19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

7 апр 2017 в 07:05

Через мочищенское шоссе до фрунзе за полчаса,сказочник однако,щас от туда не вылезти без пробок даже ночью не получится) Недавно писали как грузовик перекрыл одну дорогу,так все транспортый коллапс получился. Так и будут жители в 5 утра выезжать а в 8 вечера презжать,так в пробках всю жизнь и простоят родниковцы.Знакомый квартиру 3 года на 6м не может продать,не очень народ бежит купить квартиру чтобы в пробке всю жизнь провести

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 07:05

Через мочищенское шоссе до фрунзе за полчаса,сказочник однако,щас от туда не вылезти без пробок даже ночью не получится) Недавно писали как грузовик перекрыл одну дорогу,так все транспортый коллапс получился. Так и будут жители в 5 утра выезжать а в 8 вечера презжать,так в пробках всю жизнь и простоят родниковцы.Знакомый квартиру 3 года на 6м не может продать,не очень народ бежит купить квартиру чтобы в пробке всю жизнь провести

ОТВЕТИТЬ
Тигр
7 апр 2017 в 07:09

Строительство нужно запретить, компанию Энергомонтаж распустить, жилья сейчас понастроили с переизбытком, прироста населения нет.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 07:13

Всё равно Сибирь не самое комфортное место для проживания.Все леса повырубали теперь ветер гуляет как на марсе а дальше летом начнёт наступать солончаки и даже трава расти не будет, кулундинская степь сделает своё дело если вовремя не опомниться и озеленить город со всех его сторон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2017 в 07:16

50 тыс. за квадрат в области? Неплохо загибает цены господин Сидоренко! Ну и где в области он видал такие зарплаты? Отмазки, что рядом новосибирск не принимаются - оттуда быстрее в Томск приехать или Кемерово, так как пробки до новосибирска оооочень большие.

ОТВЕТИТЬ
Костя
7 апр 2017 в 07:18

Сначала нужно построить дорогу, садик,школу, потом микрорайрн. У нас все наобород.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 07:23

Смешно сказал: "Основными покупателями будут жители Родников"))) Да они будут основными продавцами в ближайшие годы, чтобы уехать из этого северного мегаполиса!!!

7 апр 2017 в 07:28

Да переименуйте уже Родники в площадь Ленина и всем полегчает.

Фото пользователя
7 апр 2017 в 07:36

Если уж дороги не хотят строить,то хотя бы киньте ветку метро до краузе! Это существенно снизит пробки и разгрузит дороги! Я бы с удовольствием ездил на метро,а не гонял бы свою машину по пробкам!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 07:38

7 микрорайон плюс дома на ст.Сибирь плюс рано или поздно достроят дома для военных на Объединения это трындец для жителей а дороги как обычно в планах!

cjdf
7 апр 2017 в 08:04

Лучше расскажите КОГДА туда метро пустят...в каком веке хоть?

ОТВЕТИТЬ
жесткий
7 апр 2017 в 08:06

1) Дочитал до обещаний доделки улицы Колонды и рассмеялся до слёз.
2) Однушка 36,8 кв. м. по цене 45 тыс. руб. за кв. м это 1.656.000,00 руб. + в стройке + как уверяют уже с отделкой (ну мы то знаем ее качество) на краю географии это перебор ребята. Это молодой семье нужно иметь 300 тысяч на первоначальный взнос, где то жить пока строится дом, и потом еще около 500 тысяч чтобы маломальски квартиру обставить.
Думаю что район строят для того что бы в него переселять в добровольно принудительном порядке людей из квартир и частных домов в центре Заельцовского, Центрального и Октябрьского районов которые пойдут под снос (поэтому и с ремонтом будут сдаваться).

ОТВЕТИТЬ
эффенди
7 апр 2017 в 08:09

Перенесите мэрию на родники и вся проблема решена.Этот район сразу становится центром. А площадь Ленина жалкой убогой окраиной.

ОТВЕТИТЬ
Коррупционер
7 апр 2017 в 08:12

Черт возьми, сколько можно орать, сделайте огромное количество дорог, парковок, потом лепите на здоровье скворечники

ОТВЕТИТЬ
XxX
7 апр 2017 в 08:14

Живу на Родниках 10 лет.
С момента переезда с ул.Есенина думал что попал в рай буржуинский: все новое, дороги новые, простор, нет наркоманов и алкашей как в Дзержинском районе (поселок Северный не в счет ;) ). Одним словом - красота.
Но со временем вся розовая пыль стала облетать: когда-то новые дома стали обшаркиваться, при чем изнутри. Ремонт в подъездах делать не спешат. Уборку в подьездах, во дворах - тоже не сильно стараются делать. Управляющая компания принадлежит застройщику, поэтому монополист, а монополисту плевать на качество. Про парковки даже говорить не буду, такая ситуация везде в городе. А вот с транспортной доступностью - опа полная.

Выводы:
1. хочешь новое жилье, пока не ободранный дом - покупай на Родниках. Но обязательно через 5 лет меняй квартиру на новую!
2. молодой, активный пофигист, работающий с 7-8 утра до 8-9 вечера и не появляющийся дома, тебе на Родники, в пробки сильно жуткие не попадешь.
3. Тебе за 30-40, дети в институт собираются или уже пошли, ценишь время и нужно везде успевать по делам в городе? Точно квартира на Родниках не для тебя.

Младший Сидоренко - не опытный управленец. Шаги в освоении территории не очень умные. Стать частью эксперимента "а что будет если еще сюда дом влепить" - не пожелаешь и врагу.

ОТВЕТИТЬ
Соня
7 апр 2017 в 08:18

Решите сначала транспортную проблему! Жители старых домов вынуждены вставать в 5 утра и в 6 выезжать из дома на работу. Вечные пробки, автобусы идут кругами, за час-два в центр доезжают. Зимой пока едешь, промерзаешь насквозь.
Выездов из микрорайона мало. На машине вечно в пробках торчим. Если что случилось, как недавно фура перекрыла Мочищенское шоссе, так полный коллапс.
Какие еще новые кварталы! Чем поможет продление улицы Колонды?
Решайте уже с продлением Красного проспекта и переездом на Фадеева.

мечтатель
7 апр 2017 в 08:30

Если тянуть метро через Аэропорт, Фадеева Краузе дотянуть до Садового и Пашино можно целый новый город построить.

ОТВЕТИТЬ
не понимаю правда
7 апр 2017 в 08:46

вот ездим ИНОГДА!!в гости к друзьям на Тюленина,и всегда стресс испытываю и ни за какие уговоры и низкие цены не поехала бы((вот друзья пенсионеры ,им на дачу летом и чтоб магазин и аптека рядом (((все желания....после их гостеприимной двушки -клетки с кучей машин и соседей "летим"ДОМОЙ)))два этажа ,соседи далеко,парковки свои свободны,270 кв м в двух этажах,потолки 3.3 ,садимся пить вечерний чаёк и радуемся)))и это не только Родников или Матрёшек или Чистой слободы касается,это МЫШЛЕНИЕ такое-ой хоть что нибудь,лишь бы было ((не покупали бы -они бы и не строили,сами виноваты(поколение ПРОБОЧНИКОВ((

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
7 апр 2017 в 08:56

А решение то совсем простое для муниципалитета. К стоимости земли прибавляем стоимость строительства инфраструктуры и дорог, и выставляем на торги. Если для застройщика это дорого, то значит городу микрорайон в этом месте и не нужен.

Зачем вы всегда все усложняете?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 09:03

Все делается непонятно как, сначала строим микрорайоны, потом дет.сады и школы, а дороги строим не за счет застройщика, а на государственные деньги, притом развязки абсолютно не продуманны, пусть бы сносили частный сектор и строили высотки ближе к центру и развивали активно метро !

Обещали дороги открыть сначала 2012г., затем 2014г. Потом замолчали совсем без объяснений. Я сюда переехала в 2007г. Если бы раньше знала , что будут такие проблемы с выездом в город, ни за что бы не согласилась на переезд. Сначала я добиралась до центра 1,5 часа, с 2012г. - 2,5 ч., а с 2014г.- 3,5 часа.Просто кошмар.!!!!!!!! Я БУДУ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВЛАСТЬ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ОБЕЩАТЬ , НО И ВЫПОЛНЯТЬ !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
северочемсковчанин
7 апр 2017 в 09:19

Жильё дешевое - проживание дорогое. Вот и вся концепция. Достали со своими стройками на окраинах.

Фото пользователя
7 апр 2017 в 09:23

Надо было заставить Энергомонтаж, прежде чем дико обогащаться на строительстве очередного Гетто, построить дороги до него. И желательно от м.Заельцовская.

ОТВЕТИТЬ

Живите там друг у друга на голове, зато можете именоваться горожанами. А мне деревенщине простора хватит у себя. И по полю прогуляться можно, и по трассе прокатиться, и во дворе вольготно, и соседей за стенкой нет, потому что за стенкой - улица!

7 апр 2017 в 09:47

"жить в «Родниках» комфортно".
А почему тогда такой шу-гам

7 апр 2017 в 09:47

Место так себе и озеро не озеро , стоки грязные местные там редко купаются. Пробки сейчас бешеные, а дальше быстрее только пешком.

ОТВЕТИТЬ
Офот
7 апр 2017 в 09:50

Для решения проблем пробок нужно организовать рабочие места рядом с домом. Построить БЦ на Родниках, чтобы все, кто мог работать удаленно - работали в этом БЦ удаленно, или из дома. Нужно только с работодателем договориться.

ABC
7 апр 2017 в 09:58

Как же я Вам сочувствую жители Родников и Снегирей скоро встанете в такой затык не то что 30 мин до города будет будет пол дня в город полдня из города а летом по пятницам вообще проще в городе в гостинице переночевать потому что еще дачники поедут...

7 апр 2017 в 10:03

Панельное домостроение в Москве запретили, а у нас штампуют в огроменных количествах. Через 20 лет все продувать на сквозь будет, через 50 развалиться и опять город будет просит федеральные деньги на расселение.
Сказка про 3 поросят, у кого домик самый крепкий и безопасный?

Фото пользователя
7 апр 2017 в 10:03

Одним из образцов правильного планирования жилой застройки являются пятиэтажки вдоль Гурьевской от Кирова до Зыряновской. Основная инфраструктура на предполагаемое количество жителей была сразу, рабочие места - в шаговой доступности, транспорт - под боком.

7 апр 2017 в 10:16

А я вобще не сочувствую таким людям, которые берут и покупают себе квартиру за тридевять земель.... Чем они думают???? Что в городе мало жилья? зачем жить там откуда невозможно выехать? Где поле? Зачем это делать? Потому что так сказал риелтор, которому там пообещали побольше комиссию? Ищите жилье в городе-его больше чем достаточно!

Фото пользователя
7 апр 2017 в 10:19

Родники хороший микрорайон.

Фото пользователя
7 апр 2017 в 10:23

В городе полно ветхого и аварийного жилья- деревянных 2хэтажных бараков,к примеру..Почему бы мэрии не создать программы для застройщиков,при которых им было бы выгодно строить новые дома не на пустырях за городом, а выкупая и расселяя аварийное и ветхое жилье??( причем соблюдая при этом градостроительные нормы- т.е не на месте 1 барака воткнуть свечку 25 этажей и стричь купоны)
Зато как минимум количество пробок не увеличивали бы..И бараков бы поуменьшилось..

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 10:36

зачем это разделение на 6-ой и 7-ой микрорайоны?? По факту это те же Родники (6-й), но через дорогу (12 метров). БРЕД!

А то что депутат говорит про долететь по Фадеева, так ВРАНЬЁ, сами закрыли переезд с Гребенщикоа на Фадеева, который реально немного спасал ситуацию с пробками

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 10:38

Надо красный проспект тянуть туда, сколько можно тянуть уже с этой задачей. Как все таки у нас все затянуто)

Татьяна
7 апр 2017 в 10:41

панелька на окраине по 50р за м2 на этапе котлована это дешево???я продаю на Южно -Чемском готовую квартиру с ключами трешка 88м2,правда под самоотделку за 2,3 ляма никто не берет,ну добавь еще полляма на отделку все равно получается около 32т за м2,так оттуда всяко лучше добраться с учетом что и электричку должны пустить.я что то не понимаю в этой жизни или их панельки так и зарастут в степи?кто будет покупать по таким конским ценам?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 10:43

Китайцы как делают: определяют направление развития, и строят транспортную сеть, полноценную со всеми расчетами и запасом! А потом там строят все остальное!!! Почему мы так не можем?

Родная
7 апр 2017 в 10:51

Люди, вы странные! Это же строительная компания, она в первую очередь должна строить, чтобы продавать и получать деньги. Иначе на какие шиши она будет строить те же дороги, детские сады и школы? администрация ж не шибко торопится на это деньги выделять. и дорогу построят, все вам сразу надо, а так не бывает!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 11:03

Читаешь такие новости и становиться грустно, что мнение и проблемы жителей "Родников" НИКТО не учитывает

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 11:04

надо развивать возможности удаленной работы, т.к. тратить на дорогу более 1,5-2,0 часов в день, это не рационально, и город весь в пробках - грузоперевозки замедленны, да и просто не комфортная жизнь в городе. многие работают менеджерами, сидят в офисе на телефоне, что мешает так же звонить из дома. ну или даже комнатушку в пешей доступности в аренду взять и там работать, если дома не получается

ОТВЕТИТЬ
нзхк
7 апр 2017 в 11:08

как они радиации не боятся?

ОТВЕТИТЬ
Наташа85
7 апр 2017 в 11:08

читала интервью Сидоренко на Тайге - нормально все будет, и переезд сделают и Красный продлят, думаю, как раз к завершению строительства первых домов Приозерного все решится

ОТВЕТИТЬ
бродяга
7 апр 2017 в 11:25

чтобы продлить тот же красный простпект, надо вопросы уладить с владельцами земли. она там частникам принадлежит. думаю,они тоже нехило так поторгуются за строительство этой дороги.еще слышал взлетную полосу с жуковского хотят под полотно определить,но все опять же упирается в договоренность с владельцами полосы. так что тут далеко не все от власть имущих зависит

Вини
7 апр 2017 в 11:28

Иван Сидоренко сказал:"Раз вы мне не верите,я сам буду жить рядом с вами ,тут на 7 микрорайоне,севернее Колонды.

ОТВЕТИТЬ
без паники
7 апр 2017 в 11:31

Проблема пробок властями будет решаться путем роста безработицы. Нет работы - некуда ехать и не на что.

когда на рынке предложений появится дом для уточки? остальное не интересно впринципе

7 апр 2017 в 11:55

Ну не удержалась, напишу. Хоть закидайте меня камнями.
Вы в центре то жили? все кто тут против жилмассивов на окраине? Там вы тупо в пробках будете жить (ваш дом, а вокруг пробки). А когда праздники, так ваши подъезды еще зассут пьяные гуляющие!
Машины парковать негде, пробки... Так, извините, это благосостояние населения. Сейчас любой 18летний, получивший права, сразу покупает себе авто (кредиты всем - элементарно). Зачем? Видимо, чтобы меня раздражать. Конечно, качество дорог у нас жесть (в этом году еще хлеще дороги расстаяли), но вы посмотрите какая у нас культура вождения!
Лучше остановлюсь. А вообще, я живу на Снегирях. У меня тут рядом все, что необходимо для семьи с детьми. Работаю тоже рядом (вообще не понимаю, зачем покупать квартиру на окраине и ездить в центр или даже на другой берег. Если зп там отличная, то и ныть не надо, что ехать долго - купи квартиру рядом с работой), дача рядом, гараж, природа, Обь и т.д.
Но застройке поля за Спартаком не рада, т.к. пейзаж испортят муравейниками. Хоть это и эгоистично, ведь кто-то же тоже хочет, чтобы у него все было под боком.
P.S. когда гуляешь по Родникам уж точно не Гетто не похоже: кругом красивущие мамочки с колясками и детками, все достаточно благоустроено. Может вы Родники с МЖК перепутали (там очень похоже на американские бараки, только высокие)?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 12:14

ХВАТИТ СТРОИТЬ НА РОДНИКАХ, СНЕГИРЯХ, СТРИЖАХ и т.д. Мы и так уже в транспортном коллапсе! Дорога возле переезда на Объединения разбита до такой степени, что КАМАЗЫ притормаживают, хотя им всё по-барабану. Уважаемый Сидоренко подумайте о людях, которые сходят с ума по утрам и вечерам добираясь до работы и обратно! Задумайтесь уже о ЛЮДЯХ, а не о себе любимых и своих карманах!

Фото пользователя
7 апр 2017 в 12:16

Опять телега впереди лошади. Я так понимаю, планированием и развитием Новосибирска никто заниматься так не хочет. Этот 7-й микрорайон - это такая же хаотичная застройка, что и точечная в центре. Ну нашёл застройщик местечко, удобное для себя, вот и застраивает его. Ему же главное построить и продать, а что там дальше будет с обстановкой в районе-городе ему неважно. Это не его, застройщика, дело. И в общем он прав, это дело администрации города. А она у нас номинальна и формальна, ни во что не вмешивается, ничем не руководит. Наблюдает. А дороги... что дороги, граждане как-нибудь сами проторят себе дорожки и бочком-бочком, по очереди... Ну, в общем, само растает, само образуется когда-нибудь.
Я - за строительство, но обдуманное. Если строить жильё в таком замкнутом пространстве, надо обеспечивать и рабочими местами там же. Я бы может жила в Родниках и за Краузе, но где работа?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 12:20

СНАЧАЛО ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Потом разрешение на строительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 апр 2017 в 12:20

Был у меня опыт проживания в районе "Родники". Жила месяц. Скажу честно, многое там нравилось, спокойное место, уютное. душевное. Но добиралась до работы по несколько часов и обратно, т.к. работаю на левом берегу. Устала очень. Вернулась в центр и сразу стало лучше. Не знаю почему, но мне нравится центр, но пока я одна и без семьи с детьми. Я бы может снова жила на Родниках, если бы не работала, а была домохозяйкой.

Загрузка...