26 января вторник
СЕЙЧАС -31°С

Новосибирцам бесплатно поставят в подъезды 4 тысячи видеокамер

Поделиться

Жильцам многоквартирных домов бесплатно установят 4000 видеокамер в ближайшие два года 

Жильцам многоквартирных домов бесплатно установят 4000 видеокамер в ближайшие два года 

Поделиться

На 4000 подъездов многоквартирных домов бесплатно установят камеры видеонаблюдения в ближайшие два года.

«В программе "Безопасный дом" участвуют 10 компаний-инвесторов, которые совокупно обслуживают 90 % многоквартирных домов города — их аудиодомофонные устройства. Мы уже установили на сегодня 617 камер в подъездах жилых домов. Всего предоставлено [по разным запросам] более 3000 видеозаписей, с помощью которых расследуются разнообразные преступления. Например, найдены были грабители магазинов и автозаправочных станций, нападение на человека, попытка угона автомобиля, различные бытовые ситуации», — рассказал президент НП «Безопасный дом» Владислав Жукович.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Владислава, 4000 видеокамер могут быть установлены на подъезды многоквартирных домов в ближайшее время, причем совершенно бесплатно для жильцов.

Камера монтируется в уже установленный на подъезде блок домофона и записывает все, что происходит возле дома, а также лица людей, зашедших в подъезд.

Видео хранится в специальном защищенном архиве, находящемся внутри дома.

Аппаратуру ставят за счет инвесторов — с жильцов на это деньги никто не собирает. Не будет в дальнейшем и дополнительных сборов за домофон.

Выгода для инвестора в том, что после установки видеокамеры на подъездную дверь в доме всегда находятся желающие, кто после устанавливает себе видеосвязь с подъездной камерой в квартиру.

А эта услуга уже платная. Стоимость ее начинается примерно от 7000 руб. плюс дополнительная индивидуальная абонентская плата.

Для того чтобы инициировать установку на дом видеокамер наблюдений, жильцам необходимо лишь провести собрание и принять такое решение. Пока предполагается устанавливать камеры на подъезды домов с высотой не менее 9 этажей.

В конце марта НГС.НОВОСТИ рассказали, как на такую подъездную видеокамеру попали вандалы, выламывающие из двери блок домофона. 

Илья Калинин
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...