17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

7 апр 2017 в 09:41

В Швейцарском "техническом университете" (такая вывеска у них висела) с гордостью свой диплом НЭТИ показывал:(

Ник
7 апр 2017 в 09:46

Когда НГУ попал в конец третьей сотни какого-то рейтинга, то писали, что НГУ попал в бронзовую лигу. А в этом рейтинге у НГУ какая лига – чугунная? А у НГТУ – жестяная?

ОТВЕТИТЬ
Антон
7 апр 2017 в 09:49

Можно объединиться со странами БРИКС и составить свой рейтинг, и он точно будет международным. И признание этого рейтинга точно будет - совокупная численность населения этих стран составляет более 40%. И будут американские университеты, воспитывающие тиранов и эксплуататоров, плестись в хвосте нашего рейтинга.))
Это шутка, конечно, но не без доли правды. Есть "объективные" показатели оценки учебных заведений, и не так уж они объективны, как кажется. И зачастую для наших условий они неприменимы. Так что не стоит как в лихие 90-е начинать мериться с Западом. Всё-таки пора уже остепениться и понять: брать от Запада лучшее - нужно, но не всё, что идёт оттуда, лучшее и подходящее для нас. Есть рейтинг, глянули на него как на некий ориентир (но не цель!) - и продолжаем работать дальше.

777
7 апр 2017 в 10:06

Отличная новость!!! Молодцы, НГТУ, вперед и только вперед, у вас все получится!!!

Старики
7 апр 2017 в 10:57

И все-таки бывший НГУ и НЭТИ куда выше сегодняшних,и тем более всяких американских и их рейтингов!

x140
7 апр 2017 в 12:37

Вот "Пробился" - правильно сказано. Всегда все берет не качеством образования, а ушлой наглостью и настойчивостью.

Дурак с Нгу
7 апр 2017 в 12:41

Всем привет! Одного не понимаю, как отсталый вуз Тгу прошел выше Нгу. Видимо денег дали больше.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 13:03

Сестра в этом году выпускается из НГТУ, но скорее всего пойдет в магистратуру, т.к. не знает куда ей можно устроиться по специальности машиностроение (кстати на всем потоке только 5 вышли на диплом, остальные с долгами).
Что дает этот рейтинг, выпускников с руками-то все равно не отрывают.

Nobel
7 апр 2017 в 13:14

НГУ тратит на улучшение своего рейтинга миллиарды рублей, но при этом находится в третьей (QS), четвёртой (RUR), пятой (THE), седьмой (ARWU) и девятой (CWUR) сотнях разных международных рейтингов. Не на ветер ли эти деньги?

ОТВЕТИТЬ

и что толку то от этого?!

Ученый
8 апр 2017 в 04:42

Многие современные российские политики искренне считают, что ученые работают в основном за интерес и в деньгах не нуждаются. А это ошибка, потому что нищенская зарплата отпугивает молодые таланты. Даже те единичные таланты, которые все таки приходят в науку и университеты, очень быстро "выгорают" от нищенской жизни. Так что международные рейтинги об'ективны: НГУ примерно 500 место в мире (за счет СО РАН), другие новосибирские вузы ниже 1000 места. В перспективе ситуация будет только хуже, несмотря на гранты топ100, поскольку зарплаты ученым никто не собирается поднимать.

Загрузка...