16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)

19 апр 2017 в 01:57

где тут зверство???? вы в детдом сходите!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 02:02

Нет причин для паники и удивления. Дети ( а гормонально неустойчивые подростки, тем более) всегда были и будут жестокими в этом возрасте.
Просто сейчас свои действия они снимают на камеру и выкладывают в соц. сети, что глупо, цинично и создаёт ненужный резонанс.
Если КАЖДЫЙ родитель будет ответственно подходить к воспитанию СВОЕГО ребёнка, а не сваливать на "школу-общество-друзей-улицу", то таких ситуаций станет меньше!)

ОТВЕТИТЬ
Катерина
19 апр 2017 в 02:22

Как же все-таки хорошо, что в мою юность не было камер!! Мы тоже бывало выясняли отношения кулаками... и ничего выросли, детей родили, мораль читать полюбили :) Увидете на улице - не догадаетесь)))

ОТВЕТИТЬ
Мерзость
19 апр 2017 в 05:29

Не знаю, что там у вас за школа жизни такая, но у нас никто не дрался вообще. Хотя, когда мне пришлось сменить школу, оказавшись в другом районе, была одна заводила. Как раз из 9 класса. Но школа была обычной, единственной у дома. Мерзко на подобное смотреть, за ухо такую девочку и на её языке объяснить правила поведения, только вот деточек нельзя трогать сейчас, роди своего и воспитывай как тебе надо и всё такое.

Комментатор
19 апр 2017 в 06:19

Полиция и проч. правоохранители, жаждущие посадок, уймитесь. Какой еще "средней тяжести вред здоровью"? Одна девка-малолетка на землю другую повалила. Между пацанами такие стычки едва ли не на каждой перемене проходят, всех виновных уже посадили?
Ах да, на видео девахи-малолетки, и в сеть видео попало, и НГС написала. У нас если интернет замешен, так тяжесть содеянного десятикратно умножается. Власть боится его как огня.

ОТВЕТИТЬ
Мама Подростка
19 апр 2017 в 06:44

Возвращаемся к первобытно общинному строю-за лидерство надо литься не мозгами, а кулаками!!! Вперёд, товарищи!! Пусть победит сильнейший

ОТВЕТИТЬ
Survivor
19 апр 2017 в 06:56

Это не драка, а какое-то шоу, ну типа, когда дамы в грязи месятся (ванны с грязью не хватало в сюжете - никто не заметил). Говорю потому что бывал свидетелем именно женской (девчвчей) драки - там и порванная одежда и выранные волосы и кровоподтеки. Про звуковое сопровождение вообще молчу. Хотя может школа "элитная" и там эта каша считается считается дракой. )))

Фото пользователя
19 апр 2017 в 07:06

Мы когда в школе учились было такое , просто не было телефонов с камерами и ютуба ...

Апр
19 апр 2017 в 07:23

Место то какое красивое выбрали: сквер покорителей атома

Хорошо помню свою последнюю школьную драку. Началось все вроде бы невинно, кто-то кого-то в шутку толкнул, закончилось сломанным носом у него. От уголовной ответственности меня спасло то, что 14 мне должно было исполниться через месяца полтора. Можно сказать, повезло. Я не стал относиться к этому везению легкомысленно и в школе уже больше драк с моим участием не было.

ДсШ
19 апр 2017 в 07:35

Не поняла, а почему мама той девочки которую побили извинилась перед другими родителями? "Извините, что ваша дочь мою дочь побила!", а те родители то извинились? Я так понимаю, что девочка - умница, спортсменка, комсомолка, наваляла двоечнице, но какие бы характеристики у нее не были до этого, все это меркнет после видео, она просто издевалась над другим человеком. Конечно конфликт обоюдный, но ощущение, что избивавшую пытаются выгородить, а избитую загнобить, что сама виновата.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 07:38

Все правильно. Или ты, или тебя. Так всю жизнь и будет. Чем раньше набьют кулаки, тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 07:44

Элита растёт.

ОТВЕТИТЬ
удобная версия
19 апр 2017 в 07:58

Возможно, все эти люди владеют тайной информацией( ха-ха !), но из видео можно сделать только два вывода 1) драка была из-за какого-то существа мужского пола или его поведения 2) произвела впечатление плохой, неестественной театральной постановки - "дрались"так, чтобы не повредить друг друга, чего стоят ласковые "пинки" подошвой.
А статья хорошая, в очередной раз показала профнепригодность "экспертов" для психологической деятельности, незнание мира подростков, особенно женского пола. Почаще бы таких интервью, Порфирий Петрович одобряет.

ОТВЕТИТЬ
Трудовик
19 апр 2017 в 07:59

В мое время пацаны дрались для установления иерархии в классе. "Махач" после уроков был нормальным явлением. Никто никого не калечил, обычно дрались до первой крови или пока противник не передумает. В старших классах такой дурью уже не занимались. Нормально ли это? Для мальчиков, по-моему, да.

ОТВЕТИТЬ
Беркана
19 апр 2017 в 08:08

положительные характеристики!??? одна девица агрессивная и стояла на учете, вторая со слабой успеваемостью и прогульщица! И это гимназия! руководство себя слышит?

ОТВЕТИТЬ
Вальс
19 апр 2017 в 08:09

Ой, прям смешно читать, что школа там какие то там профилактические Советы устраивает. Школа уже давно стала сферой услуг. Нужна порция информации, школа выдаст и все. Другой вопрос каким способом девочки решали свои разногласия?

19 апр 2017 в 08:20

Эх, родная школа 110, ностальгия...

19 апр 2017 в 08:24

В одной из групп ВК появилось приглашение вступить в группу " А.У.Е. Пашино". Это то-то арестанско-уркаганское, как я понимаю. Приглашают вступить "всех достойных". Модераторы такие приглашения не блокируют. Полиция? Не знаю. Рядом с этим пабликом - паблик депутата от Калининского района. Может быть дело в том, то мы не обращаем внимания на такие паблики и такие А.У.Е. А они затягивают наших детей в это болото разборок, пивасика, наркотиков?

Фото пользователя
19 апр 2017 в 08:29

Победила дружба! "Дружба", кстати, всегда побеждает!
В наше время о такой "драке" на следующий день все забыли бы.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 08:47

Женские драки -мерзкое зрелище очень

Фото пользователя
19 апр 2017 в 08:48

А где противники дарвинизма? Это же очередное подтверждение его теории. Все как у братьев наших "меньших" в природе. У волчат или маленьких горилл.

хомосапиенсы обыкновенные, хотя уже не уверен. деградируемс-с

вася
19 апр 2017 в 08:57

Взрослые ведут себя также. Есть тетеньки или дяденьки, которые любят тыкать пальцем в других, подкалывать с издевкой, сплетничать, но если это влэдруг произойдет в отношении их, то сразу кидаются с кулаками. Ну типа путевым пацанам можно все, а против них нельзя, это беспредел. Так что психологи далеки от истины, они видят жизнь только в своем кабинете.

Луиза
19 апр 2017 в 08:58

не поняла, почему вдруг "Мама той девочки, которую побили, извинилась перед родителями другой девочки», — рассказывает Юлия Фауст.". побили Настю? ее задирала Алина, стоящая на внутришкольном учете? тогда почему мама жертвы извинялась-то?

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 08:58

Противно то, что все стояли и смотрели! Сейчас только и могут, что на телефоны снимать.... Мир перевернулся, смешались понятия о нравственности, порядочности и т.д. А большинству подростков такие категории вообще незнакомы. Хотя и многим взрослым на сегодняшний день тоже(((((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2017 в 09:00

раз девушка стояла на учете значит дорога ей за ворота после такого пусть вон вечерку идет заканчивает со своими амбициями

луиза
19 апр 2017 в 09:03

мне сейчас 38, в мои школьные годы все было точно также, только на камеры никто не снимал, поэтому мало кто знал. А еще были сходки район на район и даже городок на городок. так было и будет всегда. не новость совершенно. во всем живом мире идет борьба за лидерство, выживание и положение, а тут тем более неокрепшая психика детей..

ОТВЕТИТЬ

На самом деле детская и подростковая жестокость была и во времена наших мам и бабушек и это не только российская проблема, кстати. Когда я училась в школе также прессовали тех кого считали слабее и совершенно также "забивали стрелки" на школьном дворе, а порой и в самой школе драки случались,а охрана которая не пойми зачем в этой школе сидела ( и непонятно для чего за нее платили родители , в таком случае) в эти разборки кстати не вмешивалась а дети получали порой и легкую и среднюю степени тяжести вреда здоровью. Я одно не поняла из статьи: за что извинялась мама побитой девочки перед родителями агрессора? Ведь девочка-инициатор и так стояла ранее на учете значит ее поведение попросту неадекватно, если ты где-то пару раз вспылил - за это на учет не ставят, туда ставят зарвавшихся неадекватов. К тому же у пострадавшей "средняя степень тяжести" а это уж не хило так, как я поняла. Значит извиняться и компенсировать морально и материально должна сторона агрессора а ни как не пострадавшей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:09

Пацанами в школе постоянно дрались, если не друг с другом , то с другой улицей, районом, на дискатеке-))) а вот чтобы девченки дрались!! на моей памяти было 1 или 2 раза и то девченками их назвать было сложно, как и печать поставить не где....

19 апр 2017 в 09:11

Все так дружно пишут, что драки это нормально и здорово. У моего сына в драке сломали позвоночник. 6 месяцев в корсете и 2 года без спорта. Домашнее обучение. Обидчик будет стоять на учет в полиции, а я принципиально собираюсь перевыставить родителям счета за лечение, чтобы они своему ребенку объяснили что калечить людей нельзя.

ОТВЕТИТЬ
уу моо
19 апр 2017 в 09:14

"Конфликт возник между девочками из-за того, кто будет лидером."
"самой распространенной причиной стычек между школьниками является соперничество"

- Тут что-то главное уходит в затемнение. Что значит лидерство? в чем именно соперничество? Допустим, в классе 15 девушек - в чем состоит "лидерство" над ними, зачем им какой-то лидер? Или, допустим, сидят две девушки в разных углах класса на уроках, а после уроков живут в разных домах - в чем соперничество между ними может быть? Звучит увесисто, но когда пытаешься развернуть смыслы - ерунда какая-то получается.

Также непонятно, в чем смысл тренингов «на повышение групповой сплоченности». Чтобы они в следующий раз дрались стенка на стенку с соседним классом? Как будто из-за недостатка "сплоченности" это произошло. И что она есть сама по себе, эта "сплоченность", если не заезженный штамп из речи комсомольских и партийных работников? )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:14

Это че драка? Вот во времена моей юности такие драки были между девчонками - жесть, похлеще, чем между пацанами. Я поэтому никогда не дралась, реально могли че-нить сломать. А те кто дрались выросли в совершенно нормальных и вполне успешных по средним меркам людей.

Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:25

Если бы лет 15 назад у всех были телефоны - таких видео было бы гораздо больше. Сейчас все таки спокойней явно

19 апр 2017 в 09:26

Мы и так вроде уже скатились ниже плинтуса. Что дальше то будет? Средь бела дня посреди улицы дерутся дети, а кто-то снимает на камеру и выкладывает потом в сеть или просто проходят мимо делая вид что ничего не происходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:33

Я вам больше скажу, сейчас и педагоги выходцы из вот таких драк с проблемной самооценкой + профдеформация с комплексом Бога накладывается. Уже два случая знаю, когда с педагога/воспитателя начинается прямо в начальных классах чмырение ребенка. А родители какие агрессивные. Да сколько агрессии тут же на НГСе ежедневно выливается, а подростки в этом мире растут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2017 в 09:36

Понятно, что инцидент вызвал в обществе бурное обсуждение, вопрос состоит, что с этим делать? И как положительно влиять на молодежь?

Экая, какая штука! По обсуждают в обществе проблему, да и позабудут о ней, а проблема-то останется..

ОТВЕТИТЬ
Саша
19 апр 2017 в 09:37

Но гимназия тут ни причем. А ведь сора произошла там и что учителя ничего не знают. А дети проводят в гимназии много времени и предполагается, что там они должны получить какое-нибудь воспитание или хотя бы притирку в обществе.

ОТВЕТИТЬ
Саша
19 апр 2017 в 09:43

Но поведение детей объяснить можно, а поведение психолога и директора объяснить сложно.

: )
19 апр 2017 в 09:46

садизм.

просто садизм.

для многих "взрослых" садистские замашки норма. И каких "детей" они "воспитают" !? ...

За такие вещи нужно САЖАТЬ.
По какому такому праву кто то считает нормой так агрессировать и распускать руки !?
По праву физически сильнейшего !? ...

И чем мы тогда от тех "зверей" отличаемся !? ..

Zccc
19 апр 2017 в 09:46

Смотрела родик и думала,где там жестокая драка?Вообще сложилось впечатление,что она постановочная. Девочка,которую били сто раз могла просто уйти,а она сидела и ждала очередного пенделя!В сети есть реально кровавые разборки вот таких вот школьниц.

гимназулька
19 апр 2017 в 10:00

12 гимназия? Одни понты! Ещё на стадии приёма в 1 класс. Руководству одни грамоты нужны с олимпиад. Ученики там как средство достижения своих прибавок к з/п. Поэтому и наблюдаем такое нечеловеческое поведение девушек и зевак вокруг.

ОТВЕТИТЬ
224
19 апр 2017 в 10:01

Ну а что дети? Дети это отражение родителей.

яяя
19 апр 2017 в 10:01

мама девочки, КОТОРУЮ ПОБИЛИ, своим извинением лишь унизила дочь.
Эх...
Нельзя спровоцировать человека на то, что он не может себе позволить.

ОТВЕТИТЬ
Лерка
19 апр 2017 в 10:10

деточки, с видеокамерами в руках пример рождения "серой массы": каждый из вас в отдельности вроде личность, как бы, а в целом безликая безличностная толпа. Ядра, стержня нет в молодняке- пустышки-однако. Тока тады мож появится что- то, когда вас кто-то из соседей пнет, а мож и не появится...

ОТВЕТИТЬ
мнс
19 апр 2017 в 10:10

Дочь училась в этой школе до 10 класса. Говорит, там разборки между учениками явление нормальное.

Школьник
19 апр 2017 в 10:31

Вот те раз! Почти элитная, знаменитая 12-я гимназия, куда не смотря ни на что просто ломятся пристраивать своих деток все родители с деньгами из близлежащих микрорайонов. Видимо не просто совпадение что внучки Карелина теперь учатся в другой школе.

Горожанин
19 апр 2017 в 10:38

Не. Девочка, чтоб наносила повреждения и причиняла боль? Это ненормально, так быть не должно. Я помню были конфликты у девочек но разборки не переходили в физическую форму, по крайней мере у нас в классе.
Даже я жалел бить одноклассников ил даже одношкольников, по крайней мере по лицу. И унижать людей не хотелось никогда. И себя не позволял унижать, но тех кого травмировал в итоге, не смотря на их поведение - было жалко.

19 апр 2017 в 10:39

Даже подраться нормально не могут! Три синяка и сразу дело и мегты... Наше поколение в любом виде круче нынешнего, какой конкурс не проводи! От драки 100 на 100 до починки велосипедов своими руками, от бега на километр до песен под гитару. Нынешнее даже уроки делать само не может, приходится с ними вместе делать! А наши родители даже не знали что нам задали, все сами справлялись со своими проблемами, да и конфликты решали без милиции...

ЛоМ
19 апр 2017 в 10:47

>Алина часто угрожала [Насте]
>По словам ровесников, на этой неделе Алина в школе не появлялась,
.
Ели я правильно понял, девочка которая задиралась в итоге больше и получила? Ну чтож "Кто сеет ветер, пожнет бурю."

Загрузка...