27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

Обещали дороги открыть сначала 2012г., затем 2014г. Потом замолчали совсем без объяснений. Я сюда переехала в 2007г. Если бы раньше знала , что будут такие проблемы с выездом в город, ни за что бы не согласилась на переезд. Сначала я добиралась до центра 1,5 часа, с 2012г. - 2,5 ч., а с 2014г.- 3,5 часа.Просто кошмар.!!!!!!!! Я БУДУ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВЛАСТЬ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ОБЕЩАТЬ , НО И ВЫПОЛНЯТЬ !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ

Обещали дороги открыть сначала 2012г., затем 2014г. Потом замолчали совсем без объяснений. Я сюда переехала в 2007г. Если бы раньше знала , что будут такие проблемы с выездом в город, ни за что бы не согласилась на переезд. Сначала я добиралась до центра 1,5 часа, с 2012г. - 2,5 ч., а с 2014г.- 3,5 часа.Просто кошмар.!!!!!!!! Я БУДУ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВЛАСТЬ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ОБЕЩАТЬ , НО И ВЫПОЛНЯТЬ !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
северочемсковчанин
7 апр 2017 в 09:19

Жильё дешевое - проживание дорогое. Вот и вся концепция. Достали со своими стройками на окраинах.

Фото пользователя
7 апр 2017 в 09:23

Надо было заставить Энергомонтаж, прежде чем дико обогащаться на строительстве очередного Гетто, построить дороги до него. И желательно от м.Заельцовская.

ОТВЕТИТЬ

Живите там друг у друга на голове, зато можете именоваться горожанами. А мне деревенщине простора хватит у себя. И по полю прогуляться можно, и по трассе прокатиться, и во дворе вольготно, и соседей за стенкой нет, потому что за стенкой - улица!

7 апр 2017 в 09:47

"жить в «Родниках» комфортно".
А почему тогда такой шу-гам

7 апр 2017 в 09:47

Место так себе и озеро не озеро , стоки грязные местные там редко купаются. Пробки сейчас бешеные, а дальше быстрее только пешком.

ОТВЕТИТЬ
Офот
7 апр 2017 в 09:50

Для решения проблем пробок нужно организовать рабочие места рядом с домом. Построить БЦ на Родниках, чтобы все, кто мог работать удаленно - работали в этом БЦ удаленно, или из дома. Нужно только с работодателем договориться.

ABC
7 апр 2017 в 09:58

Как же я Вам сочувствую жители Родников и Снегирей скоро встанете в такой затык не то что 30 мин до города будет будет пол дня в город полдня из города а летом по пятницам вообще проще в городе в гостинице переночевать потому что еще дачники поедут...

7 апр 2017 в 10:03

Панельное домостроение в Москве запретили, а у нас штампуют в огроменных количествах. Через 20 лет все продувать на сквозь будет, через 50 развалиться и опять город будет просит федеральные деньги на расселение.
Сказка про 3 поросят, у кого домик самый крепкий и безопасный?

Фото пользователя
7 апр 2017 в 10:03

Одним из образцов правильного планирования жилой застройки являются пятиэтажки вдоль Гурьевской от Кирова до Зыряновской. Основная инфраструктура на предполагаемое количество жителей была сразу, рабочие места - в шаговой доступности, транспорт - под боком.

7 апр 2017 в 10:16

А я вобще не сочувствую таким людям, которые берут и покупают себе квартиру за тридевять земель.... Чем они думают???? Что в городе мало жилья? зачем жить там откуда невозможно выехать? Где поле? Зачем это делать? Потому что так сказал риелтор, которому там пообещали побольше комиссию? Ищите жилье в городе-его больше чем достаточно!

Фото пользователя
7 апр 2017 в 10:19

Родники хороший микрорайон.

Фото пользователя
7 апр 2017 в 10:23

В городе полно ветхого и аварийного жилья- деревянных 2хэтажных бараков,к примеру..Почему бы мэрии не создать программы для застройщиков,при которых им было бы выгодно строить новые дома не на пустырях за городом, а выкупая и расселяя аварийное и ветхое жилье??( причем соблюдая при этом градостроительные нормы- т.е не на месте 1 барака воткнуть свечку 25 этажей и стричь купоны)
Зато как минимум количество пробок не увеличивали бы..И бараков бы поуменьшилось..

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 10:36

зачем это разделение на 6-ой и 7-ой микрорайоны?? По факту это те же Родники (6-й), но через дорогу (12 метров). БРЕД!

А то что депутат говорит про долететь по Фадеева, так ВРАНЬЁ, сами закрыли переезд с Гребенщикоа на Фадеева, который реально немного спасал ситуацию с пробками

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 10:38

Надо красный проспект тянуть туда, сколько можно тянуть уже с этой задачей. Как все таки у нас все затянуто)

Татьяна
7 апр 2017 в 10:41

панелька на окраине по 50р за м2 на этапе котлована это дешево???я продаю на Южно -Чемском готовую квартиру с ключами трешка 88м2,правда под самоотделку за 2,3 ляма никто не берет,ну добавь еще полляма на отделку все равно получается около 32т за м2,так оттуда всяко лучше добраться с учетом что и электричку должны пустить.я что то не понимаю в этой жизни или их панельки так и зарастут в степи?кто будет покупать по таким конским ценам?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 10:43

Китайцы как делают: определяют направление развития, и строят транспортную сеть, полноценную со всеми расчетами и запасом! А потом там строят все остальное!!! Почему мы так не можем?

Родная
7 апр 2017 в 10:51

Люди, вы странные! Это же строительная компания, она в первую очередь должна строить, чтобы продавать и получать деньги. Иначе на какие шиши она будет строить те же дороги, детские сады и школы? администрация ж не шибко торопится на это деньги выделять. и дорогу построят, все вам сразу надо, а так не бывает!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 11:03

Читаешь такие новости и становиться грустно, что мнение и проблемы жителей "Родников" НИКТО не учитывает

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 11:04

надо развивать возможности удаленной работы, т.к. тратить на дорогу более 1,5-2,0 часов в день, это не рационально, и город весь в пробках - грузоперевозки замедленны, да и просто не комфортная жизнь в городе. многие работают менеджерами, сидят в офисе на телефоне, что мешает так же звонить из дома. ну или даже комнатушку в пешей доступности в аренду взять и там работать, если дома не получается

ОТВЕТИТЬ
нзхк
7 апр 2017 в 11:08

как они радиации не боятся?

ОТВЕТИТЬ
Наташа85
7 апр 2017 в 11:08

читала интервью Сидоренко на Тайге - нормально все будет, и переезд сделают и Красный продлят, думаю, как раз к завершению строительства первых домов Приозерного все решится

ОТВЕТИТЬ
бродяга
7 апр 2017 в 11:25

чтобы продлить тот же красный простпект, надо вопросы уладить с владельцами земли. она там частникам принадлежит. думаю,они тоже нехило так поторгуются за строительство этой дороги.еще слышал взлетную полосу с жуковского хотят под полотно определить,но все опять же упирается в договоренность с владельцами полосы. так что тут далеко не все от власть имущих зависит

Вини
7 апр 2017 в 11:28

Иван Сидоренко сказал:"Раз вы мне не верите,я сам буду жить рядом с вами ,тут на 7 микрорайоне,севернее Колонды.

ОТВЕТИТЬ
без паники
7 апр 2017 в 11:31

Проблема пробок властями будет решаться путем роста безработицы. Нет работы - некуда ехать и не на что.

когда на рынке предложений появится дом для уточки? остальное не интересно впринципе

7 апр 2017 в 11:55

Ну не удержалась, напишу. Хоть закидайте меня камнями.
Вы в центре то жили? все кто тут против жилмассивов на окраине? Там вы тупо в пробках будете жить (ваш дом, а вокруг пробки). А когда праздники, так ваши подъезды еще зассут пьяные гуляющие!
Машины парковать негде, пробки... Так, извините, это благосостояние населения. Сейчас любой 18летний, получивший права, сразу покупает себе авто (кредиты всем - элементарно). Зачем? Видимо, чтобы меня раздражать. Конечно, качество дорог у нас жесть (в этом году еще хлеще дороги расстаяли), но вы посмотрите какая у нас культура вождения!
Лучше остановлюсь. А вообще, я живу на Снегирях. У меня тут рядом все, что необходимо для семьи с детьми. Работаю тоже рядом (вообще не понимаю, зачем покупать квартиру на окраине и ездить в центр или даже на другой берег. Если зп там отличная, то и ныть не надо, что ехать долго - купи квартиру рядом с работой), дача рядом, гараж, природа, Обь и т.д.
Но застройке поля за Спартаком не рада, т.к. пейзаж испортят муравейниками. Хоть это и эгоистично, ведь кто-то же тоже хочет, чтобы у него все было под боком.
P.S. когда гуляешь по Родникам уж точно не Гетто не похоже: кругом красивущие мамочки с колясками и детками, все достаточно благоустроено. Может вы Родники с МЖК перепутали (там очень похоже на американские бараки, только высокие)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2017 в 12:14

ХВАТИТ СТРОИТЬ НА РОДНИКАХ, СНЕГИРЯХ, СТРИЖАХ и т.д. Мы и так уже в транспортном коллапсе! Дорога возле переезда на Объединения разбита до такой степени, что КАМАЗЫ притормаживают, хотя им всё по-барабану. Уважаемый Сидоренко подумайте о людях, которые сходят с ума по утрам и вечерам добираясь до работы и обратно! Задумайтесь уже о ЛЮДЯХ, а не о себе любимых и своих карманах!

Фото пользователя
7 апр 2017 в 12:16

Опять телега впереди лошади. Я так понимаю, планированием и развитием Новосибирска никто заниматься так не хочет. Этот 7-й микрорайон - это такая же хаотичная застройка, что и точечная в центре. Ну нашёл застройщик местечко, удобное для себя, вот и застраивает его. Ему же главное построить и продать, а что там дальше будет с обстановкой в районе-городе ему неважно. Это не его, застройщика, дело. И в общем он прав, это дело администрации города. А она у нас номинальна и формальна, ни во что не вмешивается, ничем не руководит. Наблюдает. А дороги... что дороги, граждане как-нибудь сами проторят себе дорожки и бочком-бочком, по очереди... Ну, в общем, само растает, само образуется когда-нибудь.
Я - за строительство, но обдуманное. Если строить жильё в таком замкнутом пространстве, надо обеспечивать и рабочими местами там же. Я бы может жила в Родниках и за Краузе, но где работа?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 12:20

СНАЧАЛО ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Потом разрешение на строительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 апр 2017 в 12:20

Был у меня опыт проживания в районе "Родники". Жила месяц. Скажу честно, многое там нравилось, спокойное место, уютное. душевное. Но добиралась до работы по несколько часов и обратно, т.к. работаю на левом берегу. Устала очень. Вернулась в центр и сразу стало лучше. Не знаю почему, но мне нравится центр, но пока я одна и без семьи с детьми. Я бы может снова жила на Родниках, если бы не работала, а была домохозяйкой.

7 апр 2017 в 12:26

Сама я живу на Снегирях, Родники мне нравятся и в общем против Энергомонтажа ничего не имею. НО! Сейчас я им желаю, чтобы кв.метры у них продавались как можно хуже, по крайней мере, пока не будет полностью решена проблема с пробками до центра!!!!

профессор
7 апр 2017 в 12:27

Единственный нормальный жилмасив. И качество на уровне

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 12:30

Распорядок дня типичного жителя нового микрорайона:
04:30 - 05:00 подъем, закинуть в себя кофе с бутером, умыться
05:00 - 09:00 дорога до работы
09:00 - 18:00 работа
18:00 - 22:00 дорога с работы
22:00 - 22:30 поужинать, подготовиться ко сну
22:30 - 04:30 сон

Не график, а мечта! И это - всего за 45 тысяч рублей за квадрат! Торопитесь!

ОТВЕТИТЬ
свое мнение
7 апр 2017 в 12:45

Мне кажется что уже сегодня лучше в Мошково жить чем на Краузе. Газ провели наконец то, электричка точно по расписанию всегда придет на станцию и так же четко привезет на Гагаринскую откуда на метро можно еще куда то доехать.

Серьезно не понимаю почему в области не строить по Ж/д линии Микрорайоны. Земля дешевле. Природа чистый воздух. Стационарная котельная. Из- за того что школу, детсады и поликлиники нужно построить тогда. Только из-за этого? И тут Речь не Про Мошково от которого больше часа на электричке ехать. Есть же намного ближе к городу станции где целые просторы для строительства.

людмила
7 апр 2017 в 12:47

Дорогами и трудоустройством должны власти заниматься, а не застройщик!!!!! А где она эта власть, сидит в центре у себя и дальше своего носа не видит ничего!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2017 в 12:48

50 тыс. за квадрат - это для истинных фанатов Родников...
если чуть доплатить, можно рядом с метро (15-20 минут пешком) купить новостройку, пусть под самоотделку, но стоит ли экономия в 200-400 тысяч ежедневных неудобств и потери значительной части жизни?
транспортные проблемы в Новосибирске будут только нарастать и их решить нет никакой возможности...

хотя о чём я? вот-вот уже запустят в Нске скоростной трамвай, струнный транспорт Юницкого, аэростат-такси, транспортную систему катапульта-парашют - вот заживут тогда покупатели новостроек у Энергомонтажа!

против!
7 апр 2017 в 12:58

Сидоренко, остановись, уйми пыл молодецкий!

Без дорого строить дома - преступление!!!!

Фото пользователя
7 апр 2017 в 13:06

Что все заладили "центр-центр"? мы живем на Родниках, я работаю на Учительской, а муж в районе Большой медведицы, по карте там действительно, как тут кто-то писал, несколько километров. И тут появляется большое НО, даже слишком огромное, потому что добраться до работы пешком НЕВОЗМОЖНО! В этом направлении просто НЕТ ТРОТУАРОВ! Вот хотели мы как то пешочком прогуляться, так зимой по сугробам не пролезть, а летом-весной-осенью в грязи потонешь. Вот и весь разговор. А до Медведицы от нас даже ОТ не сделали, хотя большое количество людей там работают, и на складах, и на предприятиях.

7 апр 2017 в 13:09

"Объем населения будущего микрорайона девелопер оценивать не стал....". А я оценю : 500 т. кв.м.- примерно 8,5 т. квартир. (столько же автомобилей), 30 т. населения(не для призраков же строят). Надо срочно "столбить" однушку !

knyazzz
7 апр 2017 в 13:23

Те, кто хнычет про работу в центре-что ж вы все в родниках-то делаете?! Вас никто не силит жить тут, перебирайтесь поближе к работе, живите хоть друг у друга на головах. Глядишь, у нас и пробки сразу рассосутся, заживем сразу

медвед
7 апр 2017 в 13:40

Чем больше людей пересядут со своих драндулетов на общественный транспорт, чем меньше будет пробок. Все в ваших руках господа

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 апр 2017 в 13:57

Жила на Снегирях в 90-е и начале 2000-х. Очень было здорово. В 90-е озеро Спартак пересыхало и там можно было на лыжах и санках кататься с горок. Так как берега разные, то и горки разные получались: одни крутые, с трамплинами, другие пологие. Кто не хотел с горок кататься, тот по дну ходил) На физре даже норматив сдавали: взобраться на крутую горку, потом проехать по берегу Спартака, потом с другой стороны спуститься по пологой горке вниз...
Про транспорт тогда вообще никто ничего не говорил. Машины были далеко не у всех. Родники представляли собой пару улиц. Многие работали рядом с домом: на НЗХК, ПО Север, в поликлиниках, школах, на рынке...
Недавно была на Родниках - целый город построили! Еще в 2010 помню это место - значительно свободнее было, но уже тогда добраться до пл.Калинина было проблемой. Утром это занимало минут 40 где-то, вечером час.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 13:57

сколько разъяренных хомячков)

Вася
7 апр 2017 в 13:58

Озеро "Спартак"))).
Вы еще Каменку судоходной рекой обзовите...

местная
7 апр 2017 в 14:05

Те, кто говорит, что быстро добирается по утрам с Родников: не врите! В 9 ч. утра до ул.25 лет Октября добираюсь 30 мин! А в это время уже многие на работе, т.е. основная пробка уже проехала. После 20 ч. машину поставить негде! Летишь домой после работы и задержаться нельзя, иначе парковку не найдешь! Раньше было хорошо: чисто, просторно, машин меньше. Сейчас ужас! ГАЗОНЫ ВСЕ ЗАСТАВЛЕНЫ МАШИНАМИ, разъезжены, превращены в грязное месиво, которое распространяется колесами на весь район! Дворы и дороги зимой чистились с боем, появилась загазованность, как в центре, дома ветшают, единственное место пригодное для отдыха, занятий спортом, выгула собак - поля за ул.Краузе, изуродовали стройкой. Работы там нет, общественный транспорт после 21.30 в город не дождетесь! Что будет дальше - страшно подумать! Не разделяю оптимизма тех, кто хвалит этот район и собирается жить там или в "Приозерном". Жилье должно быть комфортным, а г-н Сидоренко в погоне за деньгами это правило игнорирует! Не советую покупать там жилье!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 апр 2017 в 14:08

А панельные дома 17 этажей строить можно?

7 апр 2017 в 14:35

Всем хороши "Родники", и дворы благоустроенные просторные, и с парковками не такая беда, как в других микрорайонах, и детских площадок предостаточно, и новые сады и школа, и простор и чистота в целом (я говорю про новую часть микрорайона). И жили бы там и дальше, и купили бы у "Энергомонтажа" квартиру побольше, и наслаждались бы дальше комфортной жизнью в экологически-чистом районе... Но нет сил больше тратить многие часы своей жизни и многие тысячи рублей на бензин, простаивая в глухих пробках, просто нет сил больше терпеть! Поэтому, извините, но наша семья "Родники", как место жительства в дальнейшем не рассматривает. Как бы ни было там привычно и хорошо, мы уезжаем. Съезжаем ближе к центру на "вторичку". Просто невыносимо долго стало добираться до города, особенно зимой.
В дирижабли, скоростные трамваи, метро, Красный проспект до "Родников", автобаны через сосновый бор и прочие фантастические мероприятия я не верю. Припасите эти истории для предвыборных кампаний.

ОТВЕТИТЬ
хочу квартиру
7 апр 2017 в 15:08

Страшно покупать не построенную квартиру: деньги отдашь, а застройщик обанкротится!

123321
7 апр 2017 в 15:49

Было, и капуста там росла!
Нет, чтобы частный сектор сносить в городе, лезут на земли сельхозназначения и строят там муравейники без нормального количества парковочных мест.

Загрузка...