24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

av-tar
4 апр 2017 в 18:46

круто, так то это нормально, это их работа, как говорится наша милиция нас бережёт! теперь конечно полиция

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 18:52

Меня обыскали.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 18:53

каждый час? Значит оставшиеся 55 минут не прикрыты?Значит и вправду : "Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое"

ОТВЕТИТЬ
duk
4 апр 2017 в 18:57

Поздно спахватились!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 19:00

Наша охрана на станциях напрасно получает свои зарплаты. Сколько раз уже видел ситуацию - пока мент заруливает одного чела с рюкзаком на рентген, второй такой же в этот момент проходит у него за спиной. Естественно, сейчас все бдят, но в обычные дни никакого кромешного шмона и собак, конечно же, нет и в помине. Даже на платформе нет ни единого служителя правопорядка. Максимум - уборщица. О какой же безопасности тут может быть речь?
И что самое печальное - даже после вчерашенго случая ровным счетом ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 19:03

сегодня погода загнала в метро. Ну и че, на пл. Ленина в вечерний час-пик - сняты ленты возле рамки, народ идет, как и положено типичным новосибирцам, огибая рамку. Перед турникетам стоит ошалевшая служительница метро со сканером на перевес. В позе "щаз буду от вас отбиваться"...

Светлая
4 апр 2017 в 19:04

а почему,скажем,на станции Заельцовская нет выбора и все проходят через рамку,а на той же конечной пл.Маркса (откуда особннно много народа едет,в т.ч. в час пик по утрам) все проходят через турникеты толпами и контролируют лишь тех кто с большими сумками и внешне вызывает подозрение?непонятно вообще зачем тогда эти рамки стоят.

гость
4 апр 2017 в 19:05

а толку ? всеравно проворонят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 19:07

Имитация деятельности бессмысленная.

Василий
4 апр 2017 в 19:13

Аэропорт. полиционеры спокойно бегают через рамки с оружием и САБ не предпринимает никаких действий. Потому что не могут... Где гарантия, что этот же полицейский не протащит кому-нибудь что-нибудь для организации терракта на борту воздушного судна, где, замечу на 10 километров вокруг помочь ничем не сможет.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 19:16

Как же так: государственные СМИ постоянно заявляют, что наши органы антитеррористической направленности превосходят своих коллег из Западных стран, мол те совсем расслабились, за что и пропустили угрозу в самое сердце Европы. А у нас то только кинь клич - весь день будут ходить, потом правда на года забьют на это дело...

Фото пользователя
4 апр 2017 в 19:20

То есть сейчас полицейские не стоят в уголке, беседуя с коллегами и с сотрудниками метрополитена, а передвигаются? Мобилизация, однако...

москвич из западносимбирска
4 апр 2017 в 19:38

никому сибирь не нужна (далеко от цивилизации, холодно), смысл взрывать там метро террористам (имхо)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 19:48

пока гром не грянет мужик не перекрестится

Фото пользователя
4 апр 2017 в 19:51

Согласен, сегодня более сбалансированно работают! Это заметно!
Не то что вчера, куча сотрудников в "штатском" и никто не знает чем заняться!!!!

4 апр 2017 в 20:07

Меня просто поражает вот этот идиотизм. Почему все всегда начинают бегать и всё проверять в первые дни после происшествия, они серьёзно предполагают, что что-то должно произойти именно сегодня-завтра? Ведь в другие дни вернутся к обычному режиму, те дни, что по их мнению будут безопасней?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 20:09

Значит, проверяли всех пассажиров с рюкзаком? Логично, чё. Питерский террорист с рюкзаком был, значит все они с рюкзаками ходят.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 20:11

Вот так должно быть всегда!
А не после терактов, где гибнут люди.
Интересно, через сколько дней полиция снова перейдёт в свой "спящий" режим?

ОТВЕТИТЬ
две двойки
4 апр 2017 в 20:12

Здесь лучший вариант - это быть фаталистом.
Мыслите трезво - никакие меры безопасности не спасут, если какой нибудь обиженный на жизнь Вася соберет на кухне бомбу и понесет ее в метро. Да и террористы не все ходят с кинжалом, бородой и в черном халате - как их опознать?
Теракты случаются во всем мире, в США, Европе - везде. И ни одна спецслужба не способна предотвратить их на 100%.

4 апр 2017 в 20:17

Обход это очень важно. Теперь еще нужно обязательно поквартирный обход устроить со сдачей отпечатков пальцев и прочих анализов

Фото пользователя
4 апр 2017 в 20:21

очень трудно быть постоянно в состоянии тревоги. через некоторое время осторожность и внимание притупляются и вот тогда все неприятности и происходят.

4 апр 2017 в 20:31

Может не в метро партулировать? Может стоит ВСЕРЬЁЗ заняться Хилокским рынком, "шаурмячными", киосками и овощными ларьками? В городе уже есть районы, где русская речь вызывает агрессию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 20:34

Следуя логике развития событий , теракт в метро--проверки в метро , а если бы случился на остановке , в магазине , автобусе , парке , кинотеатре .... там бы трясли ? Может на границе стоит фильтровать въезжающих ?

ОТВЕТИТЬ
дзин хуа
4 апр 2017 в 21:03

а завтра будут?

Fin
4 апр 2017 в 21:21

Вот большинство ругает полицию, такие, не смотрят. Вот пример обратный. Мне необходимо было сломаный генератор отвезти в ремонт, я его в сумку и через плечо. Только прошёл рамку в метро на Гарина-Михайловского как через секунду подошёл полицейский, очень корректно со словами извините и пожалуйста, попросил пройти рядом в помещение где есть сканер и.т.п. что бы проверить что я везу в сумке. Всё открыл, показал, сказал ему что я везу. На что я услышал в ответ слова извенения и досвидания. Поэтому есть и те, которые исполняют службу на отлично.

Фото пользователя
4 апр 2017 в 21:21

Доводят людей до отчаяния, потом удивляются, что те взрываются в метро...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 22:41

А каждый день, если сканируют, это не опасно?

5 апр 2017 в 00:00

Надеюсь с нашим климатом и прекрасной весной к нам никогда и никто не придет с плохими намерениями!

Вольный Плиточник
5 апр 2017 в 07:29

То-то я смотрю в метро ни одного нерусского не видно.

вадим
5 апр 2017 в 07:31

А почему именно метро? Потому, что там случилось ЧП? А есть еще масса мест скопления народа, где никто ничего не проверяет. Например кинотеатр. А автобусы везут не меньше народа. Там только объявления идут.
Получается полиция защищает не народ, потенциальную жертву, а сложные инфраструктурные сооружения (метро), стратегические объекты (вокзал аэропорт), которые могут быть повреждены или парализованы.

Пфф
5 апр 2017 в 09:29

На пл. Маркса никаких ограждений не было и проходов через рамки, только с сумками и рюкзаками как обычно останавливали мужчин. А на пл. Ленина, выходя из вагона, увидела, что так же вышла женщина в форме со служебной собакой. Немножко бдят.

Фото пользователя
5 апр 2017 в 09:46

Ты ходил и я ходила. Всё как в песне.

Катюша
5 апр 2017 в 10:15

Точно! Патрулируют! Гуляют с томным видом по 2-3 человека, томно беседуя и практически не глядя по сторонам!!! Вот зачем их столько нагнали туда ГУЛЯТЬ???? В 9.10 утра на Заельцовской у рамки один человек! Вечером на Березовой роще одна тетушка у рамки стояла. Показуха. От такого их отношения становится только страшнее.

Фото пользователя
5 апр 2017 в 10:49

мне интересна как пакет Яровой помог в этой ситуации?
ФСБ отслеживало телефонные переговоры этих террористов и после первого взрыва отключило остальные симки, и последняя бомба не взорвалась, он её оставил под скамейкой в метро.

опасаюсь поправок яровой
5 апр 2017 в 10:50

С общим уровнем российского профессионализма, ответственности к делу, добросовестности, можно спокойно с тем же успехом сидеть и дальше в каптерке и не тревожить служебных собак.

Новосибирец
5 апр 2017 в 11:06

Ну давайте, прокомментирую и я )
Помнится, не раз говорил, что проверять рюкзаки не смотря тело бессмысленно. Добились, сегодня с ручным сканером показуху устроили. Сейчас все кричат, что рамки не всегда включены - хотите, чтобы с 6 вас прогоняли через них и еще и плату за проезд подняли (чтобы расходы покрыть)?
Давайте теперь обратим внимание вот на что:
Сегодня утром, приблизительно в 8:20 выхожу я на Красном проспекте и вижу (выход у дома офицеров) - около киоска с выпечкой лежит 6 коробок. И если верхние 2 визуально пустые, то нижние 4 черт знает с чем! Где эти обходы, почему (пусть даже мусор) лежит и "пугает" нас, бедных пассажиров?
Второй момент. В самых оживленных местах стоят тумбы "бесплатные сим карты мтс". Утром в час пик пустые. Вы понимаете, что под тумбой поместится в 2-3 раза больше, чем на человеке? СРОЧНО УБРАТЬ! - может под общей шумихой хоть этот бардак уберут )))
А так эта показуха совершенно не обеспечивает мою безопасность. Зачем платить штату 100+ сотрудников, содержать кучу аппаратуры не совсем полезной для нашего здоровья, я, пассажир метро со стажем около 20 лет НЕ ПОНИМАЮ. Вон, на дорогах совсем сотрудников нет - все вылазием из под земли и на перекрестки!

ОТВЕТИТЬ