28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (492)

Право было вызвать полицию, сдать товарища и через суд потребовать компенсацию за нарушение правил пользования ОТ и срыв графика. А вот вышвыривать человека (да-да, все-таки человека!) вниз головой из автобуса - ни один закон такого права не давал.

ОТВЕТИТЬ

Право было вызвать полицию, сдать товарища и через суд потребовать компенсацию за нарушение правил пользования ОТ и срыв графика. А вот вышвыривать человека (да-да, все-таки человека!) вниз головой из автобуса - ни один закон такого права не давал.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 13:47

Водителя наказать! Должен передать полиции. а не оставлять в заведомо в опасности.

Отче наш
17 апр 2017 в 13:50

И вообще человек мог немного выпить, а потом перенести инсульт. И будет создавать впечатление сильно пьяного. Но ничего, каждому воздастся.

ОТВЕТИТЬ
Ася
17 апр 2017 в 13:51

Раньше я однозначно сказала бы : Сам виноват, нечего напиваться" Но относительно недавно (осенью) ехала в автобусе. Вошел пьяный мужчина за пятьдесят, одет чисто, с портфелем, такой интеллигент, с характерным запахом алкоголя, пошатывался. Сел на свободное место. Подошла кондуктор, он протянул деньги, она пока считала сдачу, всё говорила, что : вот понапьются, как свиньи, сидят потом воняют, а ты дыши и т.д. Мужик ей говорит: А Вы почему со мной так разговариваете?, И тут кондукторшу понесло, оскорбление за оскорблением: свинья, алкашня, хамло и т.д. Мужик молчал-молчал, да и послал её. Она завизжала, автобус остановился, прибежал водитель выгонять "дебошира", и если бы все пассажиры дружно не завозмущались, мужика вышвырнули бы.
Так что, не всё так просто- пьяный пьяному рознь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2017 в 13:52

Наглядно о ценности человеческой жизни в России.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 13:54

Хочется сказать людям, которые примерно так же относятся к пьянице тут в комментах, как и водитель. Да, люди бывает опускаются, да бывают запутываются в жизни и с помощью рюмки это дело "корректировать" пытаются. Спросите у себя - бывают ли у вас ситуации, когда вам не все понятно в жизни и вы ведете себя...ну не все учитываете, так скажем? Хотели бы вы, чтобы вы там по несторождости задели кого-то, разбили что там случайно - и вас в ответ окатили бы из лужи обозвав - ведь вы же "неадекватно" немножко себя ведете - не следите за происходящим вокруг? Почему от вас должны люди страдать - ведь так? Или нет? Не рубите с плеча. Подумайте получше. Вести себя бесчеловечно - а именно не понимая других людей - это может быть еще хуже гораздо чем вот так, как этот пьяница.

ОТВЕТИТЬ
321
17 апр 2017 в 13:55

Правильно сделал. Кому из пассажиров захочется рядом с таким сидеть? Или всем стоять вокруг, а этот пусть посидит, он же стоять не может? С какой стати остальным пассажирам терпеть пьяного в общественном транспорте? Хочешь напиться - делай это дома или отложи на такси. Кстати, многие так и делают (на такси разъезжаются). И оставьте уже ваши причитания: с пьяными надо возиться, им надо помогать. Взрослый человек сам за себя отвечать должен. И думать о последствиях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2017 в 13:57

Ситуация двоякая: 1) пьяному должны были отказать в перевозке, но ДО того, как он залез в транспорт, а не выкидывать его, когда он уже проехал сколько-то остановок, ведь тот факт, что он грязный и пьяный - очевидно; 2) если уж взялись перевозить его, а он начал бурагозить, то вызывается полиция и, как писали выше, все иски о компенсации упущеной выгоды и прочее потом к этому господину предъявляются, а швырять и кидать - это можно и как хулиганство расценивать, т.к. пьяный товарищ никого не бил, не кидался - т.е. сопротивления не оказывал.
В общем, это не чья-то ошибка, это - система. Одни не умеют пить, другие не умеют вовремя принимать решения или выходить из сложившихся ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
эффенди
17 апр 2017 в 13:58

Имеют ли пассажиры право выкинуть водителя который во время движения курит и говорит по телефону?

ОТВЕТИТЬ
лена
17 апр 2017 в 14:02

какое право? в каком законе это право написано? оставим человека беспомощным — это неправильно. правильно: позвонить полиции, остановить автобус, сдать пассажира полиции.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
17 апр 2017 в 14:04

Тут вина власти 100%!
На конечных и на крупных остановках недалеко должны быть
пункты полиции которые должны заниматься подобными
личностями. Полиция должна снять кадра, и вызвать скорую.
Почему с ним должны мучиться работники автобуса?
Чиновники нифига науправлять грамотного не могут и получают
миллионы, но все упорно винят простых работяг с низкими зарплатами.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
17 апр 2017 в 14:06

Я так понимаю, водятел автобуса и рук перевозчика на месте делали медосвидетельствование пассажира на предмет опьянения?

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 14:10

Вышвыривать - это чересчур. Травмировать же можно
Но пьяни в ОТ быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2017 в 14:17

Развели демагогию!
Как надо было поступить: (и как д.б. в правовом государстве)
1) водитель останавливает ТС и вызывает полицию;
2) полиция, и только полиция (повторяю для особо неграмотных!) снимает нетрезвого пассажира с автобуса, штрафует или готовит материалы в суд (как посчитают нужным);
3) водитель продолжает движение
А теперь как д.б. (если опять же правовое государство)
1) нетрезвый гражданин наказывается штрафом;
2) водитель попадает под уголовное дело за самоуправство или хулиганство (на усмотрение прокурора), получает реальный или условный срок (на усмотрение суда)
3) ПАТП водителя увольняет по статье + волчий билет
4) пострадавший гражданин подаёт на водителя в суд и водятел попадает на несколько сот тысяч рублей. Вот и весь сказ!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 14:26

ДА ,ОПЕРАТОР КОНЕЧНО ПРОСТО КЛАСС ПОКАЗЫВАЕТ ,лучше бы не показывал бы вообще, чем так

Фото пользователя
17 апр 2017 в 14:32

Самодисциплина не наш конек, нужны серьезные штрафы за такое. Тогда вышвыривать никого не придется, будут блюсти себя в общественных местах. У меня нет никакого желания созерцать в непотребном виде людей с неадекватным поведением, делайте что хотите в своих владениях.

007
17 апр 2017 в 14:32

Это ужас ! Наказать и водителя и перевозчика . Должен был вызвать скорую и полицию . А вдруг он был не сильно пьян , а случился инсульт ? Водитель компетентен определять разницу ?

ОТВЕТИТЬ
мисс
17 апр 2017 в 14:33

Правильно сделали! Это тело еще и нагадить может, естественные потребности так сказать справить. Сочувствующие!? Eсть желание потом это за ним убрать??? Или только на словах добренькие? Я вот не хочу с таким чудом ехать и дышать миазмами.

17 апр 2017 в 14:41

Выставлял подобное тело на мосту - жмешь кнопку требования остановки, кричишь через салон, водитель нормальный человек, остановится с авариечкой, а что там с этим алкашом будет - его личные проблемы.

Да, все напивались, но почему-то никогда не было желание гадить социуму. Если проблемы в жизни, то всегда есть близкие люди выслушать (неважно с алкоголем или нет), не доводя до обваливания в грязи. Посидели в баре или дома у кого-то, заказали такси, проводили если надо. Никогда не было желания приставать к той же обслуге в барах или к таксистам со своими проблемами или радостями. А тут человек наплевал на социум, и получил от него, считаю, что все честно.

ОТВЕТИТЬ
С нежана
17 апр 2017 в 14:43

"По этой причине, я думаю, право за нами было так поступить», сказали в диспетчерской и добавили, что никаких санкций для водителя последовать не должно". Санкции должны последовать от прокуратуры. Водитель не вправе трогать человека в каком бы тот ни был состаянии. Вызывай ППС они сами решат снимать человека с автобуса или ему ехать дальше. Почему решили что пьяный, а может у человека такое состояние не от опьянения. Возможно человек больной. То что одет неопрятно. Ну уж извините не все одеты от кардена. Эт о общественный транспорт. Но предлагать человеку сесть на пол это уже унижение человеческого достоинства. Ни кто не в праве так поступать и очень хотелось бы услышать новость об наказании водителя и кондуктора. Пьяные часто ездят в автобусах и тролейбучах и ни разу не видела что бы их выкидывали. Ездят и бомжи ведь на он и общественый траспортон он для всех слоев населения. Но а если комуто не комфортно чтож покупайте свой личный.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
17 апр 2017 в 14:50

Поступок конечно не очень, действительно можно было полицию вызвать. Но! Если подумать о том, что в транспорте могут быть так же дети, которые могут просто испугаться такого человека, и другим пассажирам тоже не очень приятно ехать с таким, и адекватность людей последнее время в трезвом состоянии настораживает, что говорить о таких. И если на напиться нашел денег, то будь любезен найти и на такси, а то все виноваты кроме алкаша

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2017 в 15:02

можно подумать что здесь все трезвенники и с ними самими или их родственниками этого произойти в принципе не может. на дороге его оставлять было нельзя. нужно хотя бы было осуществить попытку довести до остановки и вызвать полицию

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 15:03

Скотство конечно полное. Вышвырнул как собаку, да еще в лужу. Не удивился, если бы он его и задним свесом зацепил пьяного человека когда тронулся с остановки. Я бы на месте водителя, связался со службами и вызвал наряд.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 15:23

В данной ситуации водитель прав! Алкоголик алкоголику рознь, не спорю, но! Такие вот, совсем пропитые, как и бомжи, сами выбрали такую жизнь, сами себя закопали в свое время. Сами себя загнали в этот статус, почему надо их жалеть за их выбор?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2017 в 15:26

А если на секундочку представить, если это был ваш отец? Ведь родственников не выбирают! Или ваш брат, дядя? Как бы вы отреагировали? Ведь вы же не знаете по какой причине он выпил? Все таки нельзя вести себя некрасиво! Мне тоже например, не приятно сидеть в автобусе с человеком который только, что покурил. Но ведь от этого его за "борт" не вышвыривают.

ОТВЕТИТЬ
Не пилот
17 апр 2017 в 15:29

И эти люди жалуются на плохую жизнь в стране, на нарушения прав и свобод
но на практике ведут себя как не лучшие животные, не имеющие малейшего представления о нормах поведения в обществе, человечности
Сам не люблю пьяных, но права вот так вышвыривать нет ни у кого
Буянит, вызывай полицию, но судя по по видео он и говорить то не мог

что будет следующим шагом? мне не нравятся люди одетые в дешевую одежду, пусть ходят пешком через гаражи, и не раздражают
позор перевозчику и кто поддерживает подобные поступки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2017 в 15:37

Неконтролируемое питье-это зло... и если человек выбрал себе такой путь то другие не должны страдать( а именно находиться в его обществе) конечно должны быть службы которые смогли бы помочь таким "людям" но дергать скорую подобными вызовами точно не лучшая идея, т.к. кому то реально может понадобиться помощь...

17 апр 2017 в 15:44

А где у нас в конституции написано, что человек выпив и тем более замаравшись в весенней грязи автоматически теряет все свои права и гарантии? Я не любительница крепких напитков и не почитательница алкашей и то понимаю...конечно пьяный пьяному рознь. Если он дебоширит в транспорте, то конечно такого нужно высадить или пригласить полицию. А если тихий пьяный человек едет, (ну может замарался, с кем не бывает) зачем его высаживать, а тем более вышвыривать? Пусть спокойно себе едет домой.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 16:06

По-моему водитель все правильно сделал. А то из-за вашей заботы потому такие пассажиры пристают к нормальным людям в автобусе. Если напился - езжай на такси или в милицию. Я считаю таким людям не место в общественном транспорте

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 16:06

В таком случае из общественного транспорта нужно выкидывать курящих людей - мне, как некурящей, противно находиться рядом с человеком, от которого несет сигаретами!
Так же нужно выкидывать из транспорта людей с резким запахом духов (туалетной воды).
Ну и кондукторов некоторых тоже порой хочется выкинуть - из-за их "вежливости" и "доброжелательности".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2017 в 16:09

Я думаю, нужно на наземном транспорте сделать правила как в метро - очень пьяным вход запрещен.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 16:13

Я не оправдываю этого человека, но люди у нас действительно стали чужими какими-то... злыми и неучастливыми!
Я как-то зимой на лестнице подскользнулась на бетонной лестнице, да так копчиком треснулась, что в глазах потемнело... минут 10 сидела на этой лестнице в себя приходила... И ни один человек не подошел не спросил что случилось... Хотя эо случилось на глазах десятка человек, и сколько еще прошло мимо за это время... Тоже видимо подумали, что пьяная...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2017 в 16:16

А с чего перевозчик решил что имеет право человека вышвыривать? Человек не оплатил проезд? Или может быть буянил? Антисоциальное поведение? Ни об одном таком факте в статье речи не идет. О чем тут разговаривать, когда в задаче все неизвестные? Бред какой то...

ОТВЕТИТЬ
не по теме
17 апр 2017 в 16:17

всегда ездил на дачу по дороге на машине,а тут пришлось идти пешком.Кюветы по всей длине закиданы пакетами с хламом,бутылками и тд и тп.Люди мы сами себя не уважаем в этом государстве, а что-то требуем еще от других.Хотя те ,кто переезжает на ПМЖ за границу,и тротуары моют мылом возле своего дома и цветочки садят на улице,и поливают их и мусор под ноги себе не бросают.Хотите знать ответ,а он прост,все это от безденежья,поэтому народ озлоблен,отсюда и весь этот негатив.А богатые,они на ОТ не ездят.

Синтагма
17 апр 2017 в 16:30

Отвратительно поступил водитель. Думаю, что он как минимум совершил административное правонарушение и заслуживает хорошего штрафа.

Доколе
17 апр 2017 в 16:33

Люди, задумайтесь на мгновение - что происходит.
Не пустили пьяного в транспорт -герои! Правильно сделали!
Пошел он пешком, споткнулся, упал- хорошо, если он проснулся утром.
А в идеале, да еще зимой - замерз человек, избили его , ограбили - сгинул человек. Нет человека, нет проблем.
Кто разрешил "не пускать"?
Почему те же сотрудники транспорта не вызывают милицию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2017 в 16:43

Понятно, что взрослый человек, сам напился, сам виноват..Но это не дает право его вышвыривать на дорогу в грязь и оставлять там, вызвали бы наряд ППС к одной из следующих остановок, либо вообще не нужно было пускать в автобус. Я не ищу оправданий этому пьяному человеку, но он же может быть чьим-то родственником, которого ждут дома и из-за такого вот поведения транспортной компании могут и не дождаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2017 в 16:45

Пьяным в общественном транспорте не место.
Но обращаться с ним действительно стоило более по человечески.
В идеале на площади должен находится ясно, четко, со всех сторон заметный пост ППС, и экипаж автобуса должен был обратится к работникам охраны порядка, а те уже организовали бы гражданина в соответствующее учреждение.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 16:50

привыкли сюскатся с этими антисоциальными элементами. а когда стоит такой красавец, смердит на весь салон и еще падает на тебя так ему прямая дорога на выход. а вызвать ппс так они будут полчаса ехать. автобус с пассажирами стоит все алкаша терпят.
водитель мужчина поступил правильно.
я в своем подьзде бомжа выгонял- сердобольная соседка заступилась- так он ночью нагадил и ушел. вот и все.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 16:51

Меня недавно машина из лужи окатила, тоже был не очень чистым, хорошо что это было не далеко от дома, а если бы далеко, меня бы конечно не пустили в автобус, да? А если бы я был старым и меня окатила машина или я бы подскольнулся\оступился и упал в грязь, мне бы предложили присесть на пол в автобусе? А может стоит лишить этого перевозчика лицензии, не его дело, трезв я или пьян, чист или грязен, его дело везти меня в комфорте и безопасности.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 17:10

Вот в данной ситуации даже сложно сказать, кто прав, кто виноват. Ибо в автобусах эта алкашня порой весьма противно себя ведет и были бы силы, так и хочется поступить с ними также. Однажды при мне один нетрезвый тип приставал к пацану лет 12, пытался зазвать его с собой куда-то. Предлагал деньги, еще что-то, пытался за руку из автобуса куда-то его повести. Мальчик слабо пытался отнекиваться, но явно боялся явно сопротивляться. Пока я не потребовала, чтобы отстал от парня. Рядом сидели мужики и отводили глаза, ни один не возмутился. Да лучше бы таких водители из автобусов выкидывали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2017 в 17:28

По сути - правильно, по форме - отвратительно. Вот сломал бы водила позвоночник этому алкашу и сел бы надолго. Это ему надо? Всё-таки на действие должно быть адекватное противодействие. А для этого надо размышлять холодным рассудком, а не кипеть от ненависти.

ОТВЕТИТЬ
кислота
17 апр 2017 в 17:41

Вообще-то существуют Правила перевозки пассажиров, я их не нашла в Интернете, но должны существовать, где русским по белому должны быть прописаны права и обязанности, как пассажиров, так и перевозчиков. В метро в таких правилах написано, что нельзя ездить пьяным, грязным и т.д.
Водитель в общем неправ в том, что такого пассажира нужно было или изначально не пускать или выдворять более цивилизовано, с полицией и прочее. А так это самоуправство по-сути.
Я помню случай, ехала в пригородном автобусе, автобус битком, мужик пьяный сидел на боковом сидении и прямо во время езды ему приспичило... он недолго думая, достал "хозяйство" и помочился прямо на ноги пассажирам. А дело было в полях, между населенными пунктами. Естественно, его из автобуса выкинули сами пассажиры. Неправы по закону, но правы по сути. Так же и тут.

ОТВЕТИТЬ
Дэзи
17 апр 2017 в 17:58

Вот интересно. многие пишут, что "надо было вызвать полицию", "надо было сдать полиции". А задуматься на минутку, причем здесь полиция? Вытрезвителей у нас нет, спасибо добрым депутатам: после череды громких скандалов они уничтожили вытрезвители, вместо того, чтобы навести в них порядок. Теперь полиция алкашней не занимается, "добрые" люди вызывают Скорую помощь, те отвозят пьяных домой! (да-да, сами рассказывали, иначе задергают вызовами к этому же телу!). Он никого не убил, ничего не украл, полицейским что - заняться нечем, возить таких? Надо вернуть вытрезвители - единственный выход. А водителя автобуса я поддерживаю, и рада, что работодатель у него понимающий.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 18:15

я так понимаю, что всем, кто защищает пьянчугу, приятно кататься на ОТ рядом с такими безответственными людьми.
напился - езжай на такси.
почему твой мерзкий внешний вид и поведение должен кто-то терпеть?
у водителя как бы расписание, о каких "вызвать полицию" и пр. вы говорите?

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 18:19

неадекватен тот, кто выкидывает человека лицом в лужу, на дорогу. именно он опасен для окружающих, а не пьяный, который не может сопротивляться.
интересно, если бы вместо этого мужичка в салоне была компания 20-22-летних гопарей, матерящихся и распивающих алкоголь, водитель повел бы себя так же?

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 18:44

ой ой как все завозмущались!вы же все в бога не верите,вам крестный ход который раз в год проходит дорогу к рынку перекрыл.вот и получите теперь такие типажи и такие прецеденты.а вообще то в америке из самолетов выкидывают,вполне себе адекватных трезвых граждан.уже второй случай за неделю.

Светлана В-ва
17 апр 2017 в 19:18

достали эти поросята.Еще и оправдывают. Они везде стали, кругом, ходят дымят в лицо, пьют пиво на улице, орут по ночам, такое ощущение что гарлем какой то. Не удивительно что оправдывют ,потому что сами такие же вот и допускают подобное поведение.

ОТВЕТИТЬ
Танечка
17 апр 2017 в 19:22

Как-то наблюдала, как жутко пьяный мужик, пропитавший перегаром весь троллейбус, обмочился. Поэтому тут я за водителя. Если есть деньги так нажраться, то вызови такси, и оплати таксисту химчистку в случае необходимости.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2017 в 19:26

Русский, уважай себя - веди трезвый образ жизни!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...