30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (404)

10 апр 2017 в 19:05

В чем-то конечно прав. Те же председатели руководят, которые много говорят. Правда у них тоже примерно также

Уже уехал
10 апр 2017 в 19:08

Жил практически в центре в частном секторе. Разве не деревня? Круглый год на улице была непролазная грязь. Ужас!
Уровень жизни не высокий, большинство населения выживают, с развитыми регионами не сравниться.

Вообще власти могли развить город, но не желают или боятся ответственности. Даже ЧМ 2018 и то игнорировали.
Плана развития метро не было - пролетели с финансированием.
Могли бы попросить особую экономическую зону. Где попытки развивать регион?

Все больше и больше Новосиб теряет шансы быть столицей Сибири.

ОТВЕТИТЬ
непонимающий
10 апр 2017 в 19:19

удивляюсь я нашему народу. Жить и выливать кучу помоев на себя... Ну если так плохо здесь - Вон она Хакасия... Красивая, свободная...

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2017 в 19:29

"И в это время в адрес этих людей сказать такими нелицеприятными, необъективными сравнениями,.." - вообще-то после "сказать" следует, "что сказать" - но сказать "сравнениями" - это может только Владимир Филиппович... Ну как не вспомнить классика юмора::"Велик могучий русский языка..."(с)

Ref_auto
10 апр 2017 в 19:37

Не являюсь коренным Новосибирцем, но живу по воле судьбы тут уже 20 лет. По долгу бизнесу побывал практически во всех значимых городах РФ. Могу сказать одно, практически по всем показателям г. Новосибирск проигрывает большинству городов РФ. Градостроение и архитектура - не видели ни знаем, благоустройство - а что это? Чистота улиц - а зачем, город Новосибирск единственный город миллионик, где в самом центре могут существовать стихийные рынки на картонных коробках. При чем существовать годами. Обидно говорить о своем городе так, но факт остается фактом

ОТВЕТИТЬ
bob
10 апр 2017 в 19:44

наш герой - ответил))))

NEKST
10 апр 2017 в 20:07

Есть ещё - хутор....очень грязно у нас в Новосибе, с этим не поспоришь.

ленин
10 апр 2017 в 20:25

Каторжанский аул

А что такое Новосибирск если не деревня ? Известно, что 2/3 города занимает частный сектор. От оставшейся 1/3 немалую часть занимают двух и трёх этажные кирпичные "сараи". И поэтому, в том числе, в голосовании на НГС почти 50 % ответили , что не любят Новосибирск вообще - не за что.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2017 в 20:47

тот, кто все это время превращал Нск в деревню- теперь возмущается?

10 апр 2017 в 20:50

Председатель колхоза, т.е. главный колхозник выражается как колхозник.

ОТВЕТИТЬ

Когда Зимин сказал про колхоз? Не знал, что скорость звука такая низкая...

Вася
10 апр 2017 в 20:53

Ну здесь не нужно путать новосибирцев, которые оказывали помощь, и город, который превратили в деревню...

10 апр 2017 в 21:40

Я тоже Новосибирск не очень люблю, хотя живу рядом с ним. Но все таки Новосибирск, это город 1.5 млн жителей. Если честно, люди интересные и открытые. В Новосибирске я без опаски могу подойти к любому прохожему и спросить нужную информацию. И многие постараются помочь. А вот в том же Абакане не всегда это так. Ездил вчера в Барнаул. Старый рынок, где музей старых зданий. Да и по улицам едешь. О боже, там мэр вообще чем то занимается или ....
У нас хоть, чуть чуть чего то делают. Про Абакан. Город красивый, если честно мне он понравился. Но если честно, там складывается ощущения проблемы с транспортом,хотя и размеры города не большие. Но назвать Новосибирск так жестко не стоит. У нас очень хорошая культурная жизнь. Я очень люблю местных артистов. Со многими бы хотелось сфотографироваться. У нас очень талантливые дети и в искусстве и спорте. Думаю, что бы не потерять вкус к жизни надо больше смотреть на положительное. Но и губернатору нельзя попрекать другие районы своей помощью. Вместо того,чем занимать словоблудием, организовали культурный обмен детских коллективов и обеспечили им возможность выступать в наших городах. Вот этим думаю стоит померится, кто лучше примет делегации. Спасибо всем, наболело.

10 апр 2017 в 21:43

просто на бред этот внимания меньше обращать нужно было!
а то раздули скандал до потолка

10 апр 2017 в 21:54

Губернатор обиделся что назвали его владение колхоз? А почему не обиделся на постоянные лозунги Губернатора в отставку? Новосибирск под его вечным правлением уже даже не колхоз, это город без названия и будущего...

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2017 в 21:57

Володя, когда вы на пенсию то уйдёте...? Ну нет больше сил ни каких уже, слушать и смотреть на вас. Какой то день сурка, честное слово...

лика
10 апр 2017 в 22:02

Владимир Филиппович ведет себя как маленький ребенок,мы им...,а они ... Привык слышать только лесть,надо и критику уметь принимать. Ну грязный унылый город,не приспособленный для комфортного проживания,разве не видно?

10 апр 2017 в 22:11

Я коллекционирую перлы нашего губернатора. ТО сказанет что то не в строку, то пропустит слово а то и два. Хорошо подсказывают нам чего он хотел сказануть. А вот и главном: Ну, Филипыч, а чего ты взъелся то? Прав глава Хакассии, как бы это противно не было! Уж терпи терпи, Губернатор! И Филипыч показал себя в полной красе. Гордость за Губернатора... До слез.

Да уж конечно, у нас не колхоз! У нас так - то тарифы на ЖКХ подымут до такой степени, что у людей тупо денег нет и выходят бастовать, то здания сносят до такой степени, что люди выходят бастовать и т.п. Какой же мы колхоз? Мы - столица Сибири! А Хакасия - переферия! Даже тарифа на ЖКХ поднять не смогли!

10 апр 2017 в 22:17

какой градоначальник, такой и город. Начните с себя, тов.Городецкий. и тогда наша деревня станет нормальным городом. а еще лучше, сложите свои полномочия. весь город уже об этом вас просит. прислушайтесь к мнению людей.

Фото пользователя
10 апр 2017 в 22:24

Колхоз и деревня - это в общем-то не оскорбление совсем.
А то все такие "городские" прям собрались! Сами-то из какой нахаловки родом?

10 апр 2017 в 22:51

Колхозом Новосибирск делают понаехавшие из , прости господи, хакасий всяких

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2017 в 22:52

Э,земляки кто не доволен городом Новосибирск?едьте ,где хорошо,скатертью дорога.Мой город-самый лучший на свете.Я много где бывал,тянет домой,к Вам мои землячки.Говорят-мы у черта на рогах.А мы у христа за- пазухой.И нас уже 1,6млн.I love my Novosib.А Хакасии,не был,знаю только "пиво".а ответ:" у нас такие места!",я вам скажу-Вы на Алтае были?))).Метро копайте .)

ОТВЕТИТЬ
ПРИЗРАК ОПЕРЫ
10 апр 2017 в 22:53

Не родился еще тот человек , чьи слова критики Городецкий бы не опроверг! Но неправ товарищ ,назвавший Новосибирск деревней -колхозом .Где вы видели в колхозе или деревне голый асфальт и нет растений ,деревьев ,что было все уничтожили господа амбициозные капиталисты .ради легких денег . да и дороги в ином колхозе были куда лучше .чем в Новосибирске .

Иван
10 апр 2017 в 23:07

Колхоз так и останеться колхозом пока такие как Городецкий и Толоконский будут тут сидеть. Вы вообще при Холопонене в Красноярске были?? Процветал город как там побывал так стыдно за наш стало. Как отправили к ним Толоконского так плачат заберите к себе обратно!

дактоятакой
10 апр 2017 в 23:29

А при чём тут помощь простых людей? Вот не надо выезжать, как всегда впрочем, за счёт Академгородка и доброты простых новосибирцев, товарищ Городецкий! ВСЕГДА, сколько себя помню, Новосибирск - это большая деревня! И я каждый день наблюдаю эту псевдо-столичность и ничего то в лучшую сторону не меняется... Что, опять зима/весна/лето/осень виноваты будут?

из города
10 апр 2017 в 23:35

конечно в деревне навоз убирают за скотом,не везде есть асфальт,интернет,полно "грязной"домашней работы,но это всё ДОМА!!!и в своём дворе мы уже всё подмели и убрали ,и соседи тоже )а вы в своих городах живёте в Г.....НЕ и никто из вас никогда лопатку и грабельки в руки не возьмёт (всё ждёте от управляющих компаний порядка(а им на вас наср.....ь и ответственности НИКАКОЙ! едите химию,живёте в окурках-мусоре-пыли,дорог нет,стоите в пробках утром и вечером и при этом ГОНОРА (((и к нам едите за молочком натуральным и мяском,творожком и сливочками и воздухом подышать,это не мы колхозники и деревня,а ВЫ в своих мегаполисах деградируете,оскорбились они блин(((

Фото пользователя
10 апр 2017 в 23:51

Ну допустим мы-жители города еще могли бы обидеться на подобного рода высказывания, хотя и так все поняли, что это было на внутреннем совещании в Хакассии. Подчиненным было сказано, что бы равнялись и смотрели на Москву, а не на Новосибирск. Про Колхоз и Деревню было добавлено для "яркости выступления". А вот то что господин Городецкий возмущен, так это странно даже:) Да, людям в Хакассии мы помогли, все правильно и они благодарны нам за это. А что касается колхоза, то не Вы ли, господин бывший мэр, Новосибирск в "деревню" превращали, "раздавали направо и налево" участки в центре города под всякие сомнительные проекты, точечные застройки, торговые центры и бизнес-центры. Не Вы ли должны были развивать дорожную сеть в городе, транспортную инфраструктуру, следить за архитектурой в городе, за грамотной застройкой городских улиц в едином стиле, что бы это было красиво, что бы построенные на центральных улицах дома были одной высоты и цвета и составляли бы гармоничный архитектурный ансабль, радующий глаз Новосибирцев и гостей нашего города? Не от Вас ли и вашей команды зависело создание красивого современного города за который бы гордились все его жители? Мы, жители города, любим его, не смотря ни на что, потому что родились и выросли здесь, поэтому нам может быть и обидно за то, что Вы не сделали за много лет управления городом и потом областью. Для Вас критика должна быть поводом задуматься о вышесказанном и сделать правильные выводы. Лучшим решением, учитывая желание большинства Новосибирцев (личное мнение) или как минимум читателей НГС - это сказать: "извините за то что я не смог сделать для города, но я старался..." и уйти уже на пенсию. Это будет правильное решение с Вашей стороны, о котором Вы не пожалеете. Пусть придут уже новые люди со свежим взглядом и интересными идеями, которые изменят наш город в лучшую сторону и дадут нам возможность гордиться своим родным городом!

11 апр 2017 в 00:14

Главный колхозник открещивается от колхоза! Шок! Видео!!!

11 апр 2017 в 00:42

а что он сказал не так???? посмотрите на Екат!!!! или Хабаровск. Про Владивосток вообще молчу....

11 апр 2017 в 00:49

Ему бы посидеть, отдохнуть, лет 10 ть. за государственные.

Бродяга
11 апр 2017 в 00:51

Бывал в Абакане пару раз.По любой улочке пройди-везде чистота,через каждые 20 метров лавочки,а по обе стороны от них по урне.Велодорожки даже есть.Дороги ровные-неубитые!!!Может он не настолько пафосный,как Сиб,зато ухожен.И выглядит ничуть не хуже любого немецкого или корейского городка(а там тоже успел побывать и есть с чем сравнить).Люблю Сиб,но...КОЛХОЗ!В Центральном парке не детей выгуливать,а свиней пасти.И т.д. и т.п.

Sanosa
11 апр 2017 в 08:12

Популизм. Не так нужно честь отстаивать... И бонусов это не добавит. Предстоящее повышение тарифов ЖКХ всё показало.

11 апр 2017 в 08:58

Дык это же национальная традиция рассказать, "как там плохо". Целые ток-шоу в прайм тайм по ТВ об этом, высокорейтинговые.

Морфеус
11 апр 2017 в 09:51

Интересно стало, если бы президент назвал Нск деревней, как местные бы реагировали? Скорее всего, лицемерно согласились.

ОТВЕТИТЬ
Майкл
11 апр 2017 в 10:02

Может хватит терпеть что этот Городецкий нам навязывает, каждый посмотрите вокру,г город и правда стал похож на помойку

Иван умник
11 апр 2017 в 11:41

Тот кто долгие 14 лет упорно превращал Столицу Сибири в колхоз открещивается от своего наследия!?

Гоша
11 апр 2017 в 11:44

Новосибирску не хватает зелёных зон в центре города. Чистых парков. Скамеечек хороших - удобных. Брусчатки для пешеходов в частных секторах. Город грязный. А почему? Чисто прежде всего не там где не убирают, а где не сорят! А посмотрите сейчас, что мы видим - тонны окурков по краям дороги, на обочинах, на газонах...Так как это город дорог и машин - автомобилисты зачастую выкидывают окурки в форточку, потом снегоуборщик вместе со снегом все эти бычки убирает на обочину...Это что не колхозное поведение?...Мы видим горы пластиковых стаканчиков, бутылки, жестяные банки, пустые пачки, целофан...и всё это выкидывается прямо на улице. "Колхоз" в понимании этого слова как - обидного, это не город, и не улицы, это не здания....А это прежде всего люди которые в нём живут!

ай я яй
11 апр 2017 в 11:59

" господа гастарбайтеры" помогите председателю и парторгу. Сделайте город чистым и ухоженным.. Сибиряки вас поддержат...

11 апр 2017 в 12:53

А на что обижаться? На правду? Так сам виноват. С этими точечными застройками,когда ни плана,ни стиля,ни разумности никакой,только грязь в городе,с этими убитыми дорогами,отсутствием парковых зон - реально село какое-то. Стиля нет,ощущения крупного города с хозяином в городе - нет. Бардак,местечковые мотивы,когда о-па - дворец,а вокруг грязища, недострой,необлагороженность. Недострои стоят бетонными склетами десятки лет,на центральных улицах облупленные дома....Лучше бы думал,как исправить,а не вспоминал, кто кому и сколько помогал

11 апр 2017 в 12:57

На Большевичке где-то на заборе было написано "красив и летом и зимой Новосибирск родной". Смотрелось убийственно, т.к. и сама надпись, и забор, и всё в округе всегда грязное, обшарпанное серо-унылое.

Чтобы понять, каким должен быть город, надо скататься в Астану или любой другой обл. центр Казахстана. Довелось проехать по северу РК...

ОТВЕТИТЬ
Мнение жителя
11 апр 2017 в 13:38

Главе Хакасии стоит съездить в Самару или Саратов и раздать призовые места... В целом вся Россия большой (кроме столиц нашей необъятной) Большая деревня...

Колян
11 апр 2017 в 13:48

Данные слова глава Хакасии сказал не в адрес жителей города Новосибирска, а в адрес управленцев, которые не занимаются развитием инфраструктуры города, не вкладывают в него деньги, снег не вывозят, не озеленяют и не ремонтируют нормально дороги и в этом я с ним согласен, не надо подменять понятия !!!

Зингельшухер
11 апр 2017 в 14:06

я когда еду через Сухой лог, вспоминаю о трех соснах, росших на углу. Теперь там бетон парковки у очередного ТЦ. Сейчас вон на газоне Советской,65 уютно расположился светлый ЛК200, предварительно его изрыв.
Это не колхоз, это базар-вокзал.
Увы. И не надо пыжиться.

Шао-Кан
11 апр 2017 в 17:15

Нашли себе о чем спорить) и Хакасия и Новосибирск входят в Сибирский Федеральный округ. Что нам теперь воевать между собой? у кого колхоз, а у кого совхоз)) На месте Городецкого сказала бы спасибо. И всё. Нашли на что обижаться, колхоз - это не ругательное слово, это комплимент, уважаемые.

Шао-Кан
11 апр 2017 в 17:35

Все тут пишут, мол везде были, и Новосибирск самый страшный город. Да ладно, далеко ползти не надо, в Томске же все были? Ну и что, скажете, что Томск ухоженней и безопасней?Одни бомжи повсюду и улицы как переулки, в грязи все и в мусоре.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2017 в 01:01

Городецкому отвечать не нужно было. Тоже самое может сказать любой. - Не нравится Новосибирск? - Да, не нравится. - Тогда что ты можешь предложить? Как его улучшить есть идеи? Если нет и просто не нравится или есть, но чушь человечья, тогда твои слова как и мусор Новосибирска, - повсюду валяется, а толку никакого.

Фото пользователя
12 апр 2017 в 07:22

Про деревню и колхоз лично я воспринял так что развитие никакое у города и это все "благодаря" нашим "управленцев", которые "борятся" зимой со снегом(это всегда неожиданно для нас в сибири-снег-ЧП!), а летом с пылью:)

12 апр 2017 в 10:25

Конечно обидно за свой город, но такое же мнение у большинства гостей города. По крайней мере родственники и знакомые, живущие в других городах, говорят, что Новосибирск - серый, грязный, унылый город.

Загрузка...