ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

неизвестная
6 апр 2017 в 00:33

Лучше всего с безопасностью обстоял дела в Израиле.
Там сотрудники проходят психологическую подготовку и способны выявлять потенциальных преступников по взгляду, движениям. И при этом никаких тотальных досмотров с выворачиванием карманов. Вместо того, чтобы перенять опыт... Но у России конечно особый путь.

ОТВЕТИТЬ
неизвестная
6 апр 2017 в 00:33

Лучше всего с безопасностью обстоял дела в Израиле.
Там сотрудники проходят психологическую подготовку и способны выявлять потенциальных преступников по взгляду, движениям. И при этом никаких тотальных досмотров с выворачиванием карманов. Вместо того, чтобы перенять опыт... Но у России конечно особый путь.

ОТВЕТИТЬ
Программист
6 апр 2017 в 00:36

Самое неприятное в этих досмотрах, что в законопослушном человеке видят преступника.
Никакого уважения личности в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
да ну ?
6 апр 2017 в 00:48

а зачем ноутбук попросили включить ? что это дает ?

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 апр 2017 в 00:50

Юрия - героя статьи нгс узнали)) выходит, что сотрудники метро нгс читают?))

ОТВЕТИТЬ
Ъхзщ
6 апр 2017 в 00:50

А зачем мяукающую сумку проверять? Бомбы точно не мяукают.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 02:22

смысла нет писать, но скажу, этих кто взрывает еще до подхода берут, спецы, кого не взяли, те видать норм шифруются. Кто терракт совершил, несомненно еще раз совершит.

6 апр 2017 в 03:00

Вывод один. Не надо ходить с рюкзаками.

ОТВЕТИТЬ
Истина
6 апр 2017 в 03:17

В 2013-м до игрались и сейчас то же. За то о прогрессивном на логе и отмене ам нистий и не говорим.

6 апр 2017 в 03:43

Ну и смысл досматривать большие сумки? То, что в Питере взорвалось вполне себе в маленькую сумочку влезет.

Из Питера
6 апр 2017 в 05:14

Скажите, новосибирцы, а у вас в городе тоже получили установку срочно сплотиться вокруг Путина, чтобы выступить против террора, сходив на митинг?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 05:22

"В час пик убирают все заграждения.." Т.е. когда жертв может быть больше всего..10 баллов!

ОТВЕТИТЬ
Вопрос?
6 апр 2017 в 05:42

Спорю ,что через неделю все будет по старому .Полицейские опять будут стоять и беседовать с молодыми сотрудницами и ни на кого не обращать внимания .
Такое ощущение ,что они для того там и поставлены ,что бы скрашивать досуг молодых контролерш .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2017 в 07:15

А у кого узнать сколько раз в течении суток можно подвергаться этому облучению сканера?

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
6 апр 2017 в 07:35

Заметил только одно отличие .Остановка Золотая Нива - гости из Средней Азии толпами стоят на остановке ,в метро вообще никто не спускается .

Мдя
6 апр 2017 в 07:40

Бдительность это хорошо. Тем более наши там опять в Сирии что то натворили. Детей жалко.

Calmaro
6 апр 2017 в 07:46

Еще ни разу рамки и досмотры не предотвратили теракт.

ОТВЕТИТЬ
житель
6 апр 2017 в 07:57

2 года назад писал письмо на сайт метрополитена по досмотрам. Ничего не поменялось. Досматривают лишь одиноких парней с рюкзаком! Бомбу внести легко: можно отдать девушке, можно бомбу положить в детскую коляску.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 08:23

Я русский, но с бородой немного похож на чеченца, меня постоянно останавливают в метро независимо с сумкой я или без сумки, с женой я или без нее. Честно немного напрягает, но эта их работа так что отношусь к этому спокойно, бороду все равно оставлю.

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 апр 2017 в 08:24

Захотят совершить терракт, после взрыва в метро, которое теперь шерстят, сделают тоже самое с автобусом, в котором нет рамок и досмотров.
Лично меня раздражают эти досмотры. Требуйте составления протокола досмотра и понятых. Быстро завяжут с этим делом.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 08:40

Что прицепились к метро? У нас есть еще очень много мест, где бывает много народа: учебные заведения, где на лекционном потоке может сидеть сотня и более человек, спортивные сооружения, театры. Да просто на улице в оживленном месте в определенное время от теракта могут пострадать десятки людей. Обычная показуха на неделю (((

Ахмуд
6 апр 2017 в 08:41

Вах спасибо за советы

~littlelady~
6 апр 2017 в 08:41

Зачем писать статью об усилении безопасности, когда в ней выказали все секреты проверок????!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Зелёный
6 апр 2017 в 08:46

Какая хорошая подборка случаев, когда останавливают и когда нет. Кто и как может распорядиться этой информацией, ммм?

Добрый Дед
6 апр 2017 в 08:57

Полная профанация и иллюзия работы... Мираж безопасности...
1. В Питере одна (слава Богу не взорвавшаяся бомба) была в огнетушителе. И может быть в чем угодно: От куска трубы или тортика и до ... Это ,как правило, не досматривают
2. Пояс шахида никто не отменял.
3. Очередь перед рамкой - сама по себе неплохая цель ...
4 нынче даже пистолеты из пластика на 3D принтере делают (можно в сети скачать), СВУ несколько проще, так как разовое. И ЗАЧЕМ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ?????
Ну, и самое последнее: КАК СООТНОСИТСЯ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ ПРОСВЕЧИВАНИЕ РЕНТГЕНОВСКИМИ ЛУЧАМИ с ФЗ "О радиационной безопасности населения"???
где учет доз? Кто сообщает полученную дозу?
И не нужно говорить что доза маленькая. Езжу каждый день ДВА раза.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 апр 2017 в 09:26

4-й день ставлю эксперименты проходя в метро с оружием через рамку (хотя есть возможность миновать её,как например на К.М.)Рамка пищит,но реакции контролёров "0"
Наверно скоро сам подойду спрошу)))

ОТВЕТИТЬ
Selena
6 апр 2017 в 09:33

Я поддерживаю меры безопасности в метро. Считаю что нужно проверять всех с сумками, рюкзаками. Если не хотите, чтобы вас проверяли- носите барсетки, дамские небольшие сумочки.
Сотовую связь в метро блокировать, хотя бы дистанционно не активируют бомбу.
Поезда должны приходить на станцию в разное время, чтобы было меньше народу и возможно меньше пострадавших.

Археолог
6 апр 2017 в 09:59

Если террорист решит что-то где-то взорвать - он это сделает и никакие проверки, контроли безопасности и т. п. его не остановят. Тем более опытного террориста, возможно, ещё и работающего на кого-то. Проверено временем.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 апр 2017 в 10:01

Когда мы с мужем жили недалеко от Красного, каждый день примерно в одно и то же время спускались в метро. Лица контролеров уже успели запомнить, они нас, соответственно, тоже. Здоровались даже. Но это не мешало им каждый день гонять мужа с рюкзаком на сканер. Он уже на автомате после рамки туда шел. Меня - тоже с рюкзаком - не трогали. Потом нам это шоу поднадоело, и стали ходить через другой вход. Там почему-то наши рюкзаки не казались подозрительными.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 10:19

У полицейских красивая форма.
К такой не придерёшься.

12345
6 апр 2017 в 10:42

Интересно а можно отказаться от рентгена, чтобы досматривали так?

ПожилаЯ
6 апр 2017 в 10:43

По моему, дилетантскому мнению, рамки - ерунда. Заранее надо выявлять потенциальных смертников. Они же не вакууме живут. Ходят в спец. школы, группы, где им внушают идею джихада. И окружающие видят, что с людьми что то происходит.
А парами работать - любимый отвлекающий приём карманников в транспорте, ещё громкую беседу ведут, чтобы люди отвлекались на них.

Вова
6 апр 2017 в 10:46

Меня- ботаника в очках частенько стали останавливать и досматривать сумку через плечо - обычная молодежная сумка. Я уже спокойно отношусь к этому бессмысленному ритуалу. Но удивляет другое, заходу на заельцовской, когда охранник просит показать что в сумке он отводит меня к столу, который во-первых плохо освещен и сразу не разобрать что у меня там, а во-вторых этот стол рядом с рамкой, а значит там всегда много людей. Не логичней отводить в сторону потенциального бомбера? Ну и забавно, что глянут в сумку, в ней пусто, а то пищало как в аэропортах они не ищут.
А "пищит" мелочь в кошельке.

ОТВЕТИТЬ
Katya
6 апр 2017 в 10:55

Да уж...Прекрасно помню, как 5 лет назад, меня, русскую ДЕВОЧКУ 20-ти лет, шедшую с цветастой сумкой, хотели досмотреть доблестные сотрудники полиции при ВЫХОДЕ из метро:) А сейчас каждый божий день вижу выходцев из средней Азии в кепочках, которые закрывают пол-лица и целиком в чёрном, которые идут себе спокойненько , и внимания на них никто не обращает. Дно...

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2017 в 11:05

Кароче, судя по статье, с безопасностью в Новосибирском метро вообще никак. одна видимость. Да и не только в метро.

вид
6 апр 2017 в 11:05

Надо как у нас заведено ГД принять жёсткие законы запрещающие теракты И сразу все прекратиться. Оружие населению как в Израиле не раздадут все равно, полиция митингами занята , нужен запрет. У нас всегда и всюду запрет.

Антон
6 апр 2017 в 11:07

В Москве полно этих рамок, не пойму почему у нас по одной и то не везде. Там правда совсем всем пофиг на спортивную сумку.

6 апр 2017 в 11:08

Я во вторник утром спускался в метро и из всех мер безопасности я увидел только то, что теперь не один чувак стоит и металоискатель в руке вертит, а ему второго поставили, чтобы было с кем поболтать. Пока я покупал жетончик, человек пять прошло с рюкзаками, на них даже не посмотрели.

А я-то боялся что после обеда железо компьютерное везти в метро надо. Провез на меня даже не посмотрели - 24 часа не прошло после Питера. А тут надо же через 3 дня выясняется, что меры усилили.

Смешно. Показуха как и всё остальное.

Кстати, читал в "Известиях" интерьвью, помоему с чином из Нижегородского метрополитена, он там объяснял что все эти рамки отключены практически всегда. Потому что пищать они будут на 90% пассажиров, и всех их досматривать? А где людей взять для этого? А ещё надо организовать коридор для людей с кардиостимуляторами и прочей "электроникой" их тоже досматривать надо.

Хотя внедрение этих рамок и прочих "безприцендентных мер" безусловно пользу приносят... но только в офшоры.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 11:09

кириллу (23 года) нужно спасибо охране сказать. так бы до сих пор ходил с большой сумкой.
лично меня никогда не останавливали. вчера, например, на меня ноль внимания. а где дополнительный контроль?

6 апр 2017 в 11:22

Запретить журналистам трындеть о терактах, сделать это секретной информацией. Убрать все эти досмотры, оставить только на воздушном трансторте. Реальная угроза это не взрывы это ДТП, вот что страшно то, по настоящему. От терраристов гибнет в тысячи раз меньше. Службы должны работать, а не сумки у неопрятно одетых шерстить

6 апр 2017 в 11:31

А что там закон яровой? Должны же были все услышать заранее.

Нифига. а если я в Магните наберу консервов полную сумку, то меня там вообще никуда не пропустят, будут досматривать целый час.

Максим Николаевич
6 апр 2017 в 11:57

Народная примета: взрывы к выборам

Фото пользователя
6 апр 2017 в 11:58

Все эти меры - бред полнейший! В детских садах и школах только по пропускам и паспортам! Как будто у злоумышленников нет паспортов)) Пропуска - это бумажка с печатью, которую на цветном принтере распечатать - раз плюнуть! А охраннику вообще пофиг, что там написано: мне, говорит, главное, чтобы печать была и название школы! То что все подъездные пути к заведениям открыты и вокруг них стоит куча машин разного калибра - на это всем начхать! Главное - это отметиться, что принял меры. Профанация одна кругом из-за того, что куча людей, сидящих не на своих местах, пытается обеспечить безопасность, зная о ней лишь из компьютерных игр и "в книжке прочитала". А потом удивляемся: как это нам взрыв тут обеспечили? Мы же старались!
Меня ни разу ни один охранник не смог остановить, просто потому, что не имеет права препятствовать моему движению. Ни в школах, ни в детсадах, ни где бы там еще то ни было. Другое дело режимный объект, находящийся в юрисдикции силовиков. А все гражданские объекты охраняют охранники, по сути вахтеры. Поэтому надо не бред выдумывать с пропусками и проверкой паспортов, а головой думать в первую очередь. А то такое ощущение, что я в зоне боевых действий нахожусь - эдакой Зарницы незатейливой, а не ребенка в детский сад привел!

Аноним
6 апр 2017 в 12:08

Если при досмотре обнаружат огнетушитель. его ведь не будут вскрывать. Можно бомбу в коробку из-под торта положить. Коробку тоже открывать никто не будет. посмотрят, что торт или огнетушитель и пропустят.

Николай
6 апр 2017 в 12:08

Вопрос на засыпку: сколько весит граната РГ-42? Правильно, 410 грамм. Минус 120 грамм тротила в ней, итого - почти 300 грамм железа. У меня в карманах стальных ключей (ключи от дома, ключи от работы, от сейфа, от гаража...) плюс денежной мелочи реально больше, чем на 300 грамм. И ни разу не остановили. Теоретически могу пронести гранату. Вопрос: полиция вообще работает, или лыбу давит?

мухаха
6 апр 2017 в 12:14

Так то смысл есть досматривать только в аэропортах - чтобы минимизировать ущерб от проноса бомбы в салон самолета (самолеты дорогие и народу гарантировано больше погибнет при крушении самолета). А в метро вапще смысла нет. Ну взорвет он эту бомбу не в вагоне, а на станции метро, в момент остановки для досмотра. Пострадавших будет ни разу не меньше. И ущерба для интерьера тоже.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 12:26

Это чтобы поменьше на всяких Навальных и иже с ними внимание обращали! Давно уже такую тенденцию подметил: как только буча собирается, так сразу то теракт, то какого-нибудь светоча подстрелят, то Трампа выберут.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 12:28

Все это меры временны из - за того, что в Санкт - Петербурге прогремел взрыв.
А далее я вам опишу краткий сценарий, что дальше практически будет происходить в Новосибирском метрополитене, на РЖД - вокзалах, и на автовокзалах. а будет дергать, пока всё через три месяца полностью не утихнет, ну а дальше, как всё было по старинке, никому, никакого дела до пассажира нет.
На самом деле невозможно или очень сложно обнаружить и контролировать подготовленного идейного террориста - одиночку, так как он может выглядеть совершенно обычно, ничем не отличаясь от обычного российского гражданина живущего в мегаполисе или провинциальном российском или европейском городке, он может быть европейцем, утром также ездить на работу, вечером возвращаться с работы, ходить, как и тысячи горожан в обычные магазины, досуг проводить также на городских мероприятиях, а потом в один прекрасный день проснулся от звонка или сигнала - раз и всё..
Из этого следует, что по крайней мере в первую очередь квалифицированно и грамотно нужно работать на опережение соответствующим спецслужбам, а во вторую службам безопасности не дожидаясь "Пока гром не грянет-мужик не перекрестится", а в Санкт Петербургском метрополитене произошёл прокол, который привел к печальной трагедии.

давид
6 апр 2017 в 12:38

ой умоляю, да кому мы тут в Сибири нужны....

Ляля
6 апр 2017 в 13:21

Подходила к турнекету с большой спортивной сумкой, 2 охранника спорили друг с другом и вообще не смотрели на меня..

Новости РЎРњР?2