23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Борцы с незаконной парковкой заставили полицейских убрать запрещающие конусы

Поделиться

Новосибирцы Денис Новичков и Антон Соколов, известные борьбой с захватами муниципальных парковок, опубликовали в YouTube новый ролик — о том, как сами полицейские, по мнению авторов, нарушают закон.

«Увидели случайно: ехали мимо и вот такое вот чудо из чудес — три полицейских, три конуса охраняют парковку. Мы не могли пройти мимо. Сотрудников полиции мы спросили: "Можно поставить?", а они сказали, что сегодня нельзя. И добавили, что это приказ их начальника. 

Мы еще раз уточнили, мол, есть ли у них бумаги от города, что какое-то мероприятие здесь проводится. А они — ничего нет, мол, это просто прихоть начальника.

Ну а прихоти их начальника мы бы не хотели выполнять и поставили автомобиль, убрав конусы», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Денис Новичков.

Как узнали молодые люди от самих сотрудников ДПС, конусы они поставили, так как в расположенном напротив отделении партии «Единая Россия» ждали первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова. Вышедший из дверей отделения «Единой России» человек не захотел подтверждать факт приезда федерального политика Жукова, как и объяснять, кто это такой.

По мнению Дениса и Антона, сотрудники ДПС нарушили ст. 12.33 КоАП (умышленное создание помех в дорожном движении). Правда разговаривали, как заметил Антон, полицейские с ними вежливо, но, возможно, из-за того, что один из полицейских уже был знаком с ребятами по прошлым их акциям.

В пресс-службе областного ГИБДД уточнили, что по этому факту проведут проверку и дадут комментарий позже.

«Если это охраняемое лицо, допустим, то это один вопрос…

Если необходимы какие-то парковочные места, то сотрудник имеет право ограничивать парковку в каком-то определенном месте. Если это необходимо охраняемым лицам»,

— заметили в ГИБДД.

Чуть ранее новосибирские общественники боролись с аналогичным нарушением на парковке возле элитных бутиков Flamingo и NaDIne на ул. Советская. Здесь для своих клиентов периодически огораживают муниципальную парковку, нарушая тем самым Административный кодекс, но убирают все ограждения, как только там появляются Денис с Антоном или выходит новость на НГС.НОВОСТИ. Правда, в последние дни, уточнил корреспонденту Денис Новичков, они там больше не замечали ограждений.

Илья Калинин
Фото Алексея Мальгавко (РИА Новости)
Видео youtube.com, канал Новосибирский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!