3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Новосибирской области объявили режим чрезвычайной ситуации

Поделиться

В Новосибирской области объявили режим ЧС

В Новосибирской области объявили режим ЧС

Поделиться

В Новосибирской области с 10 апреля объявлен режим ЧС из-за угрозы потопа — первая волна половодья ожидается уже через две недели.

Под угрозу затопления не попали жилые дома только в двух районах Новосибирска — в Ленинском и Советском. Однако в Советском районе угроза нависла над садовыми участками, ранее отмечали в городской администрации. 

«Из-за разлива реки Ельцовка во второй половине апреля в Новосибирске может затопить примерно 700 садовых участков на 20–25 см (СНТ "Темп", СНТ "Тополь", "Ивушка", "Маяк"). А река Обь угрожает сообществам СНТ "Театральный" (10 участков в зоне опасности), СНТ "Путеец" (147 участков), СНТ "Дорожник" (130 участков), СНТ "Здоровье" (319 участков), СНТ "Отдых-2" (90 участков)», — предупреждали в мэрии. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Правительство распорядилось выделить 26,5 млн руб. из резервного фонда для покупки оборудования и снаряжения для борьбы с паводком. 

По словам начальника ГУ МЧС Новосибирской области Виктора Орлова, прохождение паводка в регионе в 2017 году осложнит большое количество выпавшего зимой снега.

С учетом прогноза Западно-Сибирского УГМС при наихудшем сценарии развития обстановки в зоне возможного затопления могут оказаться также до 16 населенных пунктов в 10 районах области. Это Искитимский, Коченевский, Краснозерский, Карасукский, Тогучинский, Колыванский, Куйбышевский, Маслянинский, Северный, Кыштовский районы», — привели в пресс-службе правительства НСО слова начальника областного ГУ МЧС Виктора Орлова.

Ранее синоптики рассказывали, что первая волна весеннего половодья в Новосибирской области ожидается с конца апреля по конец мая, вторая волна — с конца мая по начало июня. 

Для контроля ситуации в Новосибирске разработали систему моделирования паводка «ГИСЧС.РФ». Ожидается, что она поможет снизить угрозу затопления частного сектора у Оби. Спасатели в марте показали губернатору оборудование, тяжелую и малую технику, которую в МЧС будут применять во время паводка.

Масштабные противопаводковые учения прошли в Новосибирской области еще 16 февраля. Тогда спасатели опробовали наливную дамбу и новый вид спуска с вертолета.

Ольга Власова
Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...