2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (648)

Лидия
5 апр 2017 в 13:36

Пролетариат ослабел? Памятник своему вождю поставить не может?

При Сталине господствующим классом был пролетариат. Пока пролетарии всех стран соединялись, везде было хорошо. Пролетариата боялись. А сейчас господствующим классом являются всякие возмущающиеся меньшинства.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
5 апр 2017 в 13:36

Пролетариат ослабел? Памятник своему вождю поставить не может?

При Сталине господствующим классом был пролетариат. Пока пролетарии всех стран соединялись, везде было хорошо. Пролетариата боялись. А сейчас господствующим классом являются всякие возмущающиеся меньшинства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 13:39

Бюст отлит, теперь дело за другими частями статуи.

Фото пользователя
5 апр 2017 в 13:54

Собственно говоря, основной массе населения фиолетово будет если поставят. Но фигура эта крайне противоречивая тревожит СУТЬ оправдания репрессий. НТП произошёл бы и без духовного семинариста и террориста Джугашвили, только поклонникам Вождей, ЭТО не понять.

ОТВЕТИТЬ
Либерта
5 апр 2017 в 14:03

Не знаю, как у большинства людей, но лично у меня вызывает отвращение тиран, под руководством которого по официальным данным в тюрьмах по 58-ой (политической) статье сидело 3 800 000 человек, из них было расстреляно 750 000 человек.

Раскулачено и отправлено в так называемые "спецпоселения" около 4 млн человек.

Ещё было депортировано 1 500 000 этнических меньшинств.

Сложив число осуждённых по 58-ой статье, отправленных в спецпоселения крестьян, депортированных народов, мы получим цифру в 9 300 000 человек.

Это данные историка Земскова, который являлся сторонником репрессий.

Я не взял эти цифры с потолка. Не верите мне - проверяйте источники.

В приведенную мной цифру в 9 300 000 человек не входят жертвы голода, вызванного продразверсткой и коллективизацией, число жертв красного террора и людей, осужденных по крайне жесткому законодательству сталинских времен.

Считать Сталина тираном или героем - личное дело каждого. Кто-то считает, что многомиллионные жертвы стоят прогресса в экономике, а кто-то, что никакой успех в экономике не может перекрыть отсутствие право на жизнь у человека.

Выбор в данном вопросе, как всегда, за вами.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
5 апр 2017 в 14:26

Моего деда в 21 год убили в лагерях за то что он был немцем по национальности, бабулю беременную и с грудничком выбросили в казахстанской степи, вместе с другими немцами Поволжья, рыть себе землянки. У российских немцев отбирали все имущество, детей отправляли в детские дома. Выжила только моя мамочка, за что ей было такое наказание? И таких людей и поныне живущих очень много. Я прошу наши власти не глумиться над безвинно погибшими и не устанавливать памятник их мучителю.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 апр 2017 в 15:10

Если мы живем в демократическом государстве, то дайте людям поставить памятник, роль Сталина в победе над фашизмом отрицать бессмысленно. На счет репрессий, возьмем Петра первого, очень много памятников по стране, а сколько душ крестьянских душ он погубил при строительстве северной столицы? Стоят же памятники Колчаку, в конце концов и Николая второго вообще канонизировали!
ну а дальше пусть каждый решает для себя сам, хочет плюнет, хочет цветы возложит!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
5 апр 2017 в 15:17

Вами так легко манипулировать — вбросил новость про сталена, и вы уже 500 каментов настрочили, ненавидя друг друга ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 15:37

противникам бюста, которые Сталина воспринимают только по репрессиям, почитайте - вот на Ленте интересная статейка вышла lenta.ru/articles/2017/02/26/july/
Сталин - он довольно разносторонный был.
сам установку не поддерживаю.
я бы и этих коллоссов с пл.Ленина убрал, будь моя воля.
но статью прочитайте - полезно

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
5 апр 2017 в 15:48

Почитав комментарии понял-история в нашей стране непредсказуема!

ОТВЕТИТЬ
Катюша
5 апр 2017 в 17:11

Думаю, что Василена имела ввиду не то, что Вагнер сидел за одним столом с Гитлером и Геббельсом, а то, что мистицизм и идеологически окрашенный антисемитизм Вагнера повлияли на немецкий национализм начала XX века, а в дальнейшем на национал-социализм, окруживший его творчество культом, что в некоторых странах вызвало «антивагнеровскую» реакцию после Второй мировой войны.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 10:10

Отличная новость!!

7 апр 2017 в 00:49

Самая эффективная экономика в СССР была именно во времена Сталина. Благодаря Сталину СССР стала могущественной державой. И жил в ней свободный советский народ, а не рабы. В этой стране всё было для народа, а не для аллегархов. Сейчас же 99% богатств нашей страны принадлежит лишь 1% населения. И большей части населения нашей страны приходиться бороться за выживание.

Загрузка...