25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Росгвардия заказала автобусы с броней от гранат

Поделиться

«Федерал»

«Федерал»

Поделиться

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ заказала в Новосибирск два специальных бронированных автобуса «Федерал 42591».

Стоимость одного автобуса представители Росгвардии оценили в среднем в 8,9 млн руб. Победитель, который выиграет конкурс на поставку, должен будет привезти автобусы в Сибирское окружное управление материально-технического снабжения МВД России в Новосибирск к октябрю 2017 года.

«Назначение транспортного средства — для перевозки личного состава специальных подразделений силовых структур», — говорится о «Федерале» в документах госзакупки.

Автобус сделан на базе автомобиля «Урал», он рассчитан на 16 человек в бронекапсуле и 2 в кабине. У машины шесть колес, объем двигателя — 11 литров, работает на дизельном топливе, экологическая норма автомобиля — «Евро-4», цвет кузова — зеленый. В автобусе должна быть система переговоров между капсулой и кабиной.

«Кабина водителя оснащена специальной защитой от вторичных осколков и рикошета пуль», — указано в документах госзакупки. Кроме того, на сайте Росстандарта отмечается, что броня защищает днище кабины и бронекапсулу от ручных гранат типа Ф-1 и РГО.

Поставщик определится 2 мая. Автобусы оплатит федеральный бюджет по государственному оборонному заказу.

На прошлой неделе НГС рассказывал, что Сибирское окружное управление материально-технического снабжения федерального МВД заказывает для военных Росгвардии больше 250 шерстяных свитеров.

Елена Громкова
Фото Виталия Кузьмина, autowp.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...