Ленок
20 апр 2017 в 08:49

Да нужно быть полным дураком, чтобы не понимать, что карту никому нельзя отдавать! Вы говорите, ее можно заблокировать. Во-первых, это объявление явно ориентировано не на тех людей, у которых есть смартфон, или здоровый/трезвый ум в голове. Люди сами виноваты в том, что их карты или данные к ним поступают к мошенникам! Нужно быть совсем безголовым, чтобы сообщать кому-то все свои персональные данные или писать их где-то на сомнительных сайтах, или записывать пин-код на бумажке (и даже на самой карте додумываются написать)! Пока люди САМИ не научатся безопасности, НИКТО и НИЧТО им не поможет от мошенников!

ОТВЕТИТЬ
знающий
20 апр 2017 в 10:10

"Известны случаи, когда были даны реальные сроки тем владельцам карт, которые, не подумав, перепродали их по подобным объявлениям», — пояснили в пресс-службы Сибирского банка ПАО Сбербанк.
То есть не стали искать настоящих преступников, тех кто фактически обналичивал, а нашли быстренько крайних и поправили статистику?

20 апр 2017 в 10:29

"Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки" (с)

мде
20 апр 2017 в 11:01

Хм. А законно ли будет поработать против обнальщиков? Схема - продаем карту - получаем за нее денег. Потом ждем смс-ки, пока что-то упадет на счет, в момент карту блокируем. Подаем заявление в полицию, что карта утеряна и неизвестные перевели на неё деньги- с данными счета этого неизвестного - или фирмы и конторку\человека уже шерстит налоговая и полиция, деньги ты честно возвращаешь полиции. А заработанные за карту оставляешь себе. В схеме 1 пробел - не надо говорить, что ты карту продал. Но бесплатно наказывать обнальщиков - работа полиции, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Димыч
20 апр 2017 в 11:09

"отвечать перед законом будете именно вы как формальный владелец карты"...
Владелец карты - всегда БАНК.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2017 в 12:02

А добропорядочны блюстители порядка не пробовали под видом покупателей позвонить по указанному телефону и впоследствии накрыть контору?????????

Я не робот
20 апр 2017 в 12:04

Смешно получается! Сколько желающих прикарманить деньги и блокировать карту! Какой наивненький контингент считающих себя умнее других!) И грустно немного. Ведь все эти люди по образу мышления ничем не отличаются от мошенников.
Ради справедливости надо сказать, что скупка карт сама по себе не является ни мошенничеством ни преступлением вообще. Может быть использована криминалом, а может и не быть.

Фото пользователя
20 апр 2017 в 12:11

По мне галимая подмена понятий.
Мошенники - кого обманули то? В данном случае "мошенники" это те кто не согласен с тем, что в России "низкие налоги", как это любят рассказывать наши власть имущие.
Приведите в порядок экономику, законы, поборитесь наконец с коррупцией, и такие темы спадут до почти нулевых масштабов.
Террористы? ФСБ - ау. Работайте. Я понимаю, это сложнее, чем крышевать, но иначе когда нить вас заменит что-то типа ВЧК со всеми вытекающими.

Все это, следствие того, что государство село на трубу, и надеется, что на их век хватит.

Фото пользователя
20 апр 2017 в 12:22

"В последнее время, уточнили в полиции, увеличивается количество случаев съема денег с карточек с помощью подобранных чеков, выброшенных после выполненных операций в личном кабинете онлайн-банка."
Мысль такая пришла. Т.е. валяется чужой кошелек - возьмешь себе преступник. То что аморально, это понятно, но преступник?
Государство наказывая за такие деяния, якобы пытается сделать нас честными? И вот тут вопрос. А почему государство не наказывает той же мерой госслужащих, которые ответственны за различные выплаты гражданам? Ведь эти деньги как бы по закону принадлежат гражданину, но он об этом не знает. А госслужащий знает, но ему или лень или не выгодно или вообще он плохой человек и не выполняет свою работу, тем самым обкрадывая гражданина. Это ведь все равно что нашел чужой кошелек и ну пусть не присвоил деньги, а раздал их или сжег. Ведь вора все равно посадят, даже если он сворованное просто уничтожит?

20 апр 2017 в 14:12

qazxsw,
я бы на вашем месте не давала таких советов. Во-первых, этому человеку придется "ответить" перед мошенниками, и возможно он уже никогда не сможет поведать нам, что просто воспользовался не добрым советом ранее неизвестного ему qazxsw. За "свои" деньги из него душу вытресут. А во-вторых, ответ придется держать и перед законом, т.к. в этом случае будет иметь место чистой воды обналичка. В зависимости от масштабов бедствия это либо штраф, либо 15 лет со штрафом.

19 июл 2017 в 23:54

Шкура рыси говорят всего 400 рублей стоит.

Загрузка...