26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (648)

5 апр 2017 в 10:58

У меня тесть, Петров Михаил Андреевич, был репрессирован. В лагерях с 1937г. Отсидел 7 лет. Королев С.П. был в их лагере тоже. Тесть умнейший был человек. Мы очень много с ним говорили о политике как раз были Андроповские времена. Я был членом КПСС, секретарем парторганизации. Он никогда не говорил плохо о Сталине. Он считал что все дело было в перегибах на местах. Он сел за рассказанный не в том месте анегдот. Я смог добиться его реабилитации. Смотрел в КГБ его дело. Действительно за анегдот. Тесть сказал "болтать меньше надо было". Вот и все. А Сталин то при чем здесь. Дурни были на местах.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 10:58

У меня тесть, Петров Михаил Андреевич, был репрессирован. В лагерях с 1937г. Отсидел 7 лет. Королев С.П. был в их лагере тоже. Тесть умнейший был человек. Мы очень много с ним говорили о политике как раз были Андроповские времена. Я был членом КПСС, секретарем парторганизации. Он никогда не говорил плохо о Сталине. Он считал что все дело было в перегибах на местах. Он сел за рассказанный не в том месте анегдот. Я смог добиться его реабилитации. Смотрел в КГБ его дело. Действительно за анегдот. Тесть сказал "болтать меньше надо было". Вот и все. А Сталин то при чем здесь. Дурни были на местах.

ОТВЕТИТЬ
Эге
5 апр 2017 в 10:59

В целом, вопрос очень простой. Есть люди, которые хотят поставить памятник Сталину. Сталин нигде официально не был признан преступником.
У них есть проект. Этот проект выносится на референдум во время каких-нибудь очередных выборов. Если кто-то скажет что это дополнительные деньги, то сторонники установки памятника могут собрать деньги на это.
Если большинство будет за памятник, то его поставят. Если против - памятника не будет.
НО ЕСЛИ его поставят, то никто не будет иметь права осквернять его.

ОТВЕТИТЬ

Если наши правители не хотят смуты, то не позволят устанавливать памятник этому тирану, какая может быть историческая ценность в этом памятнике- новоделе? Не засоряйте общественные места. Каждый второй проходя мимо памятника этому человеку будет желать ему "сгореть в аду".

ОТВЕТИТЬ
вова
5 апр 2017 в 11:13

Любителям покивать на "лапотную" добольшевистскую Россию.
В царской России было два нобелевских лауреата, а позже еще пятеро, фактически учеников российских (не советских) научных школ, получили Нобелевскую премию.
Россия производила самую современную по тому времени технику: самолеты, автомобили, радио- и электротехнику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 11:24

Необходимо поставить огромный памятник Вождю в центре города и канонизировать Вождя всех времён и народов! )

Disel
5 апр 2017 в 11:29

Кто первым стал поливать грязью Сталина? Троцкист Хрущев. Человек который отдал Крым, отдал юг Сибири казахам. При том, что на этих землях (сейчас северный Казахстан) проживало более 90% русских, и сейчас там больше половины русских. Так же он проводил передачу власти в республиках нац. кадрам и давал им большие полномочия, закладывая мину которая сработала потом, так же его экономические реформы закладывали мину. Так что стоит ли верить этому человеку?

ОТВЕТИТЬ
тема
5 апр 2017 в 11:31

люди берегите историю а не злобу Сталин принял лапотную Россию она перешла от царей а не от народа была соха *коса потом ракета и мощь нашей РОДИНЫ **вредили и вредят государству те кто в те времена жировал и сейчас обогащается--- он всегда будет не доволен ЕСЛИ ЕГО ПРИЖМУТ

швондер
5 апр 2017 в 11:49

Чтобы чтить память -не обязательно на каждом углу ставить памятники. Память живёт в сердце.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 11:57

Другим странам явно не повезло и НТП начался и идёт без участия Мудрейшего. Вот отсталые то, Сталина на них нет! )

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 12:08

У меня дядька в лагерях сидел, при Сталине. Также анекдот в деревне ляпнул по пъяни. Так его что, Сталин что ли посадил?
Те кто, всегда при нем ... Делают своим руками, а списывают потом на кого то.
Дядька Сталина уважал кстати. И никогда про него ничего плохого не сказал.
У них была семья 12 человек, дед партийный, орденоносец. Никого не преследовали за дядьку, вообще никак.

Рассказывал, что в лагерях было очень много людей занимавших раньше большие посты. Его это сильно удивило.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 12:10

В период отражения Германской агрессии (1.08.14 Германия объявила войну России) Сталин совместно с другими коммунистами организовывал и проводил подрывную работу действуя на стороне противника(Германии и Австро-Венгрии). После уничтожения коммунистами Российской республики (6 января 1918) и захвата власти, Сталин совместно с группой предателей (Ленин В. И., Свердлов Я. М., Зиновьев Г. Е., Сокольников Г. Я., Смилга И. Т. и Стасова Е. Д.) организовал позорную капитуляцию России перед Германией, Австро-Венгрией, Турцией, и БОЛГАРИЕЙ(эти предатели капитулировали даже перед Болгарией).
В результате предательской деятельности Сталина и других негодяев-коммунистов от России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27% обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих. Большинство из этих территорий уже никогда не вернутся в состав России.

Настоящий коммунистический герой...

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 12:19

Все эти посадки в основном были из за желания выслужиться, показать что работают по полной, получить лишнюю звездочку или пост.
Также скорей всего, друг друг и подставляли, чтобы занять чей то пост.

Сталин то причем? Вот требовал со всех, это да.
Так результаты то. отличными были, в общем для всех.

Так что заканчивайте на Сталина всё плохое вешать. Сами знаете, как у нас любят выслужиться, да угодить.

Нужно же было в той деревне, работоспособность органов показать, да звездочку заработать. Вот дядька мой и залетел, по своей дури.
У всех его сестер и братьев спрашивал. Так и говорили. по дури попал, молодым был.
Правда и сидел. там недолго.

ОТВЕТИТЬ
Пришлый
5 апр 2017 в 12:21

К Сталину много у кого могут быть претензии. Но один факт неоспорим - он единственный правитель в истории России, правление которого нельзя охарактеризовать термином "клептократия". Результат: страна из отсталого аграрного придатка превратилась в ядерную сверхдержаву. Ведь можем же, если нет воров во власти! А что до его методов (лагеря, расстрелы, переселения народов и т.п...) - так это было нормальной мировой практикой того времени. Этим и Англия занималась (изобретатели концлагерей), и Америка (отправка в лагеря СОБСТВЕННЫХ граждан японского происхождения) и Франция (там вообще не было штрафных частей - вместо этого просто расстреливали).

ОТВЕТИТЬ
закон
5 апр 2017 в 12:25

Памятник террористу Джугашвили? Который грабил и убивал представителей законной власти?!
Куда спецслужбы смотрят?!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 12:30

Деньги народные значит собрали, освоили, а теперь приткнуть не знают куда, при Сталине бы таких...
А вообще я против таких памятников, ну что поставили когда то то пусть стоит, как историческая реликвия, сейчас то зачем, нужны идеалы которые объединили, не знаю ставят ли бюсты прежизненно, пусть поставят какому нибудь ученому, физику, математику, биологу, люди будут смотреть и стремиться.

5 апр 2017 в 12:51

Вспомнил по теме рассказ моей матери, как их раскулаченных на барже везли по Оби в сторону Васюганских болот. Сестра ее (как и многие дети, заболела и умерла. По такому пустяку баржу долго не останавливали, ждали когда покойников побольше накопится, а потом ночью причалили к берегу, прикопали в песке трупы и дальше к светлому будущему поплыли. Интересно, а кто из защитников сталина хотел бы попасть в такой круиз на баржу? Попробуйте хоть чуть -чуть задуматься, как растоптаны были люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 13:16

Нужна серия_алея бюстов - вождей России. Все они противоречивые. Все были гениальны в период правления. Все оплеванные последующими правителями.

ОТВЕТИТЬ
бум-бум
5 апр 2017 в 13:26

Что не говори, но памятник хорошо сделали, красивый. Больше рекламы было, больше денег собрали бы. Смогли бы отлить во весь рост, а так это бюст

ОТВЕТИТЬ
кофеморра
5 апр 2017 в 13:28

Щас умру со смеха. "Сталин хороший, виноваты дурни на местах" - ну, оборжаться.

А дурни на тех местах родились, что ли? Испокон веков там сидели уже? Кто их понасадил на те места? Кто какое место мог занять без одобрения Свыше? Сколько можно бред городить этажами? Нам бреда мало в жизни?

апрельские т.
5 апр 2017 в 13:31

А можно не портить атмосферу Монумента Славы? Все норовят её испортить. И так там вместо детской площадки для роликов и самокатов хотят гигантскую патриотически-воспитательную виселицу возвести - чтоб, значит, детям сделать приятное и научить любить Родину.

А теперь ещё и этот бюст. Давайте лучше в Монументе Славы кафешку снесем - вот это будет прогресс для парка и города. Она там целый угол отнимает и портит.

Лидия
5 апр 2017 в 13:36

Пролетариат ослабел? Памятник своему вождю поставить не может?

При Сталине господствующим классом был пролетариат. Пока пролетарии всех стран соединялись, везде было хорошо. Пролетариата боялись. А сейчас господствующим классом являются всякие возмущающиеся меньшинства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 13:39

Бюст отлит, теперь дело за другими частями статуи.

Фото пользователя
5 апр 2017 в 13:54

Собственно говоря, основной массе населения фиолетово будет если поставят. Но фигура эта крайне противоречивая тревожит СУТЬ оправдания репрессий. НТП произошёл бы и без духовного семинариста и террориста Джугашвили, только поклонникам Вождей, ЭТО не понять.

ОТВЕТИТЬ
Либерта
5 апр 2017 в 14:03

Не знаю, как у большинства людей, но лично у меня вызывает отвращение тиран, под руководством которого по официальным данным в тюрьмах по 58-ой (политической) статье сидело 3 800 000 человек, из них было расстреляно 750 000 человек.

Раскулачено и отправлено в так называемые "спецпоселения" около 4 млн человек.

Ещё было депортировано 1 500 000 этнических меньшинств.

Сложив число осуждённых по 58-ой статье, отправленных в спецпоселения крестьян, депортированных народов, мы получим цифру в 9 300 000 человек.

Это данные историка Земскова, который являлся сторонником репрессий.

Я не взял эти цифры с потолка. Не верите мне - проверяйте источники.

В приведенную мной цифру в 9 300 000 человек не входят жертвы голода, вызванного продразверсткой и коллективизацией, число жертв красного террора и людей, осужденных по крайне жесткому законодательству сталинских времен.

Считать Сталина тираном или героем - личное дело каждого. Кто-то считает, что многомиллионные жертвы стоят прогресса в экономике, а кто-то, что никакой успех в экономике не может перекрыть отсутствие право на жизнь у человека.

Выбор в данном вопросе, как всегда, за вами.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
5 апр 2017 в 14:26

Моего деда в 21 год убили в лагерях за то что он был немцем по национальности, бабулю беременную и с грудничком выбросили в казахстанской степи, вместе с другими немцами Поволжья, рыть себе землянки. У российских немцев отбирали все имущество, детей отправляли в детские дома. Выжила только моя мамочка, за что ей было такое наказание? И таких людей и поныне живущих очень много. Я прошу наши власти не глумиться над безвинно погибшими и не устанавливать памятник их мучителю.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 апр 2017 в 15:10

Если мы живем в демократическом государстве, то дайте людям поставить памятник, роль Сталина в победе над фашизмом отрицать бессмысленно. На счет репрессий, возьмем Петра первого, очень много памятников по стране, а сколько душ крестьянских душ он погубил при строительстве северной столицы? Стоят же памятники Колчаку, в конце концов и Николая второго вообще канонизировали!
ну а дальше пусть каждый решает для себя сам, хочет плюнет, хочет цветы возложит!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
5 апр 2017 в 15:17

Вами так легко манипулировать — вбросил новость про сталена, и вы уже 500 каментов настрочили, ненавидя друг друга ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 15:37

противникам бюста, которые Сталина воспринимают только по репрессиям, почитайте - вот на Ленте интересная статейка вышла lenta.ru/articles/2017/02/26/july/
Сталин - он довольно разносторонный был.
сам установку не поддерживаю.
я бы и этих коллоссов с пл.Ленина убрал, будь моя воля.
но статью прочитайте - полезно

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
5 апр 2017 в 15:48

Почитав комментарии понял-история в нашей стране непредсказуема!

ОТВЕТИТЬ
Катюша
5 апр 2017 в 17:11

Думаю, что Василена имела ввиду не то, что Вагнер сидел за одним столом с Гитлером и Геббельсом, а то, что мистицизм и идеологически окрашенный антисемитизм Вагнера повлияли на немецкий национализм начала XX века, а в дальнейшем на национал-социализм, окруживший его творчество культом, что в некоторых странах вызвало «антивагнеровскую» реакцию после Второй мировой войны.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 10:10

Отличная новость!!

7 апр 2017 в 00:49

Самая эффективная экономика в СССР была именно во времена Сталина. Благодаря Сталину СССР стала могущественной державой. И жил в ней свободный советский народ, а не рабы. В этой стране всё было для народа, а не для аллегархов. Сейчас же 99% богатств нашей страны принадлежит лишь 1% населения. И большей части населения нашей страны приходиться бороться за выживание.

Загрузка...