26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

18 апр 2017 в 19:42

Когда в 70-х создали кафедру "Художественное конструирование", многие плевались:( А я на ней с удовольствием учился и применял знания, полученные там, во многих разработках...

am not
18 апр 2017 в 20:14

Еще было бы интересно узнать, произойдет ли обсуждаемое ранее слияние НГТУ и НГПУ.

18 апр 2017 в 20:16

говорят, сольют многие факультеты и исчезнет знаменитый ссф-фла.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
18 апр 2017 в 20:38

Короче, логика такая - вуз хороший, дадим ему денег. Вуз не очень - так пусть там станет ещё хуже.

V_V
18 апр 2017 в 21:55

В НГТУ зарплаты преподавателей за последние 3 года уменьшились на 25%. Вряд ли после этой новости что-то исправится.

ОТВЕТИТЬ
Обидная правда
19 апр 2017 в 04:24

Смешно читать наивные комментарии. В лучших университетах мира профессора получают 10-20 тысяч долларов в месяц, поэтому такие университеты имеют возможность набирать себе преподавателей из самых самых суперталантов со всего мира. В российских же университетах при зарплате 30000 рублей в месяц согласны трудиться выработавшие свой ресурс пенсионеры или посредственности, которых близко не подпустят к приличному западному университету. И никакие гранты не изменят этой реальности.

ОТВЕТИТЬ
кафедральный
19 апр 2017 в 07:29

Может в НГТУ не так будет, как в НГУ, где собрали группу сотрудников для распределения выделенных средств, а они сразу начали придумывать как бы им получить побольше от этих денег – в виде зарплаты себе, друзьям, членам семьи, оплаты побольше за свои публикации, финансирования побольше своих лабораторий, лабораторий и мероприятий друзей, премий (в первую очередь себе, конечно), поездок (в первую очередь своих, конечно) и т.д. При этом скромные доходы большинства преподавателей НГУ не изменились.

ОТВЕТИТЬ

Я не понял. Какие кадры нужны регионам? Продажники и прочие клининг менеджеры? Скорее эти опорные ВУЗы обеспечат кадрами вражеские страны запада! И так подсаживают на гранты молодежь нашу духовную, так ещё и это. Похоже на диверсию государственного масштаба!

Фото пользователя
19 апр 2017 в 10:13

Ура! Умыли!.. Тьфу на Вас - горе патриоты. Конечно же, это очень хорошо, что монеты выделят из бюджета страны, а не из местного(которого не дождаться). Но, разве НГТУ мало получает доход от платных факультетов? Умерьте господа управленцы ВУЗом свои аппетиты. Да и обучение на них отчасти "пена" которая никак не пригодится ни на работе ни в жизни. Знаю сейчас будет много минусов, я готов! ))

ОТВЕТИТЬ
все на АВТФ!
19 апр 2017 в 12:55

Альма-матер!) хороший у нас все-таки универ, рада за него. Пока училась, бывало всякое, каждый раз казалось, что в эту сессию без "хвостов" ну никак не получится. Но каждый раз каким-то чудом получалось, хоть и через немогу. Бывало тяжко и хотелось все бросить, зато после сдачи сессии (а особенно после защиты) - такая эйфория) а когда начала работать, оказалось, что всё это стоило того и всё было не зря. АВТФ - ван лав! коллегам привет)

Загрузка...