24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Власти назвали причину массовой гибели рыбы в котловане на Юго-Западном

Поделиться

Как утверждают специалисты, рыба задохнулась

Как утверждают специалисты, рыба задохнулась

Поделиться

Департамент энергетики и ЖКХ города Новосибирска отчитался о результатах проверки воды в котловане на Юго-Западном жилмассиве, в котором местные жители заметили много мертвой рыбы.

«Отдел аналитического контроля МКУ города Новосибирска "Дирекция единого заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству" 6 апреля провела отбор и количественный химический анализ проб поверхностных вод из водоема на Юго-Западном жилмассиве. Полученные результаты не превышают установленные нормативы ПДК вредных веществ. Но количество растворенного кислорода в воде не соответствует нормам», — говорится в официальном ответе департамента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мертвая рыба на Юго-Западном напугала местных жителей. Они прислали в редакцию фотографии вмерзших в лед окуней и предположили, что причина их гибели — сточные воды или состояние воды. Однако специалисты объяснили, что рыба просто задохнулась.

«Длительный зимний период и большое количество снега, закрывшего все трещины на водоеме, через которые поступает атмосферный кислород, привели к снижению растворенного кислорода — и послужило причиной замора рыбы. Эти природные явления происходят не только в искусственных водоемах, но и в естественных природных», — сообщили в департаменте ЖКХ через пресс-центр мэрии.

Анна Наумцева
Фото Дмитрия Седакова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...