5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

Молодого бердчанина осудили за видеоролики «ВКонтакте»

Поделиться

Молодого человека осудили на 2 года условно<br>

Молодого человека осудили на 2 года условно

Поделиться

В Бердске суд приговорил к условному сроку 23-летнего Ивана Епачинцева, разместившего на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видео экстремистского характера.

Молодого человека, который придерживался националистических взглядов, осудили на 2 года условно (по ч. 1 ст. 282 УК РФ).

«Следствием и судом установлено, что с августа 2015 года по май 2016 года Епачинцев размещал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" аудио- и видеофайлы экстремистского характера, а с июля по ноябрь 2016 года оставлял на страницах других пользователей социальной сети комментарии экстремистского содержания», — пояснил старший помощник по взаимодействию со СМИ Следственного управления СКР по НСО Алексей Максименко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее Максименко уточнял, что на страницу Епанчинцева сотрудники полиции наткнулись во время рейда, направленного на борьбу с экстремизмом.

Вину Епачинцев признал, по его ходатайству уголовное дело суд рассматривал в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Это не первый случай, когда бердчанин попадает под суд из-за материалов, размещенных «ВКонтакте». В 2016 году Максим Кормелицкий также стал фигурантом уголовного дела об экстремизме.

Ксения Евдокимова
Фото Руслана Кривобока (РИА Новости)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...