20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

19 апр 2017 в 09:00

раз девушка стояла на учете значит дорога ей за ворота после такого пусть вон вечерку идет заканчивает со своими амбициями

луиза
19 апр 2017 в 09:03

мне сейчас 38, в мои школьные годы все было точно также, только на камеры никто не снимал, поэтому мало кто знал. А еще были сходки район на район и даже городок на городок. так было и будет всегда. не новость совершенно. во всем живом мире идет борьба за лидерство, выживание и положение, а тут тем более неокрепшая психика детей..

На самом деле детская и подростковая жестокость была и во времена наших мам и бабушек и это не только российская проблема, кстати. Когда я училась в школе также прессовали тех кого считали слабее и совершенно также "забивали стрелки" на школьном дворе, а порой и в самой школе драки случались,а охрана которая не пойми зачем в этой школе сидела ( и непонятно для чего за нее платили родители , в таком случае) в эти разборки кстати не вмешивалась а дети получали порой и легкую и среднюю степени тяжести вреда здоровью. Я одно не поняла из статьи: за что извинялась мама побитой девочки перед родителями агрессора? Ведь девочка-инициатор и так стояла ранее на учете значит ее поведение попросту неадекватно, если ты где-то пару раз вспылил - за это на учет не ставят, туда ставят зарвавшихся неадекватов. К тому же у пострадавшей "средняя степень тяжести" а это уж не хило так, как я поняла. Значит извиняться и компенсировать морально и материально должна сторона агрессора а ни как не пострадавшей.

Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:09

Пацанами в школе постоянно дрались, если не друг с другом , то с другой улицей, районом, на дискатеке-))) а вот чтобы девченки дрались!! на моей памяти было 1 или 2 раза и то девченками их назвать было сложно, как и печать поставить не где....

19 апр 2017 в 09:11

Все так дружно пишут, что драки это нормально и здорово. У моего сына в драке сломали позвоночник. 6 месяцев в корсете и 2 года без спорта. Домашнее обучение. Обидчик будет стоять на учет в полиции, а я принципиально собираюсь перевыставить родителям счета за лечение, чтобы они своему ребенку объяснили что калечить людей нельзя.

уу моо
19 апр 2017 в 09:14

"Конфликт возник между девочками из-за того, кто будет лидером."
"самой распространенной причиной стычек между школьниками является соперничество"

- Тут что-то главное уходит в затемнение. Что значит лидерство? в чем именно соперничество? Допустим, в классе 15 девушек - в чем состоит "лидерство" над ними, зачем им какой-то лидер? Или, допустим, сидят две девушки в разных углах класса на уроках, а после уроков живут в разных домах - в чем соперничество между ними может быть? Звучит увесисто, но когда пытаешься развернуть смыслы - ерунда какая-то получается.

Также непонятно, в чем смысл тренингов «на повышение групповой сплоченности». Чтобы они в следующий раз дрались стенка на стенку с соседним классом? Как будто из-за недостатка "сплоченности" это произошло. И что она есть сама по себе, эта "сплоченность", если не заезженный штамп из речи комсомольских и партийных работников? )

Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:14

Это че драка? Вот во времена моей юности такие драки были между девчонками - жесть, похлеще, чем между пацанами. Я поэтому никогда не дралась, реально могли че-нить сломать. А те кто дрались выросли в совершенно нормальных и вполне успешных по средним меркам людей.

Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:25

Если бы лет 15 назад у всех были телефоны - таких видео было бы гораздо больше. Сейчас все таки спокойней явно

19 апр 2017 в 09:26

Мы и так вроде уже скатились ниже плинтуса. Что дальше то будет? Средь бела дня посреди улицы дерутся дети, а кто-то снимает на камеру и выкладывает потом в сеть или просто проходят мимо делая вид что ничего не происходит.

Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:33

Я вам больше скажу, сейчас и педагоги выходцы из вот таких драк с проблемной самооценкой + профдеформация с комплексом Бога накладывается. Уже два случая знаю, когда с педагога/воспитателя начинается прямо в начальных классах чмырение ребенка. А родители какие агрессивные. Да сколько агрессии тут же на НГСе ежедневно выливается, а подростки в этом мире растут.

Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:36

Понятно, что инцидент вызвал в обществе бурное обсуждение, вопрос состоит, что с этим делать? И как положительно влиять на молодежь?

Экая, какая штука! По обсуждают в обществе проблему, да и позабудут о ней, а проблема-то останется..

Саша
19 апр 2017 в 09:37

Но гимназия тут ни причем. А ведь сора произошла там и что учителя ничего не знают. А дети проводят в гимназии много времени и предполагается, что там они должны получить какое-нибудь воспитание или хотя бы притирку в обществе.

Саша
19 апр 2017 в 09:43

Но поведение детей объяснить можно, а поведение психолога и директора объяснить сложно.

: )
19 апр 2017 в 09:46

садизм.

просто садизм.

для многих "взрослых" садистские замашки норма. И каких "детей" они "воспитают" !? ...

За такие вещи нужно САЖАТЬ.
По какому такому праву кто то считает нормой так агрессировать и распускать руки !?
По праву физически сильнейшего !? ...

И чем мы тогда от тех "зверей" отличаемся !? ..

Zccc
19 апр 2017 в 09:46

Смотрела родик и думала,где там жестокая драка?Вообще сложилось впечатление,что она постановочная. Девочка,которую били сто раз могла просто уйти,а она сидела и ждала очередного пенделя!В сети есть реально кровавые разборки вот таких вот школьниц.

гимназулька
19 апр 2017 в 10:00

12 гимназия? Одни понты! Ещё на стадии приёма в 1 класс. Руководству одни грамоты нужны с олимпиад. Ученики там как средство достижения своих прибавок к з/п. Поэтому и наблюдаем такое нечеловеческое поведение девушек и зевак вокруг.

224
19 апр 2017 в 10:01

Ну а что дети? Дети это отражение родителей.

яяя
19 апр 2017 в 10:01

мама девочки, КОТОРУЮ ПОБИЛИ, своим извинением лишь унизила дочь.
Эх...
Нельзя спровоцировать человека на то, что он не может себе позволить.

Лерка
19 апр 2017 в 10:10

деточки, с видеокамерами в руках пример рождения "серой массы": каждый из вас в отдельности вроде личность, как бы, а в целом безликая безличностная толпа. Ядра, стержня нет в молодняке- пустышки-однако. Тока тады мож появится что- то, когда вас кто-то из соседей пнет, а мож и не появится...

мнс
19 апр 2017 в 10:10

Дочь училась в этой школе до 10 класса. Говорит, там разборки между учениками явление нормальное.

Школьник
19 апр 2017 в 10:31

Вот те раз! Почти элитная, знаменитая 12-я гимназия, куда не смотря ни на что просто ломятся пристраивать своих деток все родители с деньгами из близлежащих микрорайонов. Видимо не просто совпадение что внучки Карелина теперь учатся в другой школе.

Горожанин
19 апр 2017 в 10:38

Не. Девочка, чтоб наносила повреждения и причиняла боль? Это ненормально, так быть не должно. Я помню были конфликты у девочек но разборки не переходили в физическую форму, по крайней мере у нас в классе.
Даже я жалел бить одноклассников ил даже одношкольников, по крайней мере по лицу. И унижать людей не хотелось никогда. И себя не позволял унижать, но тех кого травмировал в итоге, не смотря на их поведение - было жалко.

19 апр 2017 в 10:39

Даже подраться нормально не могут! Три синяка и сразу дело и мегты... Наше поколение в любом виде круче нынешнего, какой конкурс не проводи! От драки 100 на 100 до починки велосипедов своими руками, от бега на километр до песен под гитару. Нынешнее даже уроки делать само не может, приходится с ними вместе делать! А наши родители даже не знали что нам задали, все сами справлялись со своими проблемами, да и конфликты решали без милиции...

ЛоМ
19 апр 2017 в 10:47

>Алина часто угрожала [Насте]
>По словам ровесников, на этой неделе Алина в школе не появлялась,
.
Ели я правильно понял, девочка которая задиралась в итоге больше и получила? Ну чтож "Кто сеет ветер, пожнет бурю."

19 апр 2017 в 11:05

Результат почти 100-летней селекции, когда носители культуры и цивилизованных норм поведения были объявлены "врагами народа" и уничтожены, а социальные низы провозглашены "гегемоном мировой революции" и стали внедрять свою лексику, свою субкультуру, свои "нормы".

19 апр 2017 в 11:07

Ну собственно еще Брэдбери прекрасно писал о жестокости большинства детей в своем рассказе "Детская площадка". Я рос в советское время но могу сказать что да, и тогда вокруг драки всегда собиралась толпа "болельщиков". Уж не знаю почему, мне это всегда было отвратительно и разнимал по возможности. В начальных классах наш отличник мне кинул кусок кирпича в спину, попал в висок (понятно что случайно больше), еле потом убежал бедняга) Проблема не в человеческой природе а в том что общество которое раньше все-таки плохие стороны "стесывало" и ограничивало (начиная с детсада) --- сейчас порой наоборот способствует популяризации насилия. Телевизор забитый шлаком, интернет, манера поведения взрослых вокруг где все стараются быть "круче" и т.д. Общество больно и надолго, даже боюсь предполагать что может послужить к его оздоровлению(

Да-Да
19 апр 2017 в 11:09

"Учителя и школьные психологи характеризуют 8-классниц в целом положительно. «Одна из них стояла на внутришкольном учете. Та, которая побила. Она училась хорошо. В силу того, что она была не всегда сдержанна в поведенческом аспекте, за некорректное поведение ее поставили на учет."
Вам понятен этот комментарий!
Мир сходит с ума!

кинвитаерк
19 апр 2017 в 11:13

Борьба за лидерство как причина конфликта. Почему то я не удивлен. Если учесть тот факт что детям с ранних лет все кому не лень вдалбливают это лидерство, как нечто самое важное в жизни, паралельно обесценивая другие социальные роли, ставя ребенка перед выбором: либо ты лидер либо никто - человек второго сорта, то становится понятным, почему так много молодых людей стремятся доминировать зачастую физической силой устраняя конкурентов.

19 апр 2017 в 11:21

Вот что получается когда обучение без морали. А зачем такое обучение? Зверей выращивать?

Андрей
19 апр 2017 в 11:21

Раздули на пустом месте проблему, теперь наши доблестные органы могут испортить девице судимостью всю оставшуюся жизнь. А ситуация неприятная, но вполне обыденная - отсутствие жизненного опыта и молодые гормоны.Когда учился в школе тоже были драки , по честному, один на один, толпа зрителей как обычно. Если упал оппонент - все, останавливались, добивать нельзя. И никто не жаловался - ни родителям, ни учителям. И все выросли приличными людьми.

Фото пользователя
19 апр 2017 в 11:29

надо детей на спорт отдавать. обычно кого бьют? бьют слабых. а если человек спокоен как удав и умеет драться (об его умении все знают), то он не будет участвовать в драках. для драк у него есть ринг, татами или хоккейная коробка

Кошка
19 апр 2017 в 11:38

Когда я училась в школе девочки не дрались, это считалось неприличным и вообще неприемлемым. У кого есть мозги тот всегда найдет что сказать оппоненту.
В данном случае виноват не тот кого побили или не побили, а тот кто первый начал драку. Второму ничего не остается как дать сдачи нападающему.

ТТТ
19 апр 2017 в 11:41

судя по видео - не драка, а избиение и унижение .

Ольга
19 апр 2017 в 11:51

В марте за домом (Гоголя ,17) шли с маленькой дочкой и стали свидетелями такой же отвратительной сцены драки девочек 8-9 класса. Одна избивала другую, унижала. И человек 15 зрителей-ровесников с телефонами! Просто мерзко!! Не могла не вмешаться. "Посоветовали" идти себе мимо, не вмешиваться, не ваше дело. А вы все подумайте, что так вашу девочку, дочь, сестру, мать или еще кого будут так обижать... А вы даже знать не будете. Хотела забрать эту девочку, та стоит как жертва на заклание. Мол, все равно потом будут издеваться. В другом месте, в другое время. Сказала, вызываю полицию. Толпа с матами тронулась в другое место...
Едем сегодня с сотрудницей на машине на Гаранина, возле одного подъезда две бабушки(лет 75-80) повалили третью и лупят ее... Еле отбили, подняли... Погнали тех, пригрозили тоже полицией. Но - опять же, в другое время, в другом месте....А вы говорите, только подростки, и прочее... Люди, как грустно.... Мы что все, совсем озверели или сошли с ума??? Ненормальное становится нормой?

19 апр 2017 в 11:52

один раз наблюдал "драку" десятиклассниц в школе. удивился как громко могут волосы хрустеть если тянуть за косу. Длилось не долго- разняли парни - одноклассники. тогда не было телефонов сотовых, поэтому наверное вмешались, а так бы снимали для интернета

19 апр 2017 в 12:06

Вопрос к их ровесникам: такие "девочки" в принципе могут нравиться? Не говоря уже о "большой и чистой любви"?

19 апр 2017 в 12:07

да и раньше такого было достаточно, просто видео никто не снимал (т.к. не было такой техники) и не афишировали особо. ничего выросли все

Если бы
19 апр 2017 в 12:20

Конфликты в школе это на 70% вина училок.. да да именно училок.
Настоящие педагоги разруливают и сглаживают практически любые конфликты.
Дружный класс формирует именно классный руководитель, даже высококлассный руководитель !

Было дело
19 апр 2017 в 12:35

Скажу как человек, тоже участвовавший в подобной потасовке еще в 2005 году. подрались с девочкой там же, за ДК Горького. Сильно подрались, свои косяки скрывали потом под одеждой, что весной было очень сложно сделать. Хорошо в то время никто на телефоны не снимал)) Кроме нас, участниц драки и одноклассников, никто так и не узнал об инциденте. Ни школа, ни родители. Спустя некоторое время мы с той девочкой даже вспомнить не смогли суть конфликта. Сейчас конечно очень стыдно за свое поведение, но тогда надо было отстаивать свои интересы тогда!

19 апр 2017 в 12:41

Подрались, ну и что.."драться надо, так дерись" (с) х\ф "БУРАТИНО".
(но без "фанатизма" - от себя)
Со слов дочери, у 8-миклашек пошла мода на "дерзость" - бреют шрам на брови, "хабалят"..- в общем, "горячие и опасные"- как чебуреки на вокзале. :)

Серёга
19 апр 2017 в 12:41

Как правело, драку начинают неадекватные истерички, у которых, к сожалению, не хватает ума грамотно «разрулить» ситуацию и не прибегать к рукопашному бою. Рано или поздно жизнь этих людей научит и поставит на место.
Для тех кто стоял и смотрел, ничего не предпринимая, есть только одно название, но боюсь, что модератор не пропустит комментарий.

Родитель
19 апр 2017 в 13:00

И раньше думал, что эта гимназия не сахар, а теперь и подавно. Разогнать бы их всех.. и учителей, и администрацию, и.. да где новых взять?

Фото пользователя
19 апр 2017 в 13:01

Граждане НГС что же вы так своих детей воспитываете? Какие моральные ценности вы им прививаете? Или что выросло, то выросло?
Поиграли в коляски-пелёночки и хватит.

Фото пользователя
19 апр 2017 в 13:16

Если не хватает словарного запаса, то в ход идут кулаки. Но проблема, как мне кажется, в другом-чем те, которые стояли и смотрели, лучше? В школах всегда были конфликты, но чтобы вот так на показ, да еще и советы из подтишка... Как зверьки...

Люблю бегать
19 апр 2017 в 13:25

А у нас в школе такая драка была, что до сих пор все помня, хотя школу закончили 1998г.! Анонс за ранее был на всю школу во сколько и где сотоится драка! Практически вся школа начиная с 7 по 11 классы не пришла на уроки ради этого зрелища. А дрались 2 мальчика Саша и Армен ))) Сейчас лучшие друзья один живет в Москве, а второй в Сибири, ездят друг к другу в гости часто и вспоминают )))))

Кэт
19 апр 2017 в 13:50

А мы дрались в 8-9 классе чуть не каждую неделю, и явно похлеще... Я была спортсменка-комсомолка-отличница, но не "срайона" - не с микроучастка школы;), что и было единсвенной причиной конфликта.
И ничего, все выросли, теперь с в/о b без в/п, примерные матери и жены...
Как хорошо, что не было на нас НГСа. А то перемывали бы "умные" взрослые наши косточки... Неужели в школе никто не дрался?!

19 апр 2017 в 14:11

Ну наверно сейчас побитая будет знать,что спортом надо заниматься не для селфи,а для того что б дать сдачи.

Вячеслав
19 апр 2017 в 14:24

Мама той девочки, которую побили, извинилась перед родителями другой девочки», — рассказывает Юлия Фауст.
Шта?))) Ее избили и унизили, а ее родители за это извинились? Прикольно, чо))

Сибиряк
19 апр 2017 в 14:27

"Трудно, почти невозможно описать все, что творилось в Покровской гимназии. Дрались постоянно. Дрались парами и поклассно. Отрывали совершенно на нет полы шинелей. Ломали пальцы о чужие скулы. Дрались коньками, ранцами, свинчатками, проламывали черепа. Старшеклассники (о, эти господствующие классы!) дрались с нами, первоклассниками. Возьмут, бывало, маленьких за ноги и лупят друг друга нашими головами. Впрочем были такие первоклассники, что от них бегали самые здоровые восьмиклассники.

Меня били редко: боялись убить. Я был очень маленький. Все-таки раза три случайно валялся без сознания..."
Л.Кассиль. "Кондуит и Швамбрания".

мендель сон
19 апр 2017 в 15:13

Читаю в новостях технологий:

"В марте (2017-го) более 41% всего произведенного в Германии электричества было получено из возобновляемых источников. А 18 марта выработка ветряной энергии достигла 38,5 ГВт"

- и сравниваю с местными событиями: услуги по добыче горячей воды путем сжигания каменного угля (дым выходит в атмосферу Новосибирска, зола отправляется рядом же на свалку и т.д.) подорожали не на 15% за один раз, а только на 4%. Народ ликует и празднует победу. Пещерный век.