8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

6 апр 2017 в 19:01

А кто дал право сотруднику полиции "разрешать" включать маячки на скорой?
В законе о полиции этого нет.
Маячки должны быть вкл. на всем маршруте следования, а не в "определенное время".
Нельзя ловить нарушителей закона нарушая его самим.
И скорую желательно пропускать и без маячков.
Идея отличная, но исполнение странное...

Фото пользователя
6 апр 2017 в 19:06

лишение прав не многовато нет??..

Фото пользователя
6 апр 2017 в 19:10

Ездил бы с реальной скорой - было бы правильно. А так по-сути, да водители формально нарушали не пропуская, а реально - были правы!

Алёшка
6 апр 2017 в 19:17

интересно, когда сотрудники дпс начнут наконец предупреждать нарушения, а не ловить за них?

Фото пользователя
6 апр 2017 в 19:21

Буквально час назад ко мне на светофоре на Мичурина в районе Центрального рынка подкрался реанимобиль, постоял пару секунд, потом включил крякалку и люстру, заставив меня съехать на трамвайные пути, и, разогнав пешеходов на зебре, уехал на красный. Причем, сигналы сразу же выключил и к следующему светофору на пересечении Мичурина и Крылова подъехал уже не спеша без сирены и мигалки. Ну, и как это называется? А потом удивляются, что водители скорые с мигалками ни во что не ставят. Да потому что доверия им нет никакого. То ли действительно больного везет, то ли просто стоять на светофоре неохота.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 19:26

по поводу тонировки ,у меня вообще сложилось впечатление,что не действует,каждое утро виду такие машины,но они прекрасно ездиют даже мимо инспекторов...

три часа одна скорая не была задействована ради больных. а если бы случилось массовое ДТП и не хватило машин?

6 апр 2017 в 20:58

Использование сирены на скорых запретить - использовать только в крайних случаях. Едут по городу со свистом и гамом беспричинным.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 21:00

Судя по форменному обмундированию указанные в статье лица принадлежат к государственным структурам. Предполагаем, что и другие слуги народа прильнут к начинанию. Хочется уже увидеть губернатора в роли дворника со свистком и славную плеяду депутатов работающих слесарями на благо жкх.
Жизнь, как зебра в 17 мечтали, а в 37 враг народа.

garri
6 апр 2017 в 21:01

Местных хамо-водятлов только так и учить. Ещё бы проехались на ВАЗо-тазу, фиксируя запрещённые левые повороты. Да и "выручка" была бы поболе.

Антон
6 апр 2017 в 21:35

Детский сад, вторая группа. А в чём проблема установить на скорые и пожарные автомобили сертифицированные средства автоматтческой фиксации нарушений и отправлять штрафы по почте. А то неотвратимости нет, должного наказания тоже нет, ещё и кучу людей от работы оторвали, а в итоге 4 штрафа на 500 рублей.

Как на вызов, так карета приезжает, а как с инспектором, так сразу "скорая". :-)

7 апр 2017 в 00:37

Просто нет культуры вождения у водителей некоторых.
В США при звуке сирены ВСЕ останавливаются и сдвигаются максимально вправо!
Кто стоит на перекрестке, не едет, даже если зеленый загорелся до тех пор, пока скорая или пожарная машина не проедет..

7 апр 2017 в 01:21

Спасибо Медведеву за реформу МВД! На улицах наааааааамного меньше стало патрулей, как ГАИ, так и обычных ментов. Я со спокойной душой и большим ножом, теперь хожу по улицам, нашего, любимого города. Если сам себе не поможешь, то только в морге ..........

qqq
7 апр 2017 в 07:39

Да да. Каждый вечер в самый час пик на Димитровском мосту носятся скорые... Неужели каждый вечер в одно и то же время случается что-то страшное, при этом необходимо карету скорой помощи срочно перегнать через реку?

АлексХ
7 апр 2017 в 08:17

С одной стороны да, наказывать за непропуск скорой нужно, но! когда сделают штраф 30 000 рублей, а к этому вся шумиха и ведёт, будут одинаково наказывать тех, кто намеренно не пропускает, и тех, кто "замешкался", или просто некуда свернуть. Так что это не забота о скорой, а очередной способ опустошить карманы граждан. Эти рейды (со скорой, пожарной) показывают, цель акции не проведение тренировки проверки поведения водителей, а сбор штрафов.

7 апр 2017 в 08:22

За 3 часа 4 водителя? Оказывается, у нас вполне себе вежливые водители.

58937
7 апр 2017 в 08:34

классическая провокация . за это есть статья.

Oleg 09
7 апр 2017 в 11:05

Тут напрашивается статья АК РФ, за использование спецсигналов без надобности и статья УК РФ за провоцирование граждан на правонарушение с последующим привлечении к ответственности. Надеюсь Прокуратура даст оценку действий участников рейда.

Александр
7 апр 2017 в 11:17

"один из водителей просто замешкался и поэтому вовремя не уступил «скорой» дорогу"
Наверное я плохо знаю ПДД, ну не помню я в них понятия "вовремя"!? По факту: увидел скорую с маячками, включил поворотник, что бы обозначить намерение перестроения, а далее как ситуация на дороге будет - может сразу, а может и через некоторое время удастся перестроится. С какого момента наступает "вовремя"?

7 апр 2017 в 12:46

Все скорые надо оборудовать видеорегистраторами, и потом в ГИБДД сливать видео, кто не пропустил штраф 500тыс. и делов-то.

фыва
7 апр 2017 в 12:58

1) камера сертифицированный прибор?
2) не целевое использование средств.. скорая не по назначению, за наши деньги, ездила по городу, водила получал ЗП, машина изнашивалась
3) сговор с целью получения прибыли. сговор водителя скорой и сотрудника(-ов) дпс, в ходе которого происходили автоподставы, в результате протоколы, по протоколам отчитаются о повышении метрик и улучшении ситуации на дороге, за что полицаи получат премии(и не малые)... т.е на лицо сговор ради прибыли
4) скорая(и иной спец транспорт) не имеет право по чиху-пыху-желанию-сотрудника включать спец-сигналы. Внутренними документами регламентированно сиё