2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Режиссер скандального «Тангейзера» поставил оперу в Германии

Поделиться

Режиссер поделился в соцсети фотографиями с репетиций оперы

Режиссер поделился в соцсети фотографиями с репетиций оперы

Поделиться

Вчера, 9 апреля, в немецком городе Вупперталь прошла премьера оперы «Риголетто» от новосибирского режиссера Тимофея Кулябина.

В афише спектакля сказано, что опера Джузеппе Верди в Opernhaus Wuppertal исполняется на итальянском, но с немецкими субтитрами. Декорации, фото которых выложил в социальную сеть Instagram Тимофей Кулябин, выполнены в аскетичном стиле.

Аннотация на сайте театра дает понять, что действие оперы перенесено в наши дни. Так же в современности происходило действие оперы «Тангейзер», которую Тимофей Кулябин поставил в Новосибирском театре оперы и балета. Оперу хорошо приняли критики, однако православные активисты оскорбились и подали на режиссера в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Новый директор (театра) — Бертхольд Шнайдер (Berthold Schneider). Он увидел запись "Тангейзера" еще до всех этих событий, которые потом последовали, понял идею, и ему очень понравился спектакль. "Риголетто" было предложено театром, и мне показалось интересным найти новые сценические реалии, которые были бы, с одной стороны, узнаваемы и современны, а с другой — созвучны гениальной музыке Верди», — рассказывал Тимофей Кулябин в интервью порталу dw.com.

Оперу «Риголетто» Верди написал по мотивам пьесы Виктора Гюго «Король забавляется». Пьеса в свое время была запрещена, поскольку подрывала авторитет королевского двора. Тогда Гюго заменил короля герцогом, а безобразного шута — горбуном Риголетто, который в силу стечения обстоятельств заказывает убийство своей дочери.

Анна Наумцева
Фото instagram.com/kuliabin

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...