14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

эльпасо
6 апр 2017 в 18:08

Классная акция. Могут же, когда хотят. )

Фото пользователя
6 апр 2017 в 18:10

уступать надо это факт, при чем не медленно и вальяжно, а быстро, но с головой, предварительно продумав свой маневр, что бы не спровоцировать дтп;)

ОТВЕТИТЬ
Nataliiiii
6 апр 2017 в 18:12

А пока у них горе не случится, они не поймут....им в детстве не объяснили, жизнь не научила...аукнится, сразу начнут уступать.

Круто , жить круто !
6 апр 2017 в 18:12

автоподставой попахивает. если это были учение ,значит водители должны были отделаться предупреждениями.

ОТВЕТИТЬ
сомнений воз
6 апр 2017 в 18:12

А не проще и дешевле было бы оснастить пару-тройку скорых видеорегистраторами? И потом сиди, штрафы выписывай спокойно, не отрывая автомобиль от работы. А так получается штрафы вне закона, ведь они на самом деле никуда не спешили, никого не спасали. Злоупотребление и мошенничество.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
6 апр 2017 в 18:14

Ну, т.е. есть люди - почему ничего не делают с припарковавшимися не там чудаками?

Фото пользователя
6 апр 2017 в 18:16

ездить с мигалкой тоже нужно уметь

6 апр 2017 в 18:17

насторожила фраза "В автомобиле «скорой» на пассажирском месте сидел инспектор ГИБДД с видеокамерой, он просил водителя включать маячки и звуковые сигналы в определенное время" особенно последние 2 слова.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 18:18

Водятло сможет это понять, когда сам будет умирая ехать пациентом или с близкими в этой скорой

Фото пользователя
6 апр 2017 в 18:21

Мне одинаково неприятны те, которые не уступают скорым, и те, которые пристраиваются за ней и мчатся, не пуская уступивших в свой ряд. Жлобство, демонстрируемое так открыто по отношению с своим же коллегам-водителям, создает очень плохое впечатление от Новосибирска. Еще некрасиво, когда обливают грязью пешеходов и другие машины. Как-то уж надо начинать понимать, что мнимые 3-5 минут экономии времени в дороге не стоят, чтобы о всем городе думали, как о дикарях.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 18:21

Теперь то мы поняли, что в россии с медициной полный порядок! Даже есть лишний автомобиль скорой помощи, на котором сотрудник ГИБДД может покататься и поснимать видео.

ОТВЕТИТЬ
yurik_nsk
6 апр 2017 в 18:21

а хотите я еще одну идею подскажу. можно не на пассажырское сидение инспектора посадить. а наоборот у задней двери. и наблюдать оттуда как вслед за скорой формируется кортеж хитромудрых соотечественников, просачивающийся сквозь пробку вслед за автомобилем с мигалкой. патамушта скорую у нас нормально пропускают (о чем говорит и ничтожное число выявленных нарушителей), но зато пристраиваться сзади взяли моду уже вообще безо всякого стыда.
и даже может быть и не нужен туда живой инспектор и рейды. а достаточно наставить камер...

ОТВЕТИТЬ

ДТП только провоцируют такой "работой"

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 18:28

Самое главное подобраться не заметно к жертве и включить в "определенное время", чтоб водитель опомниться не успел, т.е. внезапность и натиск. Лучше -бы сидели в кустах с радарами.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 18:31

Пока проводили этот рейд-провокацию, кто-то не дождался "скорой". Ведь "скорых" и так не хватает, а тут одну пришлось ещё и гаишникам отдать.

ОТВЕТИТЬ
сосед
6 апр 2017 в 18:33

раз такие дела, то надо еще и наказывать тех наглых водителей, кто пристраивается за скорой и едет за ней в кортеже....

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 18:37

Слишком мягкое наказание за не пропуск скорой 500 рублей. За занятие парковки для инвалидов, например, 5000 рублей и эвакуация.

ОТВЕТИТЬ
Тарас
6 апр 2017 в 18:38

Бред: 1)на вызовы скорох не хватает, а по городу колесить это нормально; 2) самих гаишников и водителя надо штрафовать за включенные проблесковые моячки без необходимости, пусть закон изучат сначала прежде чем штрафы писать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 18:39

Это попахивает провокацией. Провоцирование правонарушения. Может кто-то пытаясь соблюсти правила движения и пропустить спецтранспорт невольно нарушил другой их пункт. Например, вынужден был увеличить (превысить) скорость, выехать на полосу для ОТ. А тут-ХЛОП! Камера, но уже другая. Получайте письмо счастья.

6 апр 2017 в 18:43

Я надеюсь сотрудники ГИБДД оштрафовали водителя скорой помощи, который без необходимости и в нарушении ПДД использовал проблесковый маячек? А сотрудники собственной безопасности завели дело на сотрудников ГИБДД, принудивших водителя "скорой помощи" к нарушению ПДД?

Фото пользователя
6 апр 2017 в 18:44

Вообще то, согласно законам РФ, спецсигналы скорая может включать только в определенных случаях. Целей "обучения водителе" я среди них не помню!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 18:46

Классная акция, почаще бы!

6 апр 2017 в 18:51

Недавно ехал по дороге. Моя дорога главная, с второстепенной дороги вылетает полицейский УАЗик, и уже залетев на главную включает маячки и крякалку. И с таким поведением я уже несколько раз встречался. Включают звук только в момент когда проскочить надо.

ОТВЕТИТЬ
tre
6 апр 2017 в 18:54

Т.е., вместо того чтоб работать по назначению, карету скорой помощи пустили покататься по городу, чтоб она штрафы собирала. А в это время какому-нибудь потенциальному пациенту не хватило именно этой единицы мед.техники, чтобы вовремя оказать помощь. Зато нарушителей ловим на ура.
P.S. Нарушения нужно предупреждать, а не провоцировать.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 18:54

Надо же, как водятлы переполошились - даже в комментариях.)))

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
6 апр 2017 в 18:55

Короче говоря главк запустил в регионы разнорядку - надо столько то штрафов накосить вот по такой статье.

А так как в реальной жизни таких штрафов нет - гайцы включили фантазию как их насобирать аж все 4 штуки.

Провокация, однако. И теперь у водителей появилась новая отмазка, думали, дескать, не взаправдешную скорую подрезали, а игроков в Маячок.
Честнее было бы на настоящие вызова поездить, не только с автохамами познакомились бы, но и с пьяными и обдолбанными пациентами, участниками мордобитий.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 18:57

А в самих скорых нельзя с видеорегистратора это всё фиксировать и наказывать нарушителей? Странная акция.

6 апр 2017 в 19:01

А кто дал право сотруднику полиции "разрешать" включать маячки на скорой?
В законе о полиции этого нет.
Маячки должны быть вкл. на всем маршруте следования, а не в "определенное время".
Нельзя ловить нарушителей закона нарушая его самим.
И скорую желательно пропускать и без маячков.
Идея отличная, но исполнение странное...

Фото пользователя
6 апр 2017 в 19:06

лишение прав не многовато нет??..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 19:10

Ездил бы с реальной скорой - было бы правильно. А так по-сути, да водители формально нарушали не пропуская, а реально - были правы!

ОТВЕТИТЬ
Алёшка
6 апр 2017 в 19:17

интересно, когда сотрудники дпс начнут наконец предупреждать нарушения, а не ловить за них?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 19:21

Буквально час назад ко мне на светофоре на Мичурина в районе Центрального рынка подкрался реанимобиль, постоял пару секунд, потом включил крякалку и люстру, заставив меня съехать на трамвайные пути, и, разогнав пешеходов на зебре, уехал на красный. Причем, сигналы сразу же выключил и к следующему светофору на пересечении Мичурина и Крылова подъехал уже не спеша без сирены и мигалки. Ну, и как это называется? А потом удивляются, что водители скорые с мигалками ни во что не ставят. Да потому что доверия им нет никакого. То ли действительно больного везет, то ли просто стоять на светофоре неохота.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 19:26

по поводу тонировки ,у меня вообще сложилось впечатление,что не действует,каждое утро виду такие машины,но они прекрасно ездиют даже мимо инспекторов...

ОТВЕТИТЬ

три часа одна скорая не была задействована ради больных. а если бы случилось массовое ДТП и не хватило машин?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 20:58

Использование сирены на скорых запретить - использовать только в крайних случаях. Едут по городу со свистом и гамом беспричинным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 21:00

Судя по форменному обмундированию указанные в статье лица принадлежат к государственным структурам. Предполагаем, что и другие слуги народа прильнут к начинанию. Хочется уже увидеть губернатора в роли дворника со свистком и славную плеяду депутатов работающих слесарями на благо жкх.
Жизнь, как зебра в 17 мечтали, а в 37 враг народа.

garri
6 апр 2017 в 21:01

Местных хамо-водятлов только так и учить. Ещё бы проехались на ВАЗо-тазу, фиксируя запрещённые левые повороты. Да и "выручка" была бы поболе.

Антон
6 апр 2017 в 21:35

Детский сад, вторая группа. А в чём проблема установить на скорые и пожарные автомобили сертифицированные средства автоматтческой фиксации нарушений и отправлять штрафы по почте. А то неотвратимости нет, должного наказания тоже нет, ещё и кучу людей от работы оторвали, а в итоге 4 штрафа на 500 рублей.

ОТВЕТИТЬ

Как на вызов, так карета приезжает, а как с инспектором, так сразу "скорая". :-)

7 апр 2017 в 00:37

Просто нет культуры вождения у водителей некоторых.
В США при звуке сирены ВСЕ останавливаются и сдвигаются максимально вправо!
Кто стоит на перекрестке, не едет, даже если зеленый загорелся до тех пор, пока скорая или пожарная машина не проедет..

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 01:21

Спасибо Медведеву за реформу МВД! На улицах наааааааамного меньше стало патрулей, как ГАИ, так и обычных ментов. Я со спокойной душой и большим ножом, теперь хожу по улицам, нашего, любимого города. Если сам себе не поможешь, то только в морге ..........

qqq
7 апр 2017 в 07:39

Да да. Каждый вечер в самый час пик на Димитровском мосту носятся скорые... Неужели каждый вечер в одно и то же время случается что-то страшное, при этом необходимо карету скорой помощи срочно перегнать через реку?

АлексХ
7 апр 2017 в 08:17

С одной стороны да, наказывать за непропуск скорой нужно, но! когда сделают штраф 30 000 рублей, а к этому вся шумиха и ведёт, будут одинаково наказывать тех, кто намеренно не пропускает, и тех, кто "замешкался", или просто некуда свернуть. Так что это не забота о скорой, а очередной способ опустошить карманы граждан. Эти рейды (со скорой, пожарной) показывают, цель акции не проведение тренировки проверки поведения водителей, а сбор штрафов.

7 апр 2017 в 08:22

За 3 часа 4 водителя? Оказывается, у нас вполне себе вежливые водители.

58937
7 апр 2017 в 08:34

классическая провокация . за это есть статья.

Oleg 09
7 апр 2017 в 11:05

Тут напрашивается статья АК РФ, за использование спецсигналов без надобности и статья УК РФ за провоцирование граждан на правонарушение с последующим привлечении к ответственности. Надеюсь Прокуратура даст оценку действий участников рейда.

Александр
7 апр 2017 в 11:17

"один из водителей просто замешкался и поэтому вовремя не уступил «скорой» дорогу"
Наверное я плохо знаю ПДД, ну не помню я в них понятия "вовремя"!? По факту: увидел скорую с маячками, включил поворотник, что бы обозначить намерение перестроения, а далее как ситуация на дороге будет - может сразу, а может и через некоторое время удастся перестроится. С какого момента наступает "вовремя"?

7 апр 2017 в 12:46

Все скорые надо оборудовать видеорегистраторами, и потом в ГИБДД сливать видео, кто не пропустил штраф 500тыс. и делов-то.

фыва
7 апр 2017 в 12:58

1) камера сертифицированный прибор?
2) не целевое использование средств.. скорая не по назначению, за наши деньги, ездила по городу, водила получал ЗП, машина изнашивалась
3) сговор с целью получения прибыли. сговор водителя скорой и сотрудника(-ов) дпс, в ходе которого происходили автоподставы, в результате протоколы, по протоколам отчитаются о повышении метрик и улучшении ситуации на дороге, за что полицаи получат премии(и не малые)... т.е на лицо сговор ради прибыли
4) скорая(и иной спец транспорт) не имеет право по чиху-пыху-желанию-сотрудника включать спец-сигналы. Внутренними документами регламентированно сиё

Загрузка...