«У нас потребители думают как: компания — это Иван Петрович. А суд смотрит не на Ивана Петровича, а на юридическое лицо, — объясняет он. — Юридическое лицо обанкротилось, Иван Петрович открыл "Рога и копыта-2". И сидит он, сидит тот же отдел продаж, даже столы так же стоят — только вывеску поменяли». Не важно кто как думает, важно как оно есть на самом дело, а все именно так и обстоит. Объекты от компании "Ново-Николаевск" строятся разными юр. лицами после сдачи ликвидируются, гарантийных обязательств нести не нужно не к кому предъявить, истории исков нет, заправляет этим много лет один и тот же человек.
Строительный рынок - огромен. Колоссально огромен. Как водочный, который уже прибрали к известным рукам.
На строительном рынке консолидации нет, есть много средних и крупных конкурирующих фирм, что не может нравиться гражданам, которые приватизировали российскую экономику. Поэтому на строительном рынке будет все тоже самое, что и везде - 2, 3 крупных компании, принадлежащих сами знаете кому, которые будут застраивать всю Россию-матушку.
И всем будет счастье.
Ну или не будет.
Всё очень просто.
Планировал "бизнесмен" построить, допустим, 100 квартир и получить ХХ миллионов прибыли.
А сейчас сидит и понимает, а не будет столько прибыли.
Поэтому планирует кинуть 100 подрядчиков и инвесторов и получить те же ХХ миллионов прибыли.
И всё это оборачивает в законную схему банкротства.
Это уже не эксперты раз не могут сказать предполагаемых банкротов. Дольщики должны обладать информацией о финансовом состоянии застройщиков. Пока это будет все скрыто, то как тогда инвестору выбирать застройщика.
способов, определить со стороны, финансовое состояние строительной компании - нет.
у нас валятся застройщики, как с "дешевыми" ценниками, так и с дорогими.
этот рынок, ни умом понять, ни аршином измерить невозможно. в него, вы можете лишь только верить.
Написали пугалку в либеральном стиле) Обычная реорганизация и консолидация. На рынке будет много укрупнений и слияний. Сейчас идет делеверидж и рынок только выиграет. Уйдут слабые и неэффективные. Покупайте акции и жилье у крупных предприятий и холдингов, и можно быть спокойным.
Просто уйдут от долгов через банкротство и всё. Кинутыми останутся дольщики, подрядчики, снабженцы строительных материалов. А строители также будут сидеть, как сидели, с теми же отделами продаж, но под другой вывеской. Цены на жильё, конечно же, не изменяться ни на рубль, как было 50 тыс. за квадрат на окраине за панельную студию, так и останется.
Конечно это еще только начало банкротств застройщиков в городе. Спрос то на жилье падает уже пару лет. У нас же правительство не может работать на благосостояние народа. Их больше заботит свое благосостояние. Скоро собственная квартира станет роскошью как в советское время.
Мэрия выдает разрешение на строительство. При выдаче разрешения разве не должны высокооплачиваемые чиновники мэрии проверить - можно ли данному юрлицу доверять деньги налогоплательщиков?
Функция любого застройщика - уродовать городское пространство, потому что капиталист делает не то, что нужно обществу, а то, что принесет максимальную прибыль. Поэтому известия о банкротстве застройщиков не столько печальные, сколько наоборот.
Сфера капитального строительства должна быть государственной, исключая разве что какие-то мелкие формы. И план развития города должен ставить задачи по созданию комфортного, экологичного жизненного пространства, а не цели по добыче бабла, и быть под контролем общественности.
нельзя, что бы все подряд стороили , нарушены все законы экономики , рынок всех не переварит , кто дожен быть клиентом у застройщика те люди либо не родились в 90е или ужеплатят чудоипотеку. Виновато в этом госуправление, которое рисовало диаграммы радужного роста, да и те эксперты , которые 5 лет назад на этом же сайте говорили совсем иначе!
Интересно мне...
Строят, строят и строят. Без остановки и много.
Но ведь когда-то рынок должен насытиться?
Ну ведь нельзя же строить бесконечное количество жилья.
Предел должен ведь быть когда-то?
Может строителям за метро лучше взяться?
иск о банкротстве еще не Банкрот! НО дольщикам обязательно нужно через Арбитражный СУД включаться в реестр или через районный признавать право на долю!! не повторяйте моих ошибок!
И чему удивляться? Пирамида из долгов начала сыпаться. Ипотека подняла цены в 8 раз в валюте. Зарплаты в 8 раз в валюте не выросли. Проценты такие, что за 20 лет выплаты на три квартиры. У населения кончились деньги. Есть деньги от труда, а есть деньги от денег- ростовщический процент. Этот ростовщический процент убил уже не одну экономику в мире. Деньги от денег- есть зло.
Ну молодец, чо! Иван Петрович. Хотя звоночки и звонки и гудки давно уж проорали. Сейчас прут в новостройки те, кто и набата колокола не слышит. Так что Ивана Петровича можно уже считать санитаром леса.
Главная причина банкротства застройщиков в том, что все они строители финансовых пирамид. Нет такого застройщика, который сможет построить многоквартирник выше второго этажа не продав ни одной квартиры в этом доме или не придя на поклон к банкирам. Вторая причина - людоедские аппетиты властей, которые приходится удовлетворять ещё до начала строительства и продаж. Третья - личные аппетиты. Вряд ли сейчас найдётся хоть один застройщик без особнячка в Испании. Вот и получаем при производственной себестоимости квадрата 15-17 т.р. банкротства с продажными ценами 60 т.р./кв.м. и выше.
ребят, они все свои объекты достроили, активы выведи и адьес.
стройки которые в процессе, зарегены на других юрлиц.
все застройщики так работают.
чего паникуете-то?
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, о повышении стоимости каких комплектующих идет речь? Насколько я понимаю, цемент у нас под боком производится, кирпич тоже можно отечественный купить. Арматура и прочее железо - у нас своего добра не хватает? Или доллар дорожает, и, соответственно, виноградники в Испании? (((
Давно всем известно, что Закон о долевом участии не дает 100% гарантии дольщикам.Нашим депутатам нужно поучиться у немцев. В Германии на законодательном уровне закреплен порядок приобретение жилья врассрочку периодическими платежами. Если застройщик обонкротился то человек теряет не все 100% денежных средст, а какую то малую часть.У нас большинство учредителей создают строительную компанию заведомо с целью кинуть других.
Вот такой вот узаконенный способ относительно честного от,ема денег у населен я.
Качество стройки упало. Крупные застройщики банкротятся, что бы уйти от гарантийных обязательств. Сдадут объект и банкротятся. Через неделю открывают новое ЗАО
Сдуваются те, кто строит жилые небоскребы, позиционируя их как элитное или комфортное жилье. Повезло нам с климатом. Серьёзно. Гостиницу недостроенную на пл. Маркса настигла бы судьба недостроенного финансового небоскреба в венесуельском Каракасе, не будь у нас зим с морозами.
Если банки не дают строителям денег на развитие бизнеса, то население считает себя умнее профессиональных участников финансового рынка, и берет на себя обязательства за недострой, некоторые ещё и в ипотеку. Считать себя самыми умными опасно для финансового благополучия, мягко выражаясь.
Очень грустно. Руководство страны, через авантюрную внешнюю политику , безграмотную внутреннюю довело экономику по полного коллапса, за этими застройщиками ведь простые люди строители стоят и покупатели квартир. Государство определяло все эти годы правило игры и именно оно ответсвенно за всё происходящее в стране,за то болото куда мы все попали благодаря ему.
Жьльё строят, социалку на фоне жилья не строят вообще.
Дороги не развивают, скверы рубят, пешиков из-за заборов
вокруг свечек выгнали на тротуары вдоль магистралей,
где пыль и загазованность как после бомбаудара.
Переезд в такой город напоминает утопленника в холодной воде
который вскарабкался на льдину, так как это лучший вариант.
Но реально лучший вариант это на солнце под пальмой.
" суд смотрит не на Ивана Петровича, а на юридическое лицо, — объясняет он. — Юридическое лицо обанкротилось, Иван Петрович открыл "Рога и копыта-2". И сидит он, сидит тот же отдел продаж, даже столы так же стоят — только вывеску поменяли»."
Вот тут государство надо пресекать такие вещи жёстко! Если банкротишься, а не ликвидируешься, то нечего тебе делать в бизнесе. И как следует проверить всем органам на преднамеренность банкротства. Если не преднамеренно, то красную карточку до конца жизни и пусть идёт наёмным не руководящим работником. И за рекламой следить: если в рекламе "15 лет на строительном рынке", а ЮЛ без году неделя как зарегистрировалось - штраф крупный - нечего мутить с этими кидаловами подрядчиков и поставщиков.
Чего и следовало ожидать. Ну не могут строители в цивильный рынок войти. Пока сидят строители в различных думах и могут лоббировать свои интересы, пропихивая всякие авантюры с бюджетными деньгами (типа господдержки ипотеки), они жили в шоколаде. Бюджетное финансирование исчезло, у народа денег не стало, вот и зависли строители.
«Если у застройщика активы — земля, коммуникации и недостроенные объекты, а пассивы — обязательства перед дольщиками, все, что сейчас происходит, в том числе с законами, только стимулирует развал. Не знаю, для кого это нужно»
Эммм... А может быть это для дольщиков нужно? Чтобы застройщик их не "кидал". Люди, как бы, вложили свои средства, у них были планы, основанные на обещаниях застройщика. Но проходят годы, жильё не появилось, застройщик все переносит и переносит сроки сдачи, имея в активах только землю, коммуникации и недостроенные объекты. И почему права нерадивого застройщика должны быть защищены больше, чем права дольщиков? Какой-то странный эксперт, честное слово...
Сейчас очень много предложений по вторичке, особо привлекают сталинки. Ресурс у домов большой, соседей не слышно, потолки не как в новеньких клетушках. Цена на вторичку вполне сопоставима при отмене господдержки и риске вложений в новострой на этапе "котлован". Готовое жилье в новостройках в основном перепродажи или стоимость сильно заоблочная, а там еще и ремонт плюс миллион-полтора.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)
Это только начало.
ЦБ и дальше ставку снижать намерен.
это такая наша стабильность, особенный путь развития
«У нас потребители думают как: компания — это Иван Петрович. А суд смотрит не на Ивана Петровича, а на юридическое лицо, — объясняет он. — Юридическое лицо обанкротилось, Иван Петрович открыл "Рога и копыта-2". И сидит он, сидит тот же отдел продаж, даже столы так же стоят — только вывеску поменяли». Не важно кто как думает, важно как оно есть на самом дело, а все именно так и обстоит. Объекты от компании "Ново-Николаевск" строятся разными юр. лицами после сдачи ликвидируются, гарантийных обязательств нести не нужно не к кому предъявить, истории исков нет, заправляет этим много лет один и тот же человек.
Строительный рынок - огромен. Колоссально огромен. Как водочный, который уже прибрали к известным рукам.
На строительном рынке консолидации нет, есть много средних и крупных конкурирующих фирм, что не может нравиться гражданам, которые приватизировали российскую экономику. Поэтому на строительном рынке будет все тоже самое, что и везде - 2, 3 крупных компании, принадлежащих сами знаете кому, которые будут застраивать всю Россию-матушку.
И всем будет счастье.
Ну или не будет.
Всё очень просто.
Планировал "бизнесмен" построить, допустим, 100 квартир и получить ХХ миллионов прибыли.
А сейчас сидит и понимает, а не будет столько прибыли.
Поэтому планирует кинуть 100 подрядчиков и инвесторов и получить те же ХХ миллионов прибыли.
И всё это оборачивает в законную схему банкротства.
Это уже не эксперты раз не могут сказать предполагаемых банкротов. Дольщики должны обладать информацией о финансовом состоянии застройщиков. Пока это будет все скрыто, то как тогда инвестору выбирать застройщика.
способов, определить со стороны, финансовое состояние строительной компании - нет.
у нас валятся застройщики, как с "дешевыми" ценниками, так и с дорогими.
этот рынок, ни умом понять, ни аршином измерить невозможно. в него, вы можете лишь только верить.
Написали пугалку в либеральном стиле) Обычная реорганизация и консолидация. На рынке будет много укрупнений и слияний. Сейчас идет делеверидж и рынок только выиграет. Уйдут слабые и неэффективные. Покупайте акции и жилье у крупных предприятий и холдингов, и можно быть спокойным.
Вывод. Несуществующее жильё покупать не стоит, его уже построенного на несколько поколений хватит)))
Жадность владельцев компаний, чудовищная коррупция тянущая откаты на всех стадиях строительства, от согласований технических условий до сдачи дома.
Это основная причина регрессирующего пике строительных компаний.
P.S
При слабом государстве, где кадровые ошибки уже имеют объективную реальность, беспристрастность судов - наивный миф...
Народ не живёт, лишь доживает свой век.
Просто уйдут от долгов через банкротство и всё. Кинутыми останутся дольщики, подрядчики, снабженцы строительных материалов. А строители также будут сидеть, как сидели, с теми же отделами продаж, но под другой вывеской. Цены на жильё, конечно же, не изменяться ни на рубль, как было 50 тыс. за квадрат на окраине за панельную студию, так и останется.
Конечно это еще только начало банкротств застройщиков в городе. Спрос то на жилье падает уже пару лет. У нас же правительство не может работать на благосостояние народа. Их больше заботит свое благосостояние. Скоро собственная квартира станет роскошью как в советское время.
Мэрия выдает разрешение на строительство. При выдаче разрешения разве не должны высокооплачиваемые чиновники мэрии проверить - можно ли данному юрлицу доверять деньги налогоплательщиков?
ну и славненько! хоть вторичка начнет дорожать понемногу
с нетерпением жду банкротства краснообскмонтажспецстроя. изуродовали весь город.
Функция любого застройщика - уродовать городское пространство, потому что капиталист делает не то, что нужно обществу, а то, что принесет максимальную прибыль. Поэтому известия о банкротстве застройщиков не столько печальные, сколько наоборот.
Сфера капитального строительства должна быть государственной, исключая разве что какие-то мелкие формы. И план развития города должен ставить задачи по созданию комфортного, экологичного жизненного пространства, а не цели по добыче бабла, и быть под контролем общественности.
стабильность
Странно, вывеску поменяли и опять работают,черных списков что ли нет,кто кидал заказчиков,подрядчиков?
нельзя, что бы все подряд стороили , нарушены все законы экономики , рынок всех не переварит , кто дожен быть клиентом у застройщика те люди либо не родились в 90е или ужеплатят чудоипотеку. Виновато в этом госуправление, которое рисовало диаграммы радужного роста, да и те эксперты , которые 5 лет назад на этом же сайте говорили совсем иначе!
Ну и для кого это новость?
Как "бизнесмены" кидают - сибиряки уже давно знают.
А потом, стал директором театра и не парься.
Ой ладно плакаться застройщикам!
Всем уже известно, что накрутка при продаже квартир идет 100% так то!
Интересно мне...
Строят, строят и строят. Без остановки и много.
Но ведь когда-то рынок должен насытиться?
Ну ведь нельзя же строить бесконечное количество жилья.
Предел должен ведь быть когда-то?
Может строителям за метро лучше взяться?
дальше будет веселее
иск о банкротстве еще не Банкрот! НО дольщикам обязательно нужно через Арбитражный СУД включаться в реестр или через районный признавать право на долю!! не повторяйте моих ошибок!
И чему удивляться? Пирамида из долгов начала сыпаться. Ипотека подняла цены в 8 раз в валюте. Зарплаты в 8 раз в валюте не выросли. Проценты такие, что за 20 лет выплаты на три квартиры. У населения кончились деньги. Есть деньги от труда, а есть деньги от денег- ростовщический процент. Этот ростовщический процент убил уже не одну экономику в мире. Деньги от денег- есть зло.
Со строителем похоже на оптимизацию налогов. Все долги скинуть на одно из юр.лиц и работать дальше
Ну молодец, чо! Иван Петрович. Хотя звоночки и звонки и гудки давно уж проорали. Сейчас прут в новостройки те, кто и набата колокола не слышит. Так что Ивана Петровича можно уже считать санитаром леса.
банкрот строительные компании, куча пустых квартир и масса людей с жилищной проблемой- бизнес по-русски.
Как любил говорить покойный ныне деятель Вороненков : " долги отдают только трусы". Похоже наш бизнес взял эту "мудрость" на вооружение.
По телеку говорят вставание с колен.Намечен рост экономики .Рубль укрепляется к 2025 наступит рай.
Главная причина банкротства застройщиков в том, что все они строители финансовых пирамид. Нет такого застройщика, который сможет построить многоквартирник выше второго этажа не продав ни одной квартиры в этом доме или не придя на поклон к банкирам. Вторая причина - людоедские аппетиты властей, которые приходится удовлетворять ещё до начала строительства и продаж. Третья - личные аппетиты. Вряд ли сейчас найдётся хоть один застройщик без особнячка в Испании. Вот и получаем при производственной себестоимости квадрата 15-17 т.р. банкротства с продажными ценами 60 т.р./кв.м. и выше.
О каком сравнении с кризисом 2008 года идет речь? Кризис 2014 года давно прошел, в России все прекрасно и удивительно....или это новая волна??
ребят, они все свои объекты достроили, активы выведи и адьес.
стройки которые в процессе, зарегены на других юрлиц.
все застройщики так работают.
чего паникуете-то?
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, о повышении стоимости каких комплектующих идет речь? Насколько я понимаю, цемент у нас под боком производится, кирпич тоже можно отечественный купить. Арматура и прочее железо - у нас своего добра не хватает? Или доллар дорожает, и, соответственно, виноградники в Испании? (((
Очередной раз заголовок не соответствует содержанию. Компания не банкротится, а ликвидируется, выполнив ВСЕ свои обязательства.
Давно всем известно, что Закон о долевом участии не дает 100% гарантии дольщикам.Нашим депутатам нужно поучиться у немцев. В Германии на законодательном уровне закреплен порядок приобретение жилья врассрочку периодическими платежами. Если застройщик обонкротился то человек теряет не все 100% денежных средст, а какую то малую часть.У нас большинство учредителей создают строительную компанию заведомо с целью кинуть других.
Вот такой вот узаконенный способ относительно честного от,ема денег у населен я.
Строитель не должен продавать. Это дурдом.
Строитель должен строить.
Качество стройки упало. Крупные застройщики банкротятся, что бы уйти от гарантийных обязательств. Сдадут объект и банкротятся. Через неделю открывают новое ЗАО
Сдуваются те, кто строит жилые небоскребы, позиционируя их как элитное или комфортное жилье. Повезло нам с климатом. Серьёзно. Гостиницу недостроенную на пл. Маркса настигла бы судьба недостроенного финансового небоскреба в венесуельском Каракасе, не будь у нас зим с морозами.
Если банки не дают строителям денег на развитие бизнеса, то население считает себя умнее профессиональных участников финансового рынка, и берет на себя обязательства за недострой, некоторые ещё и в ипотеку. Считать себя самыми умными опасно для финансового благополучия, мягко выражаясь.
Давайте честно "Дискус Строй" долгов куча и отдавать он их не собирается, с этим нечестным человеком в городе уже никто не хочет работать
Видимо нас ждет очередной виток цен на жилье
Меняют вывеску
Очень грустно. Руководство страны, через авантюрную внешнюю политику , безграмотную внутреннюю довело экономику по полного коллапса, за этими застройщиками ведь простые люди строители стоят и покупатели квартир. Государство определяло все эти годы правило игры и именно оно ответсвенно за всё происходящее в стране,за то болото куда мы все попали благодаря ему.
Жьльё строят, социалку на фоне жилья не строят вообще.
Дороги не развивают, скверы рубят, пешиков из-за заборов
вокруг свечек выгнали на тротуары вдоль магистралей,
где пыль и загазованность как после бомбаудара.
Переезд в такой город напоминает утопленника в холодной воде
который вскарабкался на льдину, так как это лучший вариант.
Но реально лучший вариант это на солнце под пальмой.
опять будет море обманутых дульщиков-ипотечников, которые останутся без квартир, и будут банку должны лет 15 по 15 отдавать
" суд смотрит не на Ивана Петровича, а на юридическое лицо, — объясняет он. — Юридическое лицо обанкротилось, Иван Петрович открыл "Рога и копыта-2". И сидит он, сидит тот же отдел продаж, даже столы так же стоят — только вывеску поменяли»."
Вот тут государство надо пресекать такие вещи жёстко! Если банкротишься, а не ликвидируешься, то нечего тебе делать в бизнесе. И как следует проверить всем органам на преднамеренность банкротства. Если не преднамеренно, то красную карточку до конца жизни и пусть идёт наёмным не руководящим работником. И за рекламой следить: если в рекламе "15 лет на строительном рынке", а ЮЛ без году неделя как зарегистрировалось - штраф крупный - нечего мутить с этими кидаловами подрядчиков и поставщиков.
Чего и следовало ожидать. Ну не могут строители в цивильный рынок войти. Пока сидят строители в различных думах и могут лоббировать свои интересы, пропихивая всякие авантюры с бюджетными деньгами (типа господдержки ипотеки), они жили в шоколаде. Бюджетное финансирование исчезло, у народа денег не стало, вот и зависли строители.
«Если у застройщика активы — земля, коммуникации и недостроенные объекты, а пассивы — обязательства перед дольщиками, все, что сейчас происходит, в том числе с законами, только стимулирует развал. Не знаю, для кого это нужно»
Эммм... А может быть это для дольщиков нужно? Чтобы застройщик их не "кидал". Люди, как бы, вложили свои средства, у них были планы, основанные на обещаниях застройщика. Но проходят годы, жильё не появилось, застройщик все переносит и переносит сроки сдачи, имея в активах только землю, коммуникации и недостроенные объекты. И почему права нерадивого застройщика должны быть защищены больше, чем права дольщиков? Какой-то странный эксперт, честное слово...
Сейчас очень много предложений по вторичке, особо привлекают сталинки. Ресурс у домов большой, соседей не слышно, потолки не как в новеньких клетушках. Цена на вторичку вполне сопоставима при отмене господдержки и риске вложений в новострой на этапе "котлован". Готовое жилье в новостройках в основном перепродажи или стоимость сильно заоблочная, а там еще и ремонт плюс миллион-полтора.