6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

13 апр 2017 в 19:14

Суть такова - даже если преступник с ножом, все равно самому защищаться нельзя. За защиту себя и своих близких у нас судят!!!
Никто, никто не имеет права судить того, кто является жертвой нападения. Только так можно остановить преступность - жестко отвечать на агрессию.
Общество должно видеть, что защищать себя можно и нужно, а преступник должен понимать, что будет достойный отпор, вплоть до смерти.
Вот тогда преступник 68 раз подумает, прежде чем совершить преступление!!!

А у нас наоборот - всем видом показывают обществу, что жертва никто, а преступник может делать все что угодно.

Нужны ли народу такие суды, прокуроры, органы правопорядка, законотворцы ???

13 апр 2017 в 19:32

Вооружить прокурора подушкой и отправить бандитов ловить!

321
13 апр 2017 в 19:42

Даже у себя в комнате нельзя защищаться от пьяного человека с ножом. Можно только обороняться, просчитывая в уме, что можно, а что нельзя. Мне страшно, да и другим тоже. А правосудие не планирует начать защищать добропорядочных граждан от разбушевавшихся пьяниц и наркоманов?! Когда?

13 апр 2017 в 19:51

хорошо,.. что наша прокуратура и суды не имеют особого влияние на Армию,.. а то еще бы бронежилеты из подушек сделали бы,.. судя по статье,. прокуратура считает подушку очень хорошей защитой

N//
13 апр 2017 в 19:52

Не смогла дочитать до конца, так и хочется проматериться от этой всей логики... пьяный, неадекватный мужик нападает с ножом - и пенсионер еще должен был рационально оценивать, насколько велика угроза жизни! Да у него времени бы на это не было. Защищаться, а как уж там получилось... в драке действительно многое может случиться, сама знаю, но пенсионер вряд ли хотел его убить!
И еще, не в тему убийства. Я так поняла, что жили они все вместе, а это всегда новые проблемы. Уверена почему-то, что жилье было родительское, и дочь с сожителем тут же... Почему было не переехать хоть в съемную квартиру (не отселить?)? я даже не удивляюсь, что все так закончилось, еще при том, что упоминается выпивка.

13 апр 2017 в 19:56

Ну что сказать - позор такому суду. Сильно пьян, лежал не сопротивлялся, не мог нанести сильного удара... А ножом сильно и не надо - легкий, скользящий, по той же шее. Потому как это нож - то, что создано для резания и укола. А стекло - слава Богу, что оно там бьло. И старик применил его грамотно.

13 апр 2017 в 20:12

"....Гособвинитель привел описание диагноза мужчины, ссылаясь на международный классификатор болезней. В нем указано, что «острая реакция на стресс», в частности, не сопровождается таким симптомом, как сердечный приступ..."
Гособвинитель, если сам правильно читать не умеет и не ориентируется во врачебных терминах, должен был привлечь экспертов с соответствующим медицинским оброазованием.
В классификаторе всего лишь нет утверждения о том, что стрессовая ситуация во всех 100% случаев вызовет сердечный приступ. Зато есть такое понятие, как

Стресс-индуцированная кардиомиопатия - которая подразумевает под собой патологический процесс, который приводит к временному нарушению работоспособности человеческого мотора. Симптомами подобного недуга являются боль в области груди, ощущаемая как сердечный приступ.

Спровоцировать подобную патологию может стресс и депрессии. В случае эмоционального всплеска или плохих новостей у человека может остановиться сердце. Реакция мышцы мотора на всплеск гормонов стресса может спровоцировать даже смертельный исход. .

Может - это, конечно, не значит, что обязательно должна, но может! И с несчастным пенсионером, видимо, так и произошло!

123
13 апр 2017 в 20:13

но не зря же в полиции говорят зачем вы защищались когда пришли вас убивать в вашу квартиру.
Вот если бы вас убили. тогда Приходите пишите заявление

13 апр 2017 в 20:13

интересно каким образом пенсионер должен был знать что пьяный сожитель дочери не убьет его и что он не может из своего лежачего положения нанести смертельные раны? как? тут будешь отбиваться первым что попадет под руку. как говориться или ты его или он тебя

13 апр 2017 в 20:20

Помнится лет несколько назад, один знакомый, сотрудник МВД, как то сказал: "Не лезь ни в какие переплёты, если случилась заворуха, просто беги, даже не думай про какую либо самооборону. Не дай Бог что случится с твоим противником, будь уверен, сидеть будешь ты. Система негласно запрещает людям активно обороняться".
Вот тому наглядное подтверждение. И потом удивляются почему в полицию и в правосудие, не верят наши люди.

147
13 апр 2017 в 20:59

"...Дубанов был сильно пьян, был прижат к полу подушкой и не мог нанести Подфигурному серьезных ран"

я правильно поняла, что по мнению судьи и прокурора нанесение "легких" ран вполне допустимо??

Фото пользователя
13 апр 2017 в 21:20

Дубанов был сильно пьян - а с каких это пор это стало смягчающим обстоятельством?

13 апр 2017 в 21:26

Какой контраст по сравнению со "сколом эмали зуба" омоновца, за который участник "Болотной" получил полновесных 4 года.
Себя система хорошо умеет защищать!

13 апр 2017 в 21:45

Мысль еще появилась. На основании прокурорских слов. У всей росгвардии - оружие забрать! Выдать подушки! И можно немного стекла от разбитой мебели. Во всяком случае, на разборки с пьяными драками с поножовщиной - выезжать только так!

13 апр 2017 в 22:26

Спасибо, что имя и фамилию "уважаемого" гособвинителя указываете. Хорошо бы и его начальства ФИО узнать ;-)

Godfin
13 апр 2017 в 22:36

Три ветви власти у нас в стране или в другой? У нас есть конституция или нет?
Да нет у нас ни того, ни другого. В ст.17 УПК РФ есть фраза "руководствуясь при этом законом и совестью", "совестью" - у меня все. А ведь закон в РФ дышло, как повернешь так и вышло. И тут на тебе "совестью".

vlad
13 апр 2017 в 23:03

Странное решение суда. На человека бросился пьяный с ножом ... И с Гончаром как можно сравнить

13 апр 2017 в 23:33

Семейная пара уже в возрасте, есть несовершеннолетний ребенок. Старшей дочери не пора поискать свое место под солнцем?

14 апр 2017 в 01:08

Сдала наша судебная система, граммотные, профессиональные судьи, не зависимые, со своим мнением, выработав стаж, ушли в отставку от того дурдома, что творится внутри системы, а в облсуд пришла молодежь, которым еще бы пахать и пахать на земле.

14 апр 2017 в 01:42

более 15 промиле в крови - постановка на учет в психо-наркодиспансер со всеми вытекающими (права водительские, родительские...), принудительное лечение в спецлечебнице, совмещенное с интенсивной трудотерапией

profi2307
14 апр 2017 в 03:21

Только не вздумайте и в этом обвинять путина, он как обычно не в чем не виноват, не в чем!!! Запомните это!

Достали
14 апр 2017 в 06:28

Опять на пикеты? Достала эта система, которая вместо того чтобы защищать граждан защищает преступников

Достали
14 апр 2017 в 06:33

Делать ноги надо из этой страны с ее духовными скрепами и гособвинителями..

Аннушка
14 апр 2017 в 06:56

Что я только что прочитала? Я считаю, господин прокукрор засиделся однако. На меня вот нападал пьяный мужчина в подьезде. И что могу сказать, даже елси человек сильно пьян, вред он может нанести очень сильный. Как же повезло соседку моему, который его с меня стащил и выкинул. А если б головой этот ударился и случайно умер? Сидел бы щас мой сосед за спасения меня... Я вообще не понимаю. Человек разбил стекло, попал в дом, напал с ножом, нанес ранение... Нужно учитывать возрастную разницу все таки. А вообще странно. Главное пьяный гражданин не хотел убить того на кого напал. А пенсионер хотел? Ну он тоже не хотел его убивать, 1 удар нанес, чтобы до пьного дошло что шуточки прошли

Марья
14 апр 2017 в 06:57

"В апелляции приводятся доводы о том, что Дубанов был сильно пьян и не замахивался ножом на пенсионера. А то, что Подфигурный использовал в качестве предмета обороны подушку, уже говорит о том, что он не боялся угрозы со стороны Дубанова." Странные доводы. А что еще Подфигурный мог выбрать в качестве предмета обороны В КОМНАТЕ? Носки? Труселя? Пульт? У меня вот в комнате подушек много, а ножи только на кухне.

диванный эксперт ромэо
14 апр 2017 в 07:27

Я надеюсь после этого подушки не запретят?

Путятишна
14 апр 2017 в 07:51

Трагикомедия какая- то. Просто сюжет для Зощенко. Даже фамилии не надо придумывать - хороши.
Подушка как оружие пролетариата.
А тот, кто обвиняет подушечника в неадекватном сопротивлении, в том, что пухом можно хорошо защититься, - сам рыльце в пушку имеет.

Владислав
14 апр 2017 в 08:03

Отмена оправдательного приговора судьи Анна Бражниковой это означает поставить её на "место" поскольку председатель Новосибирского областного суда запрещает выносить оправдательные приговора и сделать из молодой судьи такую же как судья Павлова.

мурёна
14 апр 2017 в 08:28

Просто дурдом какой-то, куда мы катимся? Что будет с нашей страной, все прогнило!

Танечка
14 апр 2017 в 08:32

Интересно, если на женщину нападет насильник, она его ударит (покалечит или смертельно), ее тоже посадят? Он же не хотел ее убивать. Он просто хотел заняться любовью. А любовь разве плохо? Дордом!
Можно дом свой вообще не закрывать. Заходите, кто хотите. Берите, что хотите, запугивайте, угрожайте.

bunn
14 апр 2017 в 08:38

У знакомой случай был. Сын (10 лет) с другом шли по улице. Сын покрупнее, друг помельче. К другу привязались 2 урода, которые начали его избивать. Сын заступился за друга и пнул одного из уродов в лицо. В итоге сына поставили на учет в полицию. А полицейская сказала:"Это были проблемы друга. Вот он пусть и разбирается. Ты никогда не вмешивайся" Сын:"Даже когда на мать нападут?" Полицейская :"Даже когда на мать нападут"

14 апр 2017 в 08:44

Люди из следствия и судебные, если хотели оправдать пенсионера, должны были очень тщательно прописать все необходимые и достаточные моменты. Чтобы прокурор не развалил всё как горячий нож масло. Дьявол скрывается в деталях. А прокурор просто образованность показал. Если бы кого-то оправдали на основе тщательного рассмотрения всех доводов - мы были бы в восторге.

14 апр 2017 в 09:04

А может хватит у нас в стране преступников защищать. Что надо подождать когда убьет, тогда только в тюрьму? И так уже неадекватов полстраны - они уже ничего не боятся, поразвели "демократию". Нормальным людям спокойной жизни нет. Беспредел.

14 апр 2017 в 09:09

Задайте вопрос любому прохожему : "Виновен-ли Пенсионер?" и поймете тогда причину низкого уровня доверия к власти.

14 апр 2017 в 09:16

надо срочно создать петицию, чтобы не допустить беспредела

14 апр 2017 в 09:35

Ничего не изменится, пока суд не станет независимым. Сейчас суд и обвинитель звенья одной цепи, они работают в связке и суд практически всегда - это сторона обвинения. И в этой истории также,ничего нового, все всё понимают, но система превыше всего, нельзя выносить оправдательные приговоры. А тут судья, взяла и позволила такую вольность, естественно обвинитель будет даже всякую чушь пороть, лишь бы добиться своего. Надеется теперь тут можно только на ВС РФ.

14 апр 2017 в 09:43

"Подфигурный использовал в качестве предмета обороны подушку, уже говорит о том, что он не боялся угрозы со стороны Дубанова." - защищаться и не бояться это разные вещи. А что должен был бросить сына и убежать.
Как где бывший сотрудник убил одного из наградного оружия и ранил другого (вовремя убежал) хотя против него был только 1 травмат, так там превышения самообороны не было

вШокеЯ
14 апр 2017 в 09:50

ну это конечно нонсонс!!!! вот теперь все знайте, что если к вам ворвуться домой и будут угрожать ножом вам и вашим детям- принимайте с хлебом и с солью, налейте ещё выпить, ни в коем случае не берите подушку- она опасней ножа!! тихий бред!!!! похоже нет справедливости и правосудия в нашей стране! таких судей как Бражникова- ещё поискать, которая не поддаваясь влиянию Гособвинителя и "нужных" ему статистических данных, вынесла оправдательный приговор! но нет же, на отмену это решение! теперь будем ждать "нужный" приговор, чтобы премии получили и по головке погладили!

14 апр 2017 в 09:56

"Дубанов был сильно пьян, был прижат к полу подушкой и не мог нанести Подфигурному серьезных ран"
Ну что ж, остается только пожелать гособвинителю Сергею Фелосееву оказаться в такой же ситуации и сделать "все правильно", в отличие от пенсионера, сделавшего "все неправильно".

jupiter
14 апр 2017 в 10:21

Перепуганные люди всегда жестоки и неадекватны в суждениях.
Массовая истерия просто в комментах.
Напомню слова легендарного Жеглова:
"Наказаний без вины не бывает" А здесь лирика сплошная.

Да нет, все просто: не должно быть у нас оправдательных приговоров.

Сергей
14 апр 2017 в 10:40

А с чего собственно коментаторы решили, что Дубанов напал на Подфигурного. В тексте статьи нет ни слова о каких-либо активных действиях со стороны потерпевшего, указывающих на то, что сделал выпад, замахнулся или нанес удар Подфигурному. У него просто был в руке нож. Так давайте убивать людей, взявших нож, пилу, топор просто из суждения о том, что они пьяны и могут напасть.

Пфф
14 апр 2017 в 10:53

Хороши абсолютно все, кроме маленького ребенка.
1. Мягкотелая мать Ирина плохо воспитала дочь, которая бухает, выбирает себе неадекватного мужика, тащит его в дом жить, громит жилье.
2. Неадекватный мужик-сожитель на кой фиг прется с ножом в комнату, если изначально не планирует им воспользоваться с целью убийства и причинения тяжких телесных повреждений.
3. Отец убивает неадекватного набуханого мужика осколком стекла, воткнув его в шею, а не в руку с ножом, например. А ведь это 100%-ая гарантия летального исхода. После этого говорит, что у него инфаркт случился, что не помешало ему воткнуть стекло.
После осмысления произошедшего совершенно не жаль эту семью, жаль только ребенка, который вырастет таким же, как они все, с такими-то воспитателями. Брр.

Лека
14 апр 2017 в 10:58

Не известно, что будет с пенсионером. В противном случае, нужно поддержать его всем. Предлагаю выйти к зданию суда в его поддержку...

Вини
14 апр 2017 в 10:59

Суд решил,что достаточно подушки,чтобы отбиться от пьяного человека с ножом,а если с пистолетом-то достаточно матраса.Пусть проведут эксперимент следственный.

14 апр 2017 в 11:05

Когда я читаю подобные вещи, понимаю, почему весь мир обращается за правосудием в лондонские суды, а не в наши.

14 апр 2017 в 11:10

Вот это горе-анекдот от "обвинителя":
"важные органы были «закрыты подушкой», отметил прокурор", - адекватность гражданина стоило бы проверить вышестоящему начальству.

"острая реакция на стресс», в частности, не сопровождается таким симптомом, как сердечный приступ" - видимо от стресса не может произойти приступ?? - ещё один довод проверить обвинителя на адекватность.

"могли бы расцениваться как необходимая оборона, только если бы действительно была угроза его жизни" - пьяный с ножом ломавший дверь вжилое помещение и ударивший ножом - это не угроза жизни?? - третий повод проверить обвинителя на неадекватность, да и на предмет коррупции.

Что самое прикольное - сейчас начнётся: "зачем позвал, зачем убил..."

Мара
14 апр 2017 в 11:27

Мутная статья, столько несоответствий, со слов пенсионера, тот ворвался в спальню с ножом, а оказывается завалил подушкой на кухне, где под рукой оказались стекла разбитого окна, и с чего решили, что он защищал семью, им что то угрожало, они оба живут в этом доме, одна семья, а пьяный с ножом уже убийца, хотя степень опасности трудно определить, а дедушка мягкий и пушистый сидел мультики смотрел и никого не трогал.

трындец
14 апр 2017 в 11:52

нда...ну что вы хотите...новосибирск....ссылка...ничего не меняется...

14 апр 2017 в 11:55

опричники охраняют только себя и власть. в обществе рабов по другому быть не может