4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

18 апр 2017 в 08:48

власти, наймите дворников из приезжих с республик СНГ и пусть ежедневно убирают улицы нашего города, тогда, возможно, город не будет похож на колхоз-деревня, т.к. всюду будет чистота.

горожанин Нск--
18 апр 2017 в 08:57

А можно прямо сказать властям - "А пошли вы!!!!" ? Выражение вполне цензурное. И точно отражает мнение горожан на призывы властей делать то, за что власть собирает громадные деньги с жителей.

Pr-Pr
18 апр 2017 в 09:10

То есть всю зиму снег не убирали, а когда он растаял и все гв.. всплыло, власти нас зовут это убирать.
А почему нельзя весь этот мусор вместе со снегом вывести?
Денег нет? Ну так пусть власть наша едет в Москву и выбивает деньги на уборку снега.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2017 в 09:11

Субботник - это когда те, кто не мусорит, убирают за теми, кто мусорит... Бесплатно!

cat
18 апр 2017 в 09:29

Интересно сколько людей придет на этот "субботник"? По-любому будут бюджетники и школьники.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2017 в 09:31

Анатолий Евгеньевич, а может лучше организовать бригады - каждый вечер гулять с битами и наказывать тех, кто мусорит? И тогда никаких субботников не нужно будет... Были дружинники, станут битжинники...

Археолог
18 апр 2017 в 09:34

170 наиболее грязных дворов? Что-то маловато... Да и с какой стати граждане должны убирать ЧУЖОЙ двор, а не свой? На чужом дворе дворники разбежались?? Вот пусть мэр и его замы подадут всем хороший пример ;)

офисный работник
18 апр 2017 в 09:37

Когда была студенткой, подрядилась в такой отряд на 9 мая убирать, нам выдали зеленые футболки и мы весь праздник убирали мусор, что бросали празднующие. В конце дня нам всем заплатили за это. Для меня студентки, это было круто, и полезное дело сделала и вечером в магазине купила полную сумку продуктов. Почему бы властям не сделать также, не заплатить людям которые придут на субботник!. В городе много безработных, студентов, они откликнутся сразу. И город будет чистый и людям дадут возможность подзаработать. А так, издевательство я считаю.

надяя
18 апр 2017 в 09:38

Интересно... Дома Богаткова 205, 2015/1, 205/2 - у них вообще нет двора - что там чистить? зато есть обваливающийся строительный забор, сползающий в строительный котлован соседнего долгостроя. От которого уже 15 лет разносится грязь по округе. Они зовут горожан - эту беду поправить?

18 апр 2017 в 09:48

Сажаешь, сажаешь деревья, а зимой трактористы не дружащие с головой приедут и вместе со снегом снесут все посадки, скамейки, урны. Всё сломанное теперь стоит во дворе, пусть сами барахтаются в своём .....

18 апр 2017 в 09:48

Наш двор почему-то тоже не вошел в список... Но я лучше свой двор пойду прибирать, как и обычно :)) Листики поскрести, пакеты-бутылки собрать, клумбочки подготовить... Потом цветочки высадить - и под моим окном будет чистота и красота! :)) У нас много людей выходят и мужчины и женщины.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2017 в 09:49

даром не надо, убирать за теми, кто мусорит, вместо тех, кто обязан это делать. Еще и деньги за это получат те, у кого недвижимость вообще за границей. Бред какой-то.

ну конечно
18 апр 2017 в 09:52

У нас в окрестностях ( Ереванская ) с осени у домов ремонтировали крыши. Крыши сделали, а строительный мусор так и остался валяться во дворах и на улицах.
И конечно же я не вижу наших адресов в плане уборки.
Видимо, предполагается что жильцы самостоятельно смогут все это убрать - горы кирпичей, толстые бревна-балки радиусом 30 см и длиной полтора-два метра, ломанные доски...?
Или мы должны оплатить эту уборку?
Так например к нашему дому мусор сдвинули от соседнего, который ремонтировался, не смотря на наш протест. В администрации заельцовского района клялись что все уберут. До сих пор убирают. Что-то подсказывает мне что там уже и денежка попилена за "уборку".
Объясните мне, с какого перепугу я должна греть себе теперь голову уборкой чужого строительного мусора?

ОТВЕТИТЬ
рерих
18 апр 2017 в 09:52

Субботник - дело добровольное. Нельзя бюджетников принуждать. У школьников всякие субботники должны идти в счет летней"отработки".

ОТВЕТИТЬ
ГОРОЖАНИН
18 апр 2017 в 09:59

Круглый год плачу и за дворников и за все все услуги ,которыми пользуюсь . Даже билетик транспортный не выбрасываю .Просто культура не позволяет . Кто живет в нашем городе ,только пользуясь всеми возможностями и используя все что можно для своего обогащения ,засоряя город и улицы сплошь заставляя киосками и временным нагромождениями для торговли ,разбрасывая разный мусор .который разлетается по городу, теперь значит и за ними убирай город ,чтоб чистый был к определенному времени .Ну а всю зиму и лето .и осень в этом мусоре город и никому не надо. Деньги собирают ,дворников не нанимают ,деньги за уборку города круглый год кому то на карман идут ,идите теперь люди добрые на субботник ,которым повышают оплату ЖКХ , так как нигде в стране ,которых не пустили на площадь .а отправили на неприспособленную для прогулок .набережную людей ,зимой в мороз .Для одних перекрывают город ,другим чистить город.

ну конечно
18 апр 2017 в 10:06

НГС, дайте возможность людям загружать фото. Мне вот просто "похвастаться " хочется ...ну это видеть надо во что превратились территории теперь.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2017 в 10:22

Субботник - это день, когда те, кто никогда не свинячит убирают за теми, кто плевать хотел на порядок.

Фото пользователя
18 апр 2017 в 10:35

А не пойдете ли вы, товарищи из власти? Сначала закупают пыль вместо песка для посыпки улиц, не убирают сугробы, дорог нет. И вдруг я должен всё бросить и бежать убирать - щаааааз.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2017 в 10:36

Т.е. денежные средства по статье "уборка улиц" уже освоены, пора и субботник бесплатный начать?

Фото пользователя
18 апр 2017 в 10:37

Планирую как потеплеет убрать территорию под своими окнами, накидали сверху "бычков" и другого мусора, а у меня там цветник.И посажу еще пару кустов - сирень и дикую розу. Вот и весь мой субботник))

ОТВЕТИТЬ
хвоя
18 апр 2017 в 10:38

А на Высоцкого 13 уже двор чистый, т.к. дворник работает под бдительным присмотром председателя ТСЖ и помощников))) хотя конечно все равно находятся маргиналы, которые бросают бутылки, окурки и собачье дерьмо оставляют, но все равно чисто....хотелось бы посадить деревья, кустарники конечно, но это как оказалось затратно...а на обещанную помощь местных депутатов..не приходиться надеяться...одни разговоры в пользу бедных((((

18 апр 2017 в 10:40

Предлагаю переписать всех собачатников и их в принудительном порядке заставлять убирать за своими "ми-ми". И владельцев киосков и мелки павильончиков так же к уборке склонить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2017 в 10:54

Субботник - это не для того, чтобы убрать, а в воспитательных целях, чтобы весело, дружно, единым фронтом. Он потому раз в году и проводится. Потому что если бы нужна была чистота, то он проводился бы каждый день и теми самыми пресловутыми спецслужбами (не люди в чёрном, не, другие). Грязь-то, по большей части, не от брошенного фантика, а от помоек, которые вовремя не увозят, и ветер, собаки и бомжи растаскивают всё это по территории. Грязь от выщербленного асфальта, который в большинстве мест только обозначен, но уже прекратил своё существование. Грязь от строек больших и малых,когда камазы на покрышках растаскивают глину на километры от стройки. От торговли, которая у нас стихийна
и повсеместна. Собачники добавляют гадости. В общем, одним днём не обойдёшься, нужна система и регулярность. То, чего власти не умеют обеспечить, вот и призывают. Ну, можно, конечно, выйти, цветочек посадить, приобщиться, так сказать. Но ради ритуала только.

18 апр 2017 в 11:07

Мы убирали, убираем и будем убирать только свой двор.
Раньше на субботник выходили в рабочее время и всем миром помогали стать городу красивее и чище.
А щас и поработай на работе и город убери и налоги заплати, а снег у нас во дворе по пояс лежит, приезжайте в грязные снежки поиграем.

просто
18 апр 2017 в 12:41

Кто мусорит, пусть тот и убирает! Пиво попили - бутылку на землю, на газон, покурили - окурок тут же. А я не пью, не курю. Да и власти сами грязь развели в городе, урны все поубирали, а сколько грязюки после реагентов с дороги! Так что я лучше это время потрачу на ребенка, который кстати любой фантик бежит выбрасывать в мусорное ведро, а если на улице, маме отдает его.

18 апр 2017 в 12:43

Знакомая из Донецка прислала фотографии: у них ЧИСТОТА на улицах ИДЕАЛЬНАЯ, не смотря на то, что война идет и обстрелы постоянно! А у нас в мирное время помойка! И виноватые конечно же найдены - какающие собаки! Противно! Тьфу...

ОТВЕТИТЬ
Кри
18 апр 2017 в 13:05

Читать противно эти комментарии, честное слово. «Мы платим налоги, пусть дворники убирают, не буду марать руки, работать за бесплатно...» Да какая ж это работа? Потратить 2-3 часа, размять мышцы, сделать свой город чище вместо того, чтобы вечно ныть на нгсе. Я никогда не позволяю себе что-либо кинуть мимо урны, на природе первым делом собираем чужой мусор вокруг своего места отдыха, и на субботник мы обязательно пойдем в Сосновый бор, и без субботника тоже будем убираться. Людей-свиней, видимо, не изменить, но совершенно не хочется жить, гулять, ходить на работу среди мусора, поэтому будем принимать участие в этих акциях, не обломимся убрать за быдлом. Не призываю вас, таких принципиальных, присоединяться к нам, но хотя бы не надо тут нудеть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2017 в 13:13

Гопота, уголовники, колхозники и собаководы - вот основной контингент, свинячащий в Новосибирске,там же, где живет и ест. Им ничего не стОит бросить окурок и харкнуть себе под ноги, смотреть с умилением, как их любименькая собачка килограммами гадит на газон . Именно поэтому у нас все дворы и уличы завалены дерьмом. Плюс власти, которые экономят на уборке города - сыпят дрянной песок на дороги зимой и не убирают его в конце сезона. Все правильно, зачем покупать дорогой жидкий реагент, эти деньги лучше сэкономить. А потом попросить жителей выйти на бесплатный субботник. Я не бросаю мусор на улице, не курю и не плюю. Я не пойду убирать шлак собачников, гопоты, колхозников и уголовников.

18 апр 2017 в 14:56

А сквер возле моста на Кирова кто-нибудь будет убирать? Он вообще засран! Центр города и такая помойка! Облагородили бы кто его, лавочки поставил и мусорные корзины!

qazwsx
18 апр 2017 в 15:31

Я не мусорю, налоги плачу (и как наемный сотрудник, и с собственного дела; и акцизы, и НДС - уже как потребитель ) - почему за меня никто мою работу бесплатно не делает, а меня поработать за людей, получающих за свои обязанности зарплату, гонят? Как-то неправильно это.
Давайте или налоги, или бесплатно на власти поработать - что-то одно.

Сердитый гражданин
18 апр 2017 в 15:49

А спрашивается за что налоги платим и ЖКХ платим????Оборзели совсем пусть кто у власти выйдут на субботники,а то засиделись в кабинетах

Аналитик
18 апр 2017 в 17:58

Почему в других городах все убирают, и есть уборщики которым платят, за это, а в 3 городе по в России по численности населения, этого нет, и просят людей убирать. Очень странно куда пропадают те миллиарды денег которые выделяются, я конечно не знаю но предполагаю, что не мало денег выделяется на это. Вот если подумать, у уборщиков зп не большая и желающих много особенно приезжих, денег то не много надо что бы нанять уборщиков, но в других городах почему то есть средства, а здесь нет! Видимо у кого то они задерживаются, и те неплохо живут!

ОТВЕТИТЬ
ну конечно
18 апр 2017 в 18:07

Кстати, сквер Чаплыгина на Гор. Аэропорту регулярно убирается. 10-ок людей в куртках с надписью ГОРЗЕЛЕНХОЗ убирают снег, мусор, косят траву и высаживают петуньи. Я их в лицо знаю.
Так с какого перепугу кто-то должен работать вместо них, когда есть реально загаженные территории?

трындец
18 апр 2017 в 18:14

В какой-то момент до меня просто дошло, что людей здесь не изменить...им бесполезно показывать что такое жить в чистоте , в красоте, убирать, делать...им все-равно, они загадят все что угодно.
И я поняла, что просто надо жить среди подобных себе. Это сложно , очень. Уехать из Сибири я имею в виду. Но теперь у нас есть цель. С быдлом бороться безнадежно. Нет смысла.

18 апр 2017 в 19:25

также "позвали" как на митинг в поддержку власти за счет терроризма. Опять будут люди со списками "добровольцев" и галочки...

18 апр 2017 в 21:15

Был по беде в Краснодарском Крае в начале марта, там губернатор края издал закон и наделил по участку придорожной лесополосы за организациями, а в городах вся прилегающая к домам, офисам, организациям территория поделена между организациями и собственниками и потребовал ее содержание, а казачков, которые надзирают за соблюдением местных законов , там боятся больше чем полиции, ибо они поступают по совести и по правде, так что там на улицах в открытую не пьют и не курят, а про мусор вообще молчу, если попадаются то бесплатной работой обеспечен!!

***
18 апр 2017 в 22:26

А может начнем с брошенных машин, которые по 5 лет стоят? Куча железа, разбитые стекла, куча шприцев и бутылок! В прошлом году пошла на субботник, покрасили бордюры все убрали, чисто, хорошо. Тут же подъезжает на хламе какой то отпрыск дете 90х не найдя парковки лезет в газон, измазал бордюр, разворотил грязь, вышел из машины прошел по грязи, вышел на асфальт оббил свои кеды пошел дальше, бросив бычок. В подъезде сделали ремонт, частенько находим кучи у мусоропровода, причем не собачьи и трусы грязные рядом. Может начать с себя, а не винить тех же собачников. Я тоже не люблю, когда на дорожке собачьи дела лежат, но это ведь снова человек виновен.

20 апр 2017 в 19:19

Буду убирать свой двор для себя и своего ребёнка, чего и всем желаю!

Загрузка...