16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (647)

5 апр 2017 в 08:36

да уж, коротка память людская

5 апр 2017 в 08:45

Сейчас опять жертвы Н.Сванидзе набегут и начнут кричать про реки крови и миллиарды расстрелянных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 08:54

Очень поддерживаю установку паматника. Это нужное дело и это наша с вами история.

5 апр 2017 в 08:56

знаете, в Израиле есть неписанное правило - пока жив хоть один человек, прошедший лагеря фашистские - не исполнять, не включать и вообще никаки и нигде - произведения Вагнера, каким бы гениальным этот композитор не был. Так вот я уверена, что пока жив хоть один человек, прошедший лагеря ГУЛАГа, никаких памятников этому ..... быть не может.
Мы удивительно не задумываемся о других, никак и никогда. И если этот памятник таки установят - это только подтверждение моих слов.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 08:57

Не всё так однозначно и просто в нашей истории. Но это наша история, и Сталин был лидером, который создал современную Россию.
https://russian.rt.com/science/article/374980-stalin-generalnyy-sekretar-preemnik-lenin

5 апр 2017 в 09:01

у меня вопрос для для тех кто мечтает о возвращении сталинских времен и вождя аналогичного Сталину :
Вы это хотите для себя или для соседей?

ОТВЕТИТЬ
анизотропия сознания
5 апр 2017 в 09:06

Ладно, если сами в замешательстве, может стОит обратиться к мировому опыту. К примеру, Германия, вдруг захочет установить у себя памятник Гитлеру? При всех его пакостях, Германия при нем сделала мощный промышленный скачок. Надеюсь, этого никто не отрицает? Так почему бы немцам на этом не сыграть? Однако, они до сих пор молчат. Странные, да?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 09:08

Да уж, так и застряли мы в этом проклятом прошлом. Будущего, похоже уже не будет.Чтобы его строить, напрягаться надо, а сейчас,что, поспорит народец, кто за, кто против и по по своим норкам разбежится очень довольные собой.

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 апр 2017 в 09:08

Хихихи,
"Вся аргументация противников И.В Сталина строиться именно на жертвах репрессий"
ух ты! надо же - а на чем еще должно строиться?
хотя я встречала детальные подробные отчеты сталинистов, которые описывали депортацию тех же чеченов, обосновывая это "политической и экономической целесообразностью". Детально перечисляли, сколько было убито, сколько погибло при этом переселении. (Сталинисты очень любят документы и детальность. Они считают, что чем больше цифр - тем информация выглядит достовернее. И очень любят высчитывать процент расстрелянных от общего количества населения - для них какой-то процент убийств считается допустимым.) Так вот, убийства при депортации для сталинистов было оправдано - ведь якобы люди сами виноваты были, что посмели сопротивляться вынужденной ссылке. И для них это было нормально и оправданно! ведь все типа было "по закону". А если кто смел сопротивляться закону - бежать или сопротивляться при насильной погрузке - то тот становился преступником. Хотя любому адекватному человеку было понятно, что тут сам "закон" был преступен. Но вот так у сталинистов - они сами не замечая перечисляют сталинские репрессии и считают их "нормальными" только потому, видите ли, что Сталин преступление узаконил. Хотя тот же гитлер евреев сжигал тоже "по закону". Но что-то сталинисты обижаются, когда их любимого "лидера" с гитлером сравнивают

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 09:09

Самая эффектиная экономика советского периода была сталинская экономика. Она помогла СССР в короткий период стать мощной, независимой державой. Сейчас же наша экономическая политика ведется в угоду компрадорской олигархии, спекулянтам и западному капиталу.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 09:10

Почитайте историю про Петра Первого, сколько людей погибло при строительстве Питера.
А памятник стоит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 09:13

Мракобесы, поклонники тирана и убийцы.
Хвалятся, что организовывал "великие стройки", теперь скажите мне, в США живут без электричества? в Европе нет железных дорог?
Всё есть, при чём бОльше! только своих граждан они не гробили.

ОТВЕТИТЬ
опасаюсь поправок яровой
5 апр 2017 в 09:23

Навряд ли наше население будет жить по-человечески. Оно просто этого не хочет.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
5 апр 2017 в 09:23

ИМХО но это провокация по принципу "разделяй и властвую", "создай конфликт и возглавь его"

(+)
5 апр 2017 в 09:26

Алексею Денисюку и всей инициативной группе прослушать лекцию профессора МГИМО, доктора исторических наук, российского историка, политолога и востоковеда о роли Иосифа Сталина.
https://www.youtube.com/watch?v=bDqEbIDIQ9E

ОТВЕТИТЬ

качественно сделали

5 апр 2017 в 09:33

Прочитав комментарии сторонников памятнику Джугашвили, становится непонятно, почему жителей нашего города так возмутило, что его (город) колхозом назвали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 09:33

На крыльце мэрии нужно ставить. Или обладминистрации.

5 апр 2017 в 09:38

Доброе имя Сталина рано или поздно будет восстановлено. Что касается "репрессий", то это ответственность тогдашних руководителей за качество своего управления. Судите сами, в наше время все города изгажены точечной застройкой из-за чего транспортные коммуникации серьезно нарушены. Есть статья в нынешнем УК за нанесение ущерба коммуникациям. Она называется Диверсия. Итак, или уберите статью или применяйте! ...Но это же репрессии-скажут многие! Тогда терпите!

Михаил
5 апр 2017 в 09:39

деньги на ветер, помнить надо, но чтобы снова памятники как раньше ставить, не создай себе кумира, лучше на благотворительность потратили бы, имхо кусок материала и только...

ОТВЕТИТЬ
123
5 апр 2017 в 09:42

Немецкие историки считают, что миллионные жертвы советского(вов) народа были прямым результатом некомпетентности Сталина, он делал упор не на тактику и стратегию, а на массу, человеческую массу не думая о том сколько будет бессмысленных смертей, считал страна большая сотней тысяч жизней больше или меньше все равно. Был ли порядок в стране - был, но нужна ли людям такая страна, где убивали за слухи или цвет волос, а порядок был прикрыт страхом смерти....Да он оставил след в истории, а история должна оставаться в учебниках, а не стоять у кого-то под окном.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 09:49

К сожалению у нас в стране господствует официоз. Что людям сказали, что показали -- тому и верит большинство. Историческую правду знают немногие. Наша история в целом, как я считаю, не является наукой, а, скорее всего, служит инструментом политического влияния на людей. Алчность одних и тотальное невежество других -- вот причина всех наших бед. Есть ориентир, которому нужно всегда следовать, звучит он так. "Не верь словам -- они, всего лишь, пустой звук. Не верь делам, ибо они могут вершиться не в твою пользу. Верь только РЕЗУЛЬТАТАМ дел и умей дать им правильную оценку". Короче -- иди и смотри, смотри и думай. Высшие Силы дали тебе для этого глаза и мозг.

5 апр 2017 в 09:52

Всё-таки наше общество настолько расколото, что торпедирование тем Сталина, Ленина и прочих неизбежно вызывает новый виток конфронтации. Поэтому я против памятника Сталина. Зато меня очень радует, что в Питере общественность добилась снятия мемориальной доски палачу и убийце Маннергейму.

ОТВЕТИТЬ

Не надо приписывать Сталину преступления, совершённые революционной гвардией и её последователями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 10:02

Моё скромное мнение - памятник И.В. Сталину нужен, пусть стоит. Хотите спорить о роли этого деятеля в истории - что ж, давайте спорить, ничего в этом плохого нет. На таких спорах и проверяется цивилизованность народа и его способность разумно, без пены у рта, отстаивать свою точку зрения. Если кроме выражения "сам дурак", других аргументов нет у спорщиков - нечего пенять на власть и на плохие дороги. Лучше в зеркало посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 10:03

Охота поставить - глухих дворов много, как и дачных участков.
Только не пихайте его в общественные места, типа площадей и парков..

ха-ха-ха
5 апр 2017 в 10:04

недалекие люди, считающие, что ленина вынести, сталина проклясть в веках и т.д. и т.п. как только такое произойдет лет через 5 вы будете Обязаны посещать церковь своей конфессии ежевоскресно, как минимум. и только напоминания об этих Личностях в истории хоть как-то сдерживает ретивую прыть наших служителей культа и чиновников.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 10:05

Уж как Сталин "гнобил" народ, вводя бесплатным, самое нужное каждому человеку. Не обходя никого.
Понижал цены по праздникам. Раздавал безплатное жилье, обеспечивал работой. Поднимал образование на самый высокий уровень.
Детям стоил Дворцы. Бесплатные молочные кухни грудничкам.

Ну явно хотел всех уничтожить.

Не знаю откуда взялся вообще миф, что СССР оказывается зеки построили?
В США сейчас тюрем.больше всех в мире. Есть особые, куда садят без всякого закона.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 10:07

Я думаю если расследовать дела наших чиновников и бизнес менов то СИЗО и зоны не справятся с наплывом поситителей была бы на то политическая воля.

Туся
5 апр 2017 в 10:07

Интересно было бы оценить среднестатистический IQ у фанатов Сталина... Хотя он напрямую, вероятно, не связан с уровнем нравственности.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 10:11

Чужое горе и страдания никак не вразумляют и не исправляют человека. Нужен личный опыт. Опыт страданий, опыт очень личного и шкурного бедствия, чтобы понять, что зло это плохо. Хорошо восхвалять и восславлять диктатора, никак от него не пострадав. И совершенно другое дело - прочувствовать его "величие" на своей собственной шкуре.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 10:24

Судят по результатам. А они у Сталина отлично видны.
Что там напридумывали про него, вызывает сомнение. Судя опять же по реальным результатам.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 10:26

Кто то упорно запускает в массы идею диктата. А диктатуре нужны враги народа , иначе она не жизнеспособна (история подтвердила и подтверждает). Для памятников тиранам должно быть специально отведенное место за колючей проволокой.

Фото пользователя
5 апр 2017 в 10:27

Внучка Джугашвили живёт в США если что.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 10:30

В Сквере героев революции? Ну почему нет (хотя героем революции его назвать сложно). Все равно сторонники не уймутся, пофиг им репрессии, пофиг им жертвы, надо памятник - и все тут.
Может, заткнутся, если там бюст поставить.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
5 апр 2017 в 10:34

Пора завязывать с этой ностальгией от неудовлетворённости настоящей действительностью. Власть видимо не хочет замечать, что общество раскалывается...Мы с одной стороны не можем оскорбить чувства поклонников Сталина, с другой стороны в стране проживает много людей которые пострадали от его репрессий. И не нужно забывать, что победа во второй мировой и изгнание захватчика - это прежде всего заслуга народа! И был же ведь у нас здоровый период...(при Брежневе) - когда успехов достигали, города строили, космос покоряли - без Сталинов и Николаев вторых...

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 10:34

Это наша история и каждый ее воспринимает по своему. Я бы предложил поставить памятник на Кр Проспекте между бывшим клубом Жданова и кинотеатром Прогресс. Кстати там он и стоял в 50х годах, потом в в начале 60х его заменили на памятник Ленину который сейчас я вообще не наблюдаю.

седьмой
5 апр 2017 в 10:36

Социализм - это не прошлое, это будущее. Конечно, не скорое.
Сталин - великий исторический деятель, сыгравший решающую роль в судьбе нашей страны и всего человечества.

Mandella
5 апр 2017 в 10:46

Количество жертв в табличке не забудьте указать.

ОТВЕТИТЬ
Эге
5 апр 2017 в 10:55

Не помню кто сказал, вроде Яков Кедми, бывший глава израильской спецслужбы Натив.
"Судить об эпохе Сталина по репрессиям, это то же самое, как судить о христианстве по инквизиции"

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 10:58

У меня тесть, Петров Михаил Андреевич, был репрессирован. В лагерях с 1937г. Отсидел 7 лет. Королев С.П. был в их лагере тоже. Тесть умнейший был человек. Мы очень много с ним говорили о политике как раз были Андроповские времена. Я был членом КПСС, секретарем парторганизации. Он никогда не говорил плохо о Сталине. Он считал что все дело было в перегибах на местах. Он сел за рассказанный не в том месте анегдот. Я смог добиться его реабилитации. Смотрел в КГБ его дело. Действительно за анегдот. Тесть сказал "болтать меньше надо было". Вот и все. А Сталин то при чем здесь. Дурни были на местах.

ОТВЕТИТЬ
Эге
5 апр 2017 в 10:59

В целом, вопрос очень простой. Есть люди, которые хотят поставить памятник Сталину. Сталин нигде официально не был признан преступником.
У них есть проект. Этот проект выносится на референдум во время каких-нибудь очередных выборов. Если кто-то скажет что это дополнительные деньги, то сторонники установки памятника могут собрать деньги на это.
Если большинство будет за памятник, то его поставят. Если против - памятника не будет.
НО ЕСЛИ его поставят, то никто не будет иметь права осквернять его.

ОТВЕТИТЬ

Если наши правители не хотят смуты, то не позволят устанавливать памятник этому тирану, какая может быть историческая ценность в этом памятнике- новоделе? Не засоряйте общественные места. Каждый второй проходя мимо памятника этому человеку будет желать ему "сгореть в аду".

ОТВЕТИТЬ
вова
5 апр 2017 в 11:13

Любителям покивать на "лапотную" добольшевистскую Россию.
В царской России было два нобелевских лауреата, а позже еще пятеро, фактически учеников российских (не советских) научных школ, получили Нобелевскую премию.
Россия производила самую современную по тому времени технику: самолеты, автомобили, радио- и электротехнику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 11:24

Необходимо поставить огромный памятник Вождю в центре города и канонизировать Вождя всех времён и народов! )

Disel
5 апр 2017 в 11:29

Кто первым стал поливать грязью Сталина? Троцкист Хрущев. Человек который отдал Крым, отдал юг Сибири казахам. При том, что на этих землях (сейчас северный Казахстан) проживало более 90% русских, и сейчас там больше половины русских. Так же он проводил передачу власти в республиках нац. кадрам и давал им большие полномочия, закладывая мину которая сработала потом, так же его экономические реформы закладывали мину. Так что стоит ли верить этому человеку?

ОТВЕТИТЬ
тема
5 апр 2017 в 11:31

люди берегите историю а не злобу Сталин принял лапотную Россию она перешла от царей а не от народа была соха *коса потом ракета и мощь нашей РОДИНЫ **вредили и вредят государству те кто в те времена жировал и сейчас обогащается--- он всегда будет не доволен ЕСЛИ ЕГО ПРИЖМУТ

швондер
5 апр 2017 в 11:49

Чтобы чтить память -не обязательно на каждом углу ставить памятники. Память живёт в сердце.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2017 в 11:57

Другим странам явно не повезло и НТП начался и идёт без участия Мудрейшего. Вот отсталые то, Сталина на них нет! )

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 12:08

У меня дядька в лагерях сидел, при Сталине. Также анекдот в деревне ляпнул по пъяни. Так его что, Сталин что ли посадил?
Те кто, всегда при нем ... Делают своим руками, а списывают потом на кого то.
Дядька Сталина уважал кстати. И никогда про него ничего плохого не сказал.
У них была семья 12 человек, дед партийный, орденоносец. Никого не преследовали за дядьку, вообще никак.

Рассказывал, что в лагерях было очень много людей занимавших раньше большие посты. Его это сильно удивило.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...