14 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (352)

18 апр 2017 в 10:08

ахахаха,а вокруг весь срач и оставят? И парковку для авто на месте,например, страшного долгостроя у Риверпарка не делают? Как предполагается авто там будут стоять у всей этой красотищщи?))) Какие 50 машин? Они в параллельной реальности живут что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
18 апр 2017 в 10:10

Как всегда, забыли про духовную сторону. Хорошо бы там на набережной возвести красивый Православный Храм, чтобы взрослые и дети могли удовлетворить свои духовные потребности и приобщиться к духовности во время отдыха.

Фото пользователя
18 апр 2017 в 10:12

Странное дело. Зачем-то написали, сколько стоил какой-то проект в Москве и не написали, сколько наш. Или это большая коррупционная тайна от налогоплательщиков?

some_1979
18 апр 2017 в 10:14

все что ни делает мэрия, делает Новосибирск хуже, возьмите последние примеры "горб городецкого", "оптимизация парковок", "борьбе с ямами", даже бугринский мост построен без дорог к нему и от него

По сути все делается через одно место и зачем нам очередная попытка "освоить бюджетные деньги" в кризис?

Мне оно не надо, убраться на набережной, навести порядок, высадить деревья, газоны, убрать парковки неправильные и сделать нормальную парковку либо денег не надо, либо очень немного. Это может привести "помойку", а иного слова для набережной Новосибирска нет, к нормальному виду.

Но мэрии нужен очередной прожект и освоение денег, ей результат не нужен, поэтому будет уверен очередная помойка, куда еще магазины добавят, а этого на набережной не должно быть ни в коем случае, т.е. все делается с точки зрения корыстного интереса - сделать там ТЦ и БЦ - поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ

Фото пользователя
18 апр 2017 в 10:15

Ребята! Вы откуда вообще!?
По моему оценочному мнению, главный позор Новосибирска - площадь Маркса. Но даже есть это убожество (пл.Мр.) и проигрывает кому-то в споре за главный бомжатник-помойку-треш-жесть города, то всё равно набережной до неё в этой номинации ещё расти и расти!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
18 апр 2017 в 10:22

Хотел бы обратить внимание Локтя и прочих прожектеров, что в 3х млн городе и на набережной нет НИ ОДНОГО общественного туалета!

На набережной кстати тоже, это можно сделать и без прожектов на млрд рублей, стыдно просто за Новосибирск, одна большая помойка в т.ч. из-за отсутствия туалетов, где по вашему справлять нужду тысячам людей на набережной???

Сибирячка
18 апр 2017 в 10:26

В Томске, например и в Красноярске уже давно такие набережные. Так там действительно приятно прогуляться!!! Хорошие дорожки, лавочки, цветочки, - всё для людей! Ну почему у нас то так всё стрёмно и убого???

Фото пользователя
18 апр 2017 в 10:27

Москва просто так ничего не делает, или прогулки платные сделают, или ещё какой-то подвох.

Ирун
18 апр 2017 в 10:30

Да всем комментаторам требуется определиться чего они желают увидеть. Пока, по моему главное, убрать мусор и облагородить промежуток до воды.Поставить туалеты бесплатные круглосуточные и следить за мусором и в парке и в прибрежной зоне.Потом уже убирать колхоз у речпорта, организовать вместительную парковку.Ничего особенного ни в Омске, ни в Томске, ни в Екатеринбурге на набережной нет, только отсутствует мусор и картинги.

ОТВЕТИТЬ
руслан
18 апр 2017 в 10:31

зеленый театр рады будем видеть вакуленко и долматов!!!

еувтипс
18 апр 2017 в 10:33

Гликерия,
написали же в статье, что нельзя размещать капитальные строения на набережной, так как есть риск повредить подземные коммуникации. Или вы тролль?

Нераб
18 апр 2017 в 10:42

"Бухают рабы" верно подмечено. Для начала бы закрыли все пивнушки и прочие места скопления алкашей

Ant
18 апр 2017 в 10:44

Без речного вокзала , круизных лайнеров и простых речных трамваев какая же это набережная.Так просто улица вдоль реки.

С нашими источниками финансирования, начнут работы, огородят все заборами, а закончат к 2025 году. Если закончат. У нас тут не Москва

трындец
18 апр 2017 в 11:04

Дмитрий,
то есть вы своим детям хотите оставить в наследство вместо набережной и зеленой зоны парковку? Я правильно понимаю вас?

18 апр 2017 в 11:17

Там срам не на земле, а в реке.
По набережной зачем гуляют? Любуются видом реки и наслаждаются водной прохладой. А там можно наслаждаться?

18 апр 2017 в 11:22

Москвовские эксперты, пришлите лучше денег, а как и что сделать на набережной у нас и так найдутся знающие люди.

18 апр 2017 в 11:26

А межпланетный шахматный турнир будет организован?

18 апр 2017 в 11:27

Главное позорище Новосибирска -это заброшеный мега-бомжатник в 20 этажей на площади Маркса ,да и площадь давно переименовать надо. Маркс ,Энгельс ... что лучших персонажей нет?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2017 в 11:29

Речку чистить надо , там столько хлама лежит. Идем по мрамору а внизу арматура ,железо , банки ,тряпки фу...

Абориген
18 апр 2017 в 11:41

Достали со своими Мега проектами Набережная , 4 мост и прочее...
Лицо накрасили а что ниже уже никого не интересует???
Конечно крупные проекты и пилить интереснее.. кто спорит???
Но..
Что нам , горожанам набережная????
Прогуляться в выходные ???
А живем мы где ???
Вы порядок наведите в городе, сколько микрорайонов куда зайти нельзя,-
а на улицах что творится ???
опять таки социальный вопрос....
Школы поликлинники...
Не о том думаете...
Хотя конечно понятно о чем Вы господа властители города думаете...

ОТВЕТИТЬ
Дваждымама
18 апр 2017 в 11:41

Гранитная плиточка? конечно, самый "удобный" вариант для прогулок пешком и на веле. Совдеповские лавочки-табуретки, убогие и стоящие на самом солнцепеке, "комнаты" идеальные для спарвления нужды и приема алкоголя/наркотиков. Великолепно, че сказать.
Совсем не это нужно нашей набережной. Почему нельзя велодорожку сделать чуть дальше от реки? на два-три метра. И сделать чуть пошире, чтоб спокойно можно было разъехаться встречным велосипедистам. Разделительную аллею засадить нормальными деревьями, которые прикроют от палящего солнца, поставить красивые, кованные лавочки, как на пр. Дзержинского около остановки Красина к примеру. Дорожки, и вело, и пешеходную, покрыть вспененной резиной, для комфорта передвижения. Поставить пару общественных туалетов, вдоль Большевички сделать парковку, чтоб не мешала транспортному потоку. Организовать прокат великов, роликов, самокатов, гироскутеров. Отмыть и покрасить парапет. Разбить клумбы и посадить деревья, которые будут хорошо смотреться в разное время года.

olly
18 апр 2017 в 11:47

Наконец-то в городе будет хорошая набережная! Долго этого ждали. Никогда не понимала любви к прогулкам по существующей набережной, не слишком приятно там находиться. Будем надеяться, что московские коллеги не подведут!!!

18 апр 2017 в 11:57

В городе существуют компании, которые НАМНОГО дешевле и не хуже, могут спроектировать и ландшафт, и освещение и реконструкцию набережной.
Очень большие деньги просит Москва, такое ощущение, что тут вкладываются немалые откаты.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
18 апр 2017 в 12:14

Прочитав анонс, решил, что "комната запахов" это общественная уборная.

Ева
18 апр 2017 в 12:19

хорошая идея. Будет ещё одна достопримечательность в городе

Политкорректор
18 апр 2017 в 12:29

Все проекты, к которым имеет касательство известная новосибирская дама, почему-то с подозрительным "душком": стоят дорого, но впечатления полезности не производят. Почему так?

йцу
18 апр 2017 в 12:35

Я не специалист в строительном деле, но, гранит вообще то скользкий материал, если на нам вода...
Из своего опыта пример привожу.
Есть банк на метро Октябрьская, сейчас он называется вроде бы Открытие, строили его давно, весь такой гранитно-мраморный. И перед входом там сделана площадка, то ли мрамор, то ли гранит. Сколько там людей попадало после дождя.... Банк вынужден был даже объявление перед этой площадкой поставить - ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКО и т.д.
А потом, потому что люди продолжали падать и травмироваться, постелил матерчатую дорожку, вот и вся красота.
Так что тротуары из гранита я бы не советовал... Засудят пострадавшие.

2012
18 апр 2017 в 12:36

Лучше бы на эти на эти деньги обустроили набережную на левом берегу, а то нам к примеру что бы погуляться по этому чуду надо часа полтора в пробках отстоять. Зоны отдыха и променада должны раполагаться в доступности. На левом практическ. ничего нет! Такое впечатление что про левый забыли!

Фото пользователя
18 апр 2017 в 12:38

Интересно, а срежут ли наконец с перил уродливые замки брачующихся с дурным вкусом и таким же воспитанием? Предлагаю за попытку повесить "брачный" замок сразу брать штраф в 5000 руб. в пользу ремонта набережной.

ОТВЕТИТЬ
Енот
18 апр 2017 в 12:58

Ага, да.... Сделают, чудесненько всё будет, но вы забыли про некультурных жителлей нашего города, которые расфигачат эту всю красотенечку максимум за полгода.
И да, а четвертый мост? или его будут строить на коврах самолетах? и никак не затронут набережную? Да не смешите никого! Смысл вкладывать денежку в то, что будет разрушено в ближайшем будущем.

18 апр 2017 в 13:09

ГДЕ въезд на Каммунальный мост справа, а не слева как сейчас (через встречный поток).
что за проектировщики такие косолапые, которые предыдущие проекты не смотрят...
если это не запланировать то скоро не въехать в город не выехать в южном направлении невозможно будет.

Студент
18 апр 2017 в 13:31

Спасибо Вам, уважаемое правительство, за то, что "дали возможность" реализовать талантливым студентам НГУАДИ и НГАСУ свой потенциал, с возможностью сэкономить деньги. Ведь столько уже интересных проектов было предложено касаемо этой территории, но лучше отдать московской "Стрелке", то ли чтобы зазвучало да зазвенело в отчетах, то ли чтобы расходы оправдать. Проект не решил главные проблемы - доступность, парковки, а лавочки, урны, да фонари рисуют на каждом проекте.

Фото пользователя
18 апр 2017 в 13:33

велодорожки надо делать многокилометровые, если уж на набережной, то вдоль Оби, и до самого объгес, была бы еще одна достопримечательность, и спортивный объект который и ежедневным спросом пользовался, для езды на работу например, зимой там была бы двусторонняя лыжня

не-то
18 апр 2017 в 13:46

По моему, прогулочную часть- сильно заузили! Для крупного мегаполиса, такая ширина тротуара- ничтожно мала. Люди будут ходить и толкаться плечами. Я бы сделал набережную, похожую на Ялтинскую. Посмотрите в ютубе ролик под названием: "Крым. Ялтинская набережная 01.09.2016"

Согражданка
18 апр 2017 в 13:50

Читала, читала... что сделают, посмотрим. Главное, чего не сделают - не будут вырубать деревья. Уже хорошо

ОТВЕТИТЬ
kalashnikoff
18 апр 2017 в 13:50

Проект нужно назвать "Распил бюджета: набережная"

18 апр 2017 в 14:22

Кончится тем, что парковку забабахают.

Ольга
18 апр 2017 в 14:26

Могли бы объявить конкурс на проект среди горожан,.. У нас много талантливых, радеющих, образованных специалистов! Тогда можно было из множества идей на спец симпозиуме выбрать лучшие, наградить победителей по миллиону каждому. Затем доработать один итоговый проект на основе лучших идей!
Неужели так хотелось сотни миллионов протранжирить???
У нас в городе что - проблем нету??? Или они решатся бесплатно?

Нас - горожан - не спросили - можно ли такие деньжища за проект заплатить!!!

маруся
18 апр 2017 в 14:42

не нравится мне новый проект- все это разделение на набережной, вся эта теснота и отсутствие воздуха

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2017 в 15:19

Многое комментаторы уже сказали: очередной грандиозный проект не для жителей города, а для дизайнерских амбиций и для распила денег.
Разделить широкий променад, где всем хватало места, на две узкие дорожки для пешеходов и велосипедистов - глупость. И те и другие будут передвигаться и там и там, но возможностей разойтись будет меньше, а поводов испортить друг другу настроение - больше...
Зачем Другие фонари? Эти будут светить, если вкручивать лампочки.
Зачем гранит? За эти деньги положите асфальт Качественно!

18 апр 2017 в 17:58

Сразу видно что проект делали люди вообще не представляющие что у нас 9 месяцев в году зима, какие светильники на деревья, в грунте?! Да там всё снегом завалено под деревьями всю зиму, чистят только центральную дорожку трактором, малые дорожки никто не чистит. И светильники как всегда поставят светодиодные наверное, которые на открытом воздухе работают год от силы, а потом никто в них светодиоды не меняет.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
18 апр 2017 в 18:49

С переодичностью раз в полгода наблюдаю новости, какой замечательной будет наша набережная. Один проект за другим. Вопрос к мэру, может хватит пилить бюджет на проектах и уже наконец-то набраться храбрости и отремонтировать набережную?

Фото пользователя
18 апр 2017 в 20:56

После нашей сибирской зимы с метровыми сугробами от декоративных кустарничков мало что останется..только погубят растения. Существующих зелёных насаждений там и так достаточно; достаточно убрать сухостой и совсем не эстетичные заросли клёна американского. И на освободившихся местах высадить, к примеру, вполне зимостойкий в нашем климате - Маньчжурский орех: и орехи будут и для здоровья горожан полезно(листья ореха вырабатывают йод, а так же отпугивают комаров и мошек).

18 апр 2017 в 21:40

А кто в нашем городе плитку то производит ? Вот ! Поэтому и плитка !

19 апр 2017 в 13:20

Сразу несколько вопросов к местным чиновникам. Почему московская компания? У нас что, ни кто не умеет гранитную плитку укладывать?
Хотя я и далек от этого, но знаю фирмы которые занимаются подсветкой зданий, фасадов, и всего чего захочется на очень достойном уровне. Одноклассник этим занимается уже много лет. И самое главное, во сколько это обойдется бюджету города (реальные деньги) а не что показано в отчетах? Куда уйдут налоги? Опять в "нерезиновую"?

Правда
25 апр 2017 в 00:18

Позор города - это разбитые дороги в спальных районах, отсутствие тротуаров и даже остановок транспорта. А также облезлые грязные дома, непролазная грязь и мерзостная реклама.
Позор города - это грязные вонючие маршрутки, набитые битком, несмотря на надпись "Перевозка стоящих пассажиров запрещена". И никто никого не штрафует за это.
Позор - это поликлиника, которую строят так активно, что подъездные дороги к стройке давно заросли огромными кучами мусора.
Главный позор города - власть, которой наплевать на жителей, и депутаты, которым наплевать на избирателей.

Загрузка...