8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Миллионы в решето

Талая вода разрывает дороги Новосибирска: власти назвали улицы, на ремонт которых потратят 150 миллионов, а эксперты и автомобилисты — самые опасные места на них

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

5 апр 2017 в 07:56

Особенно насмешила информация об «ужесточении» ответственности чиновников.

Фото пользователя
5 апр 2017 в 08:00

Что характерно-в основном разбиты до такого ужасного состояния улицы, на которых отродясь грузовикам передвигаться запрещено. И суммы, зачем указывать суммы?

Игорь
5 апр 2017 в 08:01

А дорожники не знают что дороги нужно делать что бы вода стекала с неё и не под дом а в ливнёвку. Ах да, у нас тендр на 3 копеки, ведь кто дешевле тот лучше сделает)))) Про дураков и дороги в Росси уже давно поменялось. Воры и дороги. Сомневаюсь что в Сочи дороги делают как в Недоросии.

5 апр 2017 в 08:01

Как Англосаксы говорят в Россея: ВЕЧНЫ ЯМЫ, лишь по тому, что скупы, жадны и вороваты сердцем!

5 апр 2017 в 08:02

Глава Хакасии был прав более, чем полностью.

Вопрос?
5 апр 2017 в 08:10

Люди прекратите уже ныть про дороги !!!!!Не было и никогда не будет у нас хороших дорог .Кто их делает ? А тот кто больше отстегнет бабла чинуше .Значит ,что ? И чинуше и дорожнику выгодно чтобы дороги держались месяц - два .
А отговорки насчет - + и шипы ,просто детский лепет .

петя
5 апр 2017 в 08:10

Пора нанимать китайцев строительство и ремонт обойдется в три раза дешевле.Они соблюдают технологию ,качество материала,уних нет откатов -Хотя это все не нравится чиновнечему аппарату. Значит мы обречены при таком подходе латать пожизненно тришкин ковтан.

зёма
5 апр 2017 в 08:13

почему при снятии старого асфальта и укладке нового под него не кладут армировочную сетку пластиковую? видимо не нужен качественный ремонт дорог властям

5 апр 2017 в 08:14

«Любой дорожник вам скажет, что главный враг дороги — вода, при переходах через ноль асфальт начинает буквально рвать, т.е. днем вода проникает в трещины, ночью минус — образуется линза, эта линза разрывает полотно."
Надо перестать сыпать соль на дороги, линз будет меньше. В Казахстане кстати применение соли для посыпки дорог запрещено законодательством.

Отонокакбываетто
5 апр 2017 в 08:22

вот штрафы дело конечно нужное - но в итоге штрафуется мэрия, эти 52 миллиона забираются из бюджета и не идут на другие нужды а ответственным за ремонт дорог как то и дела нет.
штрафовали бы исполнителей ремонта и непосредственных приемщиков (тогда бы глядишь и делали как положено), и интересно у ежегодных ремонтов разве нет какого-нибудь гарантийного срока?

cjdf
5 апр 2017 в 08:23

Да проще надо делать- составить список улиц которые в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, не требующем ремонта. А всё остальное и будут ремонтировать)))
а то перечислять, те которые НАДО можно неделями.

5 апр 2017 в 08:27

Собеседник сказал... А чтобы линзы воды на дороге не образовывались, нужно всего лишь делать правильно разуклонку дороги и отвод воды, вот и все и будет ничего рвать. Вот например сделали участок дороги на Нарымской в прошлом году с уклоном от площади Кондратюка до площади Трубникова, так на ней и сейчас ям нет и полотно целое.

Давненько уже не припомню, чтобы на улицах творилось такое черт-те что. Товарищ Алексеевский делает хорошую мину при плохой игре. Вероятно, пытается брать пример с "высших" лиц региона.

Отрывок из спектакля "Сказ про Егора, сына Федота-стрельца"
Царь:
Вам известно всем, что срок,
На строительство дорог,
За Воловьим перевалом
Уж полгода, как истек.
Вот заверенный контракт,
Акт приемки, сдачи акт,
А по факту нету тракта,
Как понять мне этот факт?
Баба Яга:
Энто правда государь,
Хошь вари меня, хошь жарь,
Очень жаркий вышел август,
И заснеженный январь.
В сентябре попер лопух,
В мае тополиный пух,
Да к тому же в ентом годе
Очень много было мух.
То жара и все в пыли,
То потом дожди пошли,
То потом по бездорожью
Мы проехать не смогли.
То роса, то гололед,
То черемуха цветет,
А прогноз гидрометцентра
Слушать без толку - он врет.
Что поделаешь - климАт,
Он, подлюка, виноват,
Он, по мнению экспертов,
Почитай первейший гад.

Human no id
5 апр 2017 в 08:41

Ипподромская от Ауры к Фрунзе - это какая-то дикость. Как-будто кто-то клад искал ночью.

Дорожник
5 апр 2017 в 08:42

Если все дороги сделают качественные - чем нам потом зарабатывать?! У нас специально изготавлевается некачественный асфальт - для того , чтобы его каждый год делать.

some_1979
5 апр 2017 в 08:43

ПРОБЛЕМА ПРОСТАЯ:

за 26 лет либо НИЧЕГО не поменяли в технологиях, подходах по планированию и осуществлению ремонтов дорог, либо сделали ХУЖЕ

ни одно затапливаемое место в городе не ликвидировано, как было там море 30 лет назад, так и стоит там море сегодня

в это время машин и трафик увеличился в десятки раз

Водоотведение надо сделать в первую очередь, а делают его в сотую очередь, т.е. ПРИОРИТЕТЫ выставляются в корне неверно и дело тут даже не в деньгах, менеджмент мэрии принимает стратегически неверные решения и неправильно расставляет приоритеты

Стрелок
5 апр 2017 в 08:49

Каждый год одно и тоже. Кто-то умный сказал, если вы не меняя условий эксперимента с каждым разом надеетесь получить иной результат, то вы глупый человек. На самом деле не глупый, в оригинале звучит более жесткая фраза.

5 апр 2017 в 08:52

Я предлагаю у тех кто выиграл гранты-поставить онлайн видеокамеры на ремонтные машины. пусть все жители в любой момент смогут посмотреть как проводиться ремонт за наши налоги! И сделать это обязательным!!! мне не хочется чтобы город каждый год задыхался в грязи. Может на референдум вынести ключевые вопросы?!

5 апр 2017 в 08:54

Негодование -понятно. Может к делу?!

С высшим гуманитарским образованием
5 апр 2017 в 08:55

Всё из-за шипов. И перепадов температур. Но больше всего виноваты врезающиеся в асфальт и вырывающие его кусками шипы.

Фото пользователя
5 апр 2017 в 08:56

Как сказал один чиновник после нескольких месяцев проверок в одном из городов:"Это пешеходы убивают дороги некачественной китайской обувью"

Стрелок
5 апр 2017 в 08:56

"Любой дорожник вам скажет, что главный враг дороги — вода, при переходах через ноль асфальт начинает буквально рвать, т.е. днем вода проникает в трещины, ночью минус — образуется линза, эта линза разрывает полотно". Тут важно сделать важную ремарку - любой РОССИЙСКИЙ дорожник, во всем остальном мире за такие глупые отмазки дорожник пойдет на нары.

Фото пользователя
5 апр 2017 в 08:57

Скока-скока? Столько денег, чтобы ямки засыпать и помазать их сверху подобием асфальта? Это не ремонт, это пыль в глаза. И это уже летом превратиться в натуральную пыль.
Что-то я перестала русский понимать. Капитальный ремонт (хоть дорог, хоть домов) должен быть действительно капитальным, то есть с полной заменой старого на новое, и верха и низа.
Прежде чем, устраивать тендеры-шмендеры, надо бы создать механизм общественного контроля за расходованием средств, хотя бы что-то вроде Искалеченного Новосибирска. Ну ведь одни и те же грабли, из года в год. Такая бешеная сумма, чтобы нанять гастарбайтеров за три копейки закопать ямки? Ну враньё.

человекообразный
5 апр 2017 в 08:58

Если 150 млн разделить на число жителей Новосибирска становится понятно про капитальный ремонт

знакомый
5 апр 2017 в 09:01

Вот некоторые пишут что надо иностранцев привлекать, НЕ НАДО! Надо менять систему! Есть и у нас фирмы которые делают хорошие дороги, и я ездил по таким где спокойно 210 км/ч не меняя скорости на протяжении в 30 км шёл ни однои ямки, другой регион, причем дорога далеко не новая! Нашел подрядчика который делал, он вывел на субчика который непосредственно производил работы, т.е еще и генподрядчик денег откусил, но при этом дорога получилась заметно дешевле чем у на делают! Хотел вывести их на наш рынок, ответ поразил! Мы говорят выходили на тендеры у вас, так там запросили говорят такой откат, что от тех денег что оставались можно сделать только то г**но которое сейчас у вас делают, мы отказались, репутация дороже, О КАК! Система виновата!

nos
5 апр 2017 в 09:03

общественник Алексей Носов, чем вы зарабатываете на жизнь?

Юрий
5 апр 2017 в 09:05

Да вы на Учительскую посмотрите! Это вообще что? Ни где ни слова про ее ремонт, а это самая ужаснейшая дорога в городе!!

5 апр 2017 в 09:12

Уважаемые форумчане, открою вам немного тайны: все что вы пишете о некачественных дорогах и плохом ремонте. в принципе правда. Но проблема гораздо глубже банального распила. Дело в том, что дорожные организации обязаны в своей работе руководствоваться действующими ГОСт и СНиП. Так вот, они банально устарели, поскольку были рассчитаны в советские времена (свежие года в номерах некоторых из них не должны вводить никого в заблуждение, это не более чем переписывание старого документа). Сравните количество авто во времена СССР и сейчас. Но ввводить новые требования. применять новые технологии и материалы никто не спешит. Ни Росавтодору, ни Правтельству это не нужно. Поэтому работы ведутся и принимаются по старинке, все прекрасно понимают, что никакие гарантии не помогут и в итоге воз и ныне там.

езжу
5 апр 2017 в 09:14

про Шоссейную то насмешили)))ЯМА там как была ,так и осталась...у меня ассоциации-вот почему МНОГО больных?уже многим же понятно-выгодно же!определённым фармкомпаниям и кое каким людям.Даже на ОРТ уже говорят,ну кто эту кормушку просто так отдаст?так и дороги наши-пишут выше -7!!!лет не ремонтировали у МЕТРО,если делали КАЧЕСТВЕННО!что мешает делать так везде????эй!дорожники ?ответьте????а я знаю ЧТО МЕШАЕТ-ЖАДНОСТЬ (((и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!!!

5 апр 2017 в 09:25

Вырежут фрезой ямы, и потом как обычно месяц по ним ездить пока не заделают

5 апр 2017 в 09:36

Не в решето а в карманы

5 апр 2017 в 09:39

пока вы молитесь на нашего "президента " и смотрите открыв рот телевизор, с каждым годом будет только хуже!

5 апр 2017 в 09:49

Да уж. "Тротуары" вдоль почти всех дорог на фотках ооооочень радуют глаза.

Васяга
5 апр 2017 в 09:49

Пока будут отмывать бабки так и будет.... Пример вот дорога Кольцово-Академгородок ей уже где то 10 лет после ремонта и она еще в хорошем состоянии, но тут не из-за того что отмыли или не отмыли, а из-за того что под дорогой уложены плиты и поэтому дорога не проседает и т.п. Везде где делают чудо заплатки с каждым годом дороги становятся все убитей и убитей.

5 апр 2017 в 09:57

Образовалась на дороге яма один кв.м остальная дорога целая (это пример). Мэрия организовала конкурс и предложила за работу 1000 руб. Никто не участвует. Мэрия заставила ДЭУ залатать яму за эти деньги, ДЭУ пригнали машину, каток, бригаду, купили асфальт и залатали. Потратили 4000 руб. Так объясните мне вор ДЭУ или мэрия? Яму надо было не трогать да? Вор в этом случае Газпром, который поднял цены на битум и солярку. Асфальт дорогой, щебень давно привезти дороже чем он сам стоит (раньше такого не было), привезти каток, асфальт тоже в копеечку. Да еще весовой контроль заставит везти машину на треть груженую.

5 апр 2017 в 10:00

да вообще капец!!

Вариант
5 апр 2017 в 10:02

"Миллионы по карманам" разрывают наши дороги! Это единственная причина!

5 апр 2017 в 10:04

Ну, если асфальт под снег класть, то его весной смоет однозначно...
Что меня еще умиляет: когда один гастарбайтер лопатой засыпает яму асфальтом, а второй ручным катком его прижимает.
А потом на это наезжает машинка весом существенно больше этого катка и яма благополучно восстанавливается на том же месте.

Вова
5 апр 2017 в 10:13

Задача дорожников не залатать ямы, задача - переместить!

Фото пользователя
5 апр 2017 в 10:26

Каждый год ямы на одном и том же месте! Что толку, что Ипподромскую закатали в асфальт?! Опять те же ямы после светофора около Ауры. Такое чувство ,что те, кто делает асфальт намеренно его делают на год - чтоб точно уж без хлеба не остаться!! Каждую весну - одно и то же. Почему в Канаде могут сделать асфальт, а у нас - нет? Как кричать ,что мы великая страна -они умеют, как положить асфальт - никто не может.

5 апр 2017 в 10:33

Сделайте хоть что-нибудь с Индустриальной!! каждое утро и вечер-пытка. яма на яме, а дорога то одна!!!

Dr. Maltsev
5 апр 2017 в 10:42

Действительно, важным фактором сохранения качества дороги является устойчивость к переходам через ноль.
Сам жил в Финляндии и в Европе. У них переходы через ноль очень медленные в сравнение с Сибирью. Обычно переходы через ноль сопровождаются снегопадом, что, в какой-то мере, защищает покрытие от промораживания. У нас же за ночь может с +1 упасть до -10. Такое невозможно на большей части Европы и Штатов.

С переходами через ноль можно бороться только одним способом - удалять воду с дорожного полотна. Ну, зачем мы копируем Европу с их бордюрами? Бордюры задерживают воду на дороге, что и приводит к ее разрушению при переходе через ноль. Надо вместо бордюров выкладывать вдоль дороги укрепляющие сливы (каналы, стоки), уложенные в один с дорогой уровень.
Дорога Кольцово-Академ не имеет бордюров и спокойно переносит все переходы через ноль.

Регион
5 апр 2017 в 10:51

аттракцион с укладкой асфальта в лужи под дождем будет?)

правильно пишу в комментариях- Не было и никогда не будет у нас хороших дорог!. Пока не будет гарантийного срока! Пока те, кто занимаются ремонтом, не будут восстанавливать покрытие ЗА СВОЙ счет. Плохо сделал- не будет тебе тендера на следующий год. А так получается вась-вась)

5 апр 2017 в 10:53

В лучшем случае на ремонт потратиться 1/3 от выделенной суммы. Все остальное уйдет на откаты. Поэтому у нас и дороги такие, что делают на те деньги которые остаютсяот раздачи.

шавка
5 апр 2017 в 10:57

Не питайте иллюзий, эта власть ни при каких обстоятельствах не будет делать дороги как положено, ибо все связано

5 апр 2017 в 11:10

а вот пример что эта проблема не только у нас - в канаде такие же ямы например - http://fishki.net/1251873-shikarnye-dorogi-v-kanade-po-prosbam-trudjawihsja.html

Матроскин
5 апр 2017 в 11:10

А я все больше замечаю, что соседи по двору и гаражам при покупке "новых" подержанных авто отдают предпочтение машинам с большим дорожным просветом и полным приводом. Если не хватает на кроссовер, то берут что-нибудь с полным приводом. При том что многие из них любят седаны.

5 апр 2017 в 11:15

Нужно что бы государство на тендеры выставляло не ремонт дорог, а их содержание в состоянии удовлетворяющем нормам на несколько лет! И чтоб любой гражданин мог судиться с этой компанией если ямы не соответствуют нормам в их период. Если вы понимаете об чем я то голосуйте на сайте общественной российской инициативы за это закон. Вот ссылка https://www.roi.ru/private/31830/. Требуйте при любой возможности такой закон от властей. Пишите письма и как требование на митингах используйте. Проявите активность.

Денис
5 апр 2017 в 11:27

Ребята нечего винить власти.ФИЗИКА ЕЕ НЕ ОБМАНЕШЬ!!!!! В ТРЕЩИНКУ ВОДА ДНЕМ ТАЛАЯ ЗАТЕКЛА НОЧЬЮ ЗАМЕРЗЛА РАСШИРИЛАСЬ ОСВАЛЬД ПОДНЯЛА !!! ВСЕ ПРОСТО АККУРАТНЕЕ ЕЗДИТЬ НУЖНО!!!!! ИЛИ ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В КРАСНОДАР ТАМ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ))))