13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Парковку ТЦ «Мегас» оцепили полицейские и саперы

Поделиться

Читатели НГС сообщают о полицейском оцеплении на парковке возле супермаркета «Мегас» на ул. Ипподромской.

На парковке возле «Мегаса»

На парковке возле «Мегаса»

Поделиться

По сообщениям очевидцев, полицейские приехали туда из-за двух машин — BMW и «Тойоты», у одной из них разбито стекло. Также корреспондент НГС.НОВОСТИ передает, что к «Мегасу» подъехала «ГАЗель» с саперами.

Поделиться

На фоне сообщений о взрывах в европейской части России у новосибирцев началась паника: горожане вызывают полицию и вневедомственную охрану при виде любой подозрительной сумки или коробки.

Поделиться

Эту тенденцию подтверждают в Росгвардии. Только в Западный микрорайон утром 7 апреля бойцы Росгвардии выезжали трижды, но ни одно из сообщений об опасных предметах не подтвердилось, рассказали в пресс-службе Сибирского округа войск нацгвардии РФ.

Поделиться

В ведомстве уточнили, что на ул. Забалуева сторож обнаружил пустую коробку на территории детского сада. Также бойцы Росгвардии выезжали к дому на ул. Колхидской — там очевидцы наткнулись на подозрительную сумку под лестницей. Еще один вызов поступил из спортивного комплекса «Заря». 

Поделиться

«Один из спортсменов забыл свою сумку и тут же другие проявили бдительность, сообщили об этом в полицию, выезжал наряд вневедомственной охраны Росгвардии. То есть в свете последних событий люди начали проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных предметах, которые обнаруживаются», — описали ситуацию в пресс-службе Сибирского округа войск нацгвардии.

На парковке возле «Мегаса»<br>

На парковке возле «Мегаса»

Поделиться

Поделиться

Администратор торгового зала в «Мегасе» по телефону сообщила, что на парковке супермаркета полицейские проводят учения. Между тем фотокорреспондент НГС.НОВОСТИ, приехавший на место происшествия, утверждает, что на учения происходящее не похоже. Работники торгового центра сказали ему, что «Тойота», привлекшая внимание полицейских, стоит на парковке уже давно.

Поделиться

Поделиться

Также в первой половине дня полицейские приезжали из-за подозрительного предмета в детский сад № 117 «Дружная семейка» на ул. Крылова. В детском саду пояснили, что за подозрительный предмет очевидцы приняли банку сгущенки.

Поделиться

Поделиться

Корреспондент НГС.НОВОСТИ, находящийся возле «Мегаса», передает, что саперы полностью разобрали салон «Тойота Чайзер» и начинают обследовать бензобак. Рядом стоит специальная «глушилка» радиосигналов. Посетителей ТЦ не эвакуируют. Центральный вход при этом закрыт и люди заходят через дополнительный. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что пока не располагают информацией о происходящем возле «Мегаса».

Поделиться

Поделиться

В пресс-службе Сибирского округа войск нацгвардии РФ подтвердили, что паника возле «Мегаса» связана с «посторонним предметом», который обнаружил под своей машиной один из водителей. На месте работают полиция и бойцы Росгвардии.

«Сейчас изучают, что за предмет, пока результат неизвестен», — пояснили в пресс-службе.

Поделиться

Поделиться

Читательница НГС сообщила о том, что так же в 10 утра полицейские не пускали пассажиров на станцию метро «Площадь Маркса» через вход № 1 (рядом с ТЦ «Фестиваль»). По словам женщины, полицейский развернул ее ко входу через торговый центр «Версаль».

Источник в метрополитене уточнил, что у входа в метро была бесхозная сумка. «Естественно, быстро появилась собачка, которая это все обнюхала. Посмотрели — все нормально, ничего страшного. Вход не перекрывался. Сделали все как положено по инструкции в данной ситуации», — пояснил источник.

Поделиться

Поделиться

Ситуацию на парковке «Мегаса» прокомментировала полиция.

«В 10:05 поступило к нам сообщение от гражданки, которая сообщила о подозрительном предмете около машины, припаркованной на ул. Ипподромской. В полном составе выехала следственно-оперативная группа, кинолог с собакой, вся территория была оцеплена полностью, обследована. Эвакуация не проводилась», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В полиции уточнили, что женщину напугала обычная коробка, которая лежала под машиной.

«Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Сейчас оцепление снято, все функционирует в обычном режиме», — отметили в пресс-службе.

Поделиться

Ольга Хмелевская
Фото очевидца (1, 6), Александра Ощепкова (2–5)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...