"По словам Ивана Сидоренко, это была инициатива местных жителей, которую поддержал застройщик" - что?! Живу как раз в одном из домов на фото. Никакой инициативы ни от кого не было! Просто перекрыли втихую проход к озеру и застроили платными беседками для любителей пива и шашлыков.
А проект благоустройства территории озера с учетом имеющейся там открытой теплотрассы и ЛЭП звучит смешно... закатают все в бетон?
Через мочищенское шоссе до фрунзе за полчаса,сказочник однако,щас от туда не вылезти без пробок даже ночью не получится) Недавно писали как грузовик перекрыл одну дорогу,так все транспортый коллапс получился. Так и будут жители в 5 утра выезжать а в 8 вечера презжать,так в пробках всю жизнь и простоят родниковцы.Знакомый квартиру 3 года на 6м не может продать,не очень народ бежит купить квартиру чтобы в пробке всю жизнь провести
Всё равно Сибирь не самое комфортное место для проживания.Все леса повырубали теперь ветер гуляет как на марсе а дальше летом начнёт наступать солончаки и даже трава расти не будет, кулундинская степь сделает своё дело если вовремя не опомниться и озеленить город со всех его сторон.
50 тыс. за квадрат в области? Неплохо загибает цены господин Сидоренко! Ну и где в области он видал такие зарплаты? Отмазки, что рядом новосибирск не принимаются - оттуда быстрее в Томск приехать или Кемерово, так как пробки до новосибирска оооочень большие.
Смешно сказал: "Основными покупателями будут жители Родников"))) Да они будут основными продавцами в ближайшие годы, чтобы уехать из этого северного мегаполиса!!!
Если уж дороги не хотят строить,то хотя бы киньте ветку метро до краузе! Это существенно снизит пробки и разгрузит дороги! Я бы с удовольствием ездил на метро,а не гонял бы свою машину по пробкам!
7 микрорайон плюс дома на ст.Сибирь плюс рано или поздно достроят дома для военных на Объединения это трындец для жителей а дороги как обычно в планах!
1) Дочитал до обещаний доделки улицы Колонды и рассмеялся до слёз.
2) Однушка 36,8 кв. м. по цене 45 тыс. руб. за кв. м это 1.656.000,00 руб. + в стройке + как уверяют уже с отделкой (ну мы то знаем ее качество) на краю географии это перебор ребята. Это молодой семье нужно иметь 300 тысяч на первоначальный взнос, где то жить пока строится дом, и потом еще около 500 тысяч чтобы маломальски квартиру обставить.
Думаю что район строят для того что бы в него переселять в добровольно принудительном порядке людей из квартир и частных домов в центре Заельцовского, Центрального и Октябрьского районов которые пойдут под снос (поэтому и с ремонтом будут сдаваться).
Живу на Родниках 10 лет.
С момента переезда с ул.Есенина думал что попал в рай буржуинский: все новое, дороги новые, простор, нет наркоманов и алкашей как в Дзержинском районе (поселок Северный не в счет ;) ). Одним словом - красота.
Но со временем вся розовая пыль стала облетать: когда-то новые дома стали обшаркиваться, при чем изнутри. Ремонт в подъездах делать не спешат. Уборку в подьездах, во дворах - тоже не сильно стараются делать. Управляющая компания принадлежит застройщику, поэтому монополист, а монополисту плевать на качество. Про парковки даже говорить не буду, такая ситуация везде в городе. А вот с транспортной доступностью - опа полная.
Выводы:
1. хочешь новое жилье, пока не ободранный дом - покупай на Родниках. Но обязательно через 5 лет меняй квартиру на новую!
2. молодой, активный пофигист, работающий с 7-8 утра до 8-9 вечера и не появляющийся дома, тебе на Родники, в пробки сильно жуткие не попадешь.
3. Тебе за 30-40, дети в институт собираются или уже пошли, ценишь время и нужно везде успевать по делам в городе? Точно квартира на Родниках не для тебя.
Младший Сидоренко - не опытный управленец. Шаги в освоении территории не очень умные. Стать частью эксперимента "а что будет если еще сюда дом влепить" - не пожелаешь и врагу.
Решите сначала транспортную проблему! Жители старых домов вынуждены вставать в 5 утра и в 6 выезжать из дома на работу. Вечные пробки, автобусы идут кругами, за час-два в центр доезжают. Зимой пока едешь, промерзаешь насквозь.
Выездов из микрорайона мало. На машине вечно в пробках торчим. Если что случилось, как недавно фура перекрыла Мочищенское шоссе, так полный коллапс.
Какие еще новые кварталы! Чем поможет продление улицы Колонды?
Решайте уже с продлением Красного проспекта и переездом на Фадеева.
вот ездим ИНОГДА!!в гости к друзьям на Тюленина,и всегда стресс испытываю и ни за какие уговоры и низкие цены не поехала бы((вот друзья пенсионеры ,им на дачу летом и чтоб магазин и аптека рядом (((все желания....после их гостеприимной двушки -клетки с кучей машин и соседей "летим"ДОМОЙ)))два этажа ,соседи далеко,парковки свои свободны,270 кв м в двух этажах,потолки 3.3 ,садимся пить вечерний чаёк и радуемся)))и это не только Родников или Матрёшек или Чистой слободы касается,это МЫШЛЕНИЕ такое-ой хоть что нибудь,лишь бы было ((не покупали бы -они бы и не строили,сами виноваты(поколение ПРОБОЧНИКОВ((
А решение то совсем простое для муниципалитета. К стоимости земли прибавляем стоимость строительства инфраструктуры и дорог, и выставляем на торги. Если для застройщика это дорого, то значит городу микрорайон в этом месте и не нужен.
Все делается непонятно как, сначала строим микрорайоны, потом дет.сады и школы, а дороги строим не за счет застройщика, а на государственные деньги, притом развязки абсолютно не продуманны, пусть бы сносили частный сектор и строили высотки ближе к центру и развивали активно метро !
Обещали дороги открыть сначала 2012г., затем 2014г. Потом замолчали совсем без объяснений. Я сюда переехала в 2007г. Если бы раньше знала , что будут такие проблемы с выездом в город, ни за что бы не согласилась на переезд. Сначала я добиралась до центра 1,5 часа, с 2012г. - 2,5 ч., а с 2014г.- 3,5 часа.Просто кошмар.!!!!!!!! Я БУДУ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВЛАСТЬ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ОБЕЩАТЬ , НО И ВЫПОЛНЯТЬ !!!!!!!
Надо было заставить Энергомонтаж, прежде чем дико обогащаться на строительстве очередного Гетто, построить дороги до него. И желательно от м.Заельцовская.
Живите там друг у друга на голове, зато можете именоваться горожанами. А мне деревенщине простора хватит у себя. И по полю прогуляться можно, и по трассе прокатиться, и во дворе вольготно, и соседей за стенкой нет, потому что за стенкой - улица!
Для решения проблем пробок нужно организовать рабочие места рядом с домом. Построить БЦ на Родниках, чтобы все, кто мог работать удаленно - работали в этом БЦ удаленно, или из дома. Нужно только с работодателем договориться.
Как же я Вам сочувствую жители Родников и Снегирей скоро встанете в такой затык не то что 30 мин до города будет будет пол дня в город полдня из города а летом по пятницам вообще проще в городе в гостинице переночевать потому что еще дачники поедут...
Панельное домостроение в Москве запретили, а у нас штампуют в огроменных количествах. Через 20 лет все продувать на сквозь будет, через 50 развалиться и опять город будет просит федеральные деньги на расселение.
Сказка про 3 поросят, у кого домик самый крепкий и безопасный?
Одним из образцов правильного планирования жилой застройки являются пятиэтажки вдоль Гурьевской от Кирова до Зыряновской. Основная инфраструктура на предполагаемое количество жителей была сразу, рабочие места - в шаговой доступности, транспорт - под боком.
А я вобще не сочувствую таким людям, которые берут и покупают себе квартиру за тридевять земель.... Чем они думают???? Что в городе мало жилья? зачем жить там откуда невозможно выехать? Где поле? Зачем это делать? Потому что так сказал риелтор, которому там пообещали побольше комиссию? Ищите жилье в городе-его больше чем достаточно!
В городе полно ветхого и аварийного жилья- деревянных 2хэтажных бараков,к примеру..Почему бы мэрии не создать программы для застройщиков,при которых им было бы выгодно строить новые дома не на пустырях за городом, а выкупая и расселяя аварийное и ветхое жилье??( причем соблюдая при этом градостроительные нормы- т.е не на месте 1 барака воткнуть свечку 25 этажей и стричь купоны)
Зато как минимум количество пробок не увеличивали бы..И бараков бы поуменьшилось..
зачем это разделение на 6-ой и 7-ой микрорайоны?? По факту это те же Родники (6-й), но через дорогу (12 метров). БРЕД!
А то что депутат говорит про долететь по Фадеева, так ВРАНЬЁ, сами закрыли переезд с Гребенщикоа на Фадеева, который реально немного спасал ситуацию с пробками
панелька на окраине по 50р за м2 на этапе котлована это дешево???я продаю на Южно -Чемском готовую квартиру с ключами трешка 88м2,правда под самоотделку за 2,3 ляма никто не берет,ну добавь еще полляма на отделку все равно получается около 32т за м2,так оттуда всяко лучше добраться с учетом что и электричку должны пустить.я что то не понимаю в этой жизни или их панельки так и зарастут в степи?кто будет покупать по таким конским ценам?
Китайцы как делают: определяют направление развития, и строят транспортную сеть, полноценную со всеми расчетами и запасом! А потом там строят все остальное!!! Почему мы так не можем?
Люди, вы странные! Это же строительная компания, она в первую очередь должна строить, чтобы продавать и получать деньги. Иначе на какие шиши она будет строить те же дороги, детские сады и школы? администрация ж не шибко торопится на это деньги выделять. и дорогу построят, все вам сразу надо, а так не бывает!
надо развивать возможности удаленной работы, т.к. тратить на дорогу более 1,5-2,0 часов в день, это не рационально, и город весь в пробках - грузоперевозки замедленны, да и просто не комфортная жизнь в городе. многие работают менеджерами, сидят в офисе на телефоне, что мешает так же звонить из дома. ну или даже комнатушку в пешей доступности в аренду взять и там работать, если дома не получается
читала интервью Сидоренко на Тайге - нормально все будет, и переезд сделают и Красный продлят, думаю, как раз к завершению строительства первых домов Приозерного все решится
чтобы продлить тот же красный простпект, надо вопросы уладить с владельцами земли. она там частникам принадлежит. думаю,они тоже нехило так поторгуются за строительство этой дороги.еще слышал взлетную полосу с жуковского хотят под полотно определить,но все опять же упирается в договоренность с владельцами полосы. так что тут далеко не все от власть имущих зависит
Ну не удержалась, напишу. Хоть закидайте меня камнями.
Вы в центре то жили? все кто тут против жилмассивов на окраине? Там вы тупо в пробках будете жить (ваш дом, а вокруг пробки). А когда праздники, так ваши подъезды еще зассут пьяные гуляющие!
Машины парковать негде, пробки... Так, извините, это благосостояние населения. Сейчас любой 18летний, получивший права, сразу покупает себе авто (кредиты всем - элементарно). Зачем? Видимо, чтобы меня раздражать. Конечно, качество дорог у нас жесть (в этом году еще хлеще дороги расстаяли), но вы посмотрите какая у нас культура вождения!
Лучше остановлюсь. А вообще, я живу на Снегирях. У меня тут рядом все, что необходимо для семьи с детьми. Работаю тоже рядом (вообще не понимаю, зачем покупать квартиру на окраине и ездить в центр или даже на другой берег. Если зп там отличная, то и ныть не надо, что ехать долго - купи квартиру рядом с работой), дача рядом, гараж, природа, Обь и т.д.
Но застройке поля за Спартаком не рада, т.к. пейзаж испортят муравейниками. Хоть это и эгоистично, ведь кто-то же тоже хочет, чтобы у него все было под боком.
P.S. когда гуляешь по Родникам уж точно не Гетто не похоже: кругом красивущие мамочки с колясками и детками, все достаточно благоустроено. Может вы Родники с МЖК перепутали (там очень похоже на американские бараки, только высокие)?
ХВАТИТ СТРОИТЬ НА РОДНИКАХ, СНЕГИРЯХ, СТРИЖАХ и т.д. Мы и так уже в транспортном коллапсе! Дорога возле переезда на Объединения разбита до такой степени, что КАМАЗЫ притормаживают, хотя им всё по-барабану. Уважаемый Сидоренко подумайте о людях, которые сходят с ума по утрам и вечерам добираясь до работы и обратно! Задумайтесь уже о ЛЮДЯХ, а не о себе любимых и своих карманах!
Опять телега впереди лошади. Я так понимаю, планированием и развитием Новосибирска никто заниматься так не хочет. Этот 7-й микрорайон - это такая же хаотичная застройка, что и точечная в центре. Ну нашёл застройщик местечко, удобное для себя, вот и застраивает его. Ему же главное построить и продать, а что там дальше будет с обстановкой в районе-городе ему неважно. Это не его, застройщика, дело. И в общем он прав, это дело администрации города. А она у нас номинальна и формальна, ни во что не вмешивается, ничем не руководит. Наблюдает. А дороги... что дороги, граждане как-нибудь сами проторят себе дорожки и бочком-бочком, по очереди... Ну, в общем, само растает, само образуется когда-нибудь.
Я - за строительство, но обдуманное. Если строить жильё в таком замкнутом пространстве, надо обеспечивать и рабочими местами там же. Я бы может жила в Родниках и за Краузе, но где работа?
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)
Это уже не Новосибирск.
Это Новосибирская область.
Это уже не Новосибирск.
Это Новосибирская область.
"По словам Ивана Сидоренко, это была инициатива местных жителей, которую поддержал застройщик" - что?! Живу как раз в одном из домов на фото. Никакой инициативы ни от кого не было! Просто перекрыли втихую проход к озеру и застроили платными беседками для любителей пива и шашлыков.
А проект благоустройства территории озера с учетом имеющейся там открытой теплотрассы и ЛЭП звучит смешно... закатают все в бетон?
Через мочищенское шоссе до фрунзе за полчаса,сказочник однако,щас от туда не вылезти без пробок даже ночью не получится) Недавно писали как грузовик перекрыл одну дорогу,так все транспортый коллапс получился. Так и будут жители в 5 утра выезжать а в 8 вечера презжать,так в пробках всю жизнь и простоят родниковцы.Знакомый квартиру 3 года на 6м не может продать,не очень народ бежит купить квартиру чтобы в пробке всю жизнь провести
Строительство нужно запретить, компанию Энергомонтаж распустить, жилья сейчас понастроили с переизбытком, прироста населения нет.
Всё равно Сибирь не самое комфортное место для проживания.Все леса повырубали теперь ветер гуляет как на марсе а дальше летом начнёт наступать солончаки и даже трава расти не будет, кулундинская степь сделает своё дело если вовремя не опомниться и озеленить город со всех его сторон.
50 тыс. за квадрат в области? Неплохо загибает цены господин Сидоренко! Ну и где в области он видал такие зарплаты? Отмазки, что рядом новосибирск не принимаются - оттуда быстрее в Томск приехать или Кемерово, так как пробки до новосибирска оооочень большие.
Сначала нужно построить дорогу, садик,школу, потом микрорайрн. У нас все наобород.
Смешно сказал: "Основными покупателями будут жители Родников"))) Да они будут основными продавцами в ближайшие годы, чтобы уехать из этого северного мегаполиса!!!
Да переименуйте уже Родники в площадь Ленина и всем полегчает.
Если уж дороги не хотят строить,то хотя бы киньте ветку метро до краузе! Это существенно снизит пробки и разгрузит дороги! Я бы с удовольствием ездил на метро,а не гонял бы свою машину по пробкам!
7 микрорайон плюс дома на ст.Сибирь плюс рано или поздно достроят дома для военных на Объединения это трындец для жителей а дороги как обычно в планах!
Лучше расскажите КОГДА туда метро пустят...в каком веке хоть?
1) Дочитал до обещаний доделки улицы Колонды и рассмеялся до слёз.
2) Однушка 36,8 кв. м. по цене 45 тыс. руб. за кв. м это 1.656.000,00 руб. + в стройке + как уверяют уже с отделкой (ну мы то знаем ее качество) на краю географии это перебор ребята. Это молодой семье нужно иметь 300 тысяч на первоначальный взнос, где то жить пока строится дом, и потом еще около 500 тысяч чтобы маломальски квартиру обставить.
Думаю что район строят для того что бы в него переселять в добровольно принудительном порядке людей из квартир и частных домов в центре Заельцовского, Центрального и Октябрьского районов которые пойдут под снос (поэтому и с ремонтом будут сдаваться).
Перенесите мэрию на родники и вся проблема решена.Этот район сразу становится центром. А площадь Ленина жалкой убогой окраиной.
Черт возьми, сколько можно орать, сделайте огромное количество дорог, парковок, потом лепите на здоровье скворечники
Живу на Родниках 10 лет.
С момента переезда с ул.Есенина думал что попал в рай буржуинский: все новое, дороги новые, простор, нет наркоманов и алкашей как в Дзержинском районе (поселок Северный не в счет ;) ). Одним словом - красота.
Но со временем вся розовая пыль стала облетать: когда-то новые дома стали обшаркиваться, при чем изнутри. Ремонт в подъездах делать не спешат. Уборку в подьездах, во дворах - тоже не сильно стараются делать. Управляющая компания принадлежит застройщику, поэтому монополист, а монополисту плевать на качество. Про парковки даже говорить не буду, такая ситуация везде в городе. А вот с транспортной доступностью - опа полная.
Выводы:
1. хочешь новое жилье, пока не ободранный дом - покупай на Родниках. Но обязательно через 5 лет меняй квартиру на новую!
2. молодой, активный пофигист, работающий с 7-8 утра до 8-9 вечера и не появляющийся дома, тебе на Родники, в пробки сильно жуткие не попадешь.
3. Тебе за 30-40, дети в институт собираются или уже пошли, ценишь время и нужно везде успевать по делам в городе? Точно квартира на Родниках не для тебя.
Младший Сидоренко - не опытный управленец. Шаги в освоении территории не очень умные. Стать частью эксперимента "а что будет если еще сюда дом влепить" - не пожелаешь и врагу.
Решите сначала транспортную проблему! Жители старых домов вынуждены вставать в 5 утра и в 6 выезжать из дома на работу. Вечные пробки, автобусы идут кругами, за час-два в центр доезжают. Зимой пока едешь, промерзаешь насквозь.
Выездов из микрорайона мало. На машине вечно в пробках торчим. Если что случилось, как недавно фура перекрыла Мочищенское шоссе, так полный коллапс.
Какие еще новые кварталы! Чем поможет продление улицы Колонды?
Решайте уже с продлением Красного проспекта и переездом на Фадеева.
Если тянуть метро через Аэропорт, Фадеева Краузе дотянуть до Садового и Пашино можно целый новый город построить.
вот ездим ИНОГДА!!в гости к друзьям на Тюленина,и всегда стресс испытываю и ни за какие уговоры и низкие цены не поехала бы((вот друзья пенсионеры ,им на дачу летом и чтоб магазин и аптека рядом (((все желания....после их гостеприимной двушки -клетки с кучей машин и соседей "летим"ДОМОЙ)))два этажа ,соседи далеко,парковки свои свободны,270 кв м в двух этажах,потолки 3.3 ,садимся пить вечерний чаёк и радуемся)))и это не только Родников или Матрёшек или Чистой слободы касается,это МЫШЛЕНИЕ такое-ой хоть что нибудь,лишь бы было ((не покупали бы -они бы и не строили,сами виноваты(поколение ПРОБОЧНИКОВ((
А решение то совсем простое для муниципалитета. К стоимости земли прибавляем стоимость строительства инфраструктуры и дорог, и выставляем на торги. Если для застройщика это дорого, то значит городу микрорайон в этом месте и не нужен.
Зачем вы всегда все усложняете?
Все делается непонятно как, сначала строим микрорайоны, потом дет.сады и школы, а дороги строим не за счет застройщика, а на государственные деньги, притом развязки абсолютно не продуманны, пусть бы сносили частный сектор и строили высотки ближе к центру и развивали активно метро !
Обещали дороги открыть сначала 2012г., затем 2014г. Потом замолчали совсем без объяснений. Я сюда переехала в 2007г. Если бы раньше знала , что будут такие проблемы с выездом в город, ни за что бы не согласилась на переезд. Сначала я добиралась до центра 1,5 часа, с 2012г. - 2,5 ч., а с 2014г.- 3,5 часа.Просто кошмар.!!!!!!!! Я БУДУ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВЛАСТЬ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ОБЕЩАТЬ , НО И ВЫПОЛНЯТЬ !!!!!!!
Жильё дешевое - проживание дорогое. Вот и вся концепция. Достали со своими стройками на окраинах.
Надо было заставить Энергомонтаж, прежде чем дико обогащаться на строительстве очередного Гетто, построить дороги до него. И желательно от м.Заельцовская.
Живите там друг у друга на голове, зато можете именоваться горожанами. А мне деревенщине простора хватит у себя. И по полю прогуляться можно, и по трассе прокатиться, и во дворе вольготно, и соседей за стенкой нет, потому что за стенкой - улица!
"жить в «Родниках» комфортно".
А почему тогда такой шу-гам
Место так себе и озеро не озеро , стоки грязные местные там редко купаются. Пробки сейчас бешеные, а дальше быстрее только пешком.
Для решения проблем пробок нужно организовать рабочие места рядом с домом. Построить БЦ на Родниках, чтобы все, кто мог работать удаленно - работали в этом БЦ удаленно, или из дома. Нужно только с работодателем договориться.
Как же я Вам сочувствую жители Родников и Снегирей скоро встанете в такой затык не то что 30 мин до города будет будет пол дня в город полдня из города а летом по пятницам вообще проще в городе в гостинице переночевать потому что еще дачники поедут...
Панельное домостроение в Москве запретили, а у нас штампуют в огроменных количествах. Через 20 лет все продувать на сквозь будет, через 50 развалиться и опять город будет просит федеральные деньги на расселение.
Сказка про 3 поросят, у кого домик самый крепкий и безопасный?
Одним из образцов правильного планирования жилой застройки являются пятиэтажки вдоль Гурьевской от Кирова до Зыряновской. Основная инфраструктура на предполагаемое количество жителей была сразу, рабочие места - в шаговой доступности, транспорт - под боком.
А я вобще не сочувствую таким людям, которые берут и покупают себе квартиру за тридевять земель.... Чем они думают???? Что в городе мало жилья? зачем жить там откуда невозможно выехать? Где поле? Зачем это делать? Потому что так сказал риелтор, которому там пообещали побольше комиссию? Ищите жилье в городе-его больше чем достаточно!
Родники хороший микрорайон.
В городе полно ветхого и аварийного жилья- деревянных 2хэтажных бараков,к примеру..Почему бы мэрии не создать программы для застройщиков,при которых им было бы выгодно строить новые дома не на пустырях за городом, а выкупая и расселяя аварийное и ветхое жилье??( причем соблюдая при этом градостроительные нормы- т.е не на месте 1 барака воткнуть свечку 25 этажей и стричь купоны)
Зато как минимум количество пробок не увеличивали бы..И бараков бы поуменьшилось..
зачем это разделение на 6-ой и 7-ой микрорайоны?? По факту это те же Родники (6-й), но через дорогу (12 метров). БРЕД!
А то что депутат говорит про долететь по Фадеева, так ВРАНЬЁ, сами закрыли переезд с Гребенщикоа на Фадеева, который реально немного спасал ситуацию с пробками
Надо красный проспект тянуть туда, сколько можно тянуть уже с этой задачей. Как все таки у нас все затянуто)
панелька на окраине по 50р за м2 на этапе котлована это дешево???я продаю на Южно -Чемском готовую квартиру с ключами трешка 88м2,правда под самоотделку за 2,3 ляма никто не берет,ну добавь еще полляма на отделку все равно получается около 32т за м2,так оттуда всяко лучше добраться с учетом что и электричку должны пустить.я что то не понимаю в этой жизни или их панельки так и зарастут в степи?кто будет покупать по таким конским ценам?
Китайцы как делают: определяют направление развития, и строят транспортную сеть, полноценную со всеми расчетами и запасом! А потом там строят все остальное!!! Почему мы так не можем?
Люди, вы странные! Это же строительная компания, она в первую очередь должна строить, чтобы продавать и получать деньги. Иначе на какие шиши она будет строить те же дороги, детские сады и школы? администрация ж не шибко торопится на это деньги выделять. и дорогу построят, все вам сразу надо, а так не бывает!
Читаешь такие новости и становиться грустно, что мнение и проблемы жителей "Родников" НИКТО не учитывает
надо развивать возможности удаленной работы, т.к. тратить на дорогу более 1,5-2,0 часов в день, это не рационально, и город весь в пробках - грузоперевозки замедленны, да и просто не комфортная жизнь в городе. многие работают менеджерами, сидят в офисе на телефоне, что мешает так же звонить из дома. ну или даже комнатушку в пешей доступности в аренду взять и там работать, если дома не получается
как они радиации не боятся?
читала интервью Сидоренко на Тайге - нормально все будет, и переезд сделают и Красный продлят, думаю, как раз к завершению строительства первых домов Приозерного все решится
чтобы продлить тот же красный простпект, надо вопросы уладить с владельцами земли. она там частникам принадлежит. думаю,они тоже нехило так поторгуются за строительство этой дороги.еще слышал взлетную полосу с жуковского хотят под полотно определить,но все опять же упирается в договоренность с владельцами полосы. так что тут далеко не все от власть имущих зависит
Иван Сидоренко сказал:"Раз вы мне не верите,я сам буду жить рядом с вами ,тут на 7 микрорайоне,севернее Колонды.
Проблема пробок властями будет решаться путем роста безработицы. Нет работы - некуда ехать и не на что.
когда на рынке предложений появится дом для уточки? остальное не интересно впринципе
Ну не удержалась, напишу. Хоть закидайте меня камнями.
Вы в центре то жили? все кто тут против жилмассивов на окраине? Там вы тупо в пробках будете жить (ваш дом, а вокруг пробки). А когда праздники, так ваши подъезды еще зассут пьяные гуляющие!
Машины парковать негде, пробки... Так, извините, это благосостояние населения. Сейчас любой 18летний, получивший права, сразу покупает себе авто (кредиты всем - элементарно). Зачем? Видимо, чтобы меня раздражать. Конечно, качество дорог у нас жесть (в этом году еще хлеще дороги расстаяли), но вы посмотрите какая у нас культура вождения!
Лучше остановлюсь. А вообще, я живу на Снегирях. У меня тут рядом все, что необходимо для семьи с детьми. Работаю тоже рядом (вообще не понимаю, зачем покупать квартиру на окраине и ездить в центр или даже на другой берег. Если зп там отличная, то и ныть не надо, что ехать долго - купи квартиру рядом с работой), дача рядом, гараж, природа, Обь и т.д.
Но застройке поля за Спартаком не рада, т.к. пейзаж испортят муравейниками. Хоть это и эгоистично, ведь кто-то же тоже хочет, чтобы у него все было под боком.
P.S. когда гуляешь по Родникам уж точно не Гетто не похоже: кругом красивущие мамочки с колясками и детками, все достаточно благоустроено. Может вы Родники с МЖК перепутали (там очень похоже на американские бараки, только высокие)?
ХВАТИТ СТРОИТЬ НА РОДНИКАХ, СНЕГИРЯХ, СТРИЖАХ и т.д. Мы и так уже в транспортном коллапсе! Дорога возле переезда на Объединения разбита до такой степени, что КАМАЗЫ притормаживают, хотя им всё по-барабану. Уважаемый Сидоренко подумайте о людях, которые сходят с ума по утрам и вечерам добираясь до работы и обратно! Задумайтесь уже о ЛЮДЯХ, а не о себе любимых и своих карманах!
Опять телега впереди лошади. Я так понимаю, планированием и развитием Новосибирска никто заниматься так не хочет. Этот 7-й микрорайон - это такая же хаотичная застройка, что и точечная в центре. Ну нашёл застройщик местечко, удобное для себя, вот и застраивает его. Ему же главное построить и продать, а что там дальше будет с обстановкой в районе-городе ему неважно. Это не его, застройщика, дело. И в общем он прав, это дело администрации города. А она у нас номинальна и формальна, ни во что не вмешивается, ничем не руководит. Наблюдает. А дороги... что дороги, граждане как-нибудь сами проторят себе дорожки и бочком-бочком, по очереди... Ну, в общем, само растает, само образуется когда-нибудь.
Я - за строительство, но обдуманное. Если строить жильё в таком замкнутом пространстве, надо обеспечивать и рабочими местами там же. Я бы может жила в Родниках и за Краузе, но где работа?