13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

4 апр 2017 в 09:07

"что в метро у каждой рамки поставили по наряду полиции, сотрудники проверяют все рюкзаки и спортивные сумки"
Дудки! Ехал вчера в метро в 7-ом часу вечера, заходил на пл. Ленина. Идёт толпа мощным потоком, никто никого не проверяет. Это физически сделать не возможно!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 09:07

"что в метро у каждой рамки поставили по наряду полиции, сотрудники проверяют все рюкзаки и спортивные сумки"
Дудки! Ехал вчера в метро в 7-ом часу вечера, заходил на пл. Ленина. Идёт толпа мощным потоком, никто никого не проверяет. Это физически сделать не возможно!

ОТВЕТИТЬ
мамочка
4 апр 2017 в 09:08

опять - пока гром не грянет .......

4 апр 2017 в 09:08

Национальная забава, после драки размахивать кулаками.

Фото пользователя
4 апр 2017 в 09:12

Через недельку все утихнет и все вернётся на круги своя. Финансировать усиленную охрану тоже надо. Люди сейчас наверняка выдернуты с выходных, чтоб обеспечивать этот осмотр, надолго ли ..

ОТВЕТИТЬ
Сушите весла
4 апр 2017 в 09:12

Пошла показуха... Каждый раз одно и то же. Гром грянет начинается свистопляска. Ну проверил он троллейбус свой, дальше что? Каждого пассажира на каждой остановке досматривать?

Фото пользователя
4 апр 2017 в 09:12

Зато гранату можно в кармане провести

Фото пользователя
4 апр 2017 в 09:14

У нас как всегда:гром грянул-мужик перекрестился.Сгорела "Хромая лошадь"-давай проверять ночные клубы;сгорел дом престарелых-давай проверять все дома престарелых.И таких примеров можно приводить десятки.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 апр 2017 в 09:16

Посмотрел на фото и теперь спокоен. Сразу видно профессиональная проверка.

Непонятненько
4 апр 2017 в 09:18

У меня вопрос. Кто больше разбирается, террористы в закладке бомбы или мужичок в ораньжевом жилете в её поиске. И ещё один вопрос. Кого эти меры безопасности убедят в безопасности? Я вот например понимаю, что это для самоуспокоения делается и не эффективно. А, ну и последний вопрос для патриотов. Помогли вам самолёты?

ОТВЕТИТЬ
надежнее
4 апр 2017 в 09:19

Разумнее ликвидировать территориальную базу терроризма, не перечислять туда деньги. Тогда они свои босые ноги собьют и до Новосибирска добраться не смогут.

ОТВЕТИТЬ

эта усиленность всегда бывала к приездам первых лиц государства

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 09:21

Одни делают вид, что работают, выделяя деньги. Другие делают вид, что работают, осваивая деньги. Но к реальному улучшению в областе безопасности ни то ни другое никакого отношения не имеет. Показуха. Даже сделаете индивидуальный личный досмотр в метро для всех, то останутся школы, техникомы, вузы... остануться торговые центры и прочие места большого скопления людей. Борьба может быть эффективной только при искоренении причины. Вот где силовики должны работать. Выявлять и блокировать на самых ранних этапах. А все эти массовые досмотры - показуха и осваивание средст на показуху.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 09:22

Вся ответственность за погибших вчера в Питере,лежит на Президенте,депутатах и чиновниках...Они для своей безопасности создали миллионную армию полиции,ОМОНа,Росгвардии,ФСБ,ФСО и ездят на бронированных машинах...и между тем своей политикой они создали террористическую угрозу в стране для обычных граждан...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 09:24

2 млрд рублей потрачено на обеспечение безопасности в питерском метро.

С той стороны
4 апр 2017 в 09:25

А где же росгвардия ? пусть ходят , патрулируют , проверяют ...или им только толпа на толпу ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 09:26

Только что проехал с огромной спортивной сумкой в метро от площади Маркса до площади Ленина и НИКОГО это не заинтересовало! Так что всё это профанация! Всё это эффективно на стадии агентурной работы профессионалов из ФСБ (ведь остановили же волну террора), профилактика, предупреждение и т.д., а вот такие, с позволения сказать, сесурити-это профанация!

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 апр 2017 в 09:31

Силы росгвардии надо задействовать для охраны ввжных обьектов.а их используют для охраны чиновников, которые в метро не ездят никогда и разгона мирных митингов, посколько власть боится собственного народа больше всего.

4 апр 2017 в 09:33

потенциальных смертников тоже кондуктор с металлоискателем на входе в троллейбус встретит?

4 апр 2017 в 09:34

Снова начались? А почему и когда она заканчивались? На мой взгляд нужно постоянно бдить!

Фото пользователя
4 апр 2017 в 09:34

показуха

Пукенсон на линии
4 апр 2017 в 09:41

Теперь введем чрезвычайное положение вплоть до победы на выборах.

4 апр 2017 в 09:45

"Конечная троллейбусов" - сосульки сбить с крыши не судьба?

Оракул
4 апр 2017 в 09:51

Когда же уже дойдет до чиновников, что безопасность - это не разовые показушные акции. Это процесс. Постоянный процесс. И по другому никак!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 09:54

А толку-то? это всего лишь очередной повод выделять миллиарды на "борьбу с терроризмом"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 09:56

Утром на Студенческой не только попросили раскрыть портфель, но и попросили пуховик расстегнуть.

ОТВЕТИТЬ
Елена из будущего
4 апр 2017 в 09:57

Лучше усиленно проверяли расход денег на строительство дорог, а так же соблюдения ГОСТа.
В результате некачественных дорог, у нас в стране гибнет людей в 100 раз больше в ДТП, чем от разных терактов в мире.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 10:04

после драки кулаками не машут

Зануда
4 апр 2017 в 10:08

Власть! Почему все только тогда, когда петух клюнет..... Далеко ходить не надо На той неделе в троллейбусе забыл вещи - связался с диспетчером - диспетчер ответил, что кондуктор вещей не видел, их нет в троллейбусе - я дождался троллейбус на обратном пути, и что вы думаете .... вещи лежат .... Вот вам и безопасность

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 10:09

А что мешало вчера тщательно досматривать? Тот же машинист идёт с конца поезда в начало - он же даже если зайдёт в вагон, то пробежит и не на что не посмотрит. На ничейную сумку внимания не обратит - проверено.

ну вот
4 апр 2017 в 10:10

Так эти рамки в метро, вроде бы, даже к розетке не подключены. Иначе на каждом входящем звенели бы. Да и смысла мало в этом, надо заранее обезвреживать, и не задерживать, а уничтожать из-за попыток оказать сопротивление.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 10:14

они думают, что те кому эти взрывы нужны кинутся продолжать дальше своё прям сейчас? даже ребёнку ясно, если совершил проделку, надо "затихариться" на время, а наши взрослые Чины видимо думают, что бороться с терроризмом нужно после происшествия, а не до него. молодцы.

пс никак не могу понять, зачем такое количество начальников и иже с ними, сидящих в кабинетах, получающих очень не маленькие оклады и ничего не делающих?

швондер
4 апр 2017 в 10:14

Какая худющая собака.....кожа,да кости....Понимаю,"не в тему",но всё-же.

Макросс
4 апр 2017 в 10:22

грязи в ОТ горы, дышать нечем, а до безопасности и подавно дальше чем до чистоты.

Да неужели
4 апр 2017 в 10:40

Бездействие и "пикающие" машины - это пиар был?

4 апр 2017 в 10:45

Если теракт, то вроде требования какие то должны были заявить?
Больше на сумасошедшего похоже.

Ну а если в супермаркете что нибудь взорвут или похожем месте, в театрах, на том же входе метро, на остановках, там больше всего людей ходит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 10:57

Какая всё это немыслемая глупость и показуха.!

Елена Юкс
4 апр 2017 в 11:00

Пока гром не грянет,мужик не перекрестится! Все проверки-усиления только по-факту произошедшего..

Фото пользователя
4 апр 2017 в 11:04

а почему все думают, что эту бомбу в вагон пронесли через турникет? Её можно было в вагоне закрепить заранее...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 11:09

Террористы хитры, совсем не обязательно , что след терракт будет в транспорте.
Может они задумают дом взорвать или устроить бойню на каком-нить массовом мероприятии. Никто этого не знает.
Почему усиление только в транспорте. Или может нам не все можно сообщать? Тоже понятно

ОТВЕТИТЬ
АК!
4 апр 2017 в 11:17

сегодня прошел с рюкзаком , рамка зазвенела, никто меня не остановил и не досмотрел.

даже если досматривают - то достматривают только сумку. а что на мне может быть пронесено - никто никогда не досматривал.

Дздз
4 апр 2017 в 11:18

Граждане,у которых внезапно проснулась "бдительность",проехавшие с большими сумками и непроверенными в метро,забытыми и никем нетронутыми вещами в транспорте, радуйтесь,что еще не приняли закон о проезде в метро только в трусах и майках,какие тогда вы будете писать комменты?Обжегшесь на молоке, как говорится,дуют на воду.Борьба с терроризмом должна быть с выявления на дальних "подступах" и "тихой",каждодневной ,начиная с бытового уровня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 11:19

А меня полицейская тётка постоянно осмотрами донимала в метро, пока с женой не увидела. После этого всё, как бабушка отшептала.
Самое смешное, что на рамке всегда пикало железо которое было на мне (ключи, е-сигарета), а просвечивали только рюкзак. Да даже и толку от расстёгивания пуховика и внешнего осмотра? Если вон говорят что в т-эквиваленте бахнуло 200-300 гр, то под одеждой спрятать столько труда не представляет, особенно если учитывать что ВВ есть куда как и помощнее, соответственно вес ещё меньше. Инициирущее схемы по массе сейчас тоже меньше связки ключей, так что все эти рамки и металлоискатели - чистой воды самонадувательство и "освоение" средств, а вот газоанализаторы стоят куда как дороже. Конечно, как вариант собаки, но не то тощее недоразумение, видимо для солидности, что на снимке. Лучшие нюхачи - это обычные дворняги, да и то специально обученные, а таких последний раз я видел много-много уже как лет назад. Опять же психологическое наблюдение... это ж сколько нужно тогда людей на каждой станции, да посменно, тем более чтобы что-то заподозрить, нужно личное общение, а не просмотр потока вскольз.
Это я к тому, что передвигайтесь пешком или уж на велосипеде. Машина при таком уровне самоубийц на дорогах - тоже не вариант.
P.S. Для органов: я не террорист и не специалист, просто думать умею.

ОТВЕТИТЬ
Офисник
4 апр 2017 в 11:22

Идёт условный террорист-смертник, начинённый взрывчаткой. Ну подошли к нему проверить его ... И ... Ба-бах. Что толку?!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 11:26

Сколько у нас уже было террактов? Всё усиливают и усиливают.
А терракты почему то не прекращаются. И почему то, всегда простые люди страдают.
Сейчас даже заявлений никаких не делают, во имя чего они вообще такое делают. И кто вообще это делает.
Смысла нет вообще, в таких действиях этих террористов.
Они что, так ненавидят простых, неизвестных им людей?

Списки почитал жертв. Так там не только русские вообще то. Может и сограждане этих террористов.

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
4 апр 2017 в 12:07

Сегодня в метро на Гагаринской в 9 утра: стоят два милиционера и охранник и проверяют: проходит девушка восточной внешности с полной сумкой больше её самой, рамка детектора пищит, а они ноль внимания, проводят только взглядом

ОТВЕТИТЬ
Viktor
4 апр 2017 в 12:10

Террористические акты были и в дореволюционной России и во времена СССР. Но не в таком количестве, как сейчас. Если во времена СССР было всего 34 случая (официально признанных), то в новейшей истории России их произошло уже не менее 190. При этом погибло не менее 2200 человек. И в несколько раз больше было ранено. Не понятно - это последствия демократии или отсутствие у властей желания навести порядок в стране.

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
4 апр 2017 в 12:11

Сегодня утром на площади Маркса в метро: подхожу к турникету с рюкзаком, меня просят пройти через рамку: рамка запищала, мне говорят: всего доброго, счастливого пути и пропускают без осмотра вещей. Вот такая безопасность))

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 12:13

Салоны автобусов то того захламлены, канистры, пакеты, бутылки. Иногда это все катается по салону.

как всегда - всё после! "когда клюнет петушок"

татьяна
4 апр 2017 в 12:42

страшно . Сколько террактов было и все-неожиданно! сюрприз! Где службы безопасности? Так жалко людей,которые пострадали и погибли. Горе.

Загрузка...