5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Макросс
3 апр 2017 в 13:00

Сужу лично по себе, это не в новосибирске жить хорошо,
это в других местах, особенно в пригороде, жить ещё хуже.
Благодаря деградации малых городов и сёл новосибирск
пожимает лавры привлекательного города для жизни.
Как то это не очень правильно, радоваться такому.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
3 апр 2017 в 13:00

Сужу лично по себе, это не в новосибирске жить хорошо,
это в других местах, особенно в пригороде, жить ещё хуже.
Благодаря деградации малых городов и сёл новосибирск
пожимает лавры привлекательного города для жизни.
Как то это не очень правильно, радоваться такому.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2017 в 13:03

едут у бедных работящих комментаторов работу забирать....

ОТВЕТИТЬ
Карпенко
3 апр 2017 в 13:03

растет привлекательность Новосибирска, уже даже из дальнего зарубежья мигрируют, я вот тоже сюда из Краснодарского края переехал, надоело летом жара зимой слякоть.

ОТВЕТИТЬ
Собственно
3 апр 2017 в 13:13

Население пристает количеством а не качеством,
Толковая молодежь переезжает на запад страны, так как там карьеру можно сделать, в отличие от новосибирска, народ повзрослее переезжает в теплые места ну и те, у кого были деньги, давно уже куда нибудь свалили...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2017 в 13:35

Вот Китайцы скоро всё и скупят. Когда обживутся, первопроходцы.
Им вроде в аренду по частям отдают.

Кралова
3 апр 2017 в 13:36

Здорово. Корейцы красавцы. И буддизм у них классный.

жесткий
3 апр 2017 в 13:36

52 тыс. человек, большая часть из них (34 тыс. человек) — из НСО и других регионов страны. Стоит задуматься над этими цифрами!!! По сути за 2 года к нам переезжает целый Искитим! Едут с области и других городов (типа Кемерово) куда люди очень редко переезжают. Из самого Новосибирска люди уезжают в основном тоже в мегаполисы в центр или на юг страны. Представьте масштабы брошенных деревень, поселков городского типа и небольших городов. С/х перепись недавно была. Как думаете почему по первому и россии 24 результаты этой переписи не огласили? П.С. у бабули в деревне в которой 20 лет назад жило 2000 человек сейчас осталось 270. 4 коровы на всю деревню и 10 поросят...

ОТВЕТИТЬ
цук
3 апр 2017 в 13:44

странно. что в новосибе могли забыть китайцы? средняя зарплата выше российской. экономика процветает, все растет. скорее всего как обычно - "есть ложь, есть наглая лож, а есть статистика".

ОТВЕТИТЬ
ОКУНЬ
3 апр 2017 в 13:49

Куда бы уехать из этого "рая", куда все стремятся....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2017 в 13:50

Устремились рабочие с Северной Кореи? Ага. Так их и выпустили оптом. Дело в том, что у бедолаги Ким Чен Ына нет валюты, а кушать вкусного сыра и пускать ракеты ему хочется, поэтому он и высылает за пределы своей страны мужиков (в основном в Россию, Китай и другие еще пока дружественные ему страны), которые кровью и потом добывают ему эту самую валюту. Естественно, корейцы тут под пристальным надзором, а в случае чего у семей на родине случаются проблемы. Отправляют только семейных, потому что одиночки могут удрать. Все заработанные деньги меняются на удобоваримые и отправляются в страну назначения, а товарищам рабочим организуют на родине определенные поблажки в виде продвижения очереди на квартиру, садик и т.д. Тоталитаризм во всей его красе.

ОТВЕТИТЬ
славик
3 апр 2017 в 13:51

По поводу рабочих из КНДР.На самом деле,это рабы,которых посылают за границу зарабатывать валюту для государства,потому что экономика их страны в разваленном состоянии.Схема заработка государства такова:Тщательно собирают группу рабочих(смотрят насколько они и их семьи лояльны к власти),обязательно с ними едет представитель спецслужб(чтобы проследить чтобы никто не сбежал из страны).Их отправляют не только к нам,еще в Европу отправляют.После завершения сезона шабашных работ,они также как и ехали на заработки возвращаются на Родину.По возвращению заработанные деньги делят.Львиную долю заработка забирает государство,а такому рабочему жалкие крохи,на которые он вынужден кормить свою голодную семью

ОТВЕТИТЬ
Дэмс
3 апр 2017 в 14:15

Да работники они хорошие,едут потому-что у них дома тоже не сладко.Но вот нашим резидентам где работать,уже после 35 лет считается человек вне конкуренции,т.е.-за бортом! Политика государства на обнищание собственного народа направлена?

ОТВЕТИТЬ
лена
3 апр 2017 в 14:39

из новосиба можно переехать только в москву. только. даже питер— нет.

ОТВЕТИТЬ
злые пни
3 апр 2017 в 14:53

И в новостях сегодняшних читаем:

"В Новосибирской области выросла безработица, об этом свидетельствуют данные Новосибирскстата."

Смысл же простой. Капиталистам нужно постоянно импортировать потребителей, чтобы получать "экономический рост" и рассчитываться по процентам кредитов. Это почти единственное содержание всех геополитических процессов, связанных с переселением народов.

Но китайцы и корейцы - это намного лучше, чем многие другие варианты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2017 в 15:25

Была бы нормальная власть в стране - запретили бы въезд гастарбайтерам всех сортов, пока в стране такой процент безработных граждан (и пока не ввели basic income, базовый доход то есть).

777
3 апр 2017 в 15:47

Едут, туда , где лучше, нужна карьера, нужны деньги, понятно, я сам переехал из Красноярска, теперь перевез всю семью, перевожу сейчас и всех родственников, в Красноярске невозможно жить из-за экологии! В коллективе медиков из 68 человек только 18 новосибирцев, все остальные переехали из Красноярска, Омска, Барнаула, Казахстана, Кургана, Читы!

ОТВЕТИТЬ
Ааа
3 апр 2017 в 16:00

Мы так этому рады, даже кушать не можем.

Фото пользователя
3 апр 2017 в 16:11

Ну вот! И пусть либералы не говорят, что в Китае средняя зарплата выше!

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
3 апр 2017 в 16:17

В области уже люди заканчиваются, поэтому и миграция местная уменьшается.

Татьяна
3 апр 2017 в 16:17

Нельзя верить статистике. У них там и так все хорошо, поверьте!

Фото пользователя
3 апр 2017 в 17:36

ну вот, покупатели недвижимости и арендаторы жилья - в том числе и за счет миграции новосибирский рынок недвижки хоть чуть поддерживается...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2017 в 20:08

Надоели, всякую заразу и инфекции разносить только.

Фото пользователя
3 апр 2017 в 23:27

500 человек из Кореи и Китая! А полмульона из деревни! Может быть Зимин в чем то прав?
И да, каким образом из "деревни" будут зарабатывать квартиры? Не имея ни квалификации, ни образования. Ни желания работать!

Друг сталкивался со строителями отделочниками из Северной Кореи. Рассказывал что те работы проводили в две смены круглосуточно. Сроки и качество работ приятно удивило его. Очень трудолюбивый народ