26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

Фото пользователя
3 апр 2017 в 22:19

Мне кажется даже дети знают, что не следует бежать при виде собаки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2017 в 22:19

Мне кажется даже дети знают, что не следует бежать при виде собаки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2017 в 22:33

страшное у нас правосудие....не дай Бог связаться с ним...

Фото пользователя
3 апр 2017 в 22:34

Чудесно!!!
По сути, никакой ответвенности за покалеченного человека собачник не несёт!

Фото пользователя
3 апр 2017 в 22:46

И собак нужно было усыпить.

3 апр 2017 в 22:49

Мое пожелание, всех собачников к уголовной ответственности на большие срока!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2017 в 23:18

Да пусть собаки гуляют без намордников и ошейников, но в случае нападения на человека, хозяин их должен встревать очень сильно.

ОТВЕТИТЬ
Дуст
3 апр 2017 в 23:25

Люди, не переживайте, время расставит всех и всё на свои места. Примеров много.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2017 в 23:35

На вас собаки нападали? - На меня напали стаей, сбежали из питомника в Академгородке. Я был на лыжах, меня спасал снег и отмахивался палкой. Вдруг стая разделилась и часть побежала в обратную сторону. Там была дорога, которая пересекала лыжню. По ней, а потом по лыжне они зашли ко мне в спину.
Было опасно и страшно,Но здесь появился лыжник, он сразу накинулся на них. Он мне объяснил, надо нападать, а не защищаться. Он много имел дела с собаками!

ОТВЕТИТЬ

вообще в городе надо заводить мелких собак, такая если и кинется - просто научится летать. а в случае с частниками - тугой ошейник, надежные цепи и хороший крепеж, а не алюминиевая цепочка на колышке в земле и слабый кожаный ошейник.
но кто же у нас мозгом пользуется... ведь "овчарка - это круто", а "хаски ьакие ми-ми-мишные", и пофиг, что это не квартирные собаки и в таких условиях, да без должных с ними занятий у них психика съезжает...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2017 в 00:19

года 2 назад подхожу со своим ребенком(6 лет тогда было) к своему подъезду, внезапно перед нами открывается дверь и собака породы колли резко кидается на моего ребенка! Собака без намордника явно неадекватная, очень агрессивная и ранее я уже обращал на нее внимание. Буквально на "автомате" я закрыл собой ребенка, при этом хозяин пса, парень лет 25, как ни в чем не бывало попытался продолжить свой путь! Не знаю как я сдержался и не влупил ему "между глаз", а ограничился лишь фразой:"еще раз такой фокус и я тебя травмирую здесь на месте!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 00:47

Мало дали. Собак он доверил бухарику. А че автомат калашникова не доверил?
На месте потерпевшего и его родственников надо требовать реального срока. Задолбали безответственные собачники!

4 апр 2017 в 08:20

Барин...

домино долл
4 апр 2017 в 08:38

Наше законодательство относительно ответственности за домашних животных ужасно. Собака может загрызть насмерть и хозяину ничего не будет - пожурят, дадут триста часов отработок. Самое поразительное, что собака же может быть орудием убийства.

Считаю, ПОЛНУЮ ответственность за причиненной собакой вред должен нести её хозяин, так, как будто он действовал собственноручно. Нанесение тяжелых травм собакой - это для владельца должны быть годы тюрьмы и миллионные выплаты ущерба.

Фото пользователя
4 апр 2017 в 09:51

Всё таки нужно с собой баллон перцовый носить от таких вот случаев. А хозяина собак садить, конечно. 5 овчарок это крайне опасно, в питомниках их в клетках содержат и в стаю не дают собираться.

4 апр 2017 в 10:12

Живу на улице Звездная Первомайского района. У нас по улицам гуляют бродячие собаки стаей по 10 голов! Рядом лес, где собственно и обитают собачки. "Добрые самаритяне" не редко кормят стаю из-за душевных терзаний, сочувственно пологая их прокормить. Это все понятно.. Но вот как быть остальным людям которые не кормят бродячих? У меня двое маленьких детей, и гуляя по улице в непосредственной близости со зверьем становиться не по себе. Всегда есть шанс того, что стая может накинуться, или на ребенка, или в момент оголодания на взрослого человека!
Конечно собаки не виноваты в том, что оказались на улице и т.д. Но выходя на улицу вечером покурить, видно как стая не мелких животных бежит в пяти метрах от тебя....Честно говоря страшно.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 10:38

350 ЧАСОВ (не суток и не месяцев) каких-то обязательных работ? Где вообще логика?

ОТВЕТИТЬ
УВАЖАЮ ЖИВОТНЫХ
4 апр 2017 в 10:50

Хозяина нужно было проверить на агрессивность ,потому что вполне возможно ОН именно натаскивал своих собак на нападение . Бывает и такое : однажды Я шла спокойно ,(учесть что собак не боюсь ,но опасаться агрессии с их стороны нужно всегда ) иду -навстречу здоровый пес - ко мне бежит ,а метров 20 сзади мужик идет ,я остановилась (это безопасней ,чем идти или убегать )говорю -отзовите собаку ,зачем мне нужно чтобы она меня обслюнявила? А МУЖИК на меня так мерзко стал орать ,но тогда я обратилась к СОБАКИ -говорю ,давай мол гуляй ,ты умный ,и хороший пальто запачкаешь ,знаете умница он не стал близко ко мне подходить ,а рядом прошел спокойно и доверчиво .Хозяину говорю ,СОБАКА ТВОЯ УМНЕЙ тебя . А вот на учительницу дочери нападал ПЕС ,не просто нападал ,а сумку схватил и из рук вырывал ,вырвал ,а хозяин стоял и смеялся .

Дачник
4 апр 2017 в 10:58

Вчера на даче, видел табличку, она давно висела на воротах у одного владельца: "осторожно, злая Собака", а дня четыре назад,
кто то подписал внизу: "а собака то без зубов!", так и что думаете,
вчера иду, а около таблички два Мужика ухахатываются, там видимо хозяин подписал : " А засосет до смерти!".
Культура!

4 апр 2017 в 11:19

"Меня бойтесь - я намного злее и опаснее, особенно за свою собаку". "Если мою собаку будут обижать без повода, загрызу обидчика." Слова типичных собачников. Ответы на коммент 3 апр. 19-50.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2017 в 12:49

Вопрос о собачатниках не раз вызывал шумные споры на НГС. Они нам рассказывают сказки о добродушии всех собак на свете, но каждый день появляются новые данные о нападении собак на людей и детей в особенности, а сколько еще "втихую" проходит мимо огласки.
У нас на въезде в дачное общество стоит домик сторожа, у него большая овчарка. Обычно проезжаю там на авто и на собаку плевать, а тут шел пешком (председатель рядом на лужайке поставил палатку и принимает людей с вопросами по субботам) и на меня рванула эта собака. Хорошо, сторож оказался рядом, отогнал и начал мне разъяснять: мол собака добрая, но иногда может кинуться, поэтому нужно встать и начать кричать в ее сторону любые слова, ни в коем случае не поворачиваться спиной - кинется, не вздумать брать палку и еще кучу всего наговорил. И мол расскажите это жене и ребенку.
Я молча послушал этот бред и ответил: сейчас я тебя и твою собаку прощаю, но ели кинется на жену и ребенка, напугает, а еще хуже - укусит, ничто и никто не спасет твою собаку и тебя!
Хочешь, чтобы все было хорошо? Привяжи свою агрессивную блоховозку на поводок и надень намордник!
Вы понимаете о чем речь? Человек (да такого человеком назвать трудно) точно знает, что собака может кинуться и вместо мер, предотвращающих это, рассказывает лекции что нужно делать, если собака уже на тебя набросилась!

Аарон Гутан
4 апр 2017 в 13:22

В городе вообще не должно быть собак крупнее болонки. Хочешь мастифа, овчарку, алабая, самоеда? Иди, сдавай экзамены, вставай на регистрацию, получай права. Или устраивайся в какую-нибудь кинологическую службу и там удовлетворяй свою тягу к крупному зверью.

Потому что город для людей. А не для животных. А кто ради животного на людей бросается с угрозами - сам не человек.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 10:28

корумпированная, антинародная судебная власть...люди, увы, только материал.... и не только для судебной