22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)
Фото пользователя
19 апр 2017 в 10:19

Найти причину к сокращению и увольнению персонала всегда можно.
В увольнение по собственному желанию в таком огромном количестве - не верю, впрочем статья лишний раз подчеркивает и рассказывает о неблагополучной ситуации в стране.
Это только по зомби-ящику могут вещать, мол, у нас всё хорошо, прекрасная маркиза, вероятно исходя из лжестатистики, а на деле выходит не очень-то.

ОТВЕТИТЬ
Кукисы
19 апр 2017 в 09:05

Медведева надо уволить за прогулы и пьянство. Безобразие в стране твориться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 12:11

Интересно-\"аналитики НЕДАВНО обнаружили, что в Новосибирске стало сложнее найти работу\". А они где до недавнего времени были, эти аналитики, на Луне? Сейчас вакансии даже на рабочие специальности сокращаются до нуля! То есть продолжают сокращаться, несмотря на то, что в предыдущие годы весной наоборот шло их увеличение, достигая апогея к лету! И ведь нет ни одной предпосылки к тому, что ситуация станет улучшаться. Если, конечно, не считать предпосылкой пустой треп Медведева о том, что жизнь налаживается!

Вася
19 апр 2017 в 08:49

Уволили за то, что я работая в селе за 7 тыс, отказался
выполнять работу после уменьшения з/п до 5 тыс.
вообще весь наш колхоз в шоке от данных власти
что у нас в селе з/п под 20 тыс.
20 тыс. у нас это нереально космические деньги!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 апр 2017 в 11:35

Судя по цифрам - наблюдается пик провала самой сути приема на работу по резюме, когда работник сочиняет о себе трактат, а работодатель фильтрует тех кто пишет мало или правду, ведется на красивые резюме, вот и результат. сейчас даже на заводе с работяги резюме трясут, а там народ простой, хитрые бумажки делать не умеет.

Облако
19 апр 2017 в 15:40

Ха, уже давно пора в Трудовой кодекс внести статью "Уволен по собственному желанию начальства".

кик
19 апр 2017 в 09:09

Меня уволили, потому что наладил работу с нуля, набрал пул активных клиентов, нарастил объемы, отладил процессы в своем секторе до автоматизма, начал перевыполнять планы и зарабатывать высокие бонусы.

ОТВЕТИТЬ
Стала ненужна
19 апр 2017 в 11:57

Отработав в компании 8 лет в один прекрасный день получила письмо по электронке о том что мне надо написать заявление. Ответила что готова уйти прям сегодня. Устроили цирк из моего увольнения, лишили премии (видимо решили с паршивой овцы хоть шерсти клок) теперь мучаются, на моём месте никто не выдерживает больше недели, а мне это жуть как доставляет удовольствие, пусть знают кого они лишились. Я специалист высоко уровня и такую как я им не найти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:57

Иди в школу начальник. А то проспал два первых урока уже!

Вова
19 апр 2017 в 11:43

Шинша, это заблуждение что на западе много работают. Был в разных странах, везде работают люди, никто на износ не работает, подарить свое здоровье дяде за бесплатно не мечтает. Теже японцы, как многие считают что они трудогодики, на самом деле вынуждены сами заниматься бездельем и засиживаться до поздна, потому что так принятно. Никому это не нравится, многие возмущаются и пытаются изменить сложившиеся традиции. А китайцы даже более ленивые, чем русские: сам видел как стоит только начальнику отойти, так работник сразу же убегает на перекуры (они очень много курят на мой взгляд), залипает в телефон и т.д.
Другое дело что за рубежом сама работа организована иначе, более эффективно, нацелена на результат, а не на имитацию работы как у нас. Для понимания реальности ситуации и правдивости моих слов - это русские специалисты разьезжаются по всему миру и хорошо там работают. А вот к нам зарубежные специалисты стремятся очень редко.

ОТВЕТИТЬ
Саша
19 апр 2017 в 12:23

Увольнение как и устройство естественные процессы. Что особенного, люди уживаются тоже непросто.

Фото пользователя
19 апр 2017 в 08:53

Если практически все (88 %) считают, что с ними поступили несправедливо, то почему не обращаются в суд.
Значит неуверенны что они правы, если есть уверенность, тогда смело в суд, вам выплатят за все время
Много знакомых которые выиграли, в свое время сам за 1,5 года получил возмещение, при этом с учетом инфляции

ОТВЕТИТЬ
Вика
19 апр 2017 в 11:12

Красиво жить не запретишь. На что живут депутаты Госдумы!!!!!
https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/998783/krasivo_zhit_nie_zaprietish_na_chto_zhivut_dieputaty_ghosdumy?&source=push

Худой
19 апр 2017 в 13:44

Знаю 100-процентную страховку от увольнения, как законного так и незаконного. Нужно ходить с пришибленным видом и заискивающе заглядывать в глаза начальству. И никто тебя не уволит, даже если как работник ты абсолютно мертвый.
Начальство таких очень любит, они повышают его ЧСВ. А это поважнее прибыли.

ОТВЕТИТЬ
отдыхающий
19 апр 2017 в 09:42

Когда долго работаешь на одном месте, всегда появляются трения. Всегда считал, что борьба за какие-то права или там за правду себя не оправдывает. Спокойствие и и мир с окружающими дороже. Проблемы подобного рода всегда решал одинаково: сначала гасил конфликт, затем подыскивал новую работу.

Парниша С Центра
19 апр 2017 в 08:44

От работы кони дохнут !- работаю , только ,когда нужны деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 12:25

У меня жуткий страх увольнения, никак не могу справиться с ним. Чуть совершу какую-нибудь ошибку, так все, сердце останавливается... А вдруг уволят? И очень страшно искать новую работу после этого, как корректно сказать работодателю, за что тебя уволили?...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:10

я - начальник, и знаю что у меня есть за что уволить добрую половину подчиненных. Но не делаю этого, всегда тяну до последнего потому что всех жалко.
Когда-нибудь я пострадаю за свою доброту

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:50

При приёме на работу доходчиво объяснял: Никаких не обоснованных прогулов и "поле пива".. График работы был на 75% согласован с работниками на общем собрании. Увольнял "влёт" по соответствующей статье. Считаю что обязательно нужно договариваться "на берегу", чтобы потом не лететь "за борт" без спасательного круга. За максимальный испытательный срок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:15

Единственный раз, когда меня уволили(а не я сама ушла) - это из-за нечистой на руку сотрудницы, которая попросту приворовывала, и хотя я неоднократно просила руководство ее уволить, уволили нас обеих(меня на всякий случай), когда обнаружилась недостача

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 12:58

В эпоху позднего застоя где-то у нас в Н-ске стоял плакат с бессмертным изречением дорогого Леонида Ильича: "Чтобы лучше жить, надо больше работать". Классика!

19 апр 2017 в 18:36

да у меня знакомые поувольнялись кто не смог с начальством сработаться, кто прогорел в бизнесе. так и сидят по домам, никто никому не нужен, особенно в возрасте. а дело все опять начать не на что, денег нету.

19 апр 2017 в 11:51

"практически все (88 %) считают, что с ними поступили несправедливо." Ну кто бы сомневался!-))

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 10:34

У нас кстати немного аномальный рынок труда. Безработица у нас очень низкая, если сравнивать с Западными странами. На Западе как? Случился кризис и работодатель безжалостно отправляет огромную часть персонала на улицу. В США увольняют этажами в офисах. А у нас не только работники родом из СССР и думают, что им все должны, но и работодатели оттуда же и тоже вынесли оттуда эти предрассудки. Поэтому наши работодатели стараются не сокращать народ, а сокращать реальную заработную плату, тем более что каждый кризис у нас сопровождается всплеском инфляции и для сокращения реальной зп, просто можно пропустить ее индексацию. Какой путь правильнее? Я не знаю. Единственное, что видно, что на Западе уровень жизни выше. Но не факт, что вот из-за такого подхода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 08:47

Хорошо бы работали, не уволили.

ОТВЕТИТЬ
так просто мимо проходил
18 мая 2017 в 16:12

48 % ,13 %,18 % ,71 % ,24 % ,(46 %) ????
как то не понятно.

Влад
19 апр 2017 в 18:43

ОЙ! Меня уволили, далее идут сопли-вопли без конкретики, а за что уволили. Учим матчасть в виде Трудового Кодекса РФ (ТК) и Трудового договора (ТД) между работодателем и работником. Увольнение по инициативе работодателя. Ой, как страшно! А за что? Если НС или прогул - понятно. Невыполнение служебных обязанностей? Докажите! Беременность по ТД в качестве причины увольнения?! Не смешите, тут УК уже запахло, уволить беременную женщину, ибо суд на ТК и УК РФ обратит внимание, а ТД уже вторично. Специально не привожу ссылки на статьи ТК, КоАП, ГК, УК. Хотя бы прочитайте Кодексы! После нехилого судебного иска оборзевший работодатель даже с хилым ТК не рискнёт уволить беременную женщину и ....

ОТВЕТИТЬ
Регина
19 апр 2017 в 15:22

Перепись обиженок объявляется открытой.

Загрузка...