27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Фото пользователя
6 апр 2017 в 08:50

только студии обычно на краю города, а общежития по линии метро

Трамп
6 апр 2017 в 08:51

Общежитие это конечно полный. Сносить их надо)

Гастарбайтеры.....

Мужик
6 апр 2017 в 08:55

Кому нужны комнаты в общагах ,да еще и с вахтером ? После 23 не зайти ,бабу не привести !? Вахтеры в общагах считают себя пупами земли и вершителями судеб .Не ПУууЩу и хоть ты тресни .

Софья
6 апр 2017 в 09:11

Общага это кошмар, как там живут семьи с детьми не понятно! Один туалет на 20 человек... Ладно еще студенты, можно понять, что они временно, но жить там всю жизнь я бы не хотела...

6 апр 2017 в 09:13

А почем сейчас места в юртах? А то недавно распродажа их была.

6 апр 2017 в 09:43

при всем маразме социализма, ни у кого не хватало ума считать общаги постоянным жильем!

Ольга
6 апр 2017 в 09:55

А на НГС. Недвижимость почему-то такие комнаты находчивые риелторы пихают в раздел "1-комнатные квартиры". Надоело уже в поиске однушек отсеивать "комната в общежитии, но большая, с раковиной и дверью, то есть почти как квартира!" :-/

Иран
6 апр 2017 в 10:11

Вообще то противозаконно комендантам общежития было оставлять там жить людей, если они отчислились из института или уводились с предприятия. Ну дали им приватизировать теперь эти места ночевки.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 10:45

Проще квартиру студию купить, чем комнату в общежитии с непонятным каким контингентом, который живет рядом..
И вообще пора бы городу начать строить нормальное социальное жилье, как это было в Советском союзе, и как есть это в Европейских странах..

6 апр 2017 в 11:04

ну и почем вахтерши?

6 апр 2017 в 11:20

Комната за 600 тысяч и выше? есть дураки, кто это покупает? Цену- то можно любую назначать, типа деньги нужны.. Рынок стоит и не двигается. Пусть продают дальше..Красная цена 300 тысяч за эти комнатки.
Шапочная знакомая продала двушку за 1.4 млн. вместо первоначально запрашиваемых 2.4 , с ремонтом. Просто дальше тянуть было некуда и нужно было срочно продавать после года продажи по все снижающейся цене.

лена
6 апр 2017 в 11:41

840 за комнату в общаге, с общим туалетом и душем! совсем что ли???

Фото пользователя
6 апр 2017 в 11:57

Кхм, люди, вообще-то и комнаты в квартирах продают-покупают, также как общаги. У кого-то просто нет денег на большее. Брать кредит? Не всем дадут много - раз, а два - кредиты нормальные (подчеркиваю) люди выплачивают, отдавая ползарплаты или даже больше. Знаю семьи которые отдают ЗП одного члена семьи чтобы жить на доход другого потому что выхода нет. Это для семей, а что делать одиночкам? Всю жизнь снимать не вариант - рано или поздно не будет ни денег на съем, ни жилья. Жить у родителей? Они у всех разные, кто-то может и финансово поможет а кто и до 18 на улицу выставить норовит. Найти кого-то с квартирой - мечта многих из таких, но опять же может не повезти и выставят ни с чем. Искать пару чтобы вместе зарабатывать сталкивается с вариантом про "с квартирой" - большинство желает на все готовенькое

Сергей
6 апр 2017 в 12:07

У общаги есть и плюсы. Они в большинстве в пределах транспортной доступности. Реальной транспортной доступности. Имеют толстые стены от соседей и небольшую плату за коммунальные услуги. За 800 тыс. студию надо видеть. Это страшное убогое помещение со стенами 5 сантиметров. Нет там реальной изоляции от соседей. Для первого жилья молодых людей предпочтительнее все ж общага.

андрей
6 апр 2017 в 12:41

Общаги лучше. В них веселее и до работы ближе!

Леха
6 апр 2017 в 13:06

В общежитиях туалет и душ это территория общего пользования со своим правовым режимом. Там по закону даже курить и появляться пьяным запрещено а уж хулиганить и громко орать и подавно. т.е на соседей управу найти можно. А вот в студии с тонкими стенами но собственным туалентом в дневное время можно делать что хошь. Вроде и отдельно а на самом деле как в одной квартире с нехорошими соседями живешь. Смысла переплачивать нету. Зато комната дешевле и продать ее проще потом. Продавать ведь все равно со сременем надо - с семьей же там жить не будешь. Это как жигули- шестерка хоть и не супер но функцию свою выполняет. А ипотека на студию - это ипотека. У нас в стране она на пол века.

6 апр 2017 в 14:00

Купил общагу в самом центре между двух станций метро три года назад. Нисколько не пожалел. Да проблемы есть в лице местных проживающих с совестких времен, но и в квартире соседи бывают что жизни нет. Есть примеры из знакомых. Можно было взять студию на Плющихе или Стрижах. Подождать годик, сделать ремонт за 200-300 тр и ездить полтора часа утром и вечером. Нет я лучше пешочком на работу похожу пока.

Юрка
6 апр 2017 в 14:01

Для тех кто еще не в курсе- бывшие общежития это нынче жилые дома. Иначе приватизация и собственность невозможна была бы. А в жилых домах никакой вахтер никому не указ. Он работает только на благо собственников комнат. Разве многих консьерж в жилом доме в свою квартиру с бабой не пустил? Не вводите людей в заблуждение. А если еще и все комнату в секции выкупить то можно обзавестись прекрасной квартирой в престижном районе. Это будущее общежитий. А общаги хамянят риэлторы чтоб за бесценок комнаты выкупить в секциях и квартиры сформировать. Так что вот. Судите сами.

6 апр 2017 в 14:07

Почитаешь так и подумаешь, хорошо когда есть деньги на отдельное жилье, рассуждать легко о тех кому нужны комнаты в общежитии. У многих в принципе нет возможности купить квартиру даже в ипотеку, поэтому и покупают комнаты в общежитиях

Кирилл
6 апр 2017 в 14:12

Жил в 4х комнатной. Есть доля. Папа с мамой. Сестра с мужем и 2мя малолетними детьми. Бабушка и Я. Всего 8 человек. Общежитие ещё ТО...Ну Купил рядом комнату 24 кв. м. в общежитии за 740 т.р. Раковина и душ есть. Кайфую. Оплачиваю ком. услуги 750 рублей. Сестра с мужем мне за мою комнату 1000. Ну у меня же ипотека. Я просто привык к этому району. И работа рядом. Ну и родственники тоже не лишние. Пока один поживу и в общежитии. Студия на отшибе без ремонта не для меня. А так сестра, мамулька и бабуся приглашают на обеды, ужины. Ещё и с собой дают. Красота.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 14:26

В Краснообске в бывшем аспирантском общежитие люди себе такие хоромы отгрохали ( когда делёжка была)...очень даже ничего в таких жить))) и контингент сейчас меняется - очень много новых людей заезжает...были конечно и такие - типо я эту общагу строил...я тут хозяин.....но эти уже почти все вымерли)))

Игор
6 апр 2017 в 14:28

Это что получается если всю секцию из 4 комнат по 600 тыр выкупить то на руках четырехкомнатная в центре по цене двушки? Даешь дешевые четырешки!!! А если по 300 за комнату?

Серж
6 апр 2017 в 15:24

Ну не знаю не знаю господа.. у меня родственники в бывшей общаге на ул.Выборной выкупили секцию и оборудовали по своему вкусу. Там они всего на 4 комнаты а где и на 2 комнаты так не нарадуются - дом кирпич, стены метровые, все блага цивилизации под боком, дом 84 года постройки получилась огромная хата около 100 квадратов. Куда с добром. В новых домах на Выборной однушки по 2 с половинкой ляма да и качество у этих новых домов неизвестное. Счас когда цены просели самое время покупать общаги бывшие. Ну или если с деньгами негусто и что то свое маленькое временное нужно то тож вариант. Вывод- любая недвижимость в хорошем районе имет и будущее и свою цену. Задаром только дачный домик в болоте можно взять.

Жила в общежитии
7 апр 2017 в 08:33

Я в свое время на отложенные деньги купила комнату в общежитии, а не ввязалась в ипотеку. И знакомые на меня смотрели как на сумасшедшую т.к. з/п позволяла. Прожила я в этой комнате год, заменила дверь, пластиковое балконное окно вставила. Когда от ненужного человека забеременела, родила для себя) Еще три года прожила, уже с ребенком. Приноровилась, в чем то в общежитии даже удобней -всегда есть с кем ребенка оставить (на ту же вахтершу или с соседями у кого дети есть). Вышла замуж, сейчас его жилье продаем и мою комнату, берем двухкомнатную так же по линии метро. И не жалею нисколько

Светлана
8 апр 2017 в 20:50

Живу в общаге. Прописано 4 человека. Коммунальные платежи в зимние месяцы доходят до 9 000 руб. С ужасом жду июля месяца, когда повысятся тарифы. Если бы была возможность, съехала бы не задумываясь. Очень многое зависит от соседей. Когда один из соседей был алкаш, это был ужас! Ничего сделать нельзя с ним. Ни выселить, ни воздействовать. Вонь, друзья алкаши. Умер. Вздохнули. Никому не рекомендую покупаться на восторженные отзывы.