9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

Фото пользователя
4 апр 2017 в 00:46

...травматический пистолет с вставленной обоймой...
Господа журналисты, прежде чем писать статью, изучите предмет. В пистолете нет обоймы. Магазин есть, а обоймы нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 00:46

...травматический пистолет с вставленной обоймой...
Господа журналисты, прежде чем писать статью, изучите предмет. В пистолете нет обоймы. Магазин есть, а обоймы нет.

ОТВЕТИТЬ

я такие эксперименты лет 10 делаю

ОТВЕТИТЬ
Вопрос ?
4 апр 2017 в 00:51

Блин пенсионерок развелось .
По существу - сотрудников уволить ,начальника уволить .Посадить специального человека возле монитора ( не из мвд,лучше фсб,фсо )который будет отслеживать через камеры проводящих досмотры .Сачканул ,вперед в сельское хозяйство на 10 тр .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 00:55

На Речном часто вижу, что досматривают, а по сути любой может пронести всё что угодно.
И как быть бдительным, если впихиваешься в вагон и упираешься лицом в капюшон впереди стоящего. Когда свободно, можт и можно заметить что-то подозрительное, но только если перед этим случилось что-то подобное, как в Питере. Недели 2 назад, я увидела пакет Сибириады в метро, лежащий на полу возле двери и торца сидения, пригляделась - продукты (но кто его знает). Тетка, сидящая рядом, сгребла его перед выходом. Но ведь у меня не возникло желания связаться с машинистом или дернуть стоп кран! Думаю таких, как я большинство. Никому не хочеться терять время и выглядеть дураком. А по хорошему надо было поинтересоваться для начала у пассажиров: " А чей это пакет?!"
В общем, пока не клюнет в ж..., не станем бдительными и сознательными! Я теперь буду смотреть в оба, сквозь капюшоны и дергать всё, что нужно! Надеюсь, что у нас не произойдет нечто подобное!!! ✋

ОТВЕТИТЬ
Мишаня
4 апр 2017 в 00:56

На каждой станции стоят синие гробы... несколько лет уже даже сообщения об на мониторах не показывается... тупо выключили... вот вам и трата народных денег на безопасность...

Фото пользователя
4 апр 2017 в 00:58

Будьте последовательны, господа журналисты. Указывая, что в женской сумочке находится травматический пистолет (хотя сейчас нет такого понятия), не стоит прилагать фото газобалонной пневматики.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 апр 2017 в 01:02

Все эти рамки и детекторы - фикция, с целью просто успокоить людей, не более

Фото пользователя
4 апр 2017 в 01:07

Зато когда автобусы с 7-14-летними детьми приезжают из лагеря с чемоданами на пл.Ленина - в метро их с остервенением досматривают и чуть ли не с заламыванием рук ))

4 апр 2017 в 01:13

Поменяли свободу на "безопасность". А вся эта "безопасность" заключается лишь в огромном количестве полицаев в большими зарплатами, которые только и делают, что получают зарплату, да бастующих дальнобоев в автозаках возят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 01:15

В Питере, в метро, стоят рамки на входе, но они не пищат, и никто возле них не стоит. Досматривают кого либо очень редко. Хотя просвечивающие машины есть. Полиция, лишь изредка проверяет документы у явно приезжих граждан, и совсем редко, их досматривают. У меня, лишь один раз, лет пять назад, проверили рюкзак и документы. А машину, для проверки документов останавливали уж и не припомню когда, тоже лет пять назад. Возможно, праворукая Демио, не сильно привлекает их внимание. Хотя, моего друга, татарина, с бородой, ездящего на ладе-четверке, останавливают регулярно.

135
4 апр 2017 в 01:19

Вот спасибо НГС, моя паранойя достигла апогея.
Отступление: Бодро прошагала сегодня по метро с огромным рюкзаком. Никто даже глазом не повел. Хотя к тому моменту новость о теракте уже активно распространилась (а я и не знала - в силу обстоятельств без связи была). А через 5 минут, как из метро вышла, узнала про Питер.
К чему я... Прости работодатель, но опаздывать буду беспощадно - в метро спускаться страшно, а наземный транспорт по утрам в пробках.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 01:25

Считаю данную статью паникёрством и провокацией...Сам постоянно хожу с оружием ООП и охотничьего две единицы ,уже лет десять...И ещё раз повторяю,что страшно не оружие,а руки в которых оно находится...Проверки -профанация!Кому надо пронести,пронесёт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 01:27

У американцев есть такое понятие: Security Circus. Это когда 3 ряда оцепления, рамки, камеры, досмотр, детекторы, собаки и так далее. А по факту всё это показуха, рассчитанная отпугнуть мелких хулиганов и вселить в людей чувство безопасности, на которой кто-то не хило пилит бюджет.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 01:45

Сам много раз проносил через рамки кучу металлических предметов, инструмент, электрику, пневматический пистолет, никакой реакции, один раз попросили сумку открыть и все.

4 апр 2017 в 01:51

Повторите опыт.
Только не сейчас, а через 2-4 недели.

Меня с 4х-летней дочерью регулярно останавливают для выяснения ее возраста, а вдруг ей 7 лет и она "зайцем" едет.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 02:07

Ну и судя по тексту,левую руку он убрал,а кобура с права...Фигня вобщем полная и попытка заработать дешёвую популярность в свете последних событий...

Nikita
4 апр 2017 в 02:27

Я думаю что наоборот рамки металлодетекторов нужно перенастроить на больший вес.

4 апр 2017 в 02:47

Путин победил запрещённую в России эестремистскую организацию ИГИЛ на дальних рубежах в Сирии! Ура!

4 апр 2017 в 03:34

Мой сын летом периодически ездил за грибами. В рюкзаке было ведро, два ножа и перцовый баллончик. На рентгене рюкзак постоянно проверяли и ниразу не сказали, что ножи нужно носить в чехле! А перцовый баллончик, воспринимал, как средство от комаров!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 03:36

вот самое интересное, что накануне на метро октябрьская с дочерью проходя через турнекеты ее 12 лет постоянно останавливпла сотрудница и проверяла проездной даже спрашивпла дату рождения... я уже тогда заметила что неплохо было бы за другим слелить а не перепроверять ребенка с проездным, котрый действует до 18 лет. Имитация бурной дейтельности в то время как можно проходить с чем угодно!

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
4 апр 2017 в 03:59

К сожалению спецслужбы не проводят такое тестирование систем безопасности, видимо из опасений реализации терактов под видом тестирования.

ваня
4 апр 2017 в 04:06

Это все бессмысленно! Пока у нас не бомбанет то и никто чесаться не будет ! Причём если будет теракт , то чесотки хватит максимум на пару месяцев , а потом как всегда ! Расслабились мы в Сибири , край мира в далеке от всех событий ! Кто то говорит ,что у Христа за пазухой ! С гражданской по сибу войны не было , именно на территории Сибири ! Вот люди и потеряли бдительность и страх !как всегда все думают , что это может случится м кем угодно только не со мной - правда ведь , многие так думают !???)))

ОТВЕТИТЬ
ваня
4 апр 2017 в 04:17

А что вы хотите , у нас в обществе преобладает уголовные и криминальные " понятия" среди населения ! Никто и никогда не сдаст " в полицию" даже если и что то увидит противозаконное ( если это конечно не его имущество)! Так что фольгой можно было на площадке возле мэрии обматывать , а пистолет на грудь на шнурке вешать и только перед полицейскими под рубашку прятать ! Рамки в метро ? Показуха и чиновничий отчёт ! Полиция на опережение сейчас не работает, стимула нет , проще и выгодней точки с паленой водкой крышевать , бомжей гонять да бабок с семечками ! Но самое страшное это равнодушие людей ! Главное не меня ! Когда бяшку на шашлык из стада выдергиваешь, остальные сбиваются в кучу несопротевляются потому что - главное сейчас не меня , а там посмотрим !

4 апр 2017 в 04:42

Пока не натаскаются как охранники в супермаркетах ощупывать взглядом каждого и "быть волками" - ничего не получится. Видимо "демократия" кончилась, Расслабимся только после выборов.

Александр
4 апр 2017 в 04:53

Вот к чему привели эти кадровые отборы в соответствующие службы , тестирование и т.д. и т.п. Они элементарно не могут распознать потенциальную угрозу. Одна показуха и рассказы как у нас в стране вот вот жить будет хорошо... Это невооруженным глазом видно, что в метро работают на показуху. Такое ощущение что людей на осмотр выбирают для того, чтобы либо унизить (прилично одетый человек, человек с интеллеком на лице.. программист) либо удовлетворить какие либо другие ( психо, эмоциональные потребности) но никак не распознать "подозрительную" личность. Сколько раз наблюдал как потоком проходят чуть ли не в паранже , а останавливают бабушку или парня с рюкзачком

полковник
4 апр 2017 в 05:27

оборудование надо ставить нормальное .технологии уже развились а у нас денег нет . стабильность .

какой, господи прости, террорист поедет взрывать колхоз новониколаеуку?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 05:49

А просто физически невозможно всех проверить. Проверяют лишь людей с большими сумками и рюкзаками, а при большом пассажиропотоке и людей с чемоданами лишь выборочно. Напомню, масса взрывного устройства в питерской подземке составила всего лишь 300 грамм, для проноса даже сумки не надо, выходит люди пронёсшие его в метро вообще выпали из списка потенциально проверяемых. Бывал в разных метро мира в Париже, Лондоне, Брюсселе, там не смотря на то, что были теракты, никакой проверки сумок и чемоданов на входе вообще нет, ибо давно осознали бесперспективность и бесполезность таких проверок. Зато там намного больше, чем у нас, патрулей с собаками, собака лучше чувствует угрозу.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 06:01

Обращают внимание на поведение человека,если вы спокойны,то на вас не обратят внимания,неадекватный человек сразу выделяется из толпы,таких и отлавливают.В основном это смертники,они находятся в стрессе и это проявляется в поведении.

Сара
4 апр 2017 в 06:46

Вообще, после такого репортажа должны провести проверку, ну и поувольнять.

ОТВЕТИТЬ
Alex
4 апр 2017 в 06:48

на Главном вокзале в пригородном зале стоит два ряда рамок и ни разу не видел чтоб кого то досматривали, все спокойно проходят, а охране пофигу, но когда попросили пропустить нас с велосипедами с кучей туристических вещей на багажнике мимо рамок, так как они с трудом проходили по ширине через рамку, то работники вокзала подняли на нас крик и заставили пролазить через рамки и не разрешили нам подождать поезд в зале, а выгнали на мост кормить мошек в ожидании первой электрички.

4 апр 2017 в 06:50

Как то лет пять назад спустился на станцию Сибирская. Сам в камуфляжных штанах, берцах, за спиной огромная сумка с компьютерными комплектующими, которую пронес безо всякого детектора. На станции человек двадцать детей лет шести-семи в сопровождении нескольких теток - видимо первоклашек повезли в кино или еще куда. Метров в десяти стоит скучающий полицейский, наблюдает за всей этой картиной. Я подхожу к детям вплотную, с мрачным видом глядя полицейскому в глаза. Тот заметно нервничает, думает несколько секунд, затем разворачивается и спешно уходит. Возможно, он шел предупредить коллег, но минуты за три до прибытия поезда я так и не увидел какой либо активности правоохранительных органов. Конечно, меня могли держать под прицелом, но мне кажется полицейскому банально хотелось жить.

ОТВЕТИТЬ
DimaK
4 апр 2017 в 07:01

В эксперименте была применена имитация гранаты, а в нашем метро создают имитацию работы в плане безопасности. Прям аж бесит, как они реагируют на рюкзаки. Как будто в портфеле невозможно пронести гранату, только в рюкзаке. Сколько раз экспериментировал и с разными сумками и с одеждой. Вывод - если не носить рюкзак или спортивную сумку, то вероятность досмотра стремится к нулю, даже если рамка пищит а в сумке охотничий нож. Но стоит надеть рюкзак, даже совершенно пустой, то тебя проверят с вероятностью 90%, а рамка срабатывает на пачку жевачки.

ОТВЕТИТЬ
Точно
4 апр 2017 в 07:23

Те кто организовал терракт в Питере, пройдут ЛЮБУЮ проверку в Новосибирском метро. Сворачивайте нафик свои рамки и не портите людям настроение.

Кукла
4 апр 2017 в 07:25

да что уж говорить-то...странная выборка для досмотра. ехала с ребенком двух лет (!) на метро, везла и малыша, и коробку с купленной ему игрушкой. Нас с ним пригласили на досмотр.

Фото пользователя
4 апр 2017 в 07:29

Хотел бы я знать,кому все это выгодно.Лет 20-30 назад никаких рамок с металлоискателями в жизни мне не попадались.И представить я себе не мог,что у кого-то может возникнуть мысль устроить теракт.
Сейчас же и без того нервных людей,уставших от постоянных жизненных забот,не забывают с завидной регулярностью пугать информацией о неведомом враге,который только и ждет,чтобы исподтишка лишить вас жизни и здоровья.Чем больше угрожают,тем больше людей начинают сходить с ума психически не выдерживая такого негативного информационного натиска.И когда человек сходит с ума,у него тоже может появиться мысль стать тем самым террористом или броситься под поезд в метро.
Кому-то выгодно держать население в постоянном страхе за свою жизнь(периодически нанимая фанатиков для терактов),чтобы люди отвлекались от реальных жизненных проблем (например низким уровнем доходов),думали,что враг-это какой-то фанатик-террорист,а не тот кто его спонсирует и кому это выгодно.

Антошка
4 апр 2017 в 07:39

Тоже мне новость.

4 апр 2017 в 07:41

Нет такой системы безопасности, которая бы гарантировала безопасность. Нет и никогда не будет. Не надо для этого никаких проверок. Теракт могут осуществить где-угодно, не в метро, так в толпе на улице. Мое мнение- не надо поддерживать чужие режимы с сомнительной репутацией. Пример- Япония или Швейцария. Единственный крупный теракт в Японии за всю историю совершили сами японцы- когда распылили зарин в метро.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
4 апр 2017 в 07:41

да разве возможно в метро поверить человека так, как при прохождении КПП?
Поток людей, непонятная рамка, которая пищит на любую связку ключей.
Вот проходя КПП тебя полостью "освобождают" от любого металла, потом полностью просматривают все сумки, потом ручной досмотр. Так ещё хоть какие-то шансы что-то не пропустить.
Утопия все эти меры по "безопасности пассажиров метрополитена"- вот что я вам скажу...чисто для отчетности.

ОТВЕТИТЬ
киллер
4 апр 2017 в 07:45

чего удивительно я сам так проходил .купил ружьё и ведро патронов спустился на золотой ниве и доехал до площади . и не разу не заинтересовались

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 07:46

По моим наблюдениям - более менее нормальный досмотр только в Толмачёво, досматривают всех без исключения. Больше в нашем городе нигде такого контроля нет (из мест массового скопления людей). На том же вокзале - ещё проще что то пронести, чем в метро, все рамки пищат а реакции нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 08:03

сейчас,ближайшие дни предовратят еще пару терактов,найдут банду,которая собиралась провести еще несколько терактов по всей стране,ну как всегда....спрашивается,сотни миллионов потрачены в стране на "рамки" и прочее в метро,а по итогу что? меня проверяют,с шуруповертом и шпателями в сумке,а оружие проносится спокойно.

4 апр 2017 в 08:07

Главное ,распилить бабло на рамки.Сейчас это в тренде,как никогда.

av-tar
4 апр 2017 в 08:08

Театр безопасности, привыкайте...

лена
4 апр 2017 в 08:09

сегодня прочитала, что в питере был смертни в метро. вот , хоть у нас и нет национальностей в рф, но не думаю, что это был славянин??!!! в европе сейчас, в аэропорту могут выборочно взять пробу с рук, одежды на взрывчатку. удивительно, но берут с рф паспортами пробу. делают анализ в течении минуты. может и у других берут? а вот в гонконге, из аэропорта можно выходить курить и заходить обратно — вообще нет никаких рамок, да и полицейских я не видела. впрочем, могу сказать, что и полицию , которая работает в метро, аэропортах необходимо тщательно готовить разными методиками. даже чтению по лицам. а этот эксперимент , описанный в статье — ерунда. вопрос: 1. по статистике, какая национальность больше всех совершала терракты в рф? 2. сколько террактов было в нсо? 3. какой вывод можно сделать? 4. проверить работу фсб, которая обязана предотвращать терракты и следить, не за митингами, выступающими против коррупции и тд, а за тихушниками , особенно тех национальностей которые совершают терракты. 5. если знают уже кто совершил, проанализировать, какая работа велась по этому человеку и его семье и велась ли? 6. по закону рф ,ч то будет с его семьей? 7. если государство ужесточает всякие досмотры для обычных граждан, которые ни при чем, так может пойти другим путем и отправить всех , кто этой национальности, в их республику — и запретить выезд в другие города рф. а не ужесточать для всех. может думать начнут?

4 апр 2017 в 08:10

Страшно ездить в метро? Покупайте каски и ходите пешком (с мешком). Как дети, ей богу.

p.s.: соболезную семьям погибших и раненых в Питере. Кто виновен - ответят по полной. Бог - не Микишка, у него своя "записная книжка".

4 апр 2017 в 08:10

У меня старенький ноутбук обнюхивали.

Алексей
4 апр 2017 в 08:12

Очень соболезную. Насколько помню, это первый терракт в Питере. Очень надеюсь, что последний.
Но вот не покидает мысль:
Пошли более-менее массовые народные волнения (Димон, Платон, ЖКХ) и сразу ррраз! Терракт, перенос внимания общества на другую, общую, беду. Сплетение, патриотизм, и всё такие дела.
И фсб уже к вечеру заявило, что знал о о подготгвке, знал о телефоны террористов, и даже успела их заблокировать.
Как то выглядит всё неоднозначно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 08:15

Всем недовольные жители славного города,да если в метро устраивать шмон по полной программе,очередь на улице будет,вы же первые завоете! Террористы,вообще не должны появляться в городе,в стране,но это дело немного другой организации!

ОТВЕТИТЬ